Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

приемные дети..

майра солтус
Привет всем! У кого опыт прошу поделитесь! У меня с июня этого года приемные дети брат и сестра дочь 11 лет будет скоро... а сыну  15 лет..мать  пила умерла..отцы неизвестны..Они сами выбрали нас..Лето отлично провели ездили отдыхать на море..потом ездили по родным ...знакомила..родных...были на свадьбе...Вот и  в школу пора...Где то 18 сентября я обнаружила пропажу крупной суммы..денег..поговорила с мужем он сказал не видел мои деньги и так же сказал у него тоже пропадали деньги два раза думал что я взяла...я без спроса не беру..В общем решила  проверить вначале сумку сына...после школы я проверила ..и нашла обертки ..от еды..сладостей...и тяжелое что то...там на дне кармана лежал пистолет ...похожий на настоящий..я напугалась...и дочь сразу начала плакать...я спросила ..почему плачешь? Вызвала сына ..сама в шоке слезах спросила ты воруешь деньги у нас??? Он сказал нет...один раз чуть взял у меня в сумке и все...Пока  плакала и звонила мужу он оказывается  оделся и ушел ...муж приехал сразу начал искать не нашли поехали в полицию..писали заявление..пока и тд....приехали поздно к ночи домой..и тут заходит сын как ни в чем не бывало..В общем легли спать ..утром отвезли в школу.детей..и тут кто звонит мне и говорит что с вашим племянником мы купили машину ..он дал часть денег ..но я отдам деньги вам...в общем  около 200 дол  ..Я поехала сразу в школу..оказывается это ученик старших классов ...мой сын подружился со старшими ребятами с плохой репутацией...В общем узнала что стрелял в одного мальчика...дрался с ним...вытаскивал крупные суммы денег .из кармана и хвалился ..что он с детдома...имею одну тетю она дает ему деньги! Я была в шоке ..в общем не буду описывать дальше ..как он довел и полицию..и инспекцию..и школу и нас..что мы находили в сумке..ножи ..плоскогубцы...лезвие..! Поняла неисправим! После нескольких побегов и тд..его закрыли в ЦАН! Но и там смог сбежать..Решила обратно сдать...пока не поздно! С сыном поговорила обо всем..сказала не хочу в колонию отправлять ..лучше  в детдом иди может исправишься...? Он был согласен...все понимал...Но извинения не просил..ни за что и не раскаивался..Там директор детдома мужчина он много лет проработал как отец там...но нам до этого сказал о сыне ..что он у них три года исправился...старается...нормальный..Я читала в деле сына что с 6 лет воровал..убегал из дома ..бродяжничал не подчинялся ни матери никому...Но ему 15 лет думала ...он хочет лучшей жизни..но ему это не нужно..только свобода..! Но дело в том дочка каждый день плакала..не хочу обратно в детдом...и потом брат выйдет с детдома  через три года а я там все равно одна останусь..он же не будет со мной жить.???!!..А...кстати.. их еще не делят...брат и сестра..не знала что делать...обращалась везде...! Недавно комиссия  была..в гор.администрации...там разбирались...решили дочь рекомендовать оставить а сына отправить обратно в детдом! Теперь родичи мне звонят...он придет к вам мстить будет...и типа дочка тоже вырастит  и будем мстить...я уже не знаю..что делать..! Дочь от нас не хочет никуда...она послушная..любит свою школу ...дом свой ..свою кроватку..помогает во всем! Ее вернуть как  ? Ведь она нам ничего плохого не сделала...она просто девочка которая   хочет тепла и уюта.. Она каждый день заглядывает ко мне..прижимаясь ко мне..они не похожи  между собой...как поняла у них отцы разные..сын видел отца один раз..дочь нет...мать умерла 4 года назад! И кстати..меня мамой не завет..просто тетя...тоже не знаю..это на всю жизнь тетей буду дочери..или  они потом называют мамой..? В основном берут то малых детей..я теперь поняла почему...Сейчас трудно мне...уже не знаю что и думать! Ведь об неудачных усыновлении не часто говорят..в основном о счастливых...Буду рада выслушать ваши советы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
RAINBOW
От осинки не родятся апельсинки
РоссиЯнкаВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
+++ абсолютно согласна
РоссиЯнкаВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
+++ абсолютно согласна
История переписки2
Девочку искренне жаль. Если по решению комиссии девочку оставят Вам, оставляйте. Не отказывайтесь от нее. Возможно, никакой мести с ее стороны к Вам не будет. Ей просто не за чем Вам мстить - у нее семья, детство, полноценная жизнь...
А мальчик.... он сам выбрал себе образ жизни.
RAINBOWВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
Девочку искренне жаль. Если по решению комиссии девочку оставят Вам, оставляйте. Не отказывайтесь от нее. Возможно, никакой мести с ее стороны к Вам не будет. Ей просто не за чем Вам мстить - у нее семья, детство, полноценная жизнь...
История переписки3
Да что вы такое пишите,всех ВОН!!!!!обоих!!!!!!у нас соседка по даче сдуру удочерила девочку,лет 15 назад,ща такая оторва выросла,бухает(соседка и муж не пьющие)курит траву,дерется с ней,ворует деньги,один раз со злости дом подожгла,это что за нахрен такое?!?!?!а теперь поезд ушел,терпит да терпит,один раз ремнем замахнулась,не ударила,так эта коза ночью дом подожгла,соседи елеуцелеи,а дому хана!!!!!!еще раз повторю ВСЕХ ВОН,автор,хотите заботу дать кому-собачку заведите,или киску.или приходите в детдом с детками играйте,покупайте памперсы игрушки и тд,можно воспитателем в садик устроится,учительницей,вариантов много,вы и так поднакакали себе достаточно,не губите и дальше свою жизнь!!!!А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ,ПОВЕРЬТЕ!!!!!!
РоссиЯнкаВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
Да что вы такое пишите,всех ВОН!!!!!обоих!!!!!!у нас соседка по даче сдуру удочерила девочку,лет 15 назад,ща такая оторва выросла,бухает(соседка и муж не пьющие)курит траву,дерется с ней,ворует деньги,один раз со злости дом подожгла,это что за нахрен такое?!?!?!а теперь поезд ушел,терпит да терпит,один раз ремнем замахнулась,не ударила,так эта коза ночью дом подожгла,соседи елеуцелеи,а дому хана!!!!!!еще раз повторю ВСЕХ ВОН,автор,хотите заботу дать кому-собачку заведите,или киску.или приходите в детдом с детками играйте,покупайте памперсы игрушки и тд,можно воспитателем в садик устроится,учительницей,вариантов много,вы и так поднакакали себе достаточно,не губите и дальше свою жизнь!!!!А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ,ПОВЕРЬТЕ!!!!!!
История переписки4
Кошмар

