Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики

Аноним
Моему сыну 17 лет, и у него практически ежедневные истерики уже продолжительное время. Они возникают абсолютно из-за разных обстоятельствах - будь то потеря вещи или же ссора со мной. Он кричит, плачет, бьёт себя, кидается вещами. С детства был очень эмоционально неустойчивым ребёнком, мы очень намучались с постоянными криками и слезами. С младшей дочерью такого нет. Она абсолютно другая. Старший сын же любитель поплакать. Даже классная руководительница звонила мне со словами, что у моего ребенка истерика и его никак не могут привести в чувства, ведь он плачет. Меня пугает его будущее, как он будет идти во взрослую жизнь, если не умеет себя контролировать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Black Fox
А врач что говорит?
Посижу- Послушаю
Мне кажется это не норма. Вам наверное к врачу. В 17 лет такие перепады настроения не есть нормально. Парень взрослый уже совсем.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Мне кажется это не норма. Вам наверное к врачу. В 17 лет такие перепады настроения не есть нормально. Парень взрослый уже совсем.
По моему, частые истерики в любом возрасте не норма. Я работала в саду, ко мне в группу ходила девочка. 3 года. У неё тоде были истерики. Не капризы, а именно истерики. Они на учете у невролога стояли, курсами пропивали лекарства. К школе более менее выравнилось.
farbarali
к неврологу или даже к психиатру стоит сходить. Возможно стоит попринимать антидепрессанты, но только после посещения специалиста.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
к неврологу или даже к психиатру стоит сходить. Возможно стоит попринимать антидепрессанты, но только после посещения специалиста.
Ну уж это-то зачем сразу?Наверное у парня шалят гормоны-лично я бы не к психиатру и психологу,а к эндокринологу бы впервой отвела,и только исключив проблемы со здоровьем,можно подозревать проблемы с психикой.Что-то очень похоже на проблемы с щитовидной железой,тут лечение нужно, а вы сразу-антидепрессанты.
Екатерина Чернова
Ну уж это-то зачем сразу?Наверное у парня шалят гормоны-лично я бы не к психиатру и психологу,а к эндокринологу бы впервой отвела,и только исключив проблемы со здоровьем,можно подозревать проблемы с психикой.Что-то очень похоже на проблемы с щитовидной железой,тут лечение нужно, а вы сразу-антидепрессанты.
История переписки2
ничего плохого в антидепрессантах не вижу, иногда они необходимы, не всегда это проблемы с психикой. и не сразу а "только после посещения специалистов"
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
ничего плохого в антидепрессантах не вижу, иногда они необходимы, не всегда это проблемы с психикой. и не сразу а "только после посещения специалистов"
История переписки3
А я вижу.Поверьте,эти лекарства серьезнее,чем принято считать.Если у парня реально проблемы с психикой,тогда да,ни куда не деться.Но сначала надо исключить органические проблемы-гормоны у пубертатов часто шалят.Может дело в них,да и скорее всего в них,зачем антидепрессанты сразу?Гормональный фон наладить и все.К антидепрессантам есть привыкание,слезть с них очень сложно и кушать их надо тогда,когда их применение более чем оправдано,говорю как человек близкий к теме по профилю образования и наблюдавший пившую их подругу-ей их выписали после тяжелого развола,со всеми вытекающими,сначала они ее спасли,потом пришлось спасать от них-человка севшего на них и решившего слезть,когда отпала надобность,ломает,простите,как наркомана,потому что во многих смыслах это наркотик и есть.
Irina
а до 17 лет вы ничего не видели, думали само пройдет :-)) Ну не продумана темка то
Елена Самокиш
А маме самой непонятно, что подобное поведение не норма, и что парень может истерить не потому, что у него просто противный характер, а потому, что он элементарно болен? Отчего не показать парня профильным специалистам : неврологу , эндокринологу? Мама спокойно наблюдает, как сын превращается в инвалида и ждет, пока " все само собой рассосется"?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А маме самой непонятно, что подобное поведение не норма, и что парень может истерить не потому, что у него просто противный характер, а потому, что он элементарно болен? Отчего не показать парня профильным специалистам : неврологу , эндокринологу? Мама спокойно наблюдает, как сын превращается в инвалида и ждет, пока " все само собой рассосется"?
Как то заждалась мама "саморассасывания"...выше писала, ко мне в группу девочка ходила. 3 года. С истериками. Они на тот момент уже стояли на учёте у невролога и периодически пили лекарства. К школе более менее выравнилось всё. А так, я когда только пришла работать в группу, меня мама сразу предупредила, что у ребенка диагноз по неврологии, мол, не пугайтесь, когда начнёт истерить. Просила сразу вести ребенка умывать, потому что прлсто разговоры на неё не действовали.
