Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Люблю Батулина, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
в 40 лет? у мужа родная сестра в 35 ни мужа, ни детей, все родители вдалбливали "сначала образование!" и что? училась девка, школа,. колледж, институт, работа-работа-работа, карьера, а сейчас? ей родители купили квартиру, а приходит домой и волком воет, 17 лет прожила одна и все мужики ей кажутся уродами и недоумками, ни один не привлекает, а себя считает королевой с образованием, и вот недавно разговор, говорит "да нафига мне эта карьера, дом где никто не ждет, я детей хочу, а рожу ли к 40, потому что надо и мужика найти и пожить и притереться и понять друг друга, а потом забеременеть, выносить!" локотки-то кусает...мы с мужем живем с 18 лет вместе и работали и учились, раскрутились, квартиру купили, детей родили, по мне так рано-не значит плохо...
История переписки6
совершенно согласна!
РаяВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
в 40 лет? у мужа родная сестра в 35 ни мужа, ни детей, все родители вдалбливали "сначала образование!" и что? училась девка, школа,. колледж, институт, работа-работа-работа, карьера, а сейчас? ей родители купили квартиру, а приходит домой и волком воет, 17 лет прожила одна и все мужики ей кажутся уродами и недоумками, ни один не привлекает, а себя считает королевой с образованием, и вот недавно разговор, говорит "да нафига мне эта карьера, дом где никто не ждет, я детей хочу, а рожу ли к 40, потому что надо и мужика найти и пожить и притереться и понять друг друга, а потом забеременеть, выносить!" локотки-то кусает...мы с мужем живем с 18 лет вместе и работали и учились, раскрутились, квартиру купили, детей родили, по мне так рано-не значит плохо...
История переписки6
Подруга у меня 40 отметила, все одна, все есть, кроме мужа. Сама все заработала, ребенка хочет, но только от любимого мужчины, а нет его, были они в 16-20 лет, потом заработком, образованием, карьерой занялась. А сейчас работа, дом, дом, работа, да к маме еще ездит.
Наталья АктауВ ответ на Рая
Рая
Подруга у меня 40 отметила, все одна, все есть, кроме мужа. Сама все заработала, ребенка хочет, но только от любимого мужчины, а нет его, были они в 16-20 лет, потом заработком, образованием, карьерой занялась. А сейчас работа, дом, дом, работа, да к маме еще ездит.
История переписки7
вот и я про это-для женщины главное семья, это у мужчины должно быть на первом месте образование ибо он детей и в 50 иметь может, а женщина нет...
NONIВ ответ на нн
нн
Имеет, я не спорю. Я своей сейчас уже внушаю, что сначала школа, потом - институт, потом - работа, по возможности хорошая, и только потом - семья и дети.
История переписки5
Как бы Ваша не осталась при институте и работе...
Наталия СимоноваВ ответ на нн
нн
Имеет, я не спорю. Я своей сейчас уже внушаю, что сначала школа, потом - институт, потом - работа, по возможности хорошая, и только потом - семья и дети.
История переписки5
Сообщение от ЧАЙ без САХАРА, 31 июля 2015 года в 13:28
неее,в институте - самое то,не дай Бог останется в,,старых девах,,
Хочу в Простоквашино
это да, но сын имеет право сам решать, иначе можно испортить отношения.
История переписки4
Нет, не имеет. Я не позволю своему сыну испортить свою жизнь. Но он и не будет портить, детей нужно воспитывать,в них нужно вкладываться морально. А если начались заскоки, то иногда нужно, да просто необходимо настоять на своем. Мой сын уже не раз говорил мне спасибо(дело не в женитьбе, ему еще рано), когда в серьезных и запутанных ситуациях я принимала решение и настаивала на нем. Да, обижался, да дулся, а потом благодарил, что мама во время пресекла и приняла правильное решение, даже если это решение на тот момент не совпадало с его хотелками:)
martaВ ответ на нн
нн
Возраст по паспорту не всегда совпадает с "социальным" возрастом, к сожалению.
История переписки3
И добавить нечего.
Хочу в Простоквашино
И ни в коем случае не запрещайте, сын вырос, это нужно понимать. Вы можете только посоветовать. Удачи Вам
История переписки2
Сообщение от Ирина Красавина, 31 июля 2015 года в 13:23
И ни в коем случае не запрещайте, сын вырос, это нужно понимать. Вы можете только посоветовать. Удачи Вам
спасибо, вот пытаемся советовать, хотелось бы что б повстречались еще и не сваливали бы на себя бытовуху в виде поживем...
