Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лунатики.

Наталья
Девочки, у кого дети лунатики? 
Куда нибудь обращались, это вообще лечится??
Старшая дочка (12 лет) иногда ходит по ночам. Все б ничего. Дома походит, в холодильнике пошарит и спать ложится.
Но в декабре она ездила с бабушкой в санаторий. И случилась такая история. 
Легли они спать. Ночью дочка проснулась, встала с кровати, и встала у кровати. Бабушка её окликнула, спросив -  хочет ли в туалет. Та что то пробурчала и пошла с сторону туалета. Но прошла его мимо, ОТКРЫЛА дверь в номере, и пошла по коридору. Пока бабушка вскочила, оделась выскочила в коридор дочка уже шла обратно. Зашла и легла спать. 
Вот тут уже за безопасность становится страшно. Кто ж помешает дома открыть замки и выйти когда спят.
Подскажите куда обращаться??
Психиатру, эпилептологу говорила, но они как то не обратили на лунатизм наш внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
_Юльчик_В ответ на Наталья
Наталья
Бывает. И самое интересное походу не лечится..
История переписки2
Просто среди моего окружения такого не было,я думала это из разряда страшилок и выдумок((А оказывается вправду((
Рыжим_можно_всё
Я не луначу, только говорю иногда.
Давным-давно было. Приползает муж спать, чесночку нажрамшись, а я ему:
- Триста одиннадцать!
- Чего - триста одиннадцать?

- Зубов!
- Не, меньше у меня зубов.
- Эх, Сашка, Сашка... Зубы не чистишь, вот ты кто.

Утром рассказал, ржали оба.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Я не луначу, только говорю иногда.
Давным-давно было. Приползает муж спать, чесночку нажрамшись, а я ему:
- Триста одиннадцать!
- Чего - триста одиннадцать?

- Зубов!
- Не, меньше у меня зубов.
- Эх, Сашка, Сашка... Зубы не чистишь, вот ты кто.

Утром рассказал, ржали оба.
))) главное тайны не раскрыть во сне)))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Наталья
Наталья
))) главное тайны не раскрыть во сне)))
История переписки2
Не, я больше чушь несу
Да и тайн особых от мужа нет, а кроме него услышать только кошка может.
Акк КаяВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Не, я больше чушь несу
Да и тайн особых от мужа нет, а кроме него услышать только кошка может.
История переписки3
мой папа во сне отчитывается- газ, воду починил...
Рыжим_можно_всёВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
мой папа во сне отчитывается- газ, воду починил...
История переписки4
Моя бабуля на педсовете во сне выступает, чихвостит всех, от физрука до директора, да так, что заслушаешься
Первая
До 8 лет спала с колокольчиком на ноге)))
У нас это наследственное, много кто во сне колобродит.
Разговариваю, кричу, смеюсь, мычу и вою во сне почти каждую ночь до сих пор, мне 42.
Мокрую тряпку на ночь к кровати стелить попробуйте, возможно,сама просыпаться будет.
На двери и окна ставят специальную сигнализацию, в Медтехнике можно купить, только надо не забывать ее включать на ночь. Она на липучке, можно возить с собой.

Лечиться к сомнологу, правильно это называется сомнамбулизм, но почти не лечится.
Перед приемом желательно 2 недели вести дневник, погуглите, я помню
следующие пункты:
1. Записывать все виды деятельности за день, особенно если ведете слишком активный\неподвижный образ жизни.
2. Все, что ел.
3. Время, когда лег, время, когда уснул (важен интервал засыпания), и встал утром.
вроде все.
И составить полный дотошный анамнез - когда и чем болели, какие лекарства принимали, ну и травмы, особенно если были травмы головы.
Если придете сразу с этим дневником, за один визит точно деньги съекономите))

Люди с сомнамбулизмом относятся к категории особей с подвижной психикой))
Это не страшно, просто за психосоматикой надо следить всю жизнь, ну и склонность к неврозам и всяким бякам, типа синдрома хронической усталости, который был у меня, и при его лечении вот и у сомнолога пришлось обследоваться.
По деньгам прилично это обходится(((
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
До 8 лет спала с колокольчиком на ноге)))
У нас это наследственное, много кто во сне колобродит.
Разговариваю, кричу, смеюсь, мычу и вою во сне почти каждую ночь до сих пор, мне 42.
Мокрую тряпку на ночь к кровати стелить попробуйте, возможно,сама просыпаться будет.
На двери и окна ставят специальную сигнализацию, в Медтехнике можно купить, только надо не забывать ее включать на ночь. Она на липучке, можно возить с собой.

