Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И мы оба не знаем кем станем когда вырастем) у меня 2 образования почти, у мужа аспирантура даже)) оба работали не по профессии
Но я после декрета думаю заняться чем-то вроде, пока для души рисую коллекции женской одежды
Так что если мои дети будут не знать, отправлю работать)
Потом разберутся
И мы оба не знаем кем станем когда вырастем) у меня 2 образования почти, у мужа аспирантура даже)) оба работали не по профессии
Но я после декрета думаю заняться чем-то вроде, пока для души рисую коллекции женской одежды
Так что если мои дети будут не знать, отправлю работать)
Потом разберутся
Лучше, конечно, раньше.
Я вообще по хорошему поражаюсь детям, которые с 5-6 лет уже занимаются спортом часами или музыкой. Они уже знают, что хотят, и и идут к цели. Но таких детей просто надо родить. Не всем дано. увы.
Таких историй у меня много, начиная с того что уже в самом вузе не зотели учиться, а родители взятки давали или сами писали задания. Поэтому я против, категорически против настаивать. Лучше заставить профориентацию пройти, поддерживать ребенка и склонять просто к тому что надо работать.
Да, знаю и тех кто пошел заниматьс нелюбимым делом и даже зарабатывает прилично, но как они несчастны. Хотя у некоторых зп и больше 100-200 тыс р в месяц, что явно позволяет выполнять хотелки, но это видно, что несчастны. Те кто счастливы бегут на работу и о ней говорят с горящими глазами, даже если зарабатывают 15 тыс р.
Просто у ребенка должнн быть выбор заниматься нелюбимым делом и получать денежку или найти любимое, а там уже развиваться чтоб получать нормально (или переезать в другую страну где больше получают, короче не сидеть на попе ровно). Но выбор должен быть, а родители должны просто рассказать все и показать что бывает с их опытом, но не заставлять, тк когда были хлебные места на юристов, а сейчас их хоть попой ешь. Те опыт может сыграть злую шутку.