Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Ольга ВалериевнаВ ответ на Юлия Мамулия
Юлия Мамулия
Автор пишет, что мама у девочки давно умерла. Живет у бабушки, а папа с новой женой.
История переписки2
Тогда понятно. Я это как то проскочила.
Просто Я, 2 ребенка
У вас 4 детей. Может сын устал от всего этого. Может ему просто отдохнуть. Жить я так понимаю с вами он точно не будет. И вы не сможете его содержать. Может из-за этого ему хочется убежать из дома?
OLIKВ ответ на Просто Я
Просто Я
У вас 4 детей. Может сын устал от всего этого. Может ему просто отдохнуть. Жить я так понимаю с вами он точно не будет. И вы не сможете его содержать. Может из-за этого ему хочется убежать из дома?
у нас большой дом 5 комнат у старших свои комнаты, малышня им не мешает у них отдельно детская с игрушками и спальня, я старших не напрягаю ( рожала малявок для себя, а не для них) - да им и некогда, учеба. а в свободное время то в компе до полуночи, то отсыпается потом до двух дня, ну могу попросиьть посуду убрать и то у нас посудомойка, загрузил - выгрузил. учебу мы ему и дочери оплачиваем, каждый месяц выдаем на карманные расходы и проезд тысячу гривен, дочке хватает, сыну нет - постоянно еще добавляем. все подарки, духи, цветы - колечки, портреты, фотосессии - для девочки в основном оплачивали мы. я его как то устроила на работу причем с хорошей зарплатой по профилю, но он влюбился работу подзабросил и мне помимо того, что у меня дети и свою работа бухгалтерская, так я его разгребала еще, так как стыдно было подводить человека просто. на отдых в турцию - всей семьей летали никого из детей не оставляли, так что не вижу тут обиженного мальчика из многодетной семьи, которого отправили на стройку работать...
Просто Я, 2 ребенкаВ ответ на OLIK
OLIK
у нас большой дом 5 комнат у старших свои комнаты, малышня им не мешает у них отдельно детская с игрушками и спальня, я старших не напрягаю ( рожала малявок для себя, а не для них) - да им и некогда, учеба. а в свободное время то в компе до полуночи, то отсыпается потом до двух дня, ну могу попросиьть посуду убрать и то у нас посудомойка, загрузил - выгрузил. учебу мы ему и дочери оплачиваем, каждый месяц выдаем на карманные расходы и проезд тысячу гривен, дочке хватает, сыну нет - постоянно еще добавляем. все подарки, духи, цветы - колечки, портреты, фотосессии - для девочки в основном оплачивали мы. я его как то устроила на работу причем с хорошей зарплатой по профилю, но он влюбился работу подзабросил и мне помимо того, что у меня дети и свою работа бухгалтерская, так я его разгребала еще, так как стыдно было подводить человека просто. на отдых в турцию - всей семьей летали никого из детей не оставляли, так что не вижу тут обиженного мальчика из многодетной семьи, которого отправили на стройку работать...
История переписки2
Я не о том что вы его на стройку отправили. Я к тому что ему надели малявки. И ему хочется тишины и покоя. И поэтому он хочет жениться Может я не права.
OLIKВ ответ на Просто Я
Просто Я
Я не о том что вы его на стройку отправили. Я к тому что ему надели малявки. И ему хочется тишины и покоя. И поэтому он хочет жениться Может я не права.
История переписки3
да, нет - что дочка, что сын Слава Богу не шумные, младший всю ночь спит - не плачит, а дочке 2года и 9 и подавно спит, тем более их комната и наша с мужем относительно далеко от комнат старших. я чего и родила, потому что очень мне хотелось еще маленьких, а тут сын - учеба, друзья потом девочка, компьютер и дочка старшая. а в вопросе - посидеть, поняньчить я принципиально не прошу, что б не сказали, что я на них сваливаю. после вашего вопроса задумалась - но сделала вывод - если б устал - просто съехал бы в пустую квартиру, живи пожалуйста один, но такой вопрос он и не поднимал даже.и потом если говорить дословно он нам с мужем заявил - хочу жениться, жить отдельно , хочу детей! на что муж иронично спросил, тебе детей мало? он ответил - своих хочу! если б малые надоели то 100% не хотел бы
! да и братика очень любит, радовался, что брат у него!ну а про сестричку и говорить нечего, она любимица всех
OLIK
История переписки2
Не можете сможете содержать это я говорю про его семью которую он хочет создать. А вы ту уже новую тему замутили .
