Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кривые зубы((

Мария
Девочки, как уговорить старшего сына поставить брекеты? Зубы ну просто кривой забор, он отмахивается, что ему мол ничего не надо, но я вижу, что стесняется, да и самое время заниматься такими вещами, тем более пока у нас с отцом есть финансовая возможность.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Онаним
Может боится боли? Эх глупый. Яя жалею что мне не поставили в детстве. Так и живу с кривыми))))
ВишенкаВ ответ на Онаним
Онаним
Может боится боли? Эх глупый. Яя жалею что мне не поставили в детстве. Так и живу с кривыми))))
Никогда не поздно поставить. Я себе в 24 года поставила. В 26 получила голливудскую улыбку. Есть знакомые которые в 50 лет ставили.
Наши души ещё живыВ ответ на Онаним
Онаним
Мне не поставили в подростковом возрасте принципиально, потому что это "твоя изюминка, ты не такая как все" . А то, что в школе телеведущих на первом этапе ка имена забраковали - "не при чём зубы, просто ты бездарь, вот и всё" .
Повезло мне с родичами, кароч((
Наши души ещё живыВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Мне не поставили в подростковом возрасте принципиально, потому что это "твоя изюминка, ты не такая как все" . А то, что в школе телеведущих на первом этапе ка имена забраковали - "не при чём зубы, просто ты бездарь, вот и всё" .
История переписки2
На первом этапе кастинга
ОнанимВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
История переписки2
А мои как то не заморачивались. Оно в принципе у меня не сильно вперёд торчат суток. Может поэтому
Татьяна В ответ на Онаним
Онаним
Коллега на работе, с щербинкой в передних зубах поставила себе брекеты. Год уже ходит, зубки приходят друг к другу))) Говорит - с детства комплексовала, только сейчас решилась, жалеет, что не раньше. Ей за 50.
ОнанимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Коллега на работе, с щербинкой в передних зубах поставила себе брекеты. Год уже ходит, зубки приходят друг к другу))) Говорит - с детства комплексовала, только сейчас решилась, жалеет, что не раньше. Ей за 50.
История переписки2
У менядо 50 уже зубов своих не останется)))))
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Онаним
Онаним
и я(((((((((((((((
Slavina Chernish
Я на такие вещи не уговаривала, у нас с этим просто - все, что касается здоровья (а кривые зубы это не только эстетика, а в будущем и больные зубы, и проблемы с пищеварением) обсуждению не подлежит.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
объяснить что зубы- это на всю жизнь, что это не больно-неприятно немного, зато будет красиво
Дарья С
Выровнять ему на фотошопе и показать, чтоб видел разницу. Написать на успех у девочек.
Butterfly
У нас тоже самое, уговорить не могу, упёртый до ужаса, да и в школе комплексует.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а сколько годов?
я тоже не сторонник уговоров там, где дело касается жизни или здоровья. но если уже прям большой, то искать подходы всякие
Ирина Авдюнина
Сходите к ортодонту с ним - скажете, что врач может предложить другие варианты. А там уж доктор объяснит все. Иногда подростки к посторонним людям больше прислушиваются. А лет-то ему сколько? Моя в 16 ходит с брекетами, ещё и улыбается во весь рот, нифига не стесняется, их много сейчас таких.
Лесия ФеяВ ответ на Ирина Авдюнина
Ирина Авдюнина
Сходите к ортодонту с ним - скажете, что врач может предложить другие варианты. А там уж доктор объяснит все. Иногда подростки к посторонним людям больше прислушиваются. А лет-то ему сколько? Моя в 16 ходит с брекетами, ещё и улыбается во весь рот, нифига не стесняется, их много сейчас таких.