Тогда Да, обоих назад.
бубликВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
История переписки4
Согласна, никогда не забуду, давно давно я жила в частном доме, напротив жила семья, мама, папа и мальчик 8 лет приемный. По нему и тогда было видно, что он неадекватный какой то, воровать пытался, агрессивный..Но родители его дико любили. В итоге, когда ему было 18 лет, он зарезал отца и с другом закопал в огороде. Хотя как щас помню, как мама его говорила "Он еще не адаптировался, не привык к нормальной жизни, наша любовь все сгладит"
И опять о дюнах и барханахВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
История переписки3
Не сам он этот образ жизни выбрал, нет. Он прожил в нем 15 лет, он ничего другого не знает.
А приспособиться к новой жизни за несколько месяцев нереально, автор на чудо рассчитывала, что-ли?
Его не бросать, с ним работать надо. Да, это тяжело, страшно, но можно ведь.
Иначе зачем было все это начинать?
И опять о дюнах и барханах
Не сам он этот образ жизни выбрал, нет. Он прожил в нем 15 лет, он ничего другого не знает.
А приспособиться к новой жизни за несколько месяцев нереально, автор на чудо рассчитывала, что-ли?
Его не бросать, с ним работать надо. Да, это тяжело, страшно, но можно ведь.
Иначе зачем было все это начинать?
История переписки4
Ну,да,ну,да. У автора же,как у кошки 9 жизней,и жизнь положить на неблагодарного пацана-нормально)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Ну,да,ну,да. У автора же,как у кошки 9 жизней,и жизнь положить на неблагодарного пацана-нормально)
История переписки5
1. У этого пацана тоже только одна жизнь. За которую автор, взрослая уже девочка, взяла на себя ответственность.
2. Жизнь класть и не придется, это обычная адаптация. Пару лет вытерпеть надо.
3. Дети и не обязаны быть благодарными, ни кровные, ни приемные.
1. У этого пацана тоже только одна жизнь. За которую автор, взрослая уже девочка, взяла на себя ответственность.
2. Жизнь класть и не придется, это обычная адаптация. Пару лет вытерпеть надо.
3. Дети и не обязаны быть благодарными, ни кровные, ни приемные.
История переписки6
У пацана одна. И он ее за чужую жизнь тоже не кладет.
Ответственность она взяла-может и сложить.
Уголовников тоже берут на поруки,бывает. Но когда он опять попадает в тюрьму-туда же и отправляют. А не вешают ответственность на поручителя.
Пару лет потерпеть? Ради чего? Пока окончательно не повзрослеет и не займется активным грабежом приемных родителей?
Дети не обязаны быть благодарными? Занимательная позиция. Так пусть не ноют,что им ТОЖЕ никто ничего не должен. Особенно приемным,которые плюют на своих приемных родителей.
Пусть возвращается в детдом.
Iron Butterfly
У пацана одна. И он ее за чужую жизнь тоже не кладет.
Ответственность она взяла-может и сложить.
Уголовников тоже берут на поруки,бывает. Но когда он опять попадает в тюрьму-туда же и отправляют. А не вешают ответственность на поручителя.
Пару лет потерпеть? Ради чего? Пока окончательно не повзрослеет и не займется активным грабежом приемных родителей?
Дети не обязаны быть благодарными? Занимательная позиция. Так пусть не ноют,что им ТОЖЕ никто ничего не должен. Особенно приемным,которые плюют на своих приемных родителей.
Пусть возвращается в детдом.
История переписки7
Те, кто так рассуждает, приемных детей и не берут.
А кто берет - рассуждают по другому. Это не цветок на подоконнике - взял, вернул. Тут или несешь эту ответственность, или нефиг брать, Нельзя играть чужими душами.

