Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
126272829
Глюмдальклич
а без пафоса и фанатизма нельзя свадьбу сделать?
Лялечка
Разговаривать и разговаривать. Ненавязчиво убеждая. Но многие, вступив рано в брак, прекрасно живут и "растут" вместе. Вы лучше знаете своего сына. Присмотритесь к девочке. Во всяком случае, не портите отношения ни с девушкой ни с сыном. Если не помогут разговоры и увещевания, примите всё, как есть с добрым сердцем. Удачи!
vassa selivanova
Не надо мешать детям, чтобы потом не винили вас в том, что это был лучший вариант в их выборе. Конечно, без вашей моральной и материальной поддержки им не обойтись, но они сейчас максималисты и думают, что сами справятся. А институт - перейдет на заочное обучение. Я так пишу потому, что уже проходила это. К счастью все пока благополучно. Удачи.
ОЛЬГА ШОСТИК
Как бы вы ни поступили, дети всегда смогут обвинить родителей. Это легче, чем признать свою ошибку. Не бывает единственного правильного решения. У самой сыну 20 лет. Девушку нашел в интернете, она больна шизофренией. Первый секс и т.д. Отличник. Олимпиадник. Чуть не отчислили зимой. Мы чуть с ума не сошли, чтобы не бросил институт бюджетное место. Летнюю сессию сдал отлично после слов : "Если бросишь институт, ноги ее здесь не будет". Сейчас работает грузчиком, снимает с ней квартиру, мне не звонит. Приезжает за продуктами и за бельем. Жду с надеждой, что в сентябре продолжит учебу. Думает не головой, а женилкой...
А я устала от всего этого . Только здоровье свое подорвала стрессами.
Не делай добра, не получишь зла...
Живите для себя.
Я потихоньку начинаю))) Жаль, что поздно дошло...
Панкова Лейла
Вы в его семье были?Как они живут,чем .Жизнь странная и долгая.Что её мама думает?Там тоже МАМА.Она не враг дочери.Недавно мамочка девушки писала об обратном.Мама писала о переживании о здоровье дочери(забеременеет.Если предохраняться,то пить таблетки и т.п. терять здоровье),маму МЧ ОООЧЕНЬ всё устраивало.По словам мамы девушки здоровье дочери и её жизнь интересна была только ей.Оба студенты.Если Вас из личного интересует-мне было 19,я уже работала.МЧ один ребёнок в семье.Сразу после армии,20 лет.МАМОЧКА сыну сказала-ПОГУЛЯЙ.Он послушал.Расстались.Не прошло и года-погиб.НЕ ДАЙ Бог кому!!!Но она локти кусала.ПРИСМОТРИТЕСЬ!!!Моему брату-МУХОМОРУ 41.Не ЖЕНАТ!!!

Валерия Шмыкова
Моему сыну 18. И я счастлива, что он считает, что семья - это не просто пожили. Если решился, всё должно быть оформлено. Дочери моей только 3 года, но я очень не хочу, чтобы кто-то не неё пробовал.
Марина Короткова
Ваш сын взрослый человек, судя по его ответственности и желанию зарабатывать деньги для семьи, мы сами из них инфантильных детей делаем, считая их таковыми. Лет 25 назад это вообще было нормой, что парень 19-20 лет хочет создать семью. Пусть пробуют, образование можно и заочно получить.
АНАСТАСИЯ Распутина
я была такой же как ваш сын. отговаривать нельзя! просто спросите у него как он видит свою жизнь через 10 лет. сколько будет у него детей, кем он будет работать( скорей всего также на стройке, т.к. после женитьбы тяжело пойти учится в универ) его жена, как согласна чтобы он работал на стройке. может она хочет что б он был начальником или еще успешней. может пусть живут вместе, но пока не расписываются. попробуют семейную жизнь. только смотрите пусть живут отдельно. снимают квартиру, что бы вы им не мешали))). т.к потом во всех своих проблемах обвинят вас, если у них не заладится. А ПОТОМ КТО ЗНАЕТ, ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ ТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ИЛИ ОН ПРОСТО ВЕРНЕТСЯ ДАМОЙ И ПОСТУПИТ УЧИТСЯ, НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД
Эльвира_Мяу
Хочу немного порассуждать с позиции девушки, живущей "гражданским браком". В моей жизни это уже второй такой "брак", и они кардинально отличаются. И дело здесь действительно в ответственности с обеих сторон. Итак, поехали.
История первая, изначально обречённая на провал (как я сейчас понимаю). Мне 19, ему 20, я переехала к нему, мы много говорили о свадьбе, но каждый раз была отговорка - "окончи универ", "повзрослей", "найди работу", "перестань вести себя как ребёнок, я не собираюсь воспитывать двоих детей" и так далее. Вместе мы прожили 5 лет, разошлись, но периодически сходились о обдумывали совместную жизнь. За эти 5 лет у нас не было ничего общего - друзья разные, разный бюджет, разные способы времяпрепровождения... Сейчас у него есть семья и ребёнок, и я за него рада, но мы не общаемся.