Сейчас модно брекеты носить потому что. Это показатель того, что ты не нищеброд и что тебе не плевать на себя. А раньше помню стеснялись))
Ирина АвдюнинаВ ответ на Лесия Фея
Лесия Фея
Сейчас модно брекеты носить потому что. Это показатель того, что ты не нищеброд и что тебе не плевать на себя. А раньше помню стеснялись))
История переписки2
Вот, крёстный её пришёл на День рождения - "ну-ка, Дашка, посверкай красотой!" и очень удивился, что это в медицинских целях ставится - был уверен, что это просто фишка такая, темнота-а-а.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Ну и скажите, что в школе смеяться будут и девочки не будут любить. Жестоко, но некоторым помогает.
Натик, 2 ребенка
У моего подростка зубы прямые.Он очень за ними следит,каждые 2 месяца ходит на профессиональную чистку к стоматологу сам.
Лесия Фея
"Уговорить"?... Сколько ему лет? Совершеннолетний чтоли? Если больше 18, то никак. Сам должен уже понимать. Если младше, то все, что касается жизни и здоровья - решаете пока Вы. И ответственность за его здоровье на Вас. Хочет... не хочет. НАДО!
Черешня, 2 ребенка
просто сказать, что НАДО ставить сейчас, потом - когда он повзрослеет и одумается, может уже не быть возможности. чем раньше поставите - тем меньше будет носить, так что это в его интересах. лучше 2 года с железом во рту, чем всю жизнь с кривым забором...
Lucky CharmВ ответ на Черешня
Черешня
просто сказать, что НАДО ставить сейчас, потом - когда он повзрослеет и одумается, может уже не быть возможности. чем раньше поставите - тем меньше будет носить, так что это в его интересах. лучше 2 года с железом во рту, чем всю жизнь с кривым забором...
Да можно уже давно и не железо ставить. У меня керамика стоит, практически незаметно, особенно, если дуга самого маленького сечения.
Черешня, 2 ребенкаВ ответ на Lucky Charm
Lucky Charm
Да можно уже давно и не железо ставить. У меня керамика стоит, практически незаметно, особенно, если дуга самого маленького сечения.
История переписки2
тем более) но это, наверное, дороже. я 10 лет назад ходила с металлическими два года и всегда буду благодарна родителям, что выровняли зубы
Lucky CharmВ ответ на Черешня
Черешня
тем более) но это, наверное, дороже. я 10 лет назад ходила с металлическими два года и всегда буду благодарна родителям, что выровняли зубы
История переписки3
Не намного. Зато с эстетической точки зрения приятнее :) Мне родители как раз не выровняли. Не захотели рвать здоровый зуб, мне было 10 лет. А сейчас, во взрослом возрасте выяснилось, что ничего рвать и не надо, всё и так встало прекрасно. Склоняюсь к тому, что просто челюсти выросли и появилось место :)
Черешня, 2 ребенкаВ ответ на Lucky Charm
Lucky Charm
Не намного. Зато с эстетической точки зрения приятнее :) Мне родители как раз не выровняли. Не захотели рвать здоровый зуб, мне было 10 лет. А сейчас, во взрослом возрасте выяснилось, что ничего рвать и не надо, всё и так встало прекрасно. Склоняюсь к тому, что просто челюсти выросли и появилось место :)
История переписки4
нам тогда предлагали обычные, либо какие-то прозрачные, но они стоили ровно в два раза больше((
как хорошо, что сейчас масса вариантов на выбор
хорошо, что не пришлось удалять, может, просто доктор другой, со своим видением решения проблемы
Лана
Мы своему в 13 поставили, сам хотел, у него клык верхний вторым рядом лежал. Полтора года проходил, сейчас все ровненько, никакого сравнения... Сейчас нужно снимать и ставить пластину уже за зубы, чтобы сохранить результат, т.к зубы до 18 лет очень подвижны. И еще капу на ночь одевать. Все это сложно конечно, нужно чтобы сам понял, что это ему нужно. Там каждый месяц- полтора на прием, проволоку менять, натяжение проверять. Первые пару дней после приема зубы болят. Зубы нужно чистить после каждого приема пищи.