Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
scorbyte
кстати, опыта ранних браков лично у меня нет. В обозримой глубине генеалогического древа, у меня все предки были людьми нормальными и женились после 25-30 лет)))))))))0
Anna
Смиритесь, что тут посоветуешь. Не конец света, хотя я бы тоже была в шоке.
Свадьбу не делайте, пусть сами на нее заработают. Лучше понемногу помогайте материально. А там видно будет.
У самой сыну 19, аж вздрогнула, как представила, что в универ не пойдет и все прочее...
Держитесь, берегите здоровье и нормальные отношения в семье.
Вырос уже сыночка...
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот это дело - мой самый страшный кошмар...Я бы не дала жениться, пусть бы жили вместе и учились, успеют заработать.
Ольг@, 3 ребенка
У сотрудницы так брат родной сразу после школы женился. Уже 15 лет живут. Трое детей. Успешный. Интситут на вечернем отделении окончил, днем работал. Было тяжело. Думаю, от человека зависит. Бывает и в 30 незрелые мужчины
Регина, 1 ребенок
Трудно сказать как быть. Лучше пожить некоторое время вместе,а потом уже решать жениться или нет,в чем срочность женитьбы. Я со своим мужем познакомилась в 21 год,как раз был 5-тый курс универа,потом долгое время встречались просто , поженились и стали жить вместе в 28 лет,когда детей захотели. И я для себя сделала вывод,что вообще лучше не торопиться со свадьбой,какой смысл себя в быт погружать раньше времени.
Тутовый шелкопряд
он не хочет, это девушка хочет замуж, я б поговорила, привела аргументы
Milza67, 1 ребенок
не вмешиваться... иначе потом крайней будете
Марья
а что он заработает сейчас на съем квартиры и на еду? если да, то это дело их.
Ляля
Сам пусть пройдёт. Человек должен отвечать за свои слова и поступки. Я вот например только в браке мозгом повзрослела, до этого никак не удавалось.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Мне 41, сыну- 22. Я не готова быть бабкой, ну никак не готова! И нафига женитьба моему сыну! Он финансово зависим от меня! Я дала ему квартиру, я даю ему 2 поездки в год , я его одеваю в европейских бутиках ! Но я ему сказала - все эти блага до поры, я еще лет пять не готова не только к слову "бабушка", но и просто к тому, что мой сын женился! Хочешь- без проблем! Но без моих финансовых вложений!
Счастье Моё
Я бы в такой ситуации высказала свое мнение относительно того, что женитьба - очень серьезный шаг, и жениться надо тогда, когда можешь содержать свою семью и свою беременную/декретную жену. Но это все сказать спокойно и доброжелательно, а не в формате "отговорить".
Если они все равно будут хотеть вступить в брак - пусть вступают, но денег на свадьбу не давать. Вообще. Ни копейки. Лучше потом в форме сюрприза подарить деньги (даже не на саму свадьбу).
Anastasia Savina
Для Вас он всегда будет ребенком.У меня коллега вышла замуж и родила в 18 лет,очень хороший человек и мудрая мама.Хуже когда начинаются тусовки и бесконечные случайные связи.Радуйтесь.
мадамДамНоНеВам
Пусть поживут.мы расписались мужу 19было.работал.ночевали у него,а днем он на работе,я в универе.что такое совместный быт я узнала только с рождением дочери
Мисс Март
Нам с мужем 20 лет будет в сентябре. Он в 18 сходил в армию, и после армии решили пожениться. Родители были не в восторге. Он мне сделал предложение, и через две недели я узнала, что беременна. Ребенок очень желанный, давно запланированный, пусть мы еще очень молодые, но он у меня очень серьезный. Работает. Хорошая зарплата, пусть и живем пока с родителями (но это желание родителей, хотят помочь нам первое время).
К чему все это, к тому, что как только я забеременела, родители перестали противиться женитьбе.
Так что будете против, они найдут выход пожениться, если есть большое желание
Yulia-S
Чувствуется мне не мальчик инициатор свадьбы. Вероятно, девочка поставила ультиматум "дам только через ЗАГС". Они планируют свадьбу со всей мишурой или просто расписаться?
Татьяна Р.В ответ на Yulia-S
Yulia-S
Чувствуется мне не мальчик инициатор свадьбы. Вероятно, девочка поставила ультиматум "дам только через ЗАГС". Они планируют свадьбу со всей мишурой или просто расписаться?
Сообщение от Юлька, 31 июля 2015 года в 21:47
Если так, то после ЗАГСА его ждет сюрприз - не слишком темпераментная жена. На форуме некоторые откровенничали, как ненавидят секс и занимаются им через силу раз в месяц под пистолетом
.
МагиВ ответ на Татьяна Р.
Татьяна Р.
Если так, то после ЗАГСА его ждет сюрприз - не слишком темпераментная жена. На форуме некоторые откровенничали, как ненавидят секс и занимаются им через силу раз в месяц под пистолетом
.
История переписки2
Сообщение от Татьяна Р., 31 июля 2015 года в 23:08
.
Даже если не так, то она априори не может быть темпераментной в таком возрасте. Сексуальность еще недоразвита, опыта ноль.
Татьяна Р.В ответ на Маги
Маги
Сообщение от Татьяна Р., 31 июля 2015 года в 23:08
.
Даже если не так, то она априори не может быть темпераментной в таком возрасте. Сексуальность еще недоразвита, опыта ноль.
История переписки3
Опыт не играет роли. Да и возраст не 10 лет. Вполне взрослая девица.
OLIKВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
хотят платье, фотографа и вечер( 50 человек). я рекомендую им подумать, а если уж говорить о свадьбе - ( хотя и думать не хочу об этом) - то советую им лучше роспись ( платье + фотки) и поехать вместе отдохнуть, чем кормить поить народ, мы тут и без них бы отметили.... ну это так гипотетически
Yulia-SВ ответ на OLIK
OLIK
хотят платье, фотографа и вечер( 50 человек). я рекомендую им подумать, а если уж говорить о свадьбе - ( хотя и думать не хочу об этом) - то советую им лучше роспись ( платье + фотки) и поехать вместе отдохнуть, чем кормить поить народ, мы тут и без них бы отметили.... ну это так гипотетически
История переписки2
Ну, допустим, хотеть не вредно. Кто будет оплачивать их свадьбу на 50 человек?
ОтДИнна., 3 ребенка
Пусть поживут, а учиться можно и заочно.
Выдержат-хорошо.... Только пусть с детками не спешат.
OLIKВ ответ на ОтДИнна.
ОтДИнна.
Выдержат-хорошо.... Только пусть с детками не спешат.
Сообщение от Д.Инна., 31 июля 2015 года в 21:55
Выдержат-хорошо.... Только пусть с детками не спешат
то то и оно, у меня сыну младшему 3 месяца, я вижу как девочка смотрит на малыша, видно сразу - тоже хочет такую же куклу себе... я себя помню как я хотела сыночка, мне мама тоже говорила, не спеши доча с детками, а родила через полтора года после свадьбы... но у меня муж работал в милиции и он старше меня на 4 года.
ОтДИнна., 3 ребенкаВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от Д.Инна., 31 июля 2015 года в 21:55
Выдержат-хорошо.... Только пусть с детками не спешат
то то и оно, у меня сыну младшему 3 месяца, я вижу как девочка смотрит на малыша, видно сразу - тоже хочет такую же куклу себе... я себя помню как я хотела сыночка, мне мама тоже говорила, не спеши доча с детками, а родила через полтора года после свадьбы... но у меня муж работал в милиции и он старше меня на 4 года.
История переписки2
Да!!! Деточки наши.
Хочется что бы они не наделали наших ошибок...... Да только кто ж нас слушает - то.
Мы ведь родителей не очень слушали.
У нас старшему скоро 18. Тоже переживаю.
Ведь ребенка тоже не хочется против себя настраивать. Они ведь не понимают , что мы им хуже не хотим.
Елена
Можно и в 19 женится - главное чтоб голова была на месте. Как мама препятствовать не стала, но некоторые вопросы задала ( где жить будут, на что и т.д.) Я вышла замуж в 20 , мужу было 22 года, вместе 24 года, двое детей.
Маги
Расскажите популярно что сейчас все живут без брака и так гораздо проще. Пусть живут. Все в этом возрасте хотят жить вместе. А вот меры предохранения беременности надо предпринимать. В таком возрасте только лузеры рожают.