Здравствуйте дамы!
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными.
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег. Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании.
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным.
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать, психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
Если учится хорошо , значит умный, пусть родители постоянно напоминают, что несмотря не на что нужно учится . А грузит он, потому что на негодования , но умный , раз психологам может так себя преподавать . Не плохие горячую , пришел пьяный это не катастрофа,лучше пусть родители не морали читают , а помогут найти интересное хобби. И кстати все мои друзья и подруги из компании в которой мы и выпить и покурить травку могли стали вполне успешными людьми , а. спилась самая правильная одноклассница .
И я своей дочке о своем подростковом возрасте рассказываю правду , ничего не запрещаю, но она предпочитает здоровый образ жизни .
Если учится хорошо , значит умный, пусть родители постоянно напоминают, что несмотря не на что нужно учится . А грузит он, потому что на негодования , но умный , раз психологам может так себя преподавать . Не плохие горячую , пришел пьяный это не катастрофа,лучше пусть родители не морали читают , а помогут найти интересное хобби. И кстати все мои друзья и подруги из компании в которой мы и выпить и покурить травку могли стали вполне успешными людьми , а. спилась самая правильная одноклассница .
И я своей дочке о своем подростковом возрасте рассказываю правду , ничего не запрещаю, но она предпочитает здоровый образ жизни .
В общем стратегия такая, акцентировать внимание, что он умный и его жизнь зона его личной ответственности и последствия разгребать ему.
В общем стратегия такая, акцентировать внимание, что он умный и его жизнь зона его личной ответственности и последствия разгребать ему.
Я думаю надо придумать ситуацию, в которой он это увидит
Я думаю надо придумать ситуацию, в которой он это увидит
И тут возникают советы.
Вы его шантажируйте. Если шантаж не помогает, переходите к реальным действиям (договоритесь со знакомыми, дайте шеколадку....). Пригрозите.
Вы его ремнем, максимально жестко, иш чё возомнил. Потом спасибо скажет. И не слушайте там психологов, с ребенком надо максимально жестко. Вы хозяин его жизни, пока кормите, хай подчиняется и не вякает. Иш ты, человеком себя возомнил.
Я думаю видно, что я показать хотел.
И тут возникают советы.
Вы его шантажируйте. Если шантаж не помогает, переходите к реальным действиям (договоритесь со знакомыми, дайте шеколадку....). Пригрозите.
Вы его ремнем, максимально жестко, иш чё возомнил. Потом спасибо скажет. И не слушайте там психологов, с ребенком надо максимально жестко. Вы хозяин его жизни, пока кормите, хай подчиняется и не вякает. Иш ты, человеком себя возомнил.
И тут возникают советы.
И тут возникают советы.
Видимо вы правы, но так хотелось по хорошему все решить, но он только использует наше "по хорошему"
Видимо вы правы, но так хотелось по хорошему все решить, но он только использует наше "по хорошему"
А так , ему просто должно быть выгодно бы ь хорошим , не метод лишения, а метод отсутствия поощрений.
А так , ему просто должно быть выгодно бы ь хорошим , не метод лишения, а метод отсутствия поощрений.
и
Несколько противоречат друг-другу. Если человек идет, туда, где приковывают наручниками, то у него есть и сила воли и желание. Вторая ремарка (но тут я не специалист). Есть различные методы детоксикации. Например имеются способы ускоренной детексикации, требующие 6-8 часов времени, которые проводятся в безсознатекльном состоянии. Я не знаю, возможно их не всегда можно применять, я не специалист, но они позволяют пережить простейший этап избавления от зависимости без существенных проблем, оставаясь человеком. Потом начинается работа психологов и семьи.
А вот центры, где просто приковывают наручниками у нас периодически закрывают. А владельцев садят. Может они как лучше хотели, а может нет. Иногда родственники пихают (вроде были случаи и детей), чтобы их вообще в ноль добили. В любом случае такими вещами должны заниматься медики, а не добрые люди..
1. он манипулятор.
2. родители - не авторитет.
что бы я посоветовала сделать: 1. поговорить на тему - не будешь уважать, будешь боятся. всему приходит конец ( то есть вашему терпению ). предложить варианты развития событий - зарабатываешь сам и живешь как хочешь, НО без нашего участия. выделяете каструлю, ложку, поварешку, пару комплектов одежды и пускай дальше САМ. при этом можете разговаривать и даже интересоваться как дела. 2. сводить в нарко клинику, где капают наркоманов и алкоголиков ( это то, что я лично делала с одним товарищем ), на экскурсию. 3. подсыпать в еду таблетки от алкоголизма ( после первых таблеток может быть очень и очень плохо, дальше по обстоятельствам проведите беседу, мол, это уже организм реагирует, видишь, как будет и т.д_
1. он манипулятор.
2. родители - не авторитет.
что бы я посоветовала сделать: 1. поговорить на тему - не будешь уважать, будешь боятся. всему приходит конец ( то есть вашему терпению ). предложить варианты развития событий - зарабатываешь сам и живешь как хочешь, НО без нашего участия. выделяете каструлю, ложку, поварешку, пару комплектов одежды и пускай дальше САМ. при этом можете разговаривать и даже интересоваться как дела. 2. сводить в нарко клинику, где капают наркоманов и алкоголиков ( это то, что я лично делала с одним товарищем ), на экскурсию. 3. подсыпать в еду таблетки от алкоголизма ( после первых таблеток может быть очень и очень плохо, дальше по обстоятельствам проведите беседу, мол, это уже организм реагирует, видишь, как будет и т.д_
Во всем остальном попробуем
Во всем остальном попробуем
там рвота и головная боль, тахикардия.
там рвота и головная боль, тахикардия.
не надо такое советовать
не надо такое советовать
и не всем таблеткам нужен антидот.
и не всем таблеткам нужен антидот.
на взрослом мужике и это страшно
на взрослом мужике и это страшно