Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Материнский капитал

Наталья М
Уважаемые форумчанки! Назрел такой вопрос. Если второй ребёнок родился в 2019г или ранее, то сумма мат.капитала составит 466 тыс. Если родился после 01.01.2020г, то 616тыс. Чем дети, рожденные до 01.01.2020, хуже тех, что родились после?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
ЮлианаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
мой сейчас из 4 класса выпустится, всю семью объел))
История переписки4
Ну тут вообще...сочувствую! есть вариант попросить на второй раз в началку отправить...а потом еще раз, а там уже и армия. там и завтраки с ужинами бесплатные! :))))))
Хатуль МаданВ ответ на Юлиана
Юлиана
Ну тут вообще...сочувствую! есть вариант попросить на второй раз в началку отправить...а потом еще раз, а там уже и армия. там и завтраки с ужинами бесплатные! :))))))
История переписки5
автор там за 150 переживат, мой только за обеды в началке140 тыс съел... и еще ж в буфете без меры.. надо что-то делать. до конца школы он сожрет деньги на малолитражку.
Мария
Снова? Ничем не хуже,не лучше!
Чем тогда хуже дети, например, 2004 года рождения, 2010 и т.д.?
Анна Иванова
А, чем хуже дети, которые родились до всех мат. капиталов? Почему моим родителям квартиру дали, а мне никто не разбежался? Потому что, все меняется и к лучше/хуже это никакого отношения не имеет.
ЮлианаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А, чем хуже дети, которые родились до всех мат. капиталов? Почему моим родителям квартиру дали, а мне никто не разбежался? Потому что, все меняется и к лучше/хуже это никакого отношения не имеет.
Чёрт, а ведь мне тоже не дали квартиру...а родителям дали. Пойду что-ли, тему создам: "Даёшь народу жилплощадь!".
Анна ИвановаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Чёрт, а ведь мне тоже не дали квартиру...а родителям дали. Пойду что-ли, тему создам: "Даёшь народу жилплощадь!".
История переписки2
Сейчас ещё подтянутся, кому не дали и можно создать коллективную тему- почему зажали квартиру, чем я хуже!
Gargona, 2 ребенка
Тот же вопрос,чем хуже дети рождённые до 2019 года? С какого... Ипотека для таких семей 6%,а для семей где дети до 19 года под 10.8 ?
Мама_в_кубе
Тоже непонятно, зачем с задней даты начали, надо было с 21-го года. Кого простимулировали? Кто и так уже родил. Да и за первого зачем - непонятно, первого и так родят. Умом наших законотворцев не понять. 
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Тоже непонятно, зачем с задней даты начали, надо было с 21-го года. Кого простимулировали? Кто и так уже родил. Да и за первого зачем - непонятно, первого и так родят. Умом наших законотворцев не понять. 
Согласна
Мария*****В ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Все равно те, кто родил до 20 года, обиделись бы)
Наталья М, 1 ребенок
Согласна.
татьяна корнева
Тем же самым за которых вообще не платили.
Натаорха
Начинается. Чем дети рожденные до введения маткапитала хуже тех, кто родились после?
Просто Мю
Опять.. маткапитал это не раздача подарочков хорошеньким деткам
Это средство стимулировать рождаемость
Хотите денег? Родите налогоплательщика
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Опять.. маткапитал это не раздача подарочков хорошеньким деткам
Это средство стимулировать рождаемость
Хотите денег? Родите налогоплательщика
Тут надо не просто родить, а родить в нужное время и правильного по численности в семье
Хатуль МаданВ ответ на Наталья М
Наталья М
Тут надо не просто родить, а родить в нужное время и правильного по численности в семье
История переписки2
Так в чем проблема? Чем здесь сидеть - идите второго делать, вам дадут 616 тысяч.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Так в чем проблема? Чем здесь сидеть - идите второго делать, вам дадут 616 тысяч.
История переписки3
У меня есть второй, рожден сурмамой
Трудности с ником)В ответ на Наталья М
Наталья М
У меня есть второй, рожден сурмамой
История переписки4
а за малышей от сурмамы дают без проблем мат.капитал? а то у нас вечные перегибы в стране...
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Тут дело в справедливости
Просто МюВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
Ни в определенную фазу луны, ни конкретного знака зодиака
просто нового налогоплательщика родить и все. Нового. Демография страны падает. Чтобы остановить падение, детей в семье из двух человек должно родиться два и больше
Vindetta, 2 ребенка
да емое...... ну вы как бы сами не понимаете бредовости всех этих лозунгов "чем мы хуже"?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну может наконец поняли, как Вы ступили?
я вообще никаких капиталов не получала
мне тоже надо начать ныть на форуме?
Sunny Wine
А чем хуже те, кто будут на пенсию выходить на 5 лет позже?
NefedovaZZ
Предлагаю эту проблему проецировать на ребенка, начинать высказывать, что вот Машина дочь семье 650 тыс принесла, а ты всего 460. Пусть знает. И будет должен.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Предлагаю эту проблему проецировать на ребенка, начинать высказывать, что вот Машина дочь семье 650 тыс принесла, а ты всего 460. Пусть знает. И будет должен.
Если уж мой случай рассматривать, то мне ребёнок в финансовом плане ничего не принёс, так как рожала нам сурмама, и мы его рожали для себя, но 150тыс и для нас не лишние.