Девочки, у кого дети лунатики?
Куда нибудь обращались, это вообще лечится??
Старшая дочка (12 лет) иногда ходит по ночам. Все б ничего. Дома походит, в холодильнике пошарит и спать ложится.
Но в декабре она ездила с бабушкой в санаторий. И случилась такая история.
Легли они спать. Ночью дочка проснулась, встала с кровати, и встала у кровати. Бабушка её окликнула, спросив - хочет ли в туалет. Та что то пробурчала и пошла с сторону туалета. Но прошла его мимо, ОТКРЫЛА дверь в номере, и пошла по коридору. Пока бабушка вскочила, оделась выскочила в коридор дочка уже шла обратно. Зашла и легла спать.
Вот тут уже за безопасность становится страшно. Кто ж помешает дома открыть замки и выйти когда спят.
Подскажите куда обращаться??
Психиатру, эпилептологу говорила, но они как то не обратили на лунатизм наш внимание.
Давным-давно было. Приползает муж спать, чесночку нажрамшись, а я ему:
- Триста одиннадцать!
- Чего - триста одиннадцать?
- Зубов!
- Не, меньше у меня зубов.
- Эх, Сашка, Сашка... Зубы не чистишь, вот ты кто.
Утром рассказал, ржали оба.
Давным-давно было. Приползает муж спать, чесночку нажрамшись, а я ему:
- Триста одиннадцать!
- Чего - триста одиннадцать?
- Зубов!
- Не, меньше у меня зубов.
- Эх, Сашка, Сашка... Зубы не чистишь, вот ты кто.
Утром рассказал, ржали оба.
Да и тайн особых от мужа нет, а кроме него услышать только кошка может.
Да и тайн особых от мужа нет, а кроме него услышать только кошка может.
У нас это наследственное, много кто во сне колобродит.
Разговариваю, кричу, смеюсь, мычу и вою во сне почти каждую ночь до сих пор, мне 42.
Мокрую тряпку на ночь к кровати стелить попробуйте, возможно,сама просыпаться будет.
На двери и окна ставят специальную сигнализацию, в Медтехнике можно купить, только надо не забывать ее включать на ночь. Она на липучке, можно возить с собой.
Лечиться к сомнологу, правильно это называется сомнамбулизм, но почти не лечится.
Перед приемом желательно 2 недели вести дневник, погуглите, я помню
следующие пункты:
1. Записывать все виды деятельности за день, особенно если ведете слишком активный\неподвижный образ жизни.
2. Все, что ел.
3. Время, когда лег, время, когда уснул (важен интервал засыпания), и встал утром.
вроде все.
И составить полный дотошный анамнез - когда и чем болели, какие лекарства принимали, ну и травмы, особенно если были травмы головы.
Если придете сразу с этим дневником, за один визит точно деньги съекономите))
Люди с сомнамбулизмом относятся к категории особей с подвижной психикой))
Это не страшно, просто за психосоматикой надо следить всю жизнь, ну и склонность к неврозам и всяким бякам, типа синдрома хронической усталости, который был у меня, и при его лечении вот и у сомнолога пришлось обследоваться.
По деньгам прилично это обходится(((
У нас это наследственное, много кто во сне колобродит.
Разговариваю, кричу, смеюсь, мычу и вою во сне почти каждую ночь до сих пор, мне 42.
Мокрую тряпку на ночь к кровати стелить попробуйте, возможно,сама просыпаться будет.
На двери и окна ставят специальную сигнализацию, в Медтехнике можно купить, только надо не забывать ее включать на ночь. Она на липучке, можно возить с собой.
Лечиться к сомнологу, правильно это называется сомнамбулизм, но почти не лечится.
Перед приемом желательно 2 недели вести дневник, погуглите, я помню
следующие пункты:
1. Записывать все виды деятельности за день, особенно если ведете слишком активный\неподвижный образ жизни.
2. Все, что ел.
3. Время, когда лег, время, когда уснул (важен интервал засыпания), и встал утром.
вроде все.
И составить полный дотошный анамнез - когда и чем болели, какие лекарства принимали, ну и травмы, особенно если были травмы головы.
Если придете сразу с этим дневником, за один визит точно деньги съекономите))
Люди с сомнамбулизмом относятся к категории особей с подвижной психикой))
Это не страшно, просто за психосоматикой надо следить всю жизнь, ну и склонность к неврозам и всяким бякам, типа синдрома хронической усталости, который был у меня, и при его лечении вот и у сомнолога пришлось обследоваться.
По деньгам прилично это обходится(((
Если обострилось в подростковом возрасте, возможно, гормоны надо подкорректировать, и все, ничего страшного.
Знаю мужчину, которому нос прооперировали лет в 35, перестал беспокоить апноэ, и лунатить перестал, а до этого много лет то на чердаке ловили, то из-под машин выдергивали.
Но от знакомой слышала вот что.
У нее дочь лунатила тоже. Ей бабульки посоветовали мокрую простынь постелить на пол, вдоль кровати. Помогло
Редко, но бывает. Раз в несколько месяцев спящий треп выслушиваю и увожу обратно в кроватку.
и муж лунатил, но перестал
из-за этого сыну не стали кровать-чердак брать
дочка сейчас периодически разговаривает во сне,стихи читает
насколько я знаю это не лечится, так что остается только бдить.
В три часа ночи.
И рассуждал ещё.
Потом каникулы были, расслабился ребёнок мой.
Сейчас пока тттт.
В три часа ночи.
И рассуждал ещё.
Потом каникулы были, расслабился ребёнок мой.
Сейчас пока тттт.
Сейчас смеемся, когда родители рассказывают.
Сейчас уже дядька здоровый.
Не бывает такого больше.
И так довольно часто, особенно если переживает сильно за что то, а самое страшное что я очень крепко сплю по ночам и очень редко когда слышу что он лунатит, проснусь только если сын заплакал или в туалет захотел (оба варианта бывают оч редко) ну или сама по какой то причине проснусь (что бывает еще реже).