Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Комплексы

larinasonya
В основном здесь пишут мамы,но я разбираюсь в своих проблемах лично для себя(мне почти 14).Увидев,что здесь мне могут дать действительно дельные советы,я решила написать про ещё одну свою проблему.С начала подросткового возраста,я начала уделять внимание своей внешности и фигуре,что заканчивалось плачевно.Пыталась закрыть свои комплексы удовлетворением покупок,но кошелёк родителей не резиновый.Я не могу вечно бегать от своей проблемы,хотя иногда я очень даже себе нравилось,но мне не достаточно своего мнения.По красоте окружающего мира я не соответствую,а для меня – это важно.Мне никто,никогда не говорил комплименты,совсем.Я всегда была не красивой и глупой девочкой.Вопрос про комплексы никогда не входил в мои компетенции,но сейчас все совсем по-другому.У меня большое тело,но маленькие глаза и губы.Я бы вряд ли это заметила,если бы не услышала это от чужих уст.Вскоре,эти "чужие" усты стали моими.Конечно,можно посоветовать что-то банальное "перестать засвистеть от чужого мнения" но я не могу,это стало частью моего характера.Задумываясь,почему именно я такая не красивая,прихожу к депрессии.Пропадает желание выходить на улицу,подруга все равно меня зовёт и я только тогда иду(а это не часто).Для своих одкноклассников и одноклассниц,я глупая и вообще,почему меня все ещё не выгнали из школы за такой низкий интеллект? Чужое мнение служит для меня постоянной внутренней обидой.Я лишь обижаю свою маму,за такой вспыльчивый характер.У меня никогда,ничего не получается,осознание этого,меня губит.Говорить маме про психолога я не очень хочу,вдруг все пойдёт не так.Что мне делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Biene Gibtesauch
Постарайтесь не прогуливать уроки, особенно русский язык.
MokashaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch

И тогда чужие УСТЫ вам будут не указ
larinasonyaВ ответ на Mokasha
Mokasha

История переписки2
Извините,не подумала
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на larinasonya
larinasonya
Извините,не подумала
История переписки3
"я забыла подумать"
мегацитата Ольги Бузовой
larinasonyaВ ответ на Vindetta
Vindetta
"я забыла подумать"
мегацитата Ольги Бузовой
История переписки4
Очень остроумно,вы решили мою проблему,спасибо.При написании не маленького текста,не всегда удаётся найти каждую маленькую ошибку,особенно при такой критике
Biene GibtesauchВ ответ на larinasonya
larinasonya
Извините,не подумала
История переписки3
А вы подумайте. Это утомительно, но иногда полезно. Особенно в вашей непростой ситуации.
Biene GibtesauchВ ответ на Mokasha
Mokasha

История переписки2
... и ЗАСВИСТЕТЬ от чужого мнения будет не так стрёмно...
larinasonyaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
... и ЗАСВИСТЕТЬ от чужого мнения будет не так стрёмно...
История переписки3
Хорошо,я не буду завистеть от чужого мнения
Biene GibtesauchВ ответ на larinasonya
larinasonya
Хорошо,я не буду завистеть от чужого мнения
История переписки4
...завистеть...
larinasonyaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
...завистеть...
История переписки5
Эм..ничего что вы сами так написали? А я повторила,что бы так же подчеркнуть вашу ошибку
BefanaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Для неполных 14 лет написано прекрасно. Многим тут застрелиться впору от такого контраста , но они не заметят. Счастливая тупость.
Biene GibtesauchВ ответ на Befana
Befana
Для неполных 14 лет написано прекрасно. Многим тут застрелиться впору от такого контраста , но они не заметят. Счастливая тупость.
История переписки2
Для неполных 14? Вы в это верите? Нас тролят неумело. А дамы на полном серьезе пытаются разобраться в личностной драме якобы 14-летнего подростка. Написано действительно забавно. Но плохо. Форма с претензией на интеллектуальность не соответствует содержанию с претензией на недалекость.
Biene Gibtesauch
Для неполных 14? Вы в это верите? Нас тролят неумело. А дамы на полном серьезе пытаются разобраться в личностной драме якобы 14-летнего подростка. Написано действительно забавно. Но плохо. Форма с претензией на интеллектуальность не соответствует содержанию с претензией на недалекость.
История переписки3
Мне как-то все равно,тролль-не тролль... ) интересна ситуация, не личность. Следующая тема, строчкой выше- кровь из глаз. Гораздо хуже
Biene GibtesauchВ ответ на Befana
Befana
Мне как-то все равно,тролль-не тролль... ) интересна ситуация, не личность. Следующая тема, строчкой выше- кровь из глаз. Гораздо хуже
История переписки4
Полночь...
Biene Gibtesauch
Полночь...
История переписки5
Да))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
читайте книг побольше и желательно классику, она не так скучна как кажется по школьной программе, но можно и современных писателей, таких как Михаил Шишкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Людмила Улицкая, Андрей Лазарчук, Александр Снегирев
Vindetta, 2 ребенка
Я всегда была не красивой и глупой девочкой.

