В основном здесь пишут мамы,но я разбираюсь в своих проблемах лично для себя(мне почти 14).Увидев,что здесь мне могут дать действительно дельные советы,я решила написать про ещё одну свою проблему.С начала подросткового возраста,я начала уделять внимание своей внешности и фигуре,что заканчивалось плачевно.Пыталась закрыть свои комплексы удовлетворением покупок,но кошелёк родителей не резиновый.Я не могу вечно бегать от своей проблемы,хотя иногда я очень даже себе нравилось,но мне не достаточно своего мнения.По красоте окружающего мира я не соответствую,а для меня – это важно.Мне никто,никогда не говорил комплименты,совсем.Я всегда была не красивой и глупой девочкой.Вопрос про комплексы никогда не входил в мои компетенции,но сейчас все совсем по-другому.У меня большое тело,но маленькие глаза и губы.Я бы вряд ли это заметила,если бы не услышала это от чужих уст.Вскоре,эти "чужие" усты стали моими.Конечно,можно посоветовать что-то банальное "перестать засвистеть от чужого мнения" но я не могу,это стало частью моего характера.Задумываясь,почему именно я такая не красивая,прихожу к депрессии.Пропадает желание выходить на улицу,подруга все равно меня зовёт и я только тогда иду(а это не часто).Для своих одкноклассников и одноклассниц,я глупая и вообще,почему меня все ещё не выгнали из школы за такой низкий интеллект? Чужое мнение служит для меня постоянной внутренней обидой.Я лишь обижаю свою маму,за такой вспыльчивый характер.У меня никогда,ничего не получается,осознание этого,меня губит.Говорить маме про психолога я не очень хочу,вдруг все пойдёт не так.Что мне делать?
И тогда чужие УСТЫ вам будут не указ
мегацитата Ольги Бузовой
мегацитата Ольги Бузовой
красота - понятие растяжимое. а вот про ум просто так же не скажут?
комплексы, комплексы....
у меня вот уши торчат. и нос длинный. живу как-то (причем очень даже активно и счастливо)
Надо найти свой стиль и образ. Что то выделить,а что то скрыть.
А вообще интересно узнать, каких людей Вы считаете красивыми?))
Надо найти свой стиль и образ. Что то выделить,а что то скрыть.
А вообще интересно узнать, каких людей Вы считаете красивыми?))
Посмотрите ролики в ютубе.
Или запишитесь в модели в школу визажиста.
В тот момент когда Вас будут красить, Вы узнаете много полезной информации.
я не знаю из какого Вы города, но в Москве вообще постоянно требуются девочки модели в школу визажистов .
Маленькие глаза (какой там просто с тушью на улицу выйти?! Надо обязательно карандашом подкрасить и тенями! )
А ещё кривые зубы... Ужс, не улыбалась вообще. Это сейчас только в 24 до брекетов доросла. А раньше - как же с железками ходить и так страшная) а типа с кривыми лучше...
Потом в 18 отпустило - и волосы своего цвета отрастила и глаза маленькими не кажутся - одной туши достаточно)
Это к тому, что ваше "страшная" на самом деле не так. В этом возрасте так думают многие. Всем что-то да не нравится во внешности!
Про "тело большое" - если вес большой, пойдите на танцы. Хорошо худеется на них и мышцы качаются
Глаза и губы "вырастут" через 3-4 года
Глупая? Развивайся! Книги, фильмы по Дискавери про всё все на свете - от производства лампочки до теории черных дыр.
Что нравится? Кем хочешь работать? Учись уже в этом направлении
Одноклассники так и будут считать глупой как бы ты не изменилась. Не пытайся доказать что-то им. Развивайся, чтобы к институту стать умной и красивой)