Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лунатики.

Наталья
Девочки, у кого дети лунатики? 
Куда нибудь обращались, это вообще лечится??
Старшая дочка (12 лет) иногда ходит по ночам. Все б ничего. Дома походит, в холодильнике пошарит и спать ложится.
Но в декабре она ездила с бабушкой в санаторий. И случилась такая история. 
Легли они спать. Ночью дочка проснулась, встала с кровати, и встала у кровати. Бабушка её окликнула, спросив -  хочет ли в туалет. Та что то пробурчала и пошла с сторону туалета. Но прошла его мимо, ОТКРЫЛА дверь в номере, и пошла по коридору. Пока бабушка вскочила, оделась выскочила в коридор дочка уже шла обратно. Зашла и легла спать. 
Вот тут уже за безопасность становится страшно. Кто ж помешает дома открыть замки и выйти когда спят.
Подскажите куда обращаться??
Психиатру, эпилептологу говорила, но они как то не обратили на лунатизм наш внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Гербера, 2 ребенка
Брат лунатил где-то в этом же возрасте, прошло со временем, ничем не лечили.
Маруся
мои двое лунатики.Обращались к психиатру.Лечение назначили, результат-ноль. Закрываю окна, двери, балконы .Походят. поговорят и спать лягут )
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Маруся
Маруся
мои двое лунатики.Обращались к психиатру.Лечение назначили, результат-ноль. Закрываю окна, двери, балконы .Походят. поговорят и спать лягут )
Если б просто хождение, а то двери начала открывать.
Ольга Аксенова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
я луначу. это от стресса или погоды тряпку мокрую у кровати положите встанет и снова ляжет.. ни лечится это. муж ржот я ему еще много чего втираю ночью
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Аксенова
Ольга Аксенова
я луначу. это от стресса или погоды тряпку мокрую у кровати положите встанет и снова ляжет.. ни лечится это. муж ржот я ему еще много чего втираю ночью
История переписки3
Ну хоть кто то удовольствие получает)))
Ольга Аксенова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Ну хоть кто то удовольствие получает)))
История переписки4
будить нельзя когда лунатят разворачивайте и укладывайте
Зайка-добрая душаВ ответ на Ольга Аксенова
Ольга Аксенова
будить нельзя когда лунатят разворачивайте и укладывайте
История переписки5
А почему нельзя? Я слышала про лунатизм, но думала, что это на уровне выдумок и страшилок
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Зайка-добрая душа
Зайка-добрая душа
А почему нельзя? Я слышала про лунатизм, но думала, что это на уровне выдумок и страшилок
История переписки6
я так маму напугала, 8 лет мне было, на каникулах всиала в 4 уттра зимой, взгляд в одну точку, сама как зомби, хотела в школу идти, открыла шкаф, мтала одежлу доставать, мама проснулась, окликает меня, я поворачивабсь...мама говорит - от страха чуть не описалась...уложила трясущимися руками в кровать, сама до рассвета спать ьоялась. Утром я думала, что это сон такой приснился мне. Мама до сих пор с ужасом вспоминает. Больше такого не ьыло.
НатаорхаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Я примерно в этом возрасте на метле скакала. Днем на лошади наносишься, а ночью на метле
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Я примерно в этом возрасте на метле скакала. Днем на лошади наносишься, а ночью на метле
История переписки3
Прям мастер и маргарита))))
Зайка-добрая душаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Прочитала тему, прям жутко как-то стало
МАРГОША
я и сейчас "луначу". однажды ушла в ночнушке из дома. папа на улице меня ловил
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
я и сейчас "луначу". однажды ушла в ночнушке из дома. папа на улице меня ловил
вот этого и боюсь, никуда не обращались?
Зайка-добрая душаВ ответ на Наталья
Наталья
вот этого и боюсь, никуда не обращались?
История переписки2
Закрывайте дверь изнутри на ключ, а его из замка убирайте
Старуха Шапокляк
Дочь разговаривает во сне на какой-то тарабарщине!
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Дочь разговаривает во сне на какой-то тарабарщине!
ооо, разговоры это у обоих есть. Но понятно все что говорят.
Старуха ШапоклякВ ответ на Наталья
Наталья
ооо, разговоры это у обоих есть. Но понятно все что говорят.
История переписки2
Не,у моей только пару раз слышала членораздельный разговор,остальное набор звуков.
АдвАкат!!, 1 ребенок
У меня сестра лунатила в детстве. Прошло. тоже пыталась из квартиры выйти. Я вовремя встала и развернула её к спальне. Она меня послала на три буквы (спя) и легла.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
У меня сестра лунатила в детстве. Прошло. тоже пыталась из квартиры выйти. Я вовремя встала и развернула её к спальне. Она меня послала на три буквы (спя) и легла.
вот и вся благодарность.))))))
АдвАкат!!, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
вот и вся благодарность.))))))
История переписки2
не говорите. а в самый первый раз она меня до усикивания напугала. я просыпаюсь, а на фоне окна и предрассветного неба чёрный силуэт лохматой головы.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
не говорите. а в самый первый раз она меня до усикивания напугала. я просыпаюсь, а на фоне окна и предрассветного неба чёрный силуэт лохматой головы.
История переписки3
тут и заикой станешь))
Пусси Мусси
У меня средняя лунатит, сейчас меньше, раньше вообще спать невозможно по ночам было, тоже волнуюсь по поводу лагерей, летом окна боюсь на ночь открывать из-за неё.Вскакивает, бывает плачет или на кухне сядет и сидит, в туалете, но сейчас редко. Делали ЭЭГ, пропили фенибут, пока всё.
Татьяна
я лунатила.сын лунатит иногда.когда в больнице лежала -муж с сыном оставался.легли спать.муж ночью проснулся от того что ребенок спит на муже поперек хотя засыпал в своей кровати.
не лечили.двери крепче закрывайте.ну и не только двери
_Юльчик_
Неужели так бывает?
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на _Юльчик_
_Юльчик_
Неужели так бывает?
Бывает. И самое интересное походу не лечится..
12