Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011, 21:26, Форум, Наши дети, Подростки

Стоит ли наказывать дочь, если пообещала?

Здравствуйте! В семье у меня сложилась такая проблема. В прошлом году поймала старшую дочь за курением. Очень сильно с ней поругалась. Была так зла, что при всех пообещала, что если еще раз узнаю, что кто-то из детей закурит, то не пожалею и возьмусь за ремень. И вот узнаю, что старшая снова дымит как паровоз. И вот теперь в серьезных раздумьях. С одной стороны детей воспитываю без мужа и приходится поневоле иногда ставить детей в жесткие рамки (как мама пообещала, так и будет), и иметь непререкаемый авторитет, иначе боюсь потерять над ними контроль. С другой стороны - старшей семнадцатый год сейчас пойдет и как-то неловко уже наказывать так девицу, которая выше меня уже ростом. Сама уже жалею, что в гневе наобещала, но ни разу еще не было такого, чтобы не сдерживала своих обещаний, данных детям. Так что теперь думаю, как быть. Сразу скажу, что крайние меры в виде ремня применяла очень редко. Очень надеюсь на ваши советы.

P.S. Воспитание провела. К сожалению, пришлось выполнить обещанное. Было неприятно. Сто раз пожалела об обещании, но пришлось. Надеюсь поможет. Спасибо вам большое.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
просто может сесть и поговорить с ней об этом!!!


Пожаловаться
Настена
ну наказать то наверно стоит,но точно не ремнем.все-таки она уже не маленький ребенок.
Пожаловаться
Дважды мама
Я в прошлый раз обеим дочкам чуть ли не на полдня лекцию прочла. Нашла фотографии прокуренных органов, объяснила, как курение старит женщину, привела пример родственников, которые умерли от рака, рассказала, как их прадедушке врачи чуть ногу не отняли из-за курения. Вы не подумайте, я не какая-то мать-солдафонка, которая с утра до ночи детей муштрует. Просто тогда взбесилась жутко. 15 лет, ума еще наживать и наживать, а уже старательно губит здоровье, играя во взрослую жизнь. Вот и пообещала.
Пожаловаться
Настена
да я вас понимаю,все вы правильно делали(ну что лекции читали и т.д.)это очевидно что в таком возрасте курить очень вредно(да и вообще в любом)),тем более девушке.ей же рожать еще.даже не знаю,что вам посоветовать,но только не бейте ее ремнем).она может это воспринять будто вы ее опозорить хотите.ведь она уже не маленькая.ну а то что пообещали...вам кто-то выше посоветовал напомнить дочери об обещании,но заменить это наказание каким-то другим.я думаю это будет правильно.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мне кажеться вы уже время упустили.я когда начинала баловаться куревом мне было лет 14 и меня когда застукали то чуть крапивои по жопе неотхлестали и впредь я непереношу даже табачного дыма.за что родителям моим огромнеое спасибо.а в 17 лет мне кажеться уже поздно.ну или если подеиствует-сведите ее туда где могут показать легкие курильщика и указать какои вред несет курение здоровью вплоть до цирроза печени а что значит смерть.
Пожаловаться
Katerina Mikulov?
Могу только сказать из собственного опыта, что она не бросит курить ни от ваших разговоров, а уж тем более если накажите... Еще через год она заявит, что ей 18 и она может делать что хочет. Моя мама поговорила со мной, сказала, что я гроблю свое здоровье, что это не красиво, не модно, но бросила я только через 5 лет и теперь не курю, я сама пришла к этому! А моя свекровь (ей 57 лет) до сих пор как девочка прячется от родственников, иногда это даже смешно=)
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
плюсуюсь к вам! я тоже долго курила и ругали меня и лекции читали,все равно пряталась,но курила! сама бросила,когда созрела до этого!
Пожаловаться
наказать-НО НЕ РЕМНЕМ ,А ПО КАРМАНУ,ПО ПРОГУЛКАМ
Пожаловаться
Самая Счастливая Мамочка, 1 ребенок
По карману безполезно,говорю опираясь на собственный опыт.Есть друзья подруги которые всегда дадут "стрельнуть" сигаретку..
Пожаловаться
пЕрЖИХа
Поговорить спокойным тоном объяснить....
Пожаловаться
Алла, 1 ребенок
Ремень все равно не поможет, пока сама не поймет, а наказать нужно, только другим способом
Пожаловаться
Walnut
Во первых Вам урок - даже на имоциях давайте выполнимые обещания детям. Даже не представляю как такую взрослую девчушку возможно ремнём отшлёпать....но с другой стороны я за выполнение всех обещаний - плохих и хороших)
Пожаловаться
Walnut
Ещё вопрос: А где она берёт деньги на покупку сигарет?
Пожаловаться
Дважды мама
Деньги-то я ей выдаю. Стараюсь всегда давать разумные суммы на повседневные расходы или конкретно под какую-то крупную покупку (но тогда контролирую). Видимо, где-то сэкономила. Да и попросить сигарету где-то на улице, думаю, не проблема.
Пожаловаться
Walnut
Я бы полностью прекратила давать деньги, хотя-бы на время. Типа, раз доверие моё ты потеряла, то скажи что тебе надо (проездной, жевачку, колу....и т.д.) и я тебе сама куплю. Стрельнуть сигаретку она конечно может запросто, но это более хлопотно и всё равно получается курить меньше, чем когда пачка в кармане. Друзьям быстро надоест снабжать её куривом за их счёт. Очень тяжело что-то советовать... единственное - не сдавайтесь, даже если проиграете этот бой, ваша дочь в будующем оценит вашу заботу))) Удачи.
Пожаловаться
Дважды мама
Спасибо! С деньгами теперь придется контролировать. Но вот с обещанием, как быть. Я ведь пообещала именно наподдать за курение. Даже подчеркнула, пусть вам тогда стыдно будет, если слова не дойдут.
Пожаловаться
Walnut
Решать Вам. Если решите поддать, то делайте это быстро, неожиданно и не сильно, а то наказание превратится в игру-доганялку))
Пожаловаться
Дважды мама
Спасибо. Пока колеблюсь в сторону - выполнить обещание. Но даже не представляю, как эта процедура происходить будет.
Пожаловаться
Тоня
Я бы при всей семье сказала открыто: "Ты девушка взрослая, битьем я тебя не унижу, но наказание в иной форме ты все равно понесешь" И ещё выдала бы ей пачку таблеток "Табакс", в аптеках продается, иЛИЧНО проконтролировала схему приема.
Терпения вам!
Пожаловаться
Дважды мама
Я именно на стыд упор делала, когда пообещала. Я тогда все о курении объяснила и сказала, что сейчас все на словах объясняю и надеюсь на их взрослость и сознание, но если еще раз узнаю о курении, то возмусь за ремень, несмотря на возраст. Пусть вам тогда будет стыдно.
Пожаловаться
вообще мне кажется, что у вас тут два вопроса.

