Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прочитала переписку сына. Теперь не знаю что делать...

Миа
Первый раз создаю здесь тему. Надеюсь что мамы посоветуют)) Только не осуждайте что читать чужие письма нельзя, это не чужой, а сын... В общем мальчик 13 лет, любимый единственный сын, по характеру очень своевольный, бесстрашный, поэтому всегда стараюсь не давить, а договариваться. Познакомился с девочкой, месяц почти общаются, ей 12 лет - в гости приходили, внешне милая, спокойная. Но гулять уходят в 12 и до 9 вечера. Если по началу хотя бы раз домой заходили покушать, поиграть, сейчас стал проводить с ней весь день. На звонки правда пока отвечает. Если поручаю какие то дела, пожалуйста, все выполняет. Обычно он вечером всегда сам начинает рассказывать, как у него проходит день, последние вечера стал молчать как партизан, мол что ты ко мне как к маленькому лезешь. и чего я домой должен приходить, я же в городе гуляю, мол и поесть я у нее могу. И вот сегодня включаю комп и не удержалась, решила прочитать, чем они там по 9 часов занимаются. В общем ей всего 11 лет, она сама предложила ему "встречаться" и считает себя его девушкой)) девушкой - в 11 лет. Целуются уже во всю и обнимаются. Один раз залезли на крышу недостроенной многоэтажки, делали там фотки, он ради нее купался на спор в заброшенном пруду, там вообще никто не купается, т.к. глубоко, да много еще чего, но не это страшно. Он там пишет ей, как я его достала, мол заставляю приходить обедать домой, все выспрашиваю. Она в свою очередь меня поддерживает, мол это мама, тебе что трудно 10 минут ей вечером уделить? Я в свою очередь всегда с его друзьями была дружелюбна, хоть у нас и одна комната, всегда если он приводил кого то, не ворчала, угощала. А так два года назад папа наш трагически погиб, тоже из за своей бесстрашности и рискованности. Короче не знаю, что делать, сейчас скажу, больше вообще доверять не будет, но так блин не приятно.... И так оставлять тоже...  Посоветуйте....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Иванова
Растёт ваш сынок, надо это принять и перерезать пуповину.
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Иванова
Иванова
Растёт ваш сынок, надо это принять и перерезать пуповину.
но о статье Ук ФР за совр.малолетних все ж упомянуть)))
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
РФ
---В ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
да какое там совращение, он и сам малолетний.
Русе БолтонВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
Они почти одного возраста, статья в данной ситуации не особо актуальна.
Мария CalceolariaВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
здесь не применима.
ИвановаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
А его кто- то совращает? Он так- то и сам несовершеннолетний.
Ludmila StepanovaВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
Он сам малолетний. Эта статья к нему никакого отношения не имеет.
Maria ----В ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
На фига?)
Дискотека 80х
Ваш муж погиб, не значит что тоже самое будет с сыном.
Считаете своего сына умницей, тогда уважайте его личное пространство и не читайте личное его.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нууу. Из того, о чем следует реально переживать - это присутствие подростков на стройке. Все остальное фигня и нормальный этап развития подростка.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нууу. Из того, о чем следует реально переживать - это присутствие подростков на стройке. Все остальное фигня и нормальный этап развития подростка.
Купание в заброшенном пруду тоже фигня?
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
Меня бы напрягло гуляние на стройке и купание в пруду. Ликбез о предохранении также был бы нелишним. Подростковая болтовня о маме это ерунда. А вообще возраст опасный, держите руку на пульсе.
Сумашедшая белкаВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
Я в 11-14 лет облазила все стройки, склады, промзоны в радиусе 5 км, купалась везде, где есть вода - и считаю, что все это фигня.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Я в 11-14 лет облазила все стройки, склады, промзоны в радиусе 5 км, купалась везде, где есть вода - и считаю, что все это фигня.
История переписки3
С позиции родителя далеко не фигня, а для подростка это нормальный этап. Но мы же с Вами понимаем, какие это риски. Кто готов пускать ситуацию на самотек? Сколько несчастных случаев с подростками происходит? Для мамы важно запустить его программу самосохранения как можно раньше. Я тоже лазила везде, мой брат по промзонам с одноклассниками бегал. Но это не значит, что там безопасно.
liliya velychkoВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
"Мелкие" у Вас в кошельке, какое то вульгарное обозначение малолетнего ребенка.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на liliya velychko
liliya velychko
История переписки2
Это вы мне? Или что-то перепутали?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на liliya velychko
liliya velychko
История переписки2

