Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

приемные дети..

майра солтус
Привет всем! У кого опыт прошу поделитесь! У меня с июня этого года приемные дети брат и сестра дочь 11 лет будет скоро... а сыну  15 лет..мать  пила умерла..отцы неизвестны..Они сами выбрали нас..Лето отлично провели ездили отдыхать на море..потом ездили по родным ...знакомила..родных...были на свадьбе...Вот и  в школу пора...Где то 18 сентября я обнаружила пропажу крупной суммы..денег..поговорила с мужем он сказал не видел мои деньги и так же сказал у него тоже пропадали деньги два раза думал что я взяла...я без спроса не беру..В общем решила  проверить вначале сумку сына...после школы я проверила ..и нашла обертки ..от еды..сладостей...и тяжелое что то...там на дне кармана лежал пистолет ...похожий на настоящий..я напугалась...и дочь сразу начала плакать...я спросила ..почему плачешь? Вызвала сына ..сама в шоке слезах спросила ты воруешь деньги у нас??? Он сказал нет...один раз чуть взял у меня в сумке и все...Пока  плакала и звонила мужу он оказывается  оделся и ушел ...муж приехал сразу начал искать не нашли поехали в полицию..писали заявление..пока и тд....приехали поздно к ночи домой..и тут заходит сын как ни в чем не бывало..В общем легли спать ..утром отвезли в школу.детей..и тут кто звонит мне и говорит что с вашим племянником мы купили машину ..он дал часть денег ..но я отдам деньги вам...в общем  около 200 дол  ..Я поехала сразу в школу..оказывается это ученик старших классов ...мой сын подружился со старшими ребятами с плохой репутацией...В общем узнала что стрелял в одного мальчика...дрался с ним...вытаскивал крупные суммы денег .из кармана и хвалился ..что он с детдома...имею одну тетю она дает ему деньги! Я была в шоке ..в общем не буду описывать дальше ..как он довел и полицию..и инспекцию..и школу и нас..что мы находили в сумке..ножи ..плоскогубцы...лезвие..! Поняла неисправим! После нескольких побегов и тд..его закрыли в ЦАН! Но и там смог сбежать..Решила обратно сдать...пока не поздно! С сыном поговорила обо всем..сказала не хочу в колонию отправлять ..лучше  в детдом иди может исправишься...? Он был согласен...все понимал...Но извинения не просил..ни за что и не раскаивался..Там директор детдома мужчина он много лет проработал как отец там...но нам до этого сказал о сыне ..что он у них три года исправился...старается...нормальный..Я читала в деле сына что с 6 лет воровал..убегал из дома ..бродяжничал не подчинялся ни матери никому...Но ему 15 лет думала ...он хочет лучшей жизни..но ему это не нужно..только свобода..! Но дело в том дочка каждый день плакала..не хочу обратно в детдом...и потом брат выйдет с детдома  через три года а я там все равно одна останусь..он же не будет со мной жить.???!!..А...кстати.. их еще не делят...брат и сестра..не знала что делать...обращалась везде...! Недавно комиссия  была..в гор.администрации...там разбирались...решили дочь рекомендовать оставить а сына отправить обратно в детдом! Теперь родичи мне звонят...он придет к вам мстить будет...и типа дочка тоже вырастит  и будем мстить...я уже не знаю..что делать..! Дочь от нас не хочет никуда...она послушная..любит свою школу ...дом свой ..свою кроватку..помогает во всем! Ее вернуть как  ? Ведь она нам ничего плохого не сделала...она просто девочка которая   хочет тепла и уюта.. Она каждый день заглядывает ко мне..прижимаясь ко мне..они не похожи  между собой...как поняла у них отцы разные..сын видел отца один раз..дочь нет...мать умерла 4 года назад! И кстати..меня мамой не завет..просто тетя...тоже не знаю..это на всю жизнь тетей буду дочери..или  они потом называют мамой..? В основном берут то малых детей..я теперь поняла почему...Сейчас трудно мне...уже не знаю что и думать! Ведь об неудачных усыновлении не часто говорят..в основном о счастливых...Буду рада выслушать ваши советы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
Зимний сад, 1 ребенок
Н-да... Терпения Вам! Бог в помощь!

