Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сын украл деньги

Нип
Девочки, добрый вечер. Даже не знаю с чего начать. 
На праздниках поистратились, решили залезть в заначку. И дёрнуло меня пересчитать деньги хотя обычно такого не делаю. И не досчиталась 20 тысяч. ПОдумала ошиблась или муж взял.. В общем, выяснили, что деньги взял младший сын. Ему 15 лет. Учится в 9 классе. Всё что я узнала, это то что в начале декабря его прижали старшие мальчишки, чем то пригрозили и мой дурачок вытащил эти деньги. Более внятного ответа не добилась . бу-бу-бу и всё. что делать-то?   Мальчишек было трое, двух сын знает по именам. Третьего просто видел в школе, как зовут не знает. Завтра пойдём в школу, должен же там кто то быть, пусть даже и каникулы сейчас. Потом в полицию? Или просто поговорить с родителями? Один из мальчиков вроде уже был замечен в подобном, но это со слов сына, уж не знаю. как на самом деле обстоит. И как сыну объяснить, что этот поступок самое последнее, что можно сделать. Что нужно всегда о таком говорить родителям. Ведь он знает что мы никогда не отмахиваемся от проблем сыновей. Старшему 25 лет, ничего подобного никогда не было. Обо всех трудностях он мне рассказывал, мы что то решали, но это были мелочи.  А тут такое. Чем конкретно пригрозили толком не сказал. И мужу не сказал.  Мы уж не стала пытать на ночь глядя. Сижу в ступоре. И вроде, не первоклашка, взрослый в общем то парень и так повёлся. И как сыну дальше себя вести, как с мальчишками этими разговаривать? ведь наверняка они мимо не пройдут, когда станет ясно что мы с мужем в курсе.Короче, в голове сплошной сумбур.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
182
худеющая
мы бы в полицию заявление написали с подробным изложением обстоятельств происшествия. а как вы поступите, только вам решать.
НипВ ответ на худеющая
худеющая
мы бы в полицию заявление написали с подробным изложением обстоятельств происшествия. а как вы поступите, только вам решать.
прицеплюсь к вашему комментарию.
не постеснялась позвонить классному руководителю сына. она ведёт математику в 10-х классах. один из мальчишек единственый  с таким именем среди 10-х классов. рук-ль сказала, что он имел по малолетству приводы в милицию. так что вполне возможно, сын не врёт. завтра пойдём в школу, рук-ль пообещала вызвонить рук-ля того класса, где учится этот мальчишка.  поговорим сначала на таком уровне. у меня даже руик дрожат
худеющаяВ ответ на Нип
Нип
не постеснялась позвонить классному руководителю сына. она ведёт математику в 10-х классах. один из мальчишек единственый  с таким именем среди 10-х классов. рук-ль сказала, что он имел по малолетству приводы в милицию. так что вполне возможно, сын не врёт. завтра пойдём в школу, рук-ль пообещала вызвонить рук-ля того класса, где учится этот мальчишка.  поговорим сначала на таком уровне. у меня даже руик дрожат
История переписки2
успокойтесь и доведите дело до конца
犬夜叉 _ 弥勒, 1 ребенокВ ответ на худеющая
худеющая
История переписки3
Сообщение от два хомячка пара, 3 января 2015 года в 23:53
++++++++
Инна, 2 ребенкаВ ответ на Нип
Нип
История переписки2
Если ребенок привлекался, то не спускайтесь на тормозах беседуйте с классными руководителями и приглашайте инспекторов из дет.комнаты пишите заявление.
Ксения МеркуловаВ ответ на Нип
Нип
История переписки2
Сначала в полицию, а только потом уже к руководителю и родителям тех товарищей. Иначе будут выкручиваться, что вы якобы врете. На каникулах там только сторож, вахтер и охранник.
犬夜叉 _ 弥勒, 1 ребенокВ ответ на Ксения Меркулова
Ксения Меркулова
Сначала в полицию, а только потом уже к руководителю и родителям тех товарищей. Иначе будут выкручиваться, что вы якобы врете. На каникулах там только сторож, вахтер и охранник.
История переписки3
Сообщение от Ксения Меркулова, 4 января 2015 года в 01:35
Да  ещё  сына  Автора  обвинят!
raiska, 4 ребенкаВ ответ на худеющая
худеющая
Сообщение от два хомячка пара, 3 января 2015 года в 22:54
Да, их хотя бы на заметку возьмут и вызовут по делам несовершеннолетних, иначе могут избивать парня
χogяζuú VuקySВ ответ на худеющая
худеющая
+++
Fenix
А вы уверены, что сын не соврал? Или что сам не натворил дел, которыми его и шантажируют? 