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на OLIK
OLIK
спасибо, вот пытаемся советовать, хотелось бы что б повстречались еще и не сваливали бы на себя бытовуху в виде поживем...
История переписки3
Эх. Это мы, прожив несколько лет в браке, это понимаем. Они молоды, у них любовь, чувства, эмоции. Они хотят быть вместе. Они не думают о бытовых проблемах, им не до этого. Единственное, что Вы можете сделать - это дать совет и помочь им финансово, чтобы сын мог закончить учебу. Поговорите с сыном откровенно, предложите вариант просто пожить и закончить учебу с вашей помощью. Я думаю при разговоре без давления у Вас все получится.
МурмусикВ ответ на OLIK
OLIK
История переписки3
А зря! Если бы я пожила до свадьбы со своим первым мужем, я бы за него замуж не пошла! Пусть поживут, может поймут что и не надо им пока жениться. Сыну просто объясните, что сейчас денег нет, на свадьбу вы, им не сможете помочь, по этой же причине пусть папа поговорит, чтобы сын предохранялся, дети большая отвественность и забота и рожать нужно когда будет за спиной какой-нибудь опыт в жизни и работе. На ребенка нужно много средств.... А там пусть все идет как идет.... Жизнь покажет....
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
А зря! Если бы я пожила до свадьбы со своим первым мужем, я бы за него замуж не пошла! Пусть поживут, может поймут что и не надо им пока жениться. Сыну просто объясните, что сейчас денег нет, на свадьбу вы, им не сможете помочь, по этой же причине пусть папа поговорит, чтобы сын предохранялся, дети большая отвественность и забота и рожать нужно когда будет за спиной какой-нибудь опыт в жизни и работе. На ребенка нужно много средств.... А там пусть все идет как идет.... Жизнь покажет....
История переписки4
Там могут быть родители девочки против сожительства. И я их, если честно, понимаю.
МурмусикВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Там могут быть родители девочки против сожительства. И я их, если честно, понимаю.
История переписки5
С одной стороны понимаю, но с другой, я бы своей дочери разрешила..... Чтоб так как я замуж не вышла, мне тоже родители трындели, как так можно? Только в браке.... после свадьбы прожили год и убежала я от него роняя тапки... Сейчас думаю, если бы не родители, пожила бы я с ним с полгода и .... А так женились, опять же деньги на свадьбу были потрачены, потом жизнь которую жизнью не назовешь... развод.... нафига? Со своим теперешним мужем я жила почти 4 года до брака, только когда оба поняли что друг-другу подходим, тогда решили ребенка родить, а уж когда ребенок получился, тогда поженились. ттт 14 лет вместе.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
С одной стороны понимаю, но с другой, я бы своей дочери разрешила..... Чтоб так как я замуж не вышла, мне тоже родители трындели, как так можно? Только в браке.... после свадьбы прожили год и убежала я от него роняя тапки... Сейчас думаю, если бы не родители, пожила бы я с ним с полгода и .... А так женились, опять же деньги на свадьбу были потрачены, потом жизнь которую жизнью не назовешь... развод.... нафига? Со своим теперешним мужем я жила почти 4 года до брака, только когда оба поняли что друг-другу подходим, тогда решили ребенка родить, а уж когда ребенок получился, тогда поженились. ттт 14 лет вместе.
История переписки6
Я только что написала свою историю про 14 лет вместе )) Повторюсь, мы поженились после полугода встречалок и естественно, впервые пару лет, а скорее на втором году жизни, когда накал страстей поутих, началась притирка, скандалы мелкие и не очень, вот тогда не будь я в официальном браке, то быстренько бы вещички собрала и к маме с папой, а так все-таки стоп кран срабатывал.
Но всё же не могу утверждать, как лучше и будь у меня дочка, даже не знаю, за я была бы или против...
. ElenaВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
История переписки6

kiaraВ ответ на OLIK
OLIK
История переписки3
наоборот!! лучше пожить и понять что не подходят друг другу и быстренько разбежаться,чем это муторня с документами да и если ребенок, пусть живут,и хорошо предохраняются. Но что-то мне подсказывает что раз все так скоро,то там уже кто-то живет
Мария CalceolariaВ ответ на kiara
kiara
наоборот!! лучше пожить и понять что не подходят друг другу и быстренько разбежаться,чем это муторня с документами да и если ребенок, пусть живут,и хорошо предохраняются. Но что-то мне подсказывает что раз все так скоро,то там уже кто-то живет
История переписки4
Сообщение от kiara, 31 июля 2015 года в 14:02
У меня так сестра жила. Пожили, поняли, что подходят друг другу, поженились (обоим - по 20 лет было). Спустя года два развелись.
kiaraВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от kiara, 31 июля 2015 года в 14:02
У меня так сестра жила. Пожили, поняли, что подходят друг другу, поженились (обоим - по 20 лет было). Спустя года два развелись.
История переписки5
значит мало жили, наверняка год или полгода жили? надо как минимум года 2-3,чтобы как раз первый "кризис" прошел. Я вот например с первым потенциальным мужем встречалась 2 года,потом решили пожить вместе я поняла что это за кадр и хватило меня на 6 месяцев,ушла, с др.потенциальным мужем жила 2 года, но хорошо что жизнь подкинула проверки и я поняла что мне с этим человеком не по пути, и со своим мужем тоже вместе 2 года жили и поняла что это он-поженились и все хорошо,ттт,кризисов 3 лет не было=))) жду-вдруг 7-ми лет нагрянет
Мария CalceolariaВ ответ на kiara
kiara
значит мало жили, наверняка год или полгода жили? надо как минимум года 2-3,чтобы как раз первый "кризис" прошел. Я вот например с первым потенциальным мужем встречалась 2 года,потом решили пожить вместе я поняла что это за кадр и хватило меня на 6 месяцев,ушла, с др.потенциальным мужем жила 2 года, но хорошо что жизнь подкинула проверки и я поняла что мне с этим человеком не по пути, и со своим мужем тоже вместе 2 года жили и поняла что это он-поженились и все хорошо,ттт,кризисов 3 лет не было=))) жду-вдруг 7-ми лет нагрянет
История переписки6
Жили года два, как раз с 18-и.
Татьяна Р.В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Жили года два, как раз с 18-и.
История переписки7
Отношения таких молодых людей, как правило быстро заканчиваются в 99% случаев.
Мария CalceolariaВ ответ на Татьяна Р.
Татьяна Р.
Отношения таких молодых людей, как правило быстро заканчиваются в 99% случаев.
История переписки8
Это да.
БелкаВ ответ на kiara
kiara
История переписки6
Мой муж только на 8-ой год брака, показал, какой он может быть, так что сколько не живи, человека не узнаешь, пока не настанут действительно трудные времена.
ГорошинкаВ ответ на Белка
Белка
Мой муж только на 8-ой год брака, показал, какой он может быть, так что сколько не живи, человека не узнаешь, пока не настанут действительно трудные времена.
История переписки7
Сообщение от Белка, 31 июля 2015 года в 15:52
У нас та же фигня. Прожили почти восемь лет и я даже не подозревала, что в душе он совершенно не такой. каким всегда себя показывал. А тут он за одну ночь раскрылся, показал, какой он на самом деле. Я иногда даже поражаюсь: я была такой слепой или он хорошо шифровался.
Наталия СимоноваВ ответ на Белка
Белка
История переписки7
Сообщение от Белка, 31 июля 2015 года в 15:52
из газеты,,Моя семья,,дочка рассказывает - родители живут гражданским браком 32(!!!)года.Иногда мама,,наезжает,, на папу - когда распишемся?ОН всегда отвечает - я не готов)))
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенкаВ ответ на kiara
kiara
История переписки6
Встречались полгода, жили вместе полгода, со дня свадьбы прошло чуть больше 4.5 лет, про кризис 3 лет мы вспомнили, что такой бывает, когда знакомые спросили на 4 годовщину. Вопрос когда жениться вообще сложный единого рецепта нет.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на kiara
kiara
История переписки6
А мы встречались пол года, поженились. Кризисы, естественно, были и не будь я замужем, то быстро бы развернулась на левой пятке и поминай, как звали, а так официальные звания мужа и жены все-таки останавливали. Кризисы, притирки миновали и живем мы уже душа в душу (тьфу-тьфу) 14 лет.