Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор профессии

Зарина Еникеева
Тема- просто поболтать, поделиться мнениями и опытом... С какого возраста ребенка считаете необходимо задуматься о выборе профессии? Как не ошибиться? Я в свое время закончила техникум на бухгалтера, а потом институт на аудитора... Как оказалось - совсем не мое, работаю в смежной профессии - экономистом... Учиться на бухгалтера пошла по настоятельному совету отца (а мне хотелось выучиться на психолога :) Считаете ли Вы, что в выборе профессии в силу своего опыта - лучше знаете, что нужно Вашим детям?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Обожаемая и Самая Любимая
Дочке 5,5 лет. И именно сегодня она меня добивается вопросом: Мама, кто я? Ответы типа: человек, моя дочка, Дарина и т.п не воспринимаются. Но от этого - "кто я" у меня уже глаз дергается....
Обожаемая и Самая Любимая
Дочке 5,5 лет. И именно сегодня она меня добивается вопросом: Мама, кто я? Ответы типа: человек, моя дочка, Дарина и т.п не воспринимаются. Но от этого - "кто я" у меня уже глаз дергается....
а моя мне сказала, что когда вырастет, придет работать туда же, где и я, в тот же отдел и на мое же место. Я поулыбалась, но у меня задергался в глаз, и в душе я сказала "не дай Бог"
МадамВ ответ на Только я
Только я
а моя мне сказала, что когда вырастет, придет работать туда же, где и я, в тот же отдел и на мое же место. Я поулыбалась, но у меня задергался в глаз, и в душе я сказала "не дай Бог"
История переписки2
А моя с младенчества утверждает, что будет врачом)))
Зарина ЕникееваВ ответ на Мадам
Мадам
А моя с младенчества утверждает, что будет врачом)))
История переписки3
Клево! Если к тому же ей нравиться мелкоматористая работа - вообще супер, стоматологом пусть идет! Хорошие стоматологи - и зарабатывают хорошо... Жалко, моя к медицине равнодушна )))
МадамВ ответ на Зарина Еникеева
Зарина Еникеева
Клево! Если к тому же ей нравиться мелкоматористая работа - вообще супер, стоматологом пусть идет! Хорошие стоматологи - и зарабатывают хорошо... Жалко, моя к медицине равнодушна )))
История переписки4
Ей 8 лет, она, на мой взгляд, пока не догоняет, что врачи не только со стетоскопом работают)
Мара
у меня младшенький уже определился, что поваром будет)))) ну фиг знает, вдруг и правда) не мешаю ему помогать мне картошку чистить и бутеры готовить
звезда по имени солнце, 1 ребенок
В силу своего опыта я понимаю, что избежать ошибок не получится, поэтому нужно искать и пробовать. Что лучше для ребёнка - он поймёт сам, как только станет достаточно взрослым и способным к зрелым размышлениям. До той поры - в моих силах только помогать и поддерживать.
Nika
Сын мечтает быть полицейским ДПС, но и МЧС рассматривает.
Мадам
По разному у всех, у меня подружка, сейчас акушер-гинеколог в роддоме, мечтала о медицине класса с 5, я до десятого класса на ин.яз готовилась, а потом забила и на экономический пошла.
Детям посоветуем исходя из способностей и ситуации, правда, наш папа уже уверен, на кого сын учиться будет, хотя сыну год пока
Зарина ЕникееваВ ответ на Мадам
Мадам
По разному у всех, у меня подружка, сейчас акушер-гинеколог в роддоме, мечтала о медицине класса с 5, я до десятого класса на ин.яз готовилась, а потом забила и на экономический пошла.
Детям посоветуем исходя из способностей и ситуации, правда, наш папа уже уверен, на кого сын учиться будет, хотя сыну год пока
))) И какую профессию папа предлагает?
МадамВ ответ на Зарина Еникеева
Зарина Еникеева
))) И какую профессию папа предлагает?
История переписки2
Он не предлагает, он утверждает, что сын продолжит его дело, а для этого должен инженеро-строительный закончить))).
СветикВ ответ на Мадам
Мадам
Он не предлагает, он утверждает, что сын продолжит его дело, а для этого должен инженеро-строительный закончить))).
История переписки3
отличная мирная профессия.)))
МадамВ ответ на Светик
Светик
отличная мирная профессия.)))
История переписки4
А маме надо в начальную школу
, "инженерно" там должно быть...
СветикВ ответ на Мадам
Мадам
А маме надо в начальную школу
, "инженерно" там должно быть...
История переписки5
ну это у вас еще через 6 лет случиться, будете с сыном учиться
AngelikaВ ответ на Мадам
Мадам
У нас дед тоже решил, что внук (наш сын, значит) будет генералом (дед - полковник)
Мы только посмеялись. Муж, к счастью, не поддерживает такой подход. Говорим, куда захочет пойти, туда пусть и идет.
МадамВ ответ на Angelika
Angelika
У нас дед тоже решил, что внук (наш сын, значит) будет генералом (дед - полковник)
Мы только посмеялись. Муж, к счастью, не поддерживает такой подход. Говорим, куда захочет пойти, туда пусть и идет.
История переписки2
Генералом - это хорошо)
Только яВ ответ на Мадам
Мадам
Генералом - это хорошо)
История переписки3
причем хорошо бы им сразу стать, без всяких промежуточных ступеней)))))))
Победа
Автор, все как про меня написали. Единственная разница, что работаю по специальности. Но глядя на зарплату психологов и что профессия не сильно востребована, не о чем не жалею, хоть работу свою и не очень люблю. Что нужно сыну, не знаю, он сам не знает, думаем.
Светик
Бог его знает... большинство выпускников школы не знают: "Кем быть"
Хотя в вашем случае, по моему, папа прав. бухгалтер-экономист лучше психолога. Может у меня предвзятое отношение, но по мне, так психолог - это непойми кто, не профессия вообще,так поболтать, типа здесь тетенек на форуме. Психотерапевт - это я понимаю, а психолог... их как грязи сейчас. Папа ваш, думаю, исходил из принципа, что бухгалтером вы хоть денег заработаете
Зарина ЕникееваВ ответ на Светик
Светик
Бог его знает... большинство выпускников школы не знают: "Кем быть"
Хотя в вашем случае, по моему, папа прав. бухгалтер-экономист лучше психолога. Может у меня предвзятое отношение, но по мне, так психолог - это непойми кто, не профессия вообще,так поболтать, типа здесь тетенек на форуме. Психотерапевт - это я понимаю, а психолог... их как грязи сейчас. Папа ваш, думаю, исходил из принципа, что бухгалтером вы хоть денег заработаете
Вы правы, папа думал о хлебе насущном для меня.... После техникума устроил меня (без опыта работы!!) на тоже предприятие, где сам работал...
Семицветик
моя нам выдала недавно...я стану или врачом или мультипликатором....)))
Española, 2 ребенка
Профессию нужно выбирать самому. Самому потом работать, а не родителям.
Для это сейчас есть масса способов - тесты, курсы профориентации и т.д.
Маришка, 2 ребенка
Я к 6 классу определилась кем хочу быть. Дочка до 4 класса металась между несколькими вариантами, сейчас в 5-м уже год как говорит только о профессии сценариста, посмотрим как оно дальше будет. Но мне кажется, к 7-8 классу уже надо бы определиться, хотя, вспоминая своих одноклассников, многие и к 11 классу не знали кем хотят быть, 90% класса пошло в МАДИ, просто потому что от этого ВУЗа в школе курсы были и экзамены туда в школе сдавали, по факультетам особо не парились, пошли куда баллов хватило.
Зарина ЕникееваВ ответ на Маришка
Маришка
Я к 6 классу определилась кем хочу быть. Дочка до 4 класса металась между несколькими вариантами, сейчас в 5-м уже год как говорит только о профессии сценариста, посмотрим как оно дальше будет. Но мне кажется, к 7-8 классу уже надо бы определиться, хотя, вспоминая своих одноклассников, многие и к 11 классу не знали кем хотят быть, 90% класса пошло в МАДИ, просто потому что от этого ВУЗа в школе курсы были и экзамены туда в школе сдавали, по факультетам особо не парились, пошли куда баллов хватило.
А у нее к этому есть наклонности, талант?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Зарина Еникеева
Зарина Еникеева
А у нее к этому есть наклонности, талант?
История переписки2
Она очень неплохо пишет, в началке выиграла конкурс со своей сказкой, когда в этом году читала свою новую свеженаписанную сказку на уроке литературы, одноклассники долго аплодировали в конце (учитель мне сказала), ну и так стихи у нее очень легко получаются, даже достаточно длинные. Плюс она любит читать и как признавалась мне наша учитель из началки - читать ее сочинения в читательском дневнике по прочитанным книгам - это удовольствие, скажу честно, сама рыдала над одним из них, которое дочка написала после прочтения о концлагерях и геноциде во время второй мировой.
Конечно она еще и неплохо рисует, тоже занимала призовые места на конкурсах не раз, поэтому иногда подумывает о совмещении профессии сценариста с профессией мультипликатора, но это будет ее выбор, я не давлю, просто помогу трезво оценить свои способности.