НипВ ответ на Fenix
Fenix
А вы уверены, что сын не соврал? Или что сам не натворил дел, которыми его и шантажируют? 
Причин сомневаться внём нет, надеюсь это не так.
Tabasko TabaskoВ ответ на Нип
Нип
Причин сомневаться внём нет, надеюсь это не так.
История переписки2
Он деньги украл у родителей, а у вас нет причин сомневаться в нем????:D:D:D
НипВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
История переписки3
украсть украл, факт. но нет причин сомневаться, что не сам прогулял..
Нип
украсть украл, факт. но нет причин сомневаться, что не сам прогулял..
История переписки4
Как и поводов доверять. Разбираться надо. А не верить. Многие так врут. 
Легко возможно, что он не сразу всю сумму взял, а таскал потихоньку
НипВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Как и поводов доверять. Разбираться надо. А не верить. Многие так врут. 
Легко возможно, что он не сразу всю сумму взял, а таскал потихоньку
История переписки5
Это и страшно. деньги лежат на обустройство дома, лазаем в заначку редко. ооох...
Нип
Это и страшно. деньги лежат на обустройство дома, лазаем в заначку редко. ооох...
История переписки6
Щас решайте с мужем, кто из вас будет плохой полицейский, а кто хороший. И раскалывайте на признание. Классика же, чо
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Нип
Нип
История переписки6
Сообщение от Нип, 3 января 2015 года в 23:18
Деньги  ,большую сумму, лучше не хранить дома.
ТатьянаВ ответ на Нип
Нип
История переписки6
Почему деньги доступны и свободно лежат в доме ? Чего же теперь сына обвинять ? Зачем сын знает  место хранения денег ? Ничего вы теперь не докажете и  не пойман - не вор Закончится тем что эти ребята его еще могут избить за то что сказал родителям  Вините только себя в этой истории В 15 лет есть много соблазнов взять денег у родителей без спроса Он взял у своих родителей а не украл А то что касается других мальчиков ничего не доказать будет они отопрутся от всего и ваш сын еще вруном выйдет
ツБАНАНАツВ ответ на Татьяна
Татьяна
Почему деньги доступны и свободно лежат в доме ? Чего же теперь сына обвинять ? Зачем сын знает  место хранения денег ? Ничего вы теперь не докажете и  не пойман - не вор Закончится тем что эти ребята его еще могут избить за то что сказал родителям  Вините только себя в этой истории В 15 лет есть много соблазнов взять денег у родителей без спроса Он взял у своих родителей а не украл А то что касается других мальчиков ничего не доказать будет они отопрутся от всего и ваш сын еще вруном выйдет
История переписки7
Почему деньги доступны и свободно лежат в доме ? Чего же теперь сына обвинять ? Зачем сын знает  место хранения денег ?
:shock::shock::shock:У нас в семье все знают ,где деньги лежат и никогда от туда копейка не пропадала.Было пару раз забыли сыну на автобус денег оставить,так он пешком ушел  ,но денег от туда не  взял.Так я его за это еще и отругала,что прекрасно знал ,где деньги лежали и не взял и мне не позвонил.
Рося ))), 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки7
нормально так, у родителей без спроса взял- не украл:shock::shock::shock:
бедный мальчик, ему только 15 лет, а вокруг столько соблазнов:angry::sick:
ОреганоВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки7
Взял - это с разрешения. А без разрешения и не уведомив - это украл. А в следующий раз в магазине чего-то захочется, а денег нет - тоже можно взять, аргументируя тем, что вещь нужна.
raiska, 4 ребенкаВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
История переписки3
Сообщение от Tabasko Tabasko, 3 января 2015 года в 23:08
Вы всё верно сказали. Я от старшего много чего не ожидала и не сомневалась, а вырос, как порассказал о себе)))
ツБАНАНАツВ ответ на raiska
raiska
Сообщение от Tabasko Tabasko, 3 января 2015 года в 23:08
Вы всё верно сказали. Я от старшего много чего не ожидала и не сомневалась, а вырос, как порассказал о себе)))
История переписки4
Думаю, что и вам есть ,что своей маме рассказать.:D
raiska, 4 ребенкаВ ответ на ツБАНАНАツ
ツБАНАНАツ
Думаю, что и вам есть ,что своей маме рассказать.:D
История переписки5
Скорее, есть о чём не рассказать)
Русе БолтонВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
История переписки3
:up::up::up: