Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Хризантема
Ну запретить жениться вы ему уже не можете, все таки совершеннолетний. А где жить то собирается с женой не поведал? Я бы сказала так: женилка созрела, значит вперед на работу и на съем и все сам.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Даже не знаю что тут посоветовать.
Думается мне, девочка эта либо из неблагополучной семьи либо из очень бедной.
Из нормальной полной семьи с достатком девочка в 18 лет не захочет сбежать.
Вообще, все это не радужно.
Считаю огромной глупостью парню в 19 лет жениться. Без образования, без опыта, ничего не имея за плечами, зачем??
По-моему это возраст когда нужно приобретать профессию, стажироваться, нарабатывать опыт, "тусить" с друзьями. Беззаботная веселая жизнь. Когда еще если не в 19???
А вместо этого - поиски жилья, зарабатывание денег любыми путями тк семью нужно кормить, прощай ВО.
Может, муж ваш как-то поговорит с сыном?
Ольга ВалериевнаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Считаю огромной глупостью парню в 19 лет жениться. Без образования, без опыта, ничего не имея за плечами, зачем??
По-моему это возраст когда нужно приобретать профессию, стажироваться, нарабатывать опыт, "тусить" с друзьями. Беззаботная веселая жизнь. Когда еще если не в 19???
А вместо этого - поиски жилья, зарабатывание денег любыми путями тк семью нужно кормить, прощай ВО.
да,да,да...я с вами:))
В лучах уходящего солнца
Сообщение от MariANNA, 31 июля 2015 года в 15:55
вот и я об этом, же ну зачем такое золотое время на рутину менять, встречайтесь, гуляйте, путешествуйте, зачем себя привязывать, если суждено вместе быть - будите
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от MariANNA, 31 июля 2015 года в 15:55
вот и я об этом, же ну зачем такое золотое время на рутину менять, встречайтесь, гуляйте, путешествуйте, зачем себя привязывать, если суждено вместе быть - будите
История переписки2
Это вы со своим жизненным опытом понимаете
В 19 лет такие слова, боюсь, будут пусты...
Как уже советовали вам - давайте им понять что вы "за" их пару. Но они еще слишком молоды и полностью самостоятельно не выплывут. А значит и семью заводить рано. Пусть живут вместе-а там жизнь рассудит.
Помогите им, например, снять квартиру
Татьяна
Ну и пусть женится если девушка хорошая и знакомы не 3 дня Работает же на стройке и какие то деньги будут так что все уладится Но ему же в армию идти и что он по этому поводу говорит ? Да молодые но может у них все сложится хорошо Иногда до 35 лет все не женится перебирает и не заставить так может лучше в 19 лет выбор сделатьтут уже будет семья и стараться будет
Ольга ВалериевнаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну и пусть женится если девушка хорошая и знакомы не 3 дня Работает же на стройке и какие то деньги будут так что все уладится Но ему же в армию идти и что он по этому поводу говорит ? Да молодые но может у них все сложится хорошо Иногда до 35 лет все не женится перебирает и не заставить так может лучше в 19 лет выбор сделатьтут уже будет семья и стараться будет
Хорошо если все будет хорошо. Но ведь этого никто не гарантирует (как и при поздних браках). а разведется, алименты, а ему 25 (к примеру). еще молодой а этими алиментами и БЖ вся жизнь отравлена. НЖ не охотно с алиментами мужчин хотят. Так лучше позже чем так.
ТатьянаВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Хорошо если все будет хорошо. Но ведь этого никто не гарантирует (как и при поздних браках). а разведется, алименты, а ему 25 (к примеру). еще молодой а этими алиментами и БЖ вся жизнь отравлена. НЖ не охотно с алиментами мужчин хотят. Так лучше позже чем так.
История переписки2
действительно никаких гарантий нет по всякому бывает и хоть 25 лет хоть 40 лет все равно выплата алиментов это очень накладно но должен содержать своего ребенка в любом случае А новые жены конечно это не приветствуют так как потом на общих детей не остается денег
Ольга ВалериевнаВ ответ на Татьяна
Татьяна
действительно никаких гарантий нет по всякому бывает и хоть 25 лет хоть 40 лет все равно выплата алиментов это очень накладно но должен содержать своего ребенка в любом случае А новые жены конечно это не приветствуют так как потом на общих детей не остается денег
История переписки3
Если в 40 сие случится, то алименты уже не так долго платить, чем с 18. В 18 считай что твоя жизнь уже на обочине.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
История переписки2
У меня знакомая вышла замуж за мужчину ну скажем так третьесортного, там в анамнезе - несколько сожительниц бывших, квартира однушка, машина неплохая, но при этом мужчина игроман, пивасико попивает, и самое главное шизофрения.когда спросила её - зачем, ответила - зато никаких бывших жён и детей от предыдущих браков.
КаталинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
У меня знакомая вышла замуж за мужчину ну скажем так третьесортного, там в анамнезе - несколько сожительниц бывших, квартира однушка, машина неплохая, но при этом мужчина игроман, пивасико попивает, и самое главное шизофрения.когда спросила её - зачем, ответила - зато никаких бывших жён и детей от предыдущих браков.
История переписки3
Сообщение от Сакура, 31 июля 2015 года в 18:38
О майн гад!
глупейший поступок.. у нас соседка так думала, пока ее с сыном муж насильно выгнал из дома, а в милиции ей сказали, как убьют так и приходите, вот как-то так...
ЮлиЯВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки3
А знакомая психически здорова? С шизофреником и игроманом жить оооооо, а если детка от такого нарисуется вообще полный атал будет:)
Все будет хорошоВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
А знакомая психически здорова? С шизофреником и игроманом жить оооооо, а если детка от такого нарисуется вообще полный атал будет:)
История переписки4
деточка уже нарисовалась, недавно родила дочку. фиг знает здорова или не здорова. она и сама медик, то ли медсестра, то ли врач. я как посмотрю с кем некоторые живут, тоже в адекватности сомневаться начинаю. далеко за примером ходить не надо - маменька родная, не пьющая, не курящая, не гулящая, не наркоша, с образованием и хорошей работой - мужики все исключительно алкаши отсидевшие срок, работающие кое-как. натуральные отбросы общества, кроме отца моего, тот из общего ряда выбился. и жила ведь с ними. пох было дажена то, что один из них меня чуть не изнасиловал в одиннадцать лет. на мой бы характер - если б к моей дочери мужик в трусы залез - убила б. а маменька моя и дальше жить продолжила с этим уродом и спали вместе как ни в чем не бывало. плечиками пожала - типа я сама виновата. вот скажите - это нормально?
Jenechka ...В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
деточка уже нарисовалась, недавно родила дочку. фиг знает здорова или не здорова. она и сама медик, то ли медсестра, то ли врач. я как посмотрю с кем некоторые живут, тоже в адекватности сомневаться начинаю. далеко за примером ходить не надо - маменька родная, не пьющая, не курящая, не гулящая, не наркоша, с образованием и хорошей работой - мужики все исключительно алкаши отсидевшие срок, работающие кое-как. натуральные отбросы общества, кроме отца моего, тот из общего ряда выбился. и жила ведь с ними. пох было дажена то, что один из них меня чуть не изнасиловал в одиннадцать лет. на мой бы характер - если б к моей дочери мужик в трусы залез - убила б. а маменька моя и дальше жить продолжила с этим уродом и спали вместе как ни в чем не бывало. плечиками пожала - типа я сама виновата. вот скажите - это нормально?
История переписки5

это ужасно...
Ольга ВалериевнаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки3
Из всех зол выбираем меньшее:)
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Из всех зол выбираем меньшее:)
История переписки4
Не пусть живут, может к 40 там мужик все таки утихомирился, хотя я из тех людей, что думают - горбатого могила исправит. Если он до сорока все перебирал женщин, эта не та, та не такая, по живёт с одной, что-то не нравится - выгоняет и другую ищет. При всех его квартирах, машинах, небольшом бизнесике думаю не зря ж никто не родил от него ребёнка. Хотя у меня есть парочка друзей, которым за сорок и они неженаты и без детей, но там хоть причины реально объективные.
Ольга ВалериевнаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Не пусть живут, может к 40 там мужик все таки утихомирился, хотя я из тех людей, что думают - горбатого могила исправит. Если он до сорока все перебирал женщин, эта не та, та не такая, по живёт с одной, что-то не нравится - выгоняет и другую ищет. При всех его квартирах, машинах, небольшом бизнесике думаю не зря ж никто не родил от него ребёнка. Хотя у меня есть парочка друзей, которым за сорок и они неженаты и без детей, но там хоть причины реально объективные.