"Обратная сторона" усыновительной истерии... Лично я бы не смогла "уроднить" чужих детей, а с подростками просто вообще бы не стала связываться... Я плохая...
Всё дело в шляпеВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Н-да... Терпения Вам! Бог в помощь!

"Обратная сторона" усыновительной истерии... Лично я бы не смогла "уроднить" чужих детей, а с подростками просто вообще бы не стала связываться... Я плохая...
Почему сразу плохая? Вы честная. Я тоже не смогла бы взять приёмных детей, да ещё и подростков. Нет у меня столько самоотверженности исправлять чужие косяки в воспитании.
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Всё дело в шляпе
Всё дело в шляпе
Почему сразу плохая? Вы честная. Я тоже не смогла бы взять приёмных детей, да ещё и подростков. Нет у меня столько самоотверженности исправлять чужие косяки в воспитании.
История переписки2
Да, и честность - это не всегда "по шерстке"... Не разделяю я "ми-ми-ми" по поводу приёмышей! Хотя низкий поклон тем, кто сумел вырастить из приемных детей нечто достойное!
РоссиЯнкаВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Да, и честность - это не всегда "по шерстке"... Не разделяю я "ми-ми-ми" по поводу приёмышей! Хотя низкий поклон тем, кто сумел вырастить из приемных детей нечто достойное!
История переписки3
Сообщение от мама Юля, 18 ноября 2015 года в 10:05
низкий поклон тем, кто сумел вырастить из приемных детей нечто достойное!