И да: "Дети не обязаны быть благодарными". А вот им родители должны многое, раз зачем то их завели.
Те, кто так рассуждает, приемных детей и не берут.
А кто берет - рассуждают по другому. Это не цветок на подоконнике - взял, вернул. Тут или несешь эту ответственность, или нефиг брать, Нельзя играть чужими душами.

И да: "Дети не обязаны быть благодарными". А вот им родители должны многое, раз зачем то их завели.
История переписки8
"
Нельзя играть чужими душами."
Именно. Нельзя. НИКОМУ.
В том числе и хамовитому подростку.Если у него другое мнение-значит ему нечего делать в этой семье.
Правила проживания устанавливает не он.
Далее. "А вот им родители должны многое, раз зачем то их завели."
Ключевое слово -РОДИТЕЛИ. Которые их завели. Как собачек и бросили.
А когда тебя взяли из детдома в семью-будь добр,веди себя соответственно,а не воруй. Это крысятничество.
Это так же не поощеряется и в детдоме. За это бьют. Там.
Или он думает устанавливать свои правила? Да не вопрос.
Исполнится ему 18-вот и будет жить по своим правилам.
Если эти правила будут противоречить правилам общества-посадят.
И никто не будет ему сопли подтирать. и его драгоценное мнение спрашивать
Iron Butterfly
"
Нельзя играть чужими душами."
Именно. Нельзя. НИКОМУ.
В том числе и хамовитому подростку.Если у него другое мнение-значит ему нечего делать в этой семье.
Правила проживания устанавливает не он.
Далее. "А вот им родители должны многое, раз зачем то их завели."
Ключевое слово -РОДИТЕЛИ. Которые их завели. Как собачек и бросили.
А когда тебя взяли из детдома в семью-будь добр,веди себя соответственно,а не воруй. Это крысятничество.
Это так же не поощеряется и в детдоме. За это бьют. Там.
Или он думает устанавливать свои правила? Да не вопрос.
Исполнится ему 18-вот и будет жить по своим правилам.
Если эти правила будут противоречить правилам общества-посадят.
И никто не будет ему сопли подтирать. и его драгоценное мнение спрашивать
История переписки9
Он не может "быть добр" - не умеет пока. Он научится, но ему нужно время. И к правилам в семье притереться сразу не получится.
Все это известно и понятно тем, кто хоть немного думал или узнавал перед тем, как принять ребенка в семью.

Теоретические рассуждения о том, как надо и как правильно, тут не работают. Есть так, как есть - это дети с искалеченной психикой,их вины в этом нет, и для возврата к норме им нужно много времени.

"Ключевое слово -РОДИТЕЛИ. Которые их завели. Как собачек и бросили." - об этом и речь. Именно это и хочет сделать автор. У усыновленных детей в графе "Мать" записана именно она, и перед законом и совестью теперь она - родитель.
Он не может "быть добр" - не умеет пока. Он научится, но ему нужно время. И к правилам в семье притереться сразу не получится.
Все это известно и понятно тем, кто хоть немного думал или узнавал перед тем, как принять ребенка в семью.

