Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Цвет настроения желтый
ну, что я думаю, учет, а тем более анализ, явно не их стезя. пусть работают на стройке, туда они лучше впишутся.
Цвет настроения желтый
ну, что я думаю, учет, а тем более анализ, явно не их стезя. пусть работают на стройке, туда они лучше впишутся.
очень верное замечание

мне бы очень не понравилось то, что девочка против учебы
от мужа с образованием толку больше

я была бы не против женитьбы при условии продолжения учебы сыном, девочка как хочет
Автор, а почему только сын пошел работать на стройку?
Девочка куда пошла работать?
July
это просто ужасно((( я вполне серьезно и без иронии. "что делать?" попытаться убедить до 25-27 л пожить вместе гражданским браком и не рожать(((
штиль на мореВ ответ на July
July
это просто ужасно((( я вполне серьезно и без иронии. "что делать?" попытаться убедить до 25-27 л пожить вместе гражданским браком и не рожать(((
Вот никак не пойму, чем отличается гражданский брак от официального с точки зрения расходов. Тот же съем жилья, те же расходы, только ответственности взаимной вроде как меньше. И что в этом хорошего?
МагиВ ответ на штиль на море
штиль на море
Вот никак не пойму, чем отличается гражданский брак от официального с точки зрения расходов. Тот же съем жилья, те же расходы, только ответственности взаимной вроде как меньше. И что в этом хорошего?
История переписки2
Сообщение от Штиль на море, 1 августа 2015 года в 12:57
Нет расходов на свадьбу и на развод. Нет дележки имущества из которой уходишь с голой жопой.
Ответственности не меньше, а даже больше когда знаешь, что партнер может уйти в любой момент собрав чемоданчик.
Окс Сарума
А кто проплачивать эту свадьбу будет? Ну захотел жениться, настоящий мужчина, пусть идет и зарабатывает на свадьбу. Жить где будут? Пусть найдет работу, чтобы оплатить отдельное жилье и содержание невесты. Не помогайте материально, желание жениться само отпадет
***позитиффф***
женится не факт, что сразу детей заводить. Я ушла из родительского дома в 17 лет, ребенка родила только в 21.
ЮлиЯ
Ужасно. Ужасно не то, что сын хочет жениться, а то, что бросит институт. Я была бы категорически против. У меня тоже 19 летний сын, но для него в приоритете учеба и карьера. Встречаться с девушкой никто не запрещает. Я бы в вашей ситуации объяснила детке, что если он бросит институт или хотя бы переведется на заочное, то привет армия. Стройка тоже не айс. Надорется, потеряет веру в будущее, а потом еще вопрос, будет ли нужен жене, она-то ничем жертвовать не собирается, ради счастья жить с ним?
ЮлиЯ
В нашем регионе заочки бесплатной нет вообще, на дневном ну очень ограниченное количество бюджетных мест.
Нотя
я как раз та, что выскочила замуж рано) возраст мой был такой же как и у "вашей" девочки и сына. Нас поддержали родители, за что им низкий поклон. Первого ребенка родила сразу, пошла на работу и параллельно училась в ВУЗе. Муж мой заканчивает учебу (тоже вышка), родили второго ребенка, вместе 12 лет. НО среди моего окружения немного пар, которые остались вместе с раннего возраста( у нас, наверное, "социальный " возраст был выше. Своих детей поддержу обязательно, надеюсь у Вас хватит сил и мудрости)))))))))))
Татьяна Желабкова
Ничего страшного,если и поженятся в таком возрасте.Я вышла замуж в 19 лет,в 20 уже был сыночек.
Татьяна Р.В ответ на Татьяна Желабкова
Татьяна Желабкова
Ничего страшного,если и поженятся в таком возрасте.Я вышла замуж в 19 лет,в 20 уже был сыночек.
Сообщение от Татьяна Желабкова, 1 августа 2015 года в 09:22
И что в этом хорошего? В таком возрасте плодить детей- верх глупости и безответственности. Автор именно поэтому и не хочет такой судьбы сыну. Наверняка эта малолетняя дурочка и истеричка быстренько забеременеет. А потом с вероятностью 99 процентов развод и алименты.
Гуленька, 4 ребенка
Меня, как маму мальчиков, смутило бы если б девочку в 18 лет отпустили пожить с парнем. И своему сыну не позволила бы подобного. И если бы все таки он решил бы жениться в 19 лет, помогала бы, но в меру.
Муми-МамаВ ответ на Гуленька
Гуленька
Меня, как маму мальчиков, смутило бы если б девочку в 18 лет отпустили пожить с парнем. И своему сыну не позволила бы подобного. И если бы все таки он решил бы жениться в 19 лет, помогала бы, но в меру.
А меня бы смутил мальчик, за которого подобные решения принимает МАМА
МагиВ ответ на Гуленька
Гуленька
Сообщение от Гуленька, 1 августа 2015 года в 09:39
Что значит "отпустили бы пожить"? Вам известен физиологический возраст когда в норме появляется половая жизнь у молодых людей? Вы предлагаете тр...ться где-то по подвалам и подъездам? Или выходить замуж за первого кто тебя захочет? Ало, на дворе 21 век и мы живем в цивилизованной стране вроде бы.
Гуленька, 4 ребенкаВ ответ на Маги
Маги
Сообщение от Гуленька, 1 августа 2015 года в 09:39
Что значит "отпустили бы пожить"? Вам известен физиологический возраст когда в норме появляется половая жизнь у молодых людей? Вы предлагаете тр...ться где-то по подвалам и подъездам? Или выходить замуж за первого кто тебя захочет? Ало, на дворе 21 век и мы живем в цивилизованной стране вроде бы.
История переписки2
Нет, ничего подобного не предлагаю. Про век в курсе.
Я бы не отпустила свою дочь пожить с парнем и все - это мое мнение
МагиВ ответ на Гуленька
Гуленька
История переписки3
Сообщение от Гуленька, 1 августа 2015 года в 18:14
У Вашей дочери нет другого выбора как выйти замуж рано. Вы ей его не оставляете.

Моя дочь живет с парнями с 18 лет. Обычно по очереди чередовали- то у нас, то у них. Сейчас с новым парнем купили общую квартиру. Он свою сдал, она свою, и переехали в центр в общую.

Замуж не выходила и не собирается. Слава Богу! Ей еще учиться и учиться... И еще не одного парня поменяет прежде чем найдет своего принца на белом коне.
Почему я по-Вашему не должна была ее "отпустить"? Она что, монашка? Или старой девой должна остаться чтобы маме угодить?
Кстати, будет кто-то у матери спрашивать отпускает или не отпускает... )))) Умный ребенок самостоятельно принимает решения в своей жизни задолго до 18-ти летия.
Гуленька, 4 ребенкаВ ответ на Маги
Маги
Сообщение от Гуленька, 1 августа 2015 года в 18:14
У Вашей дочери нет другого выбора как выйти замуж рано. Вы ей его не оставляете.

Моя дочь живет с парнями с 18 лет. Обычно по очереди чередовали- то у нас, то у них. Сейчас с новым парнем купили общую квартиру. Он свою сдал, она свою, и переехали в центр в общую.

Замуж не выходила и не собирается. Слава Богу! Ей еще учиться и учиться... И еще не одного парня поменяет прежде чем найдет своего принца на белом коне.
Почему я по-Вашему не должна была ее "отпустить"? Она что, монашка? Или старой девой должна остаться чтобы маме угодить?
Кстати, будет кто-то у матери спрашивать отпускает или не отпускает... )))) Умный ребенок самостоятельно принимает решения в своей жизни задолго до 18-ти летия.
История переписки4
У меня нет дочери, поэтому это все гипотетически.

И все же я считаю, что начинать жить с кем то в 18 лет рано.

Лично вам я ничего не говорю, каждый родитель как считает нужным так и поступает - вот и все
Ирина Русакова
Можно и не запрещать, но предложить им сделать свадьбу за свой счёт, т. е, как взрослым людям Редкий брак сохраняется, когда люди женятся в таком возрасте. Абсолютно взрослые то люди получают от брака совсем не то, что ожидали. А у этих в голове придумки, что вся жизнь, как первый день. А если всё взвалите на себя, может сколько то и продержатся, останутся дети, у нас ведь народ размножается с безответственностью трески, не думая ни о чём, кроме собственного удовольствия.
Татьяна Р.В ответ на Ирина Русакова
Ирина Русакова
Можно и не запрещать, но предложить им сделать свадьбу за свой счёт, т. е, как взрослым людям Редкий брак сохраняется, когда люди женятся в таком возрасте. Абсолютно взрослые то люди получают от брака совсем не то, что ожидали. А у этих в голове придумки, что вся жизнь, как первый день. А если всё взвалите на себя, может сколько то и продержатся, останутся дети, у нас ведь народ размножается с безответственностью трески, не думая ни о чём, кроме собственного удовольствия.

Главное- жизнь за свой счет. А не за счёт родителей.
Ольга
мой сын, ему тоже 19, заявил на днях примерно тоже самое.... я ответила: "без проблем! только живите отдельно и сами себя содержите, раз так рано хотите стать взрослыми, семья - это ответственность, а не еще один рот мне на шею";)))
задумался......
ЛанаЯ
Знаете, то, что они штамп в псапорт поставят - не повод для беспокойства. А не учиться и работать на стройке он мог бы и без штампа. Так что вопрос в том, понимает ли он, что, взяв на себя ответственность за семью, возможно, лишит себя карьеры, образования и всего с этим связанного...
Black Dahlia
Ну женится потом разведется. Все мои друзья и знакомые развелись к 25-26 годам)) ща наверстывают упущенный возраст и возможности)
Василий Владимирович
Всем привет, случайно зашел)), Мне вот родители сказали: хочешь жить с девочкой, зарабатывай на жилье на покушать на девочку и на все остальное... по первости было трудно но букетно конфетный период скрасил первые пол года, потом началась притирка, притирка а не "быт" т.к. быт был всегда просто наверное сняли розовые очки) по жили год и расписались, От себя бы посоветовал молодым пожить год другой, так сказать, если человек твой то он не куда не денеться, а со временем отношения только крепче. Мне сейчас почти 30 у нас 2 замечательных маленьких абармота, иногда жалею что не встретил свою лет на пять раньше, но сэляви)
ХлоПушка
Мы женились мужу 20,мне 22. до этого встречалист год,и год он в армии был. Все отлично. живем 6 лет в браке. Дочке скоро 4, работаем,учимся,дочкой занимаемся. Его мама тоже говорила- поживите так,надоест уйдешь. Он скащал,что нужно быть ответственным и сделал поступок. Свадььу сами играли,в кредит. Жильч нет своего правда пока,но мы стремимся и все пооучится. Не мешайте строить свою жизнь,со своими шишками.