История переписки5
Сейчас мир встал с ног на голову. Не понятно почему столько женщин одиноких и мужчин. Всем все не так. В конце концов пусть делают что хотят...от меня подальше эти странные люди
Сладкая женщина
так совершеннолетние люди - пущай поживут вместе! Вам сейчас из 2х надо выбрать меньшее, лучше пусть пока без свадьбы сойдутся!
Татьяна Р.
Вам уже дали хороший совет: пусть поживут год, а если все будет хорошо, то поженятся.
Татьяна Л
пусть поживут вместе,сразу поймет что это не просто....
Алена_читательница, 2 ребенка
Мы с мужем поженились во время учебы в универе, точнее после 4-го курса, свекровь была категорически против, встала в позу, муж подумывал бросить, но отговорили мои родители, тем более оставался всего год. Т.к. мы жили в семейной общаге платили за жилье мало, мои родители помогали продуктами, а мы оба подрабатывали (я писала курсовики, муж вел подкурсы компьютерной грамотности), то смогли доучиться. Свекровь до сих пор общатся стиснув зубы, а мы женаты уже более 17лет, у нас есть дети и мы никогда от свекров материально не зависили. Она многократно призывала развестись, и добилась только нежелания моего мужа с ней общаться.
Не запрещайте, возможно, стоит подумать хотя бы о вечернем отделении или заочке. Но получить образование нужно. Если есть возможность помогите материально(в смысле вещами-продуктами). Поговорите, может правда год-два поживут, главное чтоб у них мозги были.
Tortillka
Если ваш ребенок выбрал половинку примите его выбор, можно предложить им просто пожить без регистрации. Если запрещать будет хуже....НО... мы любим своих детей и попробуйте:
1. Поговорить с ребятами, спокойно и выдержано. Объяснить, что вы их обоих любите и раз они уже взрослые и принимают такое решение, то вы принимаете их желание, НО жить они будут отдельно на съемной квартире, деньги пусть сами зарабатывают.
2. Поговорить с родителями девочки и узнать их мнение.
3. Запастись валидолом и др. успокоительными и отпустить детей в свободное плавание.... будет вам очень тяжело, но игра стоит свеч.
Редко какая девочка будет довольствоваться минимумом, быт просто расставит все по местам, достаточно несколько месяцев пожить .... самостоятельно.
Просто Юлия
Просто обрисуйте в красках как они будут жить на одну зарплату. А если ребенок случится? И на свадьбу, скажите, нет денег. Хотят жениться, пусть зарабатывают.
Лёка
Сейчас, став мамой, я ваше волнение понимаю, но и молодость очень хорошо помню. Очень несовершеннолетней ушла жить гражданским браком, прожили несколько лет. На учебу никак не повлияло. Сразу, как расстались, встретила будущего мужа и поженились мы, пожив вместе 3 месяца. Ему как раз 19 исполнилось, мне 23 было. К его 20 годам дочь уже была. В этом году 10 лет будет, как поженились, уже и сын родился. Учиться начал 2 года назад, раньше я его заставить не могла. Все сессии ему делаю. Сейчас свекровь очень меня хвалит. Она знает, что я его вперед тащу и внука обожает, но тогда... Что она вытворяла. Нам просто пришлось 2 года не общаться, т.к. она чуть ли не драться приходила. Потом поумнела, но, если бы я этого не хотела, до сих пор даже не виделись бы, муж после ее вывертов не горел желанием матушку видеть. Так что подумайте... Рано, конечно, но иногда и так случается. Ведь они могут навсегда вместе остаться. И, если вы рассоритесь с ними сразу, они прекрасно и без вас проживут и могут не захотеть общаться в дальнейшем. Мы со всем справились, просто я не люблю ссор в семье. Но спокойно могла бы и не общаться, если бы не хотела, мужу было пофиг на тот момент. Думайте, но не оскорбляйте их сильно, могут и запомнить это.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
мы тоже поженились в 18-19 лет, на третьем -четвертом курсе... раньше учились в школе 10 лет... родители были недовольны но активно не возражали