Теоретические рассуждения о том, как надо и как правильно, тут не работают. Есть так, как есть - это дети с искалеченной психикой,их вины в этом нет, и для возврата к норме им нужно много времени.

"Ключевое слово -РОДИТЕЛИ. Которые их завели. Как собачек и бросили." - об этом и речь. Именно это и хочет сделать автор. У усыновленных детей в графе "Мать" записана именно она, и перед законом и совестью теперь она - родитель.
История переписки10
15 лет. Уже сформировавшаяся личность. Не научится.
Дело уже дошло до криминала.
Не думаю,что он не понимает,ЧТО он делает. Именно он это очень хорошо ПОНИМАЕТ и делает.
Ведь дело довели уже до колонии. Пост внимательно перечитайте.
Он НЕ раскаивается. Для него все нормально.
Но это НЕНОРМАЛЬНО для семьи и общества.
Для него важна свобода-пусть дадут ему ее.
Записана родителем-не значит быть им.
Он ЗНАЕТ,что она-не родитель. Она тоже.
Слаба оказалась? Ну,что ж. Она слаба.
Но,надеюсь,не мазохистка. Именно они становятся жертвами.
Iron Butterfly
15 лет. Уже сформировавшаяся личность. Не научится.
Дело уже дошло до криминала.
Не думаю,что он не понимает,ЧТО он делает. Именно он это очень хорошо ПОНИМАЕТ и делает.
Ведь дело довели уже до колонии. Пост внимательно перечитайте.
Он НЕ раскаивается. Для него все нормально.
Но это НЕНОРМАЛЬНО для семьи и общества.
Для него важна свобода-пусть дадут ему ее.
Записана родителем-не значит быть им.
Он ЗНАЕТ,что она-не родитель. Она тоже.
Слаба оказалась? Ну,что ж. Она слаба.
Но,надеюсь,не мазохистка. Именно они становятся жертвами.
История переписки11
Мы на разных языках с Вами разговариваем.
И говорим о разном.
Мы на разных языках с Вами разговариваем.
И говорим о разном.
История переписки12
Я слишком близко столкнулась с этим. Поэтому и без розовых очков на переносице.
Iron Butterfly
Я слишком близко столкнулась с этим. Поэтому и без розовых очков на переносице.
История переписки13
Я тоже ближе некуда.
RAINBOWВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
3 раза перечитала ваш пост,зачем вы усыновили ЧУЖИХ детей с непонятно какой генетикой,одно дело оформить опекунство над детем родни-брата сестры и тд,а совсем другое взять от алкоголицы,и думаю папан там такой же,и вы РЕАЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ что из них получится что то нормальное?!?!?!
оля селупеваВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
3 раза перечитала ваш пост,зачем вы усыновили ЧУЖИХ детей с непонятно какой генетикой,одно дело оформить опекунство над детем родни-брата сестры и тд,а совсем другое взять от алкоголицы,и думаю папан там такой же,и вы РЕАЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ что из них получится что то нормальное?!?!?!
История переписки2
генетика генетикой, но когда усыновляют совсем маленьких есть надежда воспитать нормального человека. А тут подросток. С ними то со своими тяжело
RAINBOWВ ответ на оля селупева
оля селупева
генетика генетикой, но когда усыновляют совсем маленьких есть надежда воспитать нормального человека. А тут подросток. С ними то со своими тяжело
История переписки3
Выше вон написала про соседку,забрала из роддома,воспитывала очень здорово и кнут был и пряник,а вот что выросло то выросло.и воспитание тут не главное.генетика берет свое хотите вы этого или нет.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
ну как сказать, у меня у дяди, 2 сына, и оба абсалютно разные, первый все приключения на ОПУ ищет, уже пару раз сидел, а второй только об учебе и карьере думает
Татьяна ЛаринаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
ну как сказать, у меня у дяди, 2 сына, и оба абсалютно разные, первый все приключения на ОПУ ищет, уже пару раз сидел, а второй только об учебе и карьере думает
История переписки2
Вот и я таких примеров много знаю, где в одной семье абсолютно разные дети растут.
Я сегодня прелесть какая гадость...В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки2
+++У моего мужа братец алкоголик пропил всё что можно, в том числе и семью, а мой нормальный, работает и т.д., отучился. Родители одни, не пьющие, папа спортсмен, воспитывали одинаково.
Хозяйка дракона ЧенГон
История переписки2
Возможно,один мамкин характер взял другой папкин,или дядькин,всякое бывает
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
История переписки3
Сообщение от KINDER SUPRISE, 18 ноября 2015 года в 11:19
ни мама ни папа не пьют не курят и не дебоширят