девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
А я устала от всего этого . Только здоровье свое подорвала стрессами.
Не делай добра, не получишь зла...
Живите для себя.
Я потихоньку начинаю))) Жаль, что поздно дошло...
История первая, изначально обречённая на провал (как я сейчас понимаю). Мне 19, ему 20, я переехала к нему, мы много говорили о свадьбе, но каждый раз была отговорка - "окончи универ", "повзрослей", "найди работу", "перестань вести себя как ребёнок, я не собираюсь воспитывать двоих детей" и так далее. Вместе мы прожили 5 лет, разошлись, но периодически сходились о обдумывали совместную жизнь. За эти 5 лет у нас не было ничего общего - друзья разные, разный бюджет, разные способы времяпрепровождения... Сейчас у него есть семья и ребёнок, и я за него рада, но мы не общаемся.
История вторая, в которой я живу сейчас. Живём вместе год, он на 7 лет меня младше, студент, я работаю. Мы решили, что поженимся до того, как стали жить вместе, но не прямо сейчас, а где-то в середине его обучения (то есть где-то через год), когда сможем вдвоём обеспечивать семью и за свои деньги сможем устроить свадьбу. У нас общее всё - деньги (он подрабатывает), друзья, ответственность в домашних вопросах, делаем всё вместе и так далее. Его мать сначала была против, но он настоял на своём - что способен сам принимать решения и быть ответственным.
Гражданский брак - вещь противоречивая, но если хочется проверить уровень ответственности, можно просто предложить такой вариант. Если оба готовы и ответственны, то им не нужно будет много времени на "проверку чувств". Хватит одного осознания того, что вы должны отвечать друг за друга и теперь вы сами по себе, семья и не живёте с родителями.
К чему это я? К тому, что если они хотят свадьбы - пусть подготовятся
а вы с папой живите СВОЮ.
одобряйте и поддерживайте своих детей, если вы правильные ценности положили в их головы раньше.
- это все должен муж делать, если хочет мира в семье... так что пока у нас в семье опять тишь да гладь, а там посмотрим! спасибо всем!!!!!
Только вы объясните сыну что высшее образование все таки нужно, без него он так и будет всю жизнь на стройках работать.