девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Счастливая семейная жизнь не держится на ответственности, а на любви. А в 20 лет любви не бывает.
Счастливая семейная жизнь не держится на ответственности, а на любви. А в 20 лет любви не бывает.
У меня самой два сына. Я бы поговорила с мамой девочки.
а еще добрый совет - всегда любите невестку.
у меня бабушка была , Царствие ей Небесное. Вот уж мудрейшая теща. Ее дочь ,моя тетя, хороший пост занимала в торговле, а зять - в милиции . Вобщем два лидера в одно квартире - та еще смесь. К зятю даже теща по имени - отчеству обращалась - крутой характер у него был все боялись), но трудяга-работяга и и очень добрый и справедливый. Дочка с командировки приезжает , муж на ее "Ты когда готовить научиться , как мать? я с работы приду , вес на столе дымится, рубаки выглажены, брюки по стрелочке. Мама твоя все сделала" Тетка к матери , а та ей "Галя, ты не беспокойся , пока тебя не было, уж я все делала, чтоб твой муж был доволен". А если они разругаются, бабуля дочку ругает, а зятя хвалит да успокаивает. Так и жили.
Вот и вы также любите половину сына. И все хорошо у молодых будет молитвами и мудростью родителей
Смогут ли выстоять? Сколько всего в этой жизни. Может, они неосознанно поступают, или не видят, какие трудности поджидают их. Но на то они и молодые, чтоб так поступать/не слушать родителей/набивать свои шишки. А вам, конечно, надо быть за одно с детьми. А еще надо уметь мягко так, ненавязчиво разговаривать, подтолкнуть незаметно к нужным действиям, с любовью и нежностью поговорив по душам, подсказать, дать совет. Когда дети уже такие большие!!!, с ними нужно держаться на равных, а не то и правда вспылят, перестанут общаться с вами, если не понравится ваше поведение. Сначала мы воспитываем своих детей, а потом они нас. От этого уж никуда не деться.
Может, все ж предложить пожить без брака и желательно без детей хоть годик. и еще бы помочь если есть возможность совместить учебу и работу. пожалеет потом что образование не получил, а чем старше, чем больше семейных забот, тем с учебой тяжелее. но совсем уж на шею не сажать конечно)
Компромисс такой - да, сын, мы все понимаем, живите, поможем и поддержим. но и наше условие - пока без брака, без дитя и учебу не бросать. Мы чуть старше были, но все похоже - оба учились. Как только он закончил - свадьбу сыграли , мне еще год было учиться. Правда с ребенком не сдержали - родила на дипломе уже)))
Если вас пугает перспектива в скором времени стать бабушкой,так рано или поздно это все равно произойдет,лучше настройте себя позитивно-будете энергичной молодой бабушкой,больше сможете помочь молодой семье.И сама будете чувствовать себя прятно-красивая женщина,внуки любимые,любимый счастливый сын,чего еще можно желать?
Желаю вам и вашему сыну жить в любви и счастье!)