Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Общежитие

A-stra
Добрый день.
Девочки, ситуация следующая.
Дочь мужа, 18 лет, учится в Москве на 1 курсе академии им. Скрябина. Понимаю, что 18 лет - уже и не подросток, но она домашняя, избалованная, с трудным характером, да ещё и диабетик. До 18 лет была на инвалидности и на особом положении везде. С 18 лет инвалидность сняли, а привычка к особому положению осталась. Поэтому раздел форума выбран неслучайно.
До поступления жила с нами. После - в общежитии. По телефону и каждые выходные муж и я выслушиваем жалобы на то, как всё плохо (условия проживания, удалённость магазинов, преподаватели, условия обучения, всё-всё-всё). Поддерживаем, жалеем, на что-то советуем не обращать внимания.
Но теперь накалилась ситуация в комнате в общежитии. Со слов дочери соседка по комнате не учится, прогуливает занятия, до глубокой ночи разговаривает по телефону и приглашает к себе весёлые компании. Компании шумные, гудят до 2-3 часов ночи. Наша в это время пытается учиться. В комнате все стулья расписаны матерными выражениями. Расписали друзья соседки. Соседка вытирать отказывается. Гости тоже. Как и сворачивать посиделки.
Как я поняла из слов нашей студентки, родителей соседка не особо боится.
В ремонт и обстановку комнаты пополам с родителями соседки вложено много денег (железная дверь, пластиковое окно, обои, линолеум и т.д.). Переселяться в другую комнату душит жаба.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
161
Ольга Фил, 2 ребенкаВ ответ на Товарищ капитан
Товарищ капитан
учиться жить в коллективе
Вот если честно - самый дельный совет. Присоединяюсь , как мама 18 летнего студента.
А вам Зачем
Судя по тому, что она привыкла быть на особом положении, то ее слова надо делить на два. Думаю, преувеличивает девочка.
A-straВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
Судя по тому, что она привыкла быть на особом положении, то ее слова надо делить на два. Думаю, преувеличивает девочка.
И я так думаю, но муж свято верит...
А вам ЗачемВ ответ на A-stra
A-stra
История переписки2
Пусть муж сходит, посмотрит что да как, с комендантом поговорит. Думается мне, что девочку не хотят признавать звездой, вот она выкобенивается.
linaВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
Пусть муж сходит, посмотрит что да как, с комендантом поговорит. Думается мне, что девочку не хотят признавать звездой, вот она выкобенивается.
История переписки3
Она не звезда. Она диабетик.
А вам ЗачемВ ответ на lina
lina
Она не звезда. Она диабетик.
История переписки4
Инвалидность сняли. Значит не все так плохо.
А вам Зачем
История переписки5
А надо до плохого довести, да? Когда взрослым диабетикам дают инвалидность, это уже там такие проблемы со со здоровьем- мама не горюй. Потому и сняли, что девочке родители помогали дорасти до 18 лет без осложнений.
lina
А надо до плохого довести, да? Когда взрослым диабетикам дают инвалидность, это уже там такие проблемы со со здоровьем- мама не горюй. Потому и сняли, что девочке родители помогали дорасти до 18 лет без осложнений.
История переписки6
И теперь соседка по общежитию должна вокруг нее хоровод водить? Или я чего-то не понимаю?
А вам Зачем
И теперь соседка по общежитию должна вокруг нее хоровод водить? Или я чего-то не понимаю?
История переписки7
Ну уж точно дискотеки не устраивать.
lina
Ну уж точно дискотеки не устраивать.
История переписки8
А как влияет дискотека на диабет?
А вам Зачем
История переписки9
В первую очередь, диабетикам следует избегать стрессов, т.к. это очень негативно влияет на скачки сахара в крови, а следовательно на сосуды, и ведёт к осложнениям. Но даже и не в этом сейчас дело. если бы я, допустим, жила в общаге, готовилась к занятиям, экзаменам и т.д., или хотела лечь спать во сколько положено, а тут же рядом пьют, курят, орут и т.д. до глубокой ночи, мне бы это тоже, мягко говоря, не нравилось.
lina
В первую очередь, диабетикам следует избегать стрессов, т.к. это очень негативно влияет на скачки сахара в крови, а следовательно на сосуды, и ведёт к осложнениям. Но даже и не в этом сейчас дело. если бы я, допустим, жила в общаге, готовилась к занятиям, экзаменам и т.д., или хотела лечь спать во сколько положено, а тут же рядом пьют, курят, орут и т.д. до глубокой ночи, мне бы это тоже, мягко говоря, не нравилось.
История переписки10
Есть комендант. Пошла и пожаловалась. А курить вообще нельзя в общежитие.
Муми-мамаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки9
Сообщение от А вам Зачем, 23 декабря 2015 года в 12:10
Стресс вызывает повышение уровня сахара в крови.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки9
Диабетикам нужен полноценный сон и режим дня. Судя по всему, вы вообще не в курсе, что это за дрянь. Кстати, она и на характер человека влияет очень сильно.
A-straВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки5
Диабетикам не дают инвалидность, если нет осложнений.
А вам ЗачемВ ответ на A-stra
A-stra
Диабетикам не дают инвалидность, если нет осложнений.
История переписки6
Я все равно не понимаю, чем диабет мешает проживанию в общежитие?
Акуна МататаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки7
Сообщение от А вам Зачем, 23 декабря 2015 года в 12:05
Ничем не мешает , про при эндокринных заболеваниях нервная система более подвижная, и характер ухудшается . Грубо говоря если здорового человека просто что-то раздражает , то эндокринника просто бесит и выводит из себя.
Плюс девочка домашняя , и не гибкая .
Хотя если бы у меня курили , пили в комнате , тоже не понравилось.
А вам Зачем
История переписки7
У диабетиков ( плюсом к Одувану) есть такая особенность- когда у них падает сахар, они становятся раздражительные, вспыльчивые, капризные- пока не съедят(выпьют) что-то, содержащее углеводы. У этой болезни много нюансов. Может, её и баловали, но и проявления болезни имеют место. А автор тут пытается представить девочку, как пиявку какую-то- присосалась и высасывает всё, что можно. А насчёт "пошла и пожаловалась"- у девочки есть отец, ибо редко кто по-настоящему взрослый в 18 лет.
Муми-мамаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки5
Сообщение от А вам Зачем, 23 декабря 2015 года в 11:59
Три ха-ха-ха. В нашей стране инвалидность снимают не потому, что человек вылечился--а потому, что средства экономить надо.
A-straВ ответ на Муми-мама
Муми-мама
Сообщение от А вам Зачем, 23 декабря 2015 года в 11:59
Три ха-ха-ха. В нашей стране инвалидность снимают не потому, что человек вылечился--а потому, что средства экономить надо.
История переписки6
Именно так.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки5
Инвалидность сняли не потому что выздоровела, а потому что 18 стукнуло.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на A-stra
A-stra
История переписки2
придти проведать ее. желательно, чтоб и соседка была. Просто поговорить, чаю попить.
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Жаловаться коменданту. Зачем пропускают гостей?
Татьяна Собольникова
Жаловаться коменданту. Зачем пропускают гостей?
Гости - свои же студенты.
Я сегодня прелесть какая гадостьВ ответ на A-stra
A-stra
Гости - свои же студенты.
История переписки2
ну и что что свои. Жалобу коменданту раз написать комендант быстро найдет чем урезонить соседку и не важно на бюджете или на платном она учится