OLIKВ ответ на Просто Я
Просто Я
Не можете сможете содержать это я говорю про его семью которую он хочет создать. А вы ту уже новую тему замутили .
История переписки3
содержать то смогу, но не хочу, меня никто не содержал, что это за женюсь, а вы нас кормите - одевайте. а тему замутила, потому как обидно слышать о том что раз многодетные так от этого беды, и единственные сыновья жениться собираются... Вы не обижайтесь, но.. зацепило меня это
OLIK
содержать то смогу, но не хочу, меня никто не содержал, что это за женюсь, а вы нас кормите - одевайте. а тему замутила, потому как обидно слышать о том что раз многодетные так от этого беды, и единственные сыновья жениться собираются... Вы не обижайтесь, но.. зацепило меня это
История переписки4
Я вообще про вашу семью ничего не говорила. Вы спрашиваете про сына. Про него я вам и отвечаю. А не сможете содержать т.е. не будете их кормить и поить. А предоставите им свободу. И не будете им совать деньги и носить продукты сумками. У мужа сестра взвалила семью сына себе на плечи и стала плохая. В итоге разбежались и остался внук. Ругаю ее зачем на себя взвалила. .Поэтому я вами сказала что вы не сможете содержать семью т.е не будете её содержать. Вы вообще ни то поняли сотый раз говорю.
OLIKВ ответ на Просто Я
Просто Я
Я вообще про вашу семью ничего не говорила. Вы спрашиваете про сына. Про него я вам и отвечаю. А не сможете содержать т.е. не будете их кормить и поить. А предоставите им свободу. И не будете им совать деньги и носить продукты сумками. У мужа сестра взвалила семью сына себе на плечи и стала плохая. В итоге разбежались и остался внук. Ругаю ее зачем на себя взвалила. .Поэтому я вами сказала что вы не сможете содержать семью т.е не будете её содержать. Вы вообще ни то поняли сотый раз говорю.
История переписки5
согласна с Вами взваливать на себя ответственность за них не стоит
Татьяна Иншакова
Значит так. Когда сын младший в 18 лет сказал, что они хотят расписаться, мы вначале были в легком шоке. Особенно старшие дети. 4 курс института. Учатся в одной группе. На практике- вместе. Специальность - СУДОВОЖДЕНИЕ!! В группе 3 девочки всего, одна из них- наша. Они живут в Долгопрудном. Мы- в МЕдведково. Сына у них не оставляют ночевать, девочку- у нас тоже. Вот сын ее провожает, потом ночью по Дмитровскому шоссе топает домой. Мы не спим, там не спят.
Оба стоят на с воем- хотим по любви и не по залету.
Они хотели расписаться и поставить нас просто перед фактом. Но сдались, раскололись, когда заявление подали.
Мы поставили условие: снизят успеваемость- разведем по квартирам.
Учились на повышенные стипендии! Дипломы защитили на ОТЛИЧНО.
И вот в декабре будет 6 лет как женаты..Вроде собрались в этом году увеличить численность своей семьи.
Девочка хорошая, жалко было упускать. Да и наш- тоже супер.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Значит так. Когда сын младший в 18 лет сказал, что они хотят расписаться, мы вначале были в легком шоке. Особенно старшие дети. 4 курс института. Учатся в одной группе. На практике- вместе. Специальность - СУДОВОЖДЕНИЕ!! В группе 3 девочки всего, одна из них- наша. Они живут в Долгопрудном. Мы- в МЕдведково. Сына у них не оставляют ночевать, девочку- у нас тоже. Вот сын ее провожает, потом ночью по Дмитровскому шоссе топает домой. Мы не спим, там не спят.
Оба стоят на с воем- хотим по любви и не по залету.
Они хотели расписаться и поставить нас просто перед фактом. Но сдались, раскололись, когда заявление подали.
Мы поставили условие: снизят успеваемость- разведем по квартирам.
Учились на повышенные стипендии! Дипломы защитили на ОТЛИЧНО.