Ремнем наказать, чтобы сдержать обещание, это один, это можно наверное. А второй вопрос, это как бороться с курением дочери. Ремень тут точно не поможет, в таком возрасте. Я знаю многих людей из Очень хороших семей, которые в 17 уже употребляли наркотики, то есть все уже могло намного дальше зайти
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
хороший совет, просто объяснить, что помните о своем обещании про ремень, но т.к. она уже взрослая и наказание должно быть как взрослому, а дальше деньги, встречи с подругами, прогулки на определенный срок, а как заслужит ваше доверие вновь, тогда снять постепенно ограничения и обрисовать перспективы ужесточения наказания за повторное непослушание, только уж продумайте, что вы точно сможете выполнить
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ограничивать деньги безтолку-она может и на улице стрельнуть сигаретку.
Пожаловаться
Елена Стекина
Бесполезно это все, ни в коем случае не бейте, и денег не лишайте, но, давяа деньги, всегда смотрите с укором. А надо просто поговорить по душам, по-доброму, по хорошему. Дочь уже взрослая, Вам надо не потерять ее доверие. Это самое главное. В конце концов, курение это еще не самое страшное, но бороться, конечно, надо. Может, и броит когда-нибудь, когда перерастет. Главное- найдите ей ДРУГОЕ ЗАНЯТИЕ по интересам, чтобы ей нкогда было курить.
Пожаловаться
на своем опыте знаю - когда дают меньше денег, покупаешь более дешевые и дрянные сигареты)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас