Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сын украл деньги

Нип
Девочки, добрый вечер. Даже не знаю с чего начать. 
На праздниках поистратились, решили залезть в заначку. И дёрнуло меня пересчитать деньги хотя обычно такого не делаю. И не досчиталась 20 тысяч. ПОдумала ошиблась или муж взял.. В общем, выяснили, что деньги взял младший сын. Ему 15 лет. Учится в 9 классе. Всё что я узнала, это то что в начале декабря его прижали старшие мальчишки, чем то пригрозили и мой дурачок вытащил эти деньги. Более внятного ответа не добилась . бу-бу-бу и всё. что делать-то?   Мальчишек было трое, двух сын знает по именам. Третьего просто видел в школе, как зовут не знает. Завтра пойдём в школу, должен же там кто то быть, пусть даже и каникулы сейчас. Потом в полицию? Или просто поговорить с родителями? Один из мальчиков вроде уже был замечен в подобном, но это со слов сына, уж не знаю. как на самом деле обстоит. И как сыну объяснить, что этот поступок самое последнее, что можно сделать. Что нужно всегда о таком говорить родителям. Ведь он знает что мы никогда не отмахиваемся от проблем сыновей. Старшему 25 лет, ничего подобного никогда не было. Обо всех трудностях он мне рассказывал, мы что то решали, но это были мелочи.  А тут такое. Чем конкретно пригрозили толком не сказал. И мужу не сказал.  Мы уж не стала пытать на ночь глядя. Сижу в ступоре. И вроде, не первоклашка, взрослый в общем то парень и так повёлся. И как сыну дальше себя вести, как с мальчишками этими разговаривать? ведь наверняка они мимо не пройдут, когда станет ясно что мы с мужем в курсе.Короче, в голове сплошной сумбур.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
182
ShokoLadkaВ ответ на Нип
Нип
Причин сомневаться внём нет, надеюсь это не так.
История переписки2
Сообщение от Нип, 3 января 2015 года в 22:57
Ну как же....уже одно то, что сын украл деньги и скрыл сей факт - очень даже весомая причина сомневаться в нём. И ведь молчал месяц, интересно, на что надеялся?
ОреганоВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Сообщение от Нип, 3 января 2015 года в 22:57
Ну как же....уже одно то, что сын украл деньги и скрыл сей факт - очень даже весомая причина сомневаться в нём. И ведь молчал месяц, интересно, на что надеялся?
История переписки3
Думаю, что надеялся на то, что родители точно не помнят, сколько денег лежит. Или забудут, сколько и когда сами брали из заначки.
FenixВ ответ на Нип
Нип
История переписки2
Здесь нельзя надеяться - чтобы обвинить посторонних мальчишек, надо быть уверенными на 200 %! и доказательства. Хороши вы будете - "ваши дети виноваты в том, что мой украд кругленькую сумму. Почему не знаю, но виноваты они" 
Зока БадинаВ ответ на Нип
Нип
История переписки2
у меня тоже есть причины сомневаться
МиВ ответ на Fenix
Fenix
А вы уверены, что сын не соврал? Или что сам не натворил дел, которыми его и шантажируют? 
Согласна. Сейчас дети такие, все расскажут, все покажут, на диктофон запишут. Родители чуть что в прокуратуру бегут. Не те времена нынче. А вот личных соблазнов больше)
ShokoLadka
Мне кажется, поздно вы схватились. Доказать ещё надо, что сынок их отдал, т.к. те естесственно будут отрицать.
НипВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Мне кажется, поздно вы схватились. Доказать ещё надо, что сынок их отдал, т.к. те естесственно будут отрицать.
это меня и смущает, почти месяц прошёл. если только на совесть надавить. .. такая каша в голове..
НипВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
мы копим на обустройство дома. в заначку не залазим без надобности. если бы не праздники. мы бы ещё пару месяцев не знали бы
Jessika RabbitВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Сообщение от ShokoLadka, 3 января 2015 года в 22:55
Мне вообще кажется, что никому он ничего не отдавал, а просто прокутил денежки. И таскал, судя по всему, не один месяц. А тут когда приперли к стене, решил свалить вин на каких-то мальчишек.Теперь, небось, сам сидит и очкует чем ело кончится.Мамка-то вон в полицию собралась.:DБоится что огребет от тех пацанов, которых назва как вымогателей:DАвтор, колите сына! Почему вы сразу поверили в такую сказочку про плохих мальчишек и про своего говорите "мой-то дурочок" будто он у вас несмышленыш какой? Сто процентов он таскал у вас из заначки деньги!
ShokoLadkaВ ответ на Jessika Rabbit
Jessika Rabbit
Сообщение от ShokoLadka, 3 января 2015 года в 22:55
Мне вообще кажется, что никому он ничего не отдавал, а просто прокутил денежки. И таскал, судя по всему, не один месяц. А тут когда приперли к стене, решил свалить вин на каких-то мальчишек.Теперь, небось, сам сидит и очкует чем ело кончится.Мамка-то вон в полицию собралась.:DБоится что огребет от тех пацанов, которых назва как вымогателей:DАвтор, колите сына! Почему вы сразу поверили в такую сказочку про плохих мальчишек и про своего говорите "мой-то дурочок" будто он у вас несмышленыш какой? Сто процентов он таскал у вас из заначки деньги!
История переписки2
Первая мысля у меня такая же проскочила) А как пказывает опыт, именно первая мысль и есть самая верная)
farbarali
Вот как то не верится, что 15-ти летний лоб вынес деньги хулиганам... 
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
"лбы "разные бывают...  Мамсики ,например.Там,что 15,что 35,-один черт!:D
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
Сообщение от Iron_Lady, 3 января 2015 года в 23:01
Только два варианта лбы или мамсики? Других не бывает?
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Только два варианта лбы или мамсики? Других не бывает?
История переписки3
а откель я знаю?:) Чай, не в паноптикуме работаю;):D
farbaraliВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
Да даже трижды мамсик, ну как это украсть у родителей, не попросить у родителей помощи, раз сам не справляется... не знаю не знаю, не верю я в хулиганов.. скорее сам деньги потратил. 
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
Да даже трижды мамсик, ну как это украсть у родителей, не попросить у родителей помощи, раз сам не справляется... не знаю не знаю, не верю я в хулиганов.. скорее сам деньги потратил. 
История переписки3
все возможно...
Мы ж версию другой стороны слышали лишь из уст автора темы,а не непосредственного участника..
ЛанаЯВ ответ на farbarali
farbarali
История переписки3
Удивилась даже, что у вас на линеечке мальчик. Неужели ни разу не сталкивались, когда мальчики предпочитают не рассказывать родителям, и сами пытаются решить проблему?
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Удивилась даже, что у вас на линеечке мальчик. Неужели ни разу не сталкивались, когда мальчики предпочитают не рассказывать родителям, и сами пытаются решить проблему?
История переписки4
Одно дело пытаться решить самому (например заработать) и другое дело украсть у родителей, вместо того что бы попросить или поговорить. 
ЛанаЯВ ответ на Света Митина
Света Митина
Одно дело пытаться решить самому (например заработать) и другое дело украсть у родителей, вместо того что бы попросить или поговорить. 
История переписки5
Как раз это самая проблемная проблема - чтобы мальчишки рассказывали дома о своих делах (да, о проблемах :)), не умалчивали, не боялись, что "потом еще хуже будет".
farbaraliВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки4
Ну так воровство денег у родителей это не решение проблемы! И 15-летний юноша, в моем понимании, должен это понимать. Если нет сил решить проблему в одиночку, значит надо обратиться за помощью, к друзьям, к старшему брату, к родителям в конце концов! Не знаю как можно быть таким глупым в 15 лет... 
ЛанаЯВ ответ на farbarali
farbarali
Ну так воровство денег у родителей это не решение проблемы! И 15-летний юноша, в моем понимании, должен это понимать. Если нет сил решить проблему в одиночку, значит надо обратиться за помощью, к друзьям, к старшему брату, к родителям в конце концов! Не знаю как можно быть таким глупым в 15 лет... 
История переписки5
Запросто )))

У них до определенного возраста глупые представления в этой части... И 15 лет - это далеко не всегда взрослый юноша...

Ну, это если то, что он говорит вообще правда...
farbaraliВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Запросто )))

У них до определенного возраста глупые представления в этой части... И 15 лет - это далеко не всегда взрослый юноша...

Ну, это если то, что он говорит вообще правда...
История переписки6
ну вот поэтому я и не верю что это правда 
оля нетуВ ответ на farbarali
farbarali
История переписки3
Мой крестник вообще верх тупости. Лет в 14-15 на улице пацаны поймали и спросли есть ли дома родители. Он сказал - нет. Они сказали, чтобы он их вел домой. А у него бабушка в соседнем побъезде жила. Так этот баран их не к бабушке повел, а домой. Ну те и вынесли не кисло так из хаты. Всякие чекнутые бывают. ((((
ShokoLadkaВ ответ на farbarali
farbarali
Сообщение от farbarali, 3 января 2015 года в 22:55
Таких сомневающихся тут уже большинство. Лукавит пацан. Надо припереть его к стенке, иначе автор может в полиции выглядеть дураком.
farbaraliВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Сообщение от farbarali, 3 января 2015 года в 22:55
Таких сомневающихся тут уже большинство. Лукавит пацан. Надо припереть его к стенке, иначе автор может в полиции выглядеть дураком.
История переписки2
ну да, вполне вероятно :(