И вот в декабре будет 6 лет как женаты..Вроде собрались в этом году увеличить численность своей семьи.
Девочка хорошая, жалко было упускать. Да и наш- тоже супер.
Живут с тещей, которая, кстати, редко бывает дома. Ведут свое хозяйство. Теща говорит, что все хорошо, довольна.
Татьяна Иншакова
Живут с тещей, которая, кстати, редко бывает дома. Ведут свое хозяйство. Теща говорит, что все хорошо, довольна.
История переписки2
Сообщение от Татьяна Иншакова, 31 июля 2015 года в 15:08
очень, рада такой истории! поздравляю Вас! пусть живут долго и малышами Вас радуют
Татьяна ИншаковаВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от Татьяна Иншакова, 31 июля 2015 года в 15:08
очень, рада такой истории! поздравляю Вас! пусть живут долго и малышами Вас радуют
История переписки3
Ну, они очень практичные, все рассчитывают заранее, случайности исключены. Другое поколение совсем.
Сказали, что хотят совершать свои ошибки, а не слушать о чужих...
елена иванова, 1 ребенок
Может у вас внук будет?
елена иванова
Может у вас внук будет?
Сообщение от елена иванова, 31 июля 2015 года в 15:07
Может у вас внук будет?
ох, ну тогда будет внук вместе с дядей в одном манеже сидеть..
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на OLIK
OLIK
Может у вас внук будет?
История переписки2
Ой,такое часто бывает))))У меня есть двоюродная тётя,на 7 лет моложе меня!
Но такое поспешное решение жениться наводит на мысль о беременности невесты.Не препятствуйте им,институт можно и заочно окончить,если на то пошло.Было бы желание.
Мы тоже рано поженились,мне 18 было,мужу 22 и живём уже 20 лет. Наши родители в истерике бились с обоих сторон )))
Может это его судьба?
КаталинаВ ответ на OLIK
OLIK
Может у вас внук будет?
История переписки2
Сообщение от OLIK, 31 июля 2015 года в 16:32
Может у вас внук будет?

Сорок лет - интересный возраст, одни выходят замуж, рожают детей, другие нянчатся со внуками. (с) у меня в 34 года только первый ребенок появился, а у некоторых моих приятельниц дети уже школу заканчивают.
Coza Rogataya
Моя тётка пригрозила лишить своего сына наследства. Помогло. Детеныу было 22
С МЯУ по жизни :), 2 ребенка
Мамина подруга однажды утром застала девушку в ванне, которую привел 18-летний сын. Устроила ему разгон и сказала, что если это девушка, с которой встречаешься и любишь - женись, а не води в дом украдкой. А он ответил: Женюсь!
Через два дня пошли, посватали. Женились. Учились, родили ребенка сразу, жили очень хорошо.
А в 21 год ее сын погиб в аварии. Она благодарит Бога, что сын женился в 18, и теперь у нее есть внук и дочка, которой стала любимая невестка.
Пути Господни неисповедимы
Ангельские ГлазкиВ ответ на С МЯУ по жизни :)
С МЯУ по жизни :)
Мамина подруга однажды утром застала девушку в ванне, которую привел 18-летний сын. Устроила ему разгон и сказала, что если это девушка, с которой встречаешься и любишь - женись, а не води в дом украдкой. А он ответил: Женюсь!
Через два дня пошли, посватали. Женились. Учились, родили ребенка сразу, жили очень хорошо.
А в 21 год ее сын погиб в аварии. Она благодарит Бога, что сын женился в 18, и теперь у нее есть внук и дочка, которой стала любимая невестка.
Ничего себе история ((
Татьяна Р.В ответ на С МЯУ по жизни :)
С МЯУ по жизни :)
Еще больше историй, когда сын смолоду не женился, да так и остался холостяком.  
iron ladyВ ответ на Татьяна Р.
Татьяна Р.
Еще больше историй, когда сын смолоду не женился, да так и остался холостяком.  
История переписки2
А где написано, что все мужчины должны быть женаты? В природе потомство оставляет сильнейший, поэтому весь животный мир и не вымер. И раньше далеко не все мужчины женились, очень много было мужских монастырей, да и не за всякого бедняка дочерей отдавали. И много женщин