Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
МагиВ ответ на ХлоПушка
ХлоПушка
Мы женились мужу 20,мне 22. до этого встречалист год,и год он в армии был. Все отлично. живем 6 лет в браке. Дочке скоро 4, работаем,учимся,дочкой занимаемся. Его мама тоже говорила- поживите так,надоест уйдешь. Он скащал,что нужно быть ответственным и сделал поступок. Свадььу сами играли,в кредит. Жильч нет своего правда пока,но мы стремимся и все пооучится. Не мешайте строить свою жизнь,со своими шишками.
Сообщение от ХлоПушка, 1 августа 2015 года в 13:27
Мы женились мужу 20,мне 22. до этого встречалист год,и год он в армии был. Все отлично. живем 6 лет в браке. Дочке скоро 4, работаем,учимся,дочкой занимаемся. Его мама тоже говорила- поживите так,надоест уйдешь. Он скащал,что нужно быть ответственным и сделал поступок. Свадььу сами играли,в кредит. Жильч нет своего правда пока,но мы стремимся и все пооучится. Не мешайте строить свою жизнь,со своими шишками.
Тв же понимаешь что мальчик не нагулялся и рано или поздно его потянет на неизведанное. Или будешь иметь всю жизнь забитого.
Счастливая семейная жизнь не держится на ответственности, а на любви. А в 20 лет любви не бывает.
ХлоПушкаВ ответ на Маги
Маги
Сообщение от ХлоПушка, 1 августа 2015 года в 13:27
Тв же понимаешь что мальчик не нагулялся и рано или поздно его потянет на неизведанное. Или будешь иметь всю жизнь забитого.
Счастливая семейная жизнь не держится на ответственности, а на любви. А в 20 лет любви не бывает.
История переписки2
Не согласна. Семья держится на уважении,мое мнение. Любовь не живет 100500 лет. Если вам попадались не нагулявшиеся-мне жаль. Я не исключаю того,что и он и я можем влюбиться и все дела,но тут возраст точно не при чем.
СвиНтус
ну пусть поживут, вот жениться пока наверное не надо. мало еще дело-то..
ramnailya@mail.ru
в 18 я была уже замужем и бегала с пузиком,18 нет не чего страшного,и родить успела и отучиться вопщем сами пусть детки решают
KateBeckett
Ну вот куда в 19 лет торопится то? Учится бы, да жизни радоваться. Мне сейчас 22 и замуж я как то не тороплюсь. И найти срочно парня цели нет. Учеба, работа, друзья, хобби, путешествия в голове. Одногруппник женился но ему 21 год был, уже диплом и работа нормальная.
*, 1 ребенок
Вообще странная девочка, если не понимает, что после института будет в разы больше возможностей для проф. роста и роста благососточния семьи. Или на нее давят родители - живите только после свадьбы, или она хочет всё здесь и сейчас, не планируя будущее. А нужна вам такая невестка?
У меня самой два сына. Я бы поговорила с мамой девочки.
-[SLATER]-
ну, во-первых 19 лет и 22 года - почти одно и то же, во-вторых - а он в армию не годен? объясните ему - если пойдет на стройку - то в армейку загребут ))
Assolesya
Да это ж и слава Богу, что у парня ответственность есть: не просто "пожить, а там видно будет", а семью создать, работать, чтобы заботиться и обеспечивать своих родненьких (ну пока одну...)! Молодец он, радуйтесь и гордитесь сыном, такой не бросит своих и, если поможете и поддержите, и образование получит тоже. Дай Бог счастья и мудрости вам и вашим повзрослевшим деткам!
Катюшка
Познакомилась с мужем в 17 лет, стали близко встречаться с 19 моих лет. Муж на три года старше. Поженились, когда мне уже было 22 года. Все слушали родителей, что сначала, институт, потом работа. А сейчас обсуждаем и приходим к мнению, что раньше надо было женихаться. Тока столько лет ушло. Конечно, мы оба выросли, стали независимыми от родителей. А при поддержке родителей, можно было бы всего гораздо раньше добиться. Главное, чтобы знали молодые, чего они от жизни хотят.