Елена СамокишВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Как то заждалась мама "саморассасывания"...выше писала, ко мне в группу девочка ходила. 3 года. С истериками. Они на тот момент уже стояли на учёте у невролога и периодически пили лекарства. К школе более менее выравнилось всё. А так, я когда только пришла работать в группу, меня мама сразу предупредила, что у ребенка диагноз по неврологии, мол, не пугайтесь, когда начнёт истерить. Просила сразу вести ребенка умывать, потому что прлсто разговоры на неё не действовали.
История переписки2
Непростая работа у педагога! А разве такие дети не должны ходить в специальные группы?
Елена Самокиш
Непростая работа у педагога! А разве такие дети не должны ходить в специальные группы?
История переписки3
У девочки не было показаний к спец группе. Истерики да, страшные были. С обычными капризами не перепутаешь. Но вне этих истерик обычный, адекватный ребенок. Не гипперактивный, не заторможенный. То есть даже и не скажешь,что какие то проблемы могут быть. Пока не столкнешься.
Ни...чего себе фейхоа...
У девочки не было показаний к спец группе. Истерики да, страшные были. С обычными капризами не перепутаешь. Но вне этих истерик обычный, адекватный ребенок. Не гипперактивный, не заторможенный. То есть даже и не скажешь,что какие то проблемы могут быть. Пока не столкнешься.
История переписки4
В любом случае хорошо, что девочка оказалась в руках профессионала.
Елена Самокиш
В любом случае хорошо, что девочка оказалась в руках профессионала.
История переписки5
это да. и хорошо,что мама там адекватная. не стала голову в песок прятать и говорить всем: ой, это просто капризы. А повела к специалистам.
Ни...чего себе фейхоа...
это да. и хорошо,что мама там адекватная. не стала голову в песок прятать и говорить всем: ой, это просто капризы. А повела к специалистам.
История переписки6
Вооот!!!!!!! Далеко не все мамы такие!!!!
Ольга Фил, 2 ребенка
Врач что говорит? Невролог, эндокринолог- вы обращались к этим специалистам? В школе есть школьный психолог или социальный педагог, в обязанности которого как раз входит помощь детям И родителям в таких ситуациях, какие рекомендации вам дали?
Аноним
Просто он гей и не осознал ещё этого. Бабам свойственно такое поведение.
Елена КрыловаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто он гей и не осознал ещё этого. Бабам свойственно такое поведение.
Не свойственно. Да, есть ПМС, но у мужчин геев этого быть не может
Хеленка, 1 ребенок
Очередная тролячья тема. Не надоело сочинять?
Пульхерия Ивановна
В смысле - его будущее вас пугает? А в его настоящем всё нормально, что ли?
Вы, автор, или тролль, или совсем глупая женщина. Если первое, то сочиняйте более реалистично. Если второе, то сыну срочно нужно к врачу. Невролог, психиатр, эндокринолог. Не может быть, чтоб у здорового 17-тилетнего человека были ежедневные истерики.
Старая одинокая крысаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
В смысле - его будущее вас пугает? А в его настоящем всё нормально, что ли?
Вы, автор, или тролль, или совсем глупая женщина. Если первое, то сочиняйте более реалистично. Если второе, то сыну срочно нужно к врачу. Невролог, психиатр, эндокринолог. Не может быть, чтоб у здорового 17-тилетнего человека были ежедневные истерики.
Резко написали, но я полностью присоединяюсь.
Дарья С
17 уже не подросток. Гормоны должны улечся. К врачам . Гормоны слать, щмтовидку проверить, невролога посетить и психиатра тоже. У моего тоже были истерики, года полтора, лет с 13 до 14,5. Но это было объяснимо. Мое плохое воспитание было всегда. Но тут был скачок роста, на 20 см за пол года, капец сосудам, скакало давление до рвоты, капец суставам, всю ночь коленки болели не мог спать, капец гормонам, полезли волосы и везде прыщи..Это был ад на земле. Сейчас 15 абсолютно ровный человек, правда стал курить. Я против. Но. В тот период мы не вылезали от врачей. Даже пнд посетили частным образом. Прошли по коридорам, показали запертые палаты, я ему показала телефон врача в своем телефоне и четко предупредила, будешь дурить, позвоню, заберут силой и будешь сидеть там, изображать кактус. Помогло. Лечите сына.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а к специалисту не пробовали обращаться?
Татьяна Иншакова
А специалисты что говорят? Вы у них наблюдаетесь?
ИренКа, 1 ребенок
У подруги старший был такой. Перерос. Гормоны не отбушевали еще. Ну подавайте что-нибудь.
12