История вторая, в которой я живу сейчас. Живём вместе год, он на 7 лет меня младше, студент, я работаю. Мы решили, что поженимся до того, как стали жить вместе, но не прямо сейчас, а где-то в середине его обучения (то есть где-то через год), когда сможем вдвоём обеспечивать семью и за свои деньги сможем устроить свадьбу. У нас общее всё - деньги (он подрабатывает), друзья, ответственность в домашних вопросах, делаем всё вместе и так далее. Его мать сначала была против, но он настоял на своём - что способен сам принимать решения и быть ответственным.
Гражданский брак - вещь противоречивая, но если хочется проверить уровень ответственности, можно просто предложить такой вариант. Если оба готовы и ответственны, то им не нужно будет много времени на "проверку чувств". Хватит одного осознания того, что вы должны отвечать друг за друга и теперь вы сами по себе, семья и не живёте с родителями.
К чему это я? К тому, что если они хотят свадьбы - пусть подготовятся к ней сами, осознают, что родители будут уже другой семьёй, и ещё что придётся совмещать работу и учёбу) Пусть подумают и решат) Кстати, такой была позиция моей матери - хочешь, значит делай, отвечать за это тебе.
Natalia G. Kovaleva
он должен САМ строить свою жизнь.
а вы с папой живите СВОЮ.
одобряйте и поддерживайте своих детей, если вы правильные ценности положили в их головы раньше.
Олеся Булыгина
Отпустить. Совершеннолетний, должен сам за свои поступки отвечать. Хочет жениться- вперед, не поживется- будет урок. Ваше дело - сторона. Хуже будет и вам и им, если вмешиваться будите.
Ирина Горева(Гусарова)
Пока сам шишек себе не набьет,не поймет.Пусть женится,только пусть будет самостоятельным во всем остальном.Моему мужу не разрешили жениться до армии,он родителей упрекал всю свою жизнь,что они ему жизнь сломали...
ludsim
Прочитала все комметы.Скажу, что очень много правильных, на мой взгляд.Но жизнь противоречива, как и мы.Скажу, что когда сын(в 18 лет) заявил, что хочет снимать с девочкой(однокурсницей) квартиру на двоих, то я и муж были категорически против.Прогулки под луной закончились "вылитом" обоих из института.Мой сын ещё дважды восстанавливался, но институт закончил на "хорошо" и "отлично".Девочка перевелась на заочное, но не закончила учёбу.Мы купили сыну квартиру и они ещё лет 10 "встречались-жили".Расстались.Итог : сыну 35 лет, не женат и думаем, что у старшего сына дочь скорее замуж выйдет и будут правнуки, чем младший женится.Не мешайте им, пусть "шишки" набивают сами.
OLIK
девочки, спасибо всем огромное за советы! мы с мужем решили отпустить ситуацию, разрешить пожить, но с условием учебы! и тут - нет худа без добра, помогла стройка о которой я так сокрушалась, поработав там, сын понял как тяжело даются деньги и насколько тяжел физический труд, и решил, что учиться он будет и потерпят они со своей свадьбой, потому что приходя после работы он просто падал и уже ни о какой девочке думать ему не хотелось.... а я еще масла подлила в огонь, сказала, ну как же поел и спать - а новую прическу заметить маникюр, обсудить день, прогуляться по городу
- это все должен муж делать, если хочет мира в семье... так что пока у нас в семье опять тишь да гладь, а там посмотрим! спасибо всем!!!!!
оля нигматуллина
Если у парня гормоны играют, сопротивление бессмыслено. Сдавайтесь все равно по-своему сделает.
°Нереально МоднаЯ°
Они уже совершеннолетние дети, а значит могут сами решать с кем жить, на ком жениться и т.п.
Только вы объясните сыну что высшее образование все таки нужно, без него он так и будет всю жизнь на стройках работать.
Елена Мадеева
Если девочка хорошая... Я бы не препятствовала. Да я и не препятствую. Мой с 19 лет живет с девочкой. Уже год прожили а вот жениться не хотят. Вот я и переживаю.... А если ребенок...
Наталия Симонова
Взяла грех на душу(а может и нет)ЗАПРЕТИЛА своей дочери оформлять отношения.Ей 18,ему 17.Шок у всех,но переубедить не представлялось возможным.Та сторона самоустранилась,всем,,рулила,,я.,,Залета,,не было,внуков не ждали,просто дети решили ТАК.Живите без брака,а там посмотрим.Смотрим уже 15 лет))))А через три года расписались без помпы и понтов.Уже 2 внуков .Жизнь продолжается - не вставайте стеной у сына на пути,пусть пробуют.Я теперь понимаю,что ПРАВИЛЬНО решила - живите,а там будет видно.Хорошо,наше время позволяет ТАКОЕ сожительство(((((А раньше бы - на костер)))Удачи и счастья Вашему сыну
Захарова Ольга
Попытайтесь все-таки убедить, что высшее образование ему нужно, хотя бы заочное или вечернее. Если ему нужно будет быть кормильцем семьи, то это дополнительный шанс. А вообще-то рановато, не перебесился еще.
Мария Евстафьева
Я бы все же помогла получить высшее образование, а там дальше пусть сами крутятся
Малиновое счастье
19 лет, взрослый парень ) дайте ему жить своей головой.
Катенок
И в 18 создаются крепкие семьи
126272829