Елена
моему брату было 20 лет ( сразу после армии, когда он заявил "Хочу жениться!". Подруге его и того меньше - школу на тот момент не закончила. Познакомили , месяцок погуляли и нате вам. Родители были слегка в шоку, даже отговаривать начаи, но после старшей дочи ( то бишь меня) им по ходу ничего страшно не было- те еще финты я выкидывала ( и в 17 лет замуж не в терпеж, потом развод + внучка , потом "веселая жизнь в поисках второй половины и доходного рабочего места с детским садом в помежутках и слезами соплями на грудях матушки и бабушки и папочки от нехватки времени и денег по жизни", потом второй брак). Поэтому решение брата не вызвала категорической агрессии, тем более характер у нас семейный "Я своих решений не меняю". Невеста его мне не понравилась - слишком дури детской много, маме с папой тоже. Но они ж , молодые, мудрые - они ребенка на всякий случай заделали. Пришлось и жонить. и Слава Богу, что не разругались между собой, приняли решение Вики и Коли и дали им пожениться. Свадьбу отгуляли супер. Вика хоть девица и с характером , но Коляна любит и Колян ее. Всяко у них бывает, но ведь живут уже пятый год. Теща в зяте души не чает. Сын у них подрастает. Колян за голову взялся (а тоже финты вытворял, что жуть берет - в армию как в рай провожали , только спасите от друзей и дури), работать пошел. Ему сейчас 25 лет, а он всю страну по работе изъездил. Вобщем, Слава Богу. Брак для него оказался спасением, и для жены его тоже-институт с отличием окончила . И вы не дурите. Пусть живут . Разберутся. вы только поддерживайте-помогайте, добрые советы давайте и не лезьте между ними. Все нормально будет.
а еще добрый совет - всегда любите невестку.
у меня бабушка была , Царствие ей Небесное. Вот уж мудрейшая теща. Ее дочь ,моя тетя, хороший пост занимала в торговле, а зять - в милиции . Вобщем два лидера в одно квартире - та еще смесь. К зятю даже теща по имени - отчеству обращалась - крутой характер у него был все боялись), но трудяга-работяга и и очень добрый и справедливый. Дочка с командировки приезжает , муж на ее "Ты когда готовить научиться , как мать? я с работы приду , вес на столе дымится, рубаки выглажены, брюки по стрелочке. Мама твоя все сделала" Тетка к матери , а та ей "Галя, ты не беспокойся , пока тебя не было, уж я все делала, чтоб твой муж был доволен". А если они разругаются, бабуля дочку ругает, а зятя хвалит да успокаивает. Так и жили.
Вот и вы также любите половину сына. И все хорошо у молодых будет молитвами и мудростью родителей
Lilium formosanum
Мой отец женился через 2 недели после того, как ему исполнилось 20 лет. До сих пор - медовый месяц (40 лет прошло!). И американскую пару я тоже такую знаю, рано женились, теперь уже внуки - но они до смешного счастливы
АLya
Дайте им пожить вместе)это игра во взрослых,немного поживут и сыну самому захочется обратно к вам)Мы с МЧ тоже в 18лет загорелись жить вместе его хватило на 4месяца(девушки то терпеливые)у нас была любовь...его мама была против того что мы рано поженимся и нам пришлось расстаться.В итоге нам по 24года у меня своя дочь от другого,а у него жена которая старше его на 7лет)(детей не могут иметь)его мама теперь очень жалеет,что не дала нам спокойно любить)
Базилевс
я вас поздравляю, у вас замечательный сын. Не мешайте, это его жизнь, пусть все пробует, он самец и всего должен добиваться сам. Чего вы переживаете? что не получит образования? так оно еще никого не сделало счастливым,- пусть работает, развивается, если поймет, что надо учиться, после пойдет. Если эта девочка не его судьба, то потом все равно разбегутся. Главное- пусть живут отдельно и не лезьте туда: что вы заложили в сына и "то и прорастет"...Сохраняйте нейтралитет, конечно советовать легче, зато после не будет вас с мужем упрекать..
Екатерина Лурье
Лучший вариант, работать на стройке, учиться в институте, хоть заочно, хоть как. Без института получится просто строитель, потом здоровье от тяжелого труда будет страдать. Обязательно выучиться надо. На инженера, например. Практика - стройке. Теория - в вузе. Если изначально такой план действий может приносить не очень хороший доход, то в будущем, при хороших мозгах, можно зарабатывать для семьи больше денег. Вообще, авторитетный мужчина должен поговорить на эту тему с сыном. По такой схеме развивался мой муж. А потом он отговорил одного юношу уходить из девятого класса и идти работать. Сказал ему учиться до 11-го, а потом поступать в вуз. Рассказал на своем примере.
Лара
Вот это поголовно. Не думают о том как прожить с семьей не имея ничего. Любовь? Любовь проходит, а кушать хочется всегда. Не будет денег и любовь сразу пройдет. Начнутся неурядицы, а если ребенок? Вообщем мужчине надо учиться и делать карьеру, потом все будет.... Спешка к хорошему не приведет. Тем более юный совсем. Мама должна убедить.
Яна Ким
Мои родители поженились, когда маме было 19, а папе 23 (причем, у него это был 2й брак, 1й - по настоянию родителей, как говорится, по залёту), мама забеременела мной и перевелась на заочный, папа поступил в институт на заочное отделение, когда мама получила диплом. Оба имеют высшее образование. У многих моих подруг (уже другое поколение!) схожая ситуация. Брак учёбе не помеха! А вообще, штамп в паспорте - это прежде всего ответственность со стороны мужчины! Если сын хочет оформить отношения официально, вы должны им гордиться - значит он не просто хочет поиграть в семью, а вполне осознанно берет на себя ответственность за свои поступки! И ещё. Даже если он не проживёт с этой девочкой до конца жизни, нынешний опыт сделает его намгого взрослее на фоне неженатых, "домашних" ровесников. В любом случае, в жизни какждого человека, женидьба (замужество) далеко не самое худшее решение и совершенно не повод для расстройства!
Екатерина Лурье
А семью, конечно, тяжело тянуть будет, но надо стараться. Семья это такой труд, столько терпения нужно. Когда будут трудные финансовые времена, а если еще дети родятся. Всегда боялась двойни)
Смогут ли выстоять? Сколько всего в этой жизни. Может, они неосознанно поступают, или не видят, какие трудности поджидают их. Но на то они и молодые, чтоб так поступать/не слушать родителей/набивать свои шишки. А вам, конечно, надо быть за одно с детьми. А еще надо уметь мягко так, ненавязчиво разговаривать, подтолкнуть незаметно к нужным действиям, с любовью и нежностью поговорив по душам, подсказать, дать совет. Когда дети уже такие большие!!!, с ними нужно держаться на равных, а не то и правда вспылят, перестанут общаться с вами, если не понравится ваше поведение. Сначала мы воспитываем своих детей, а потом они нас. От этого уж никуда не деться.
Рая
Сядьте вместе с сыном, посчитайте какие расходы минимально могут быть на проживание молодой семьи самостоятельно. Пусть сами оценят, потянут они взрослую жизнь или нет, и примут решение не с бухты-барахты.
Карина...
Мы с моим мужем познакомились, когда ему было 17. Оба учились (он в колледже, я в универе). Недолго встречались, после знакомства с родители, стали жить вместе. Родители не были против, переживали только за учебу. И я и он, закончили учится, он и в армию сходил после колледжа, не успел бы поступить на вышку. Я ездила к его родителям, пока он был в армии. Вместе с его родителя ездили к нему в часть. После армии прочитали никах, немного погодя и свадьбу сделали. Сейчас у нас двое детей. И, наконец-то уговорили (я и его мама) его на вышку поступить, хотя бы дистанционно.
людмила недосвети
Щепетильная тема ,хочется и не навредить ,и не сломать будущее .Серьёзная ситуация .Думайте .
Наташа
Ценности не меняются-самое драгоценное в глазах мужчины-чистота его девушки-поэтому женятся рано, чтобы не грешить до свадьбы-и это правильно-по библейски-и по христиански, какой отец даст камень сыну, если он просит хлеба?помогайте своим детям,благословляйте их.
Bee-on-line
Пусть женятся,это вроде ни к чему не обязывает..лиж бы детей не сделали раньше срока!
Свет.Лана
Я так понимаю, они уже живут вместе?
Может, все ж предложить пожить без брака и желательно без детей хоть годик. и еще бы помочь если есть возможность совместить учебу и работу. пожалеет потом что образование не получил, а чем старше, чем больше семейных забот, тем с учебой тяжелее. но совсем уж на шею не сажать конечно)
Компромисс такой - да, сын, мы все понимаем, живите, поможем и поддержим. но и наше условие - пока без брака, без дитя и учебу не бросать. Мы чуть старше были, но все похоже - оба учились. Как только он закончил - свадьбу сыграли , мне еще год было учиться. Правда с ребенком не сдержали - родила на дипломе уже)))
Посредник
У меня знакомые так утолкали парня учиться, все равно ушел из института, так что если есть желание работать, может это его путь, надо будет -выучиться. А жениться хочет-ради бога, только с детьми пусть подождут - молодые еще.
Малена
Как можно решать за другого человека,пусть даже это собственный сын!? Создать семью-дело хорошее.Чего вы так паникуете?Не наркоманом же он решил стать или еще че похуже...Вообще,ваш сын-настоящий мужчина,не просто так секситься хочет,а чтоб она женой его была,поступает как джентльмен,модете им гордиться!)
Если вас пугает перспектива в скором времени стать бабушкой,так рано или поздно это все равно произойдет,лучше настройте себя позитивно-будете энергичной молодой бабушкой,больше сможете помочь молодой семье.И сама будете чувствовать себя прятно-красивая женщина,внуки любимые,любимый счастливый сын,чего еще можно желать?
Желаю вам и вашему сыну жить в любви и счастье!)