Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2011, 14:38, Форум, Наши дети, Подростки

Раньше надо было воспитывать?

Навеяло темой "Не могу справиться с дочкой" http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=52&tid=150341&pg=1 . Интересно, почему как только человек выходит на форум с конкретной проблемой, его тут же начинают заклевывать фразами типа раньше надо было воспитывать, пожинайте плоды, вы плохая мать и т.д.? Причем большинство гневающихся имеет детей младше пяти лет. Просто интересно, что это: наивная самоуверенность или они и вправду думают, что некое волшебное "правильное воспитание" гарантия от того, что в подростковом возрасте ребенок не начнет испытывать родителей на пределы дозволенного. Еще умиляют дамы, которые при слове ремень начинают пылать праведным гневом. То есть по их мнению один-два раза надавать зарвавшемуся чаду - преступление против человечности, а терпеть хамство и закидоны - это "правильное воспитание". Вот очень интересно, что же такое это правильное воспитание, с чем его едят, где о нем пишут и кому жаловаться если воспитывала правильно, а ребенок взял и взбрыкнул? Если что сильно не ругайте и тухлыми помидорами не закидывайте. Просто высказала скромное мнение матери студентки-пятикурсницы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена Викторовна
а мне всегда интересно, как можно отлупить 15 летнюю лошадку? я вот сама дама некрупная, боюсь, с 15 -летней дочерью просто не справлюсь))) дочери почти 4 - тоже хотелось бы точно узнать, как же воспитывать правильно))))


Пожаловаться
Александра Никеева
Я единственный раз в жизни собралась с силами и устроила дочке хорошую порку. И в тот момент мне было наплевать. Я пообещала и должна была обещание сдержать. И считаю, что как крайняя воспитательная мере ремень вполне оправдан. Это лучше, чем промолчать и не сделать ничего. Но повторюсь - это должна быть самая крайняя мера.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александра Никеева
Очень и очень согласна. Я сама в свое время сделала ошибку - ругалась, кричала, грозилась и эффекта ноль. Но стоило один единственный раз собраться с духом и выполнить обещанное - проблема тотчас исчезла.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
++++++++Правильно! Я такого же мнения. Бывает и скажешь в запале лишнего, но потом приходится стиснув зубы и сжав волю в кулак все выполнять дословно, иначе грош цена моим словам будет... Это и своеобразное самовоспитание для родителя получается)))
Пожаловаться
Александра Никеева
Да, тяжело но надо.
Пожаловаться
ната
++++++++++++++
Пожаловаться
Lancia Dedra
вот точно ! сестра так и спускает своим детям все выходки...поорала и забыла....а меня они знают,если сказала "нет" значит "нет" уговорить не удастся, а маму нытьём и стенаниями всегда можно уговорить...и пока они были сравнительно маленькие бабушка ещё и подначивала их "какая тётка злая!" ,а я отвечала "не злая а справедливая !"
считаю что тут действительно нужна настойчивость! а то дети быстро находят слабые места взрослых и умело манипулируют ими!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lancia Dedra
вот это меня и бесит !
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Точно! Полностью поддерживаю!
Пожаловаться
Дарья Трунина
+100! своих детей еще нет, но вот этот принцип: если один разрешил, то второй не противоречит, если один запретил - то это реально запрет - обязательно должен быть и отслеживаться. я просто вижу, как дочка брата поступает: папа, можно конфетку, он - можно,одну. она ее съедает, бежит к маме - мам, можно конфетку? она ей тоже= можно, столько-то... а им в лом разбираться с тем, что ребенок их реально обманывает таким образом, что система запретов/разрешений не работает. и в итоге ребенок почти неуправляемый...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дарья Трунина
атас! вот это классный подход! я себе этот Ваш пример с конфетами скопирую куда-нить, можно?))) мне кажется, именно такой подход ведет к самостоятельности в мышлении. а то ведь большинство просто говорит - нельзя! а почему - лень время тратить на объяснения.
Пожаловаться
кобра в звездочках
а наш папа зарабатывает моральный капитал. если я не даю что-то, он достанет и подаст, если нарушаю, он жалеет. т.е. во всем показывает, что он против меня.
Пожаловаться
Александра Никеева
Зря он так. Поговорите с ним. Ребенок ведь подрастет и сможет успешно играть на ваших разногласиях. Сам ведь потом будет недоволен результатом.
Пожаловаться
кобра в звездочках
объясняла ему, говорила. но такое у него отношение наверное, или способ показать свое отношение. наивный, думает, что его больше будут любить. как-будто не знает, что любовь не покупается. ну и маман его меня в жесткости упрекает: детей надо хвалить! они вот ни разу своих алаяров не шлепнули. а по мне, их пороть надо было, как сидоровых коз.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
я лупила ремнем 16 летнего сынулю, когда довел до ручки, он сам офигел от этого
Пожаловаться
Александра Никеева
Моя вообще в шоке была. Весь мир перевернулся. Как же так? Оказывается 16 лет - это вовсе не взрослость и не возраст безграничной мудрости и можно еще ремнем от мамы схлопотать.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
улыбнули!
Пожаловаться
Александра Никеева
А мне тогда не до смеха было. Здоровую кобылицу ремнем наказывать, при том, что никогда этого не делала!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
А меня в этом возрасте только перестали лупить, моя матушка имела по-молодости лет несдержанный характер, поэтому ходила я синяя, пару раз так избивала, что я спать не могла на спине, вся была в черно-синюю полоску. В итоге отношений с матерью нет практически никаких, я ее не понимаю, она меня. Тут недавно увидела, как я сыну ему уже 7 лет скоро, по попе ладошкой приложилась, детей бить нельзя, говорит, я чуть со смеха не упала, чья бы корова мычала! И в то же время я плохая мать слишком много своему ребенку позволяю! И все оказывается идет с того возраста когда он только начал сидеть, нельзя было давать ребенку играть с кастрюлями и ложками! От этого все зло, ребенок понял, что может брать все....порой от таких аргументов у меня дар речи пропадает, в общем по части воспитания у мне полное несовпадение взглядов с мамой!
Пожаловаться
Александра Никеева
Ну, лупить за каждую провинность и до черных полос считаю крайне вредным. От этого только комплексы и проблемы в общении с родителями можно нажить.
Пожаловаться
Просто Лена
помогло?
Пожаловаться
Александра Никеева
Если вопрос ко мне, то да, помогло. Заскоки сразу прекратились.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас