Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
переход в совершеннолетие сложный этап.. мы наверное в этом году не поедем в горы кататься на неделю, потому что дочь с нами не хочет, заставить уже не можем, оставить дома страшно- как бы не спалили дом... да и соседи могут полицию вызвать, с них станет....уговариваю мужа съездить пару выходных тут недалеко, без ночевки...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
переход в совершеннолетие сложный этап.. мы наверное в этом году не поедем в горы кататься на неделю, потому что дочь с нами не хочет, заставить уже не можем, оставить дома страшно- как бы не спалили дом... да и соседи могут полицию вызвать, с них станет....уговариваю мужа съездить пару выходных тут недалеко, без ночевки...
В 18 лет спалит дом? Я понимаю боялись бы оставить 10-12 летнюю! А полицию за что выывать? Или боитесь что она гульбище устроит без вас?
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на _
_
В 18 лет спалит дом? Я понимаю боялись бы оставить 10-12 летнюю! А полицию за что выывать? Или боитесь что она гульбище устроит без вас?
История переписки2
да , позовет друзей. те своих друзей... на площадке для барбекю у нас очаг ... в доме 2 камина, да мало ли то им придет... будут ночью шуметь ...а соседи у нас уже один раз в мерию жаловались, только потому что у нас 4 дня экскаватор работал днем! ... а если ночью будет шум даже не представляю их реакцию, то есть как раз представляю
ольга мур
Младшей сын в 19 пришел из армии (перед этим закончил ПТУ) и стал встречаться с девочкой, моложе его на год - почти как у вас. Потом стали жить вместе, девочка работала и своя квартира. Сначала мы были немного в шоке, что так все быстро произошло, но здесь был один плюс, что он не ездил по ночам на машине, девочка живет в городе, мы в деревне, я знала, что по вечерам они вместе - так прожили 8 месяцев, потом была свадьба (11 октября будет год), решили, что нужен ребенок -ждут дочку, а мы внучку
Были такие моменты, когда сын приезжал и говорил, что надоело постоянно вместе находится, но я мать -эгоистка, уговарила его не разрывать отношения, мне не хотелось, чтоб сын был в поиске, значит он опять будет носиться на машине по всем городам и селам, а мне не спать. Что будет дальше, как сложиться их дальнейшая семейная жизнь - не знаю, но буду поддерживать их семью. Вам удачи и вашим деткам.
БаловАННАя, 4 ребенка
Мы с мужем в 19 лет поженились. Ему 19, мне 18.
Долго, увы, не прожили, но причина расставания ни как не возраст. Зато детки замечательные растут - уже хорошо)
Tanya
может родители девочки против, чтобы они просто так жили, бывает и такое....спросите сначала почему они хотят так рано....а вообще действительно ничего страшного, пусть женятся, главное, чтобы детей пока не заводили
чайная роза
Мы поженились в 18. Муж закончил сначала ПТУ, потом вуз. Я училась заочно, писала курсачи. Муж делал ремонты, занимался строительством. Сейчас нам по 26, у нас дочь во второй класс пойдет, маленький бизнес - бригада по ремонту. Я за бухгалтера, офис - менеджера, муж курирует объекты. Только пусть по живут для начала
OLIKВ ответ на чайная роза
чайная роза
Мы поженились в 18. Муж закончил сначала ПТУ, потом вуз. Я училась заочно, писала курсачи. Муж делал ремонты, занимался строительством. Сейчас нам по 26, у нас дочь во второй класс пойдет, маленький бизнес - бригада по ремонту. Я за бухгалтера, офис - менеджера, муж курирует объекты. Только пусть по живут для начала
Сообщение от Чайная роза, 31 июля 2015 года в 17:19
спасибо за позитивный опыт, мы тоже с мужем просим, что б с детьми не спешили
scorbyteВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от Чайная роза, 31 июля 2015 года в 17:19
спасибо за позитивный опыт, мы тоже с мужем просим, что б с детьми не спешили
История переписки2
ага)))) при такой тяге к "обдуманным " поступкам не будут они спешить))) как же))) первое на что будет способна ваша будущая родственница- на внеплановое зачатие))) Готовьтесь возиться с младенцем. И пусть ваш муж ищет третью работу, если не нашел для "жениха" ремень вовремя)))))))))))))
Walnut
Автор, у нас старшему 19 исполняется на днях. Влюбился тоже, такое ощущение что крышу снесло) Мы сели и расписали ему затраты на жизнь если решит жениться. Да, у него сейчас есть работа и зарабатывает достаточно хорошо для его возраста, но с началом учёбы работать полное время не сможет. Значит учиться дальше не сможет. То, что сейчас хорошие деньги для него (живёт на всём готовом) наврятли хватит обеспечить ему и жене тот уровень жизни к которому он привык. Вроде понимает, очень надеюсь на это) Распишите своему сыну траты на семью, может трезво оценит свои способности и подождёт. Пусть так встречаются.
OLIKВ ответ на Walnut
Walnut
Автор, у нас старшему 19 исполняется на днях. Влюбился тоже, такое ощущение что крышу снесло) Мы сели и расписали ему затраты на жизнь если решит жениться. Да, у него сейчас есть работа и зарабатывает достаточно хорошо для его возраста, но с началом учёбы работать полное время не сможет. Значит учиться дальше не сможет. То, что сейчас хорошие деньги для него (живёт на всём готовом) наврятли хватит обеспечить ему и жене тот уровень жизни к которому он привык. Вроде понимает, очень надеюсь на это) Распишите своему сыну траты на семью, может трезво оценит свои способности и подождёт. Пусть так встречаются.
Сообщение от Тётя Наташа, 31 июля 2015 года в 17:43
мы даже больше, посадили их двоих и расписали им все траты, поговорили - согласились, что учатся находят работу а потом уже о женитьбе думать, после всего - поступил в универ - она узнала рыдала в три ручья, мол а как же свадьба... вот он и пошел на стройку, зарабатывать...
Татьяна Р.В ответ на OLIK
OLIK
мы даже больше, посадили их двоих и расписали им все траты, поговорили - согласились, что учатся находят работу а потом уже о женитьбе думать, после всего - поступил в универ - она узнала рыдала в три ручья, мол а как же свадьба... вот он и пошел на стройку, зарабатывать...
История переписки2
Сообщение от OLIK, 31 июля 2015 года в 20:05
Дура и эгоистка эта девочка((((. При таком менталитете она еще и залетит очень быстро, а потом будет истерить и требовать помощи с ребенком и денег.
Муми-МамаВ ответ на OLIK
OLIK
История переписки2
Опасный звоночек, я считаю. Образование и саморазвитие партнера ее не интересуют.
РаяВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Опасный звоночек, я считаю. Образование и саморазвитие партнера ее не интересуют.
История переписки3
Согласна.
_
Жить пусть живут, а жениться не надо, анкету только портить себе на будущее. Поживут пару лет, подумают, посмотрят друг на друга. И тщательно предохраняться, причем чтобы сын сам следил за этим и не верил в сказки про безопасные дни и таблетки. А то тут же залетит от него, и будет он тащить эту телегу в возрасте, когда самый возраст веселиться и учиться
Мурка Шкурка
Помогла бы, в меру своих материальных и моральных возможностей, и исходя из того, какая позиция у родителей девушки. Своего мужа, кстати, заставила окончить высшее образование уже я сама. Свекровь говорит, "если б не ты, диплома бы у него не было". Так что присмотритесь к девушке, может она вашего сына на такие подвиги сподвигнет, что вы молиться на нее станете.....
Natalya Reveha
Сыну 18,5,не разрешила бы. Жить вместе при условии поступления в институт на заочное и работы т.к надо содержать девочку. И просила бы предохраняться. Помагала бы,но так чтобы почувсвовал что такое содержать семью. Но если девочка беремена тут без вариантов,женится.
anna antonovaВ ответ на Natalya Reveha
Natalya Reveha
Сыну 18,5,не разрешила бы. Жить вместе при условии поступления в институт на заочное и работы т.к надо содержать девочку. И просила бы предохраняться. Помагала бы,но так чтобы почувсвовал что такое содержать семью. Но если девочка беремена тут без вариантов,женится.
А зачем в 18 лет жениться на беременной девочке?
Natalya RevehaВ ответ на anna antonova
anna antonova
А зачем в 18 лет жениться на беременной девочке?
История переписки2
А если девочка беременна от него? Мне кажется здесь без вариантов.
anna antonovaВ ответ на Natalya Reveha
Natalya Reveha
А если девочка беременна от него? Мне кажется здесь без вариантов.
История переписки3
Можно ( и даже нужно) сделать аборт.А если девочка хочет родить,то это ее личные трудности.
штиль на море
Мы с мужем поженились в 19 лет, 31 год вместе. Были студентами, родители помогали, но примерно в том же объеме, что и до свадьбы. Т.е. материально жили очень скромно, ничего не могли себе позволить. Но институты закончили и сразу начали работать, остальное все сами зарабатывали. Ответственность друг за друга и за детей не напрягала, потому что молодость. Родителям благодарны.
А вот насчет пожить вместе - я считаю это неправильно. Отношения сразу как то криво строятся. Мужчина не берет на себя ответственность, соответственно и женщина не будет это делать. Мой совет - пуст женятся-регистрируют брак, а свадьбу можно позднее отпраздновать, в любую годовщину. Потому что отношения должны развиваться. Мужчина в браке, как огурчик в маринаде. Вам только спокойнее будет
Бегущая по граблям
Ну я бы сыну сказала хочешь женись, но свадьбу на свои деньги организовывай, квартиру на свои снимай, семью сам обеспечивай. Я не собираюсь этого делать.
scorbyte
держу пари, к этой бредовой мысли его подспутно подвела девица)))) а может и ей мамашка подсказала))))) И без этого она парню не дает. ВЫ объясните своему глупышу, что женидьба- это не только трах)))) Он этой девочкой... как бы это помягче сказать, объ..есться через пару недель, если отселить их на съемную, заставить самим добывать жрачку, зарабатывать на хотелки и стирать трусы и носки.
Вся эта романтика в трубу вылетит, когда никто не будет ждать с оплатой хотелок. Институт и будущее накроются. Не дай бог, девица залетит. Тогда- вообще капец.
У наших теть прям с пеленок какая то нездоровая тяга к официальным отношениям. Я сыновьям спеленок это доходчиво объяснила. Поэтому таких глупостей они не только не делают, но даже и не говорят о них. Девочкам очевидно тоже все доступно объясняют. Так что все ведут себя разумно. Или девиц подбирают изначально разумных)))
Тутовый шелкопрядВ ответ на scorbyte
scorbyte
держу пари, к этой бредовой мысли его подспутно подвела девица)))) а может и ей мамашка подсказала))))) И без этого она парню не дает. ВЫ объясните своему глупышу, что женидьба- это не только трах)))) Он этой девочкой... как бы это помягче сказать, объ..есться через пару недель, если отселить их на съемную, заставить самим добывать жрачку, зарабатывать на хотелки и стирать трусы и носки.
Вся эта романтика в трубу вылетит, когда никто не будет ждать с оплатой хотелок. Институт и будущее накроются. Не дай бог, девица залетит. Тогда- вообще капец.
У наших теть прям с пеленок какая то нездоровая тяга к официальным отношениям. Я сыновьям спеленок это доходчиво объяснила. Поэтому таких глупостей они не только не делают, но даже и не говорят о них. Девочкам очевидно тоже все доступно объясняют. Так что все ведут себя разумно. Или девиц подбирают изначально разумных)))

. ElenaВ ответ на scorbyte
scorbyte