я бы не смогла взять в семью посторонних детей.
Серая ЖабаВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
История переписки3
просто в 15 лет уже сложившаяся личность.
пусть меня загрызут, но те, кто провел большую часть жизни в детдоме - они потребители. им всегда все должны. они нормальной жизни не видели.
сюда накладывается дурная наследственность, стресс от новой обстановки, переходный возраст - и вуаля - неконтролируемый бессердечный человек с полным отсутствием моральных принципов и эмпатии.
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
просто в 15 лет уже сложившаяся личность.
пусть меня загрызут, но те, кто провел большую часть жизни в детдоме - они потребители. им всегда все должны. они нормальной жизни не видели.
сюда накладывается дурная наследственность, стресс от новой обстановки, переходный возраст - и вуаля - неконтролируемый бессердечный человек с полным отсутствием моральных принципов и эмпатии.
История переписки4
Соглашусь! Вы очень точно объяснили, почему бы я не стала ввязываться в авантюру "усыновление подростка"
Лёка
Мне очень жаль Вас, даже не знаю, что и посоветовать.
Хризантема
А если девочка также начнет себя вести когда подрастет, тоже обратно в детдом сдадите? Не можете адекватно оценить свои силы, не беритесь вовсе за такое сложное дело. И надо понимать что 15 лет - это уже взрослый ребенок, сформировавшаяся личность, там уже невозможно что-то в корне переломить. Так что мой совет - возвращайте обоих, вы не справляетесь, раз первое что пришло в голову обратно в детдом отправить. Вы на минуточку представьте, что этот ребенок вами рожденный, а не приемный, и вот начал вести себя также, а возможности то у вас его сбагрить нет, что будете делать? Ответьте себе на этот вопрос и поймете какое решение вам принять.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
А если девочка также начнет себя вести когда подрастет, тоже обратно в детдом сдадите? Не можете адекватно оценить свои силы, не беритесь вовсе за такое сложное дело. И надо понимать что 15 лет - это уже взрослый ребенок, сформировавшаяся личность, там уже невозможно что-то в корне переломить. Так что мой совет - возвращайте обоих, вы не справляетесь, раз первое что пришло в голову обратно в детдом отправить. Вы на минуточку представьте, что этот ребенок вами рожденный, а не приемный, и вот начал вести себя также, а возможности то у вас его сбагрить нет, что будете делать? Ответьте себе на этот вопрос и поймете какое решение вам принять.
Поддерживаю
НатулькаВ ответ на Хризантема
Хризантема
ну почему же? и родного можно сбагрить,при желании(((
ХризантемаВ ответ на Натулька
Натулька
ну почему же? и родного можно сбагрить,при желании(((
История переписки2
Ну это уже клинический случай.
martin
А за что (по логике ваших родственников) девочка будет вам мстить? Не отдавайте её. Парня, увы, не исправишь. Пусть САМ выбирает, где жить.
VesnushkaВ ответ на martin
martin
А за что (по логике ваших родственников) девочка будет вам мстить? Не отдавайте её. Парня, увы, не исправишь. Пусть САМ выбирает, где жить.
Сообщение от martin, 18 ноября 2015 года в 10:02
если клин какой в отношениях возникнет...в родственных-то отношениях столько подводных камней...
martinВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
Сообщение от martin, 18 ноября 2015 года в 10:02
если клин какой в отношениях возникнет...в родственных-то отношениях столько подводных камней...
История переписки2
Ну, так это не "мщение", а "родственные отношения", которые у всех бывают. Жизнь.
VesnushkaВ ответ на martin
martin
Ну, так это не "мщение", а "родственные отношения", которые у всех бывают. Жизнь.
История переписки3
не, всё понятно...но что в голове приёмного взрослого человека там заложено...?
я не поддерживаю эти опасения, но вот страшновато многим...
martinВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
не, всё понятно...но что в голове приёмного взрослого человека там заложено...?
я не поддерживаю эти опасения, но вот страшновато многим...
История переписки4
Для меня одинаково возможно неожиданное поведение родственника и знакомого. Мой дед в войну взял в семью детей своей умершей сестры - мальчика 14 лет и девочку 6 лет. До этого они жили у бабушки, а потом около года в эвакуации в детдоме. Девочка стала родной дочкой (ближе, чем родной сын - мой отец), а её брат в 17 лет продал всё своё (слава богу, не сестры), сбежал на Дальний Восток (зачем и почему - загадка), ни разу не вспомнил о сестре. Его разыскивали, но безуспешно.
Ирина Николаева, 3 ребенка
А что бы вы сделали, если б это был родной сын? Тоже в дет дом сдали! Я считаю, так нельзя. Если вы взяли , то надо как то выстраивать отношения.
Melrish
Извините, конечно, но вы ведь читали всё это в личном деле, и захотели перевоспитать? В 15 лет? Чужого вам, без эмоциональной привязанности ребёнка?
Сестрёнка будет скучать без брата, переживать за него. Вам нужно откровенно поговорить с детьми, но разлучать их - последнее дело. Никто спасибо Вам потом не скажет. Ведь это вы не справились, а девочка любит брата такого, какой он есть, иначе не плакала бы в тот момент, когда вы нашли "заначку".
Психолог вам в помощь. Нужно учиться выстраивать отношения с трудным подростком. Обмену и возврату теперь не подлежит.
Галя Чайкина
Автор вам надо психологу, который ведёт вашу семью приёмную, за помощью обратиться. Вы сейчас из-за этой истории, с мужем на эмоциях. Девочку вашу жалко, видно, по вашему рассказу, что она к вам тянется. Если б я была на вашем месте, то девочку оставила, а мальчика в детдом , но не препятствовала и приходу в гости мальчика и общению, все-таки девочка его семья, да и вы тоже не последние люди в его жизни. Просто сейчас вы не можете с ним справиться.
Феечка
советовать ничего не могу не была я в такой ситуации, за себя скажу не смогла бы чужих детей взять в семью ..даже родных по крови только в младенчестве или дошкольном возрасте потом уже только ребенка ломать или себе сердце рвать
Мизантроп, 2 ребенка
И ни одного комментария автора.
Всё дело в шляпеВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
И ни одного комментария автора.
Я тоже не вижу. Мож тролль? Или просто не хочет отвечать?..
χogяζuú VuקySВ ответ на Всё дело в шляпе
Всё дело в шляпе
Я тоже не вижу. Мож тролль? Или просто не хочет отвечать?..
История переписки2
зато аватарку, пока люди тут пишут, поставила
Дарья С
Думала вы с США живете. Какой пистолет у 15 летнего мальчика? Где он взял его? Дети слишком долго пробыли в дет доме, они не умеют жить по другому.
Яна Калинина
Как бы грустно не звучало - обоих назад. Я бы если взяла, то только до 2,5 лет, максимум....Поэтому отдавайте, и начинайте жизнь заново....увы...