Поняла, о чём вы. Ага, вас забыла спросить.
Ольга А
Что делать, что делать...
У вас не было своих личных секретов от родителей?
МиаВ ответ на Ольга А
Ольга А
Что делать, что делать...
У вас не было своих личных секретов от родителей?
Нет, конечно были:))) Меня вообще по другому воспитывали, наказывали и физически и морально, так я назло еще хуже делала. Поэтому я своего физически никогда не наказываю. Стараюсь все с ним обсуждать и приходим к каким то договоренностям.
Ольга АВ ответ на Миа
Миа
Нет, конечно были:))) Меня вообще по другому воспитывали, наказывали и физически и морально, так я назло еще хуже делала. Поэтому я своего физически никогда не наказываю. Стараюсь все с ним обсуждать и приходим к каким то договоренностям.
История переписки2
То, что он вас познакомил и говорит, что идёт с ней гулять - уже хорошо, уже какая-то степень доверия. Остальное - его личное пространство. Не расспрашивайте. И на обед не зовите - он любовью сыт))
МиаВ ответ на Ольга А
Ольга А
То, что он вас познакомил и говорит, что идёт с ней гулять - уже хорошо, уже какая-то степень доверия. Остальное - его личное пространство. Не расспрашивайте. И на обед не зовите - он любовью сыт))
История переписки3
спасибо, я уж поняла, что ему сейчас не до еды:))) Зимой кг наберет:) Я сама гуляла, но компаниями большими, и не с 11 лет:))) Как говорится, не курит, не пьет и то спасибо. Но матом ругаются оба, почитаешь, жесть:))) куда мир катиться?:)) сейчас конечно почти все дети ругаются..
Марина МаринаВ ответ на Миа
Миа
спасибо, я уж поняла, что ему сейчас не до еды:))) Зимой кг наберет:) Я сама гуляла, но компаниями большими, и не с 11 лет:))) Как говорится, не курит, не пьет и то спасибо. Но матом ругаются оба, почитаешь, жесть:))) куда мир катиться?:)) сейчас конечно почти все дети ругаются..
История переписки4
Они все ругаются - перерастут. Я бы попросила его послушать всё-таки небольшой лекторий от мамы о безопасном сексе и об его ответственности - просто 11 и 13 совсем малы и больше не донимать с обедом...любовью он первой сыт
а переписку проглядывать - просто знать
Вера РодинаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Они все ругаются - перерастут. Я бы попросила его послушать всё-таки небольшой лекторий от мамы о безопасном сексе и об его ответственности - просто 11 и 13 совсем малы и больше не донимать с обедом...любовью он первой сыт
а переписку проглядывать - просто знать
История переписки5
Они все ругаются - перерастут

Мы в шестидесятых с подружками, было дело, классе в пятом с год матерились, но только между собой, мальчикам при нас материться не позволяли. Одна наша подружка скромницей была, стыдила нас за мат. Потом заболела и лечилась в санатории. Через год вернулась и так пуляла матом (а у нас уже прошло это увлечение), мы молча переглядывались.

Но повторяю - в моё время ни девочки при мальчиках, ни мальчики при девочках не матерились, если претендовали на некий культурный уровень, конечно. В моём окружении все претендовали, так что держали марку.
Про секс большинство из нас в таком возрасте знали, конечно, но чисто теоретически.
Переписку я бы тоже проглядывала по-тихому, чтобы просто знать, руку держать на пульсе, так сказать.

А сейчас слышу, как идут компании школьниц и школьников, и матерятся почём зря, у меня уши вянут. И возмущаюсь про себя - никакого самоуважения у этих девушек!
МиаВ ответ на Вера Родина
Вера Родина
Они все ругаются - перерастут

Мы в шестидесятых с подружками, было дело, классе в пятом с год матерились, но только между собой, мальчикам при нас материться не позволяли. Одна наша подружка скромницей была, стыдила нас за мат. Потом заболела и лечилась в санатории. Через год вернулась и так пуляла матом (а у нас уже прошло это увлечение), мы молча переглядывались.

Но повторяю - в моё время ни девочки при мальчиках, ни мальчики при девочках не матерились, если претендовали на некий культурный уровень, конечно. В моём окружении все претендовали, так что держали марку.
Про секс большинство из нас в таком возрасте знали, конечно, но чисто теоретически.
Переписку я бы тоже проглядывала по-тихому, чтобы просто знать, руку держать на пульсе, так сказать.

А сейчас слышу, как идут компании школьниц и школьников, и матерятся почём зря, у меня уши вянут. И возмущаюсь про себя - никакого самоуважения у этих девушек!
История переписки6
Вера, я гуляла в 90-х, но у нас тоже было не принято, чтобы мальчики ругались при девочках. Считалось что если девочка позволяет такое, значит её не уважают. У меня не было мужчин, которые бы ругались матом, и муж никогда не ругался. А о сын тоже ругается только в переписке, но с теми, кто тоже так выражается. И поверьте, я со многими друзьями его общаюсь, родители которых считают детей ангелочками, а как почитаешь что они иногда втайне вытворяют, волосы дыбом, да и сами со мной делятся:)