красота - понятие растяжимое. а вот про ум просто так же не скажут?
комплексы, комплексы....
у меня вот уши торчат. и нос длинный. живу как-то (причем очень даже активно и счастливо)
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
рекомендую так же послушать на ютъюбе лекции и открытые уроки Дмитрия Быкова о русской литературе , уверенна что это поможет вам заинтересоваться нашей великой литературой и получить цельное представление о ней и ее место в истории нашей страны
Befana
Учиться, работать, зарабатывать, исправлять недостатки с помощью визажиста или хирурга. Губы, кстати, не сильно дорого сделать больше. Глаза дороже.
Дискотека 80х
Некрасивых людей нет.
Надо найти свой стиль и образ. Что то выделить,а что то скрыть.
А вообще интересно узнать, каких людей Вы считаете красивыми?))
larinasonyaВ ответ на Дискотека 80х
Дискотека 80х
Некрасивых людей нет.
Надо найти свой стиль и образ. Что то выделить,а что то скрыть.
А вообще интересно узнать, каких людей Вы считаете красивыми?))
Не устраивают только глаза
Дискотека 80хВ ответ на larinasonya
larinasonya
Не устраивают только глаза
История переписки2
А глаза вообще надо правильно красить, и они станут такими как Вы хотите.
Посмотрите ролики в ютубе.
Или запишитесь в модели в школу визажиста.
В тот момент когда Вас будут красить, Вы узнаете много полезной информации.
я не знаю из какого Вы города, но в Москве вообще постоянно требуются девочки модели в школу визажистов .
Татьяна ), 1 ребенок
Как раз в 14 все становятся страшными) у меня с 14 до 18 были волосы уродского цвета (приходилось красить).
Маленькие глаза (какой там просто с тушью на улицу выйти?! Надо обязательно карандашом подкрасить и тенями! )
А ещё кривые зубы... Ужс, не улыбалась вообще. Это сейчас только в 24 до брекетов доросла. А раньше - как же с железками ходить и так страшная) а типа с кривыми лучше...

Потом в 18 отпустило - и волосы своего цвета отрастила и глаза маленькими не кажутся - одной туши достаточно)

Это к тому, что ваше "страшная" на самом деле не так. В этом возрасте так думают многие. Всем что-то да не нравится во внешности!

Про "тело большое" - если вес большой, пойдите на танцы. Хорошо худеется на них и мышцы качаются
Глаза и губы "вырастут" через 3-4 года
Глупая? Развивайся! Книги, фильмы по Дискавери про всё все на свете - от производства лампочки до теории черных дыр.
Что нравится? Кем хочешь работать? Учись уже в этом направлении

Одноклассники так и будут считать глупой как бы ты не изменилась. Не пытайся доказать что-то им. Развивайся, чтобы к институту стать умной и красивой)