Здравствуйте мамочки, подскажите, как дочке помочь, душа рвётся, уже не знаю, что делать. Ей 14 лет, и вот буквально три недели назад её бросила лучшая подруга. Девчонки были не разлей вода, Лена (назовём девочку так) к нам и в гости приходила, и вместе в ТЦ ездили, и ночевали друг у дружки. И вот недавно дочь приходит зарёванная домой, отказывается говорить, запирается в комнате и не выходит, только рыдает. Когда успокоилась, рассказала, что Лена ей сказала, что устала от неё и к старым общим друзьям вернулась.
Дочь мне говорит: "Ладно, мама, я всё могу понять, только она, оказывается, весь год всем говорила как я её бешу, какая я ужасная, и что она со мной только из-за учёбы". На общие фотографии смотреть не может, её в школе видит - еле слёзы сдерживает. И вроде подруги другие есть, и всё нормально, но каждый день плачет, ничего не хочет делать, ни с кем общаться не хочет. Есть перестала, хотела её к психологу вести, так она наотрез отказывается. Что мне ещё сделать? Как объяснить, что нужно жить дальше?
Психологи советуют проговаривать любую беспокоящую человека проблему. Мне кажется, на эту тему надо говорить до тех пор, пока не наступит облегчение у девочки. Мама, видимо, очень чуткая и внимательная, сама все поймет.
У меня вот с мамой отличные и очень доверительные отношения.
Повторюсь в третий уже наверное раз, не считаю правильным делать трагедию из того, что подружка перестала звонить и стала дружить с другой девочкой, в 14 то лет. Не трагедия это. И не смертельно. И ребенку это надо внушать. А не делать из нее бедную девочку с несчастной судьбой. Это слишком.
У меня вот с мамой отличные и очень доверительные отношения.
Повторюсь в третий уже наверное раз, не считаю правильным делать трагедию из того, что подружка перестала звонить и стала дружить с другой девочкой, в 14 то лет. Не трагедия это. И не смертельно. И ребенку это надо внушать. А не делать из нее бедную девочку с несчастной судьбой. Это слишком.
У меня у соседки собака умерла,я совершенно не понимаю,чего она так переживала из за этого. Но не скажешь же "забей,таких псин еще сотня будет". Человек страдает-надо поддержать.
А если ее парень бросит что вы сделаете? Луну с неба купите и школу на год бросить убедите?
А если ее парень бросит что вы сделаете? Луну с неба купите и школу на год бросить убедите?
Почему полезла драться и почему вообще стала высказывать свои негодования вообще непонятно.