Лечиться к сомнологу, правильно это называется сомнамбулизм, но почти не лечится.
Перед приемом желательно 2 недели вести дневник, погуглите, я помню
следующие пункты:
1. Записывать все виды деятельности за день, особенно если ведете слишком активный\неподвижный образ жизни.
2. Все, что ел.
3. Время, когда лег, время, когда уснул (важен интервал засыпания), и встал утром.
вроде все.
И составить полный дотошный анамнез - когда и чем болели, какие лекарства принимали, ну и травмы, особенно если были травмы головы.
Если придете сразу с этим дневником, за один визит точно деньги съекономите))

Люди с сомнамбулизмом относятся к категории особей с подвижной психикой))
Это не страшно, просто за психосоматикой надо следить всю жизнь, ну и склонность к неврозам и всяким бякам, типа синдрома хронической усталости, который был у меня, и при его лечении вот и у сомнолога пришлось обследоваться.
По деньгам прилично это обходится(((
и травмы были и с психикой проблемы...
ПерваяВ ответ на Наталья
Наталья
и травмы были и с психикой проблемы...
История переписки2
Тогда тем более стоит обследовать.
Если обострилось в подростковом возрасте, возможно, гормоны надо подкорректировать, и все, ничего страшного.

Знаю мужчину, которому нос прооперировали лет в 35, перестал беспокоить апноэ, и лунатить перестал, а до этого много лет то на чердаке ловили, то из-под машин выдергивали.
Кима
Не знаю кто лечит.
Но от знакомой слышала вот что.
У нее дочь лунатила тоже. Ей бабульки посоветовали мокрую простынь постелить на пол, вдоль кровати. Помогло
Анти, 1 ребенок
Я лунатила, сейчас реже. Но обычно просыпаюсь в пути (к примеру посреди соседней комнаты, или стоя на кухне). Иногда во сне разговариваю, но тарабарщину не понятную. Ничем не лечила, само реже стало, последний раз с год назад было
Ксения
У меня все лунатят. Муж, дочь, сын, одна я как дура нормальная

Редко, но бывает. Раз в несколько месяцев спящий треп выслушиваю и увожу обратно в кроватку.
Марина Васильева
Мокрую холодную тряпку у постели стелите, наступит - сразу проснется и опять ляжет.
Nadin_152rus
Посижу, послушаю, т.к у меня старшая лунатить начала, ни знаю куда обратиться, лечится ли вообще
MarfuSHka Ivanovna
у меня знакомая чуть с 4го так не вышла
и муж лунатил, но перестал
из-за этого сыну не стали кровать-чердак брать
Екатерина Николаева
у меня в отряде мальчик лунатил-ходил по спинкам кроватей,иногда выходил из своего корпуса и шел в соседний.родители сказали,что водили к специалистам.те ответили,что "перерастет".
дочка сейчас периодически разговаривает во сне,стихи читает
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я бы в дверь врезала такой замок который изнутри закрывается на ключ и на ночь закрывала бы на него дверь, а ключь убирала в недоступное место. на окна тоже можно замки поставить(мы на балконную дверь поставили).
насколько я знаю это не лечится, так что остается только бдить.
a, 4 ребенка
всё прошло само с возрастом.
Генератор идей
Старший когда очень уставший лунатит. В прошлом году под конец учебного года гулял очень. Однажды у дверей поймала, в трусах уходил из дома, потому что в школу опаздывал.
В три часа ночи.
И рассуждал ещё.
Потом каникулы были, расслабился ребёнок мой.
Сейчас пока тттт.
Генератор идейВ ответ на Генератор идей
Генератор идей
Старший когда очень уставший лунатит. В прошлом году под конец учебного года гулял очень. Однажды у дверей поймала, в трусах уходил из дома, потому что в школу опаздывал.
В три часа ночи.
И рассуждал ещё.
Потом каникулы были, расслабился ребёнок мой.
Сейчас пока тттт.
Брат мой долго чудил. Класса до 11.
Сейчас смеемся, когда родители рассказывают.
Сейчас уже дядька здоровый.
Не бывает такого больше.
Капитошка, 2 ребенка
я в 13 лет проснулась в чужом номере санатория от того, что плакал ребенок, а его мама меня за руку взяла и отвела в свою комнату. Как-то само прошло
Ани Лондон
Бдеть и закрывать все на замки
Елена Патова
Старшая дочь тоже в таком возрасте по ночам по квартире ходила, утром ничего не помнила, могла зайти в ванну и встать под холодный душ и даже после этого не просыпалась, потом само прошло, сколько времени это длилось уже не помню, к врачам не обращались.
Анастасия Solnce
У меня муж такой фигней страдает. Не так давно просыпаюсь среди ночи мужа рядом нет, ну думаю курить пошел, смотрю в окно нет его на балконе (ну и я помня о том что он лунатит решила проверить где он). Выхожу в коридор муж мой стоит ко мне спиной лицом уткнувшись в угол и что то то ли есть то ли говорит,(и самое интересное пес наш сидит рядом с ним и тоже внимательно на него смотрит) потихоньку подхожу к нему (моя бурная фантазия рисует мне страшные картинки из фильмов про зомби, типа он щас повернется, а у него в зубах чья нить рука) кладу руку на плечо и говорю "Солнце, пошли в кровать" он резко разворачивается и так четко мне выдает "Какая кровать, ты не видишь я счетчик подключаю" я ему "Хорошо, хорошо, пойдем спать, а завтра закончишь" на этом он со мной согласился и пошел спать.
И так довольно часто, особенно если переживает сильно за что то, а самое страшное что я очень крепко сплю по ночам и очень редко когда слышу что он лунатит, проснусь только если сын заплакал или в туалет захотел (оба варианта бывают оч редко) ну или сама по какой то причине проснусь (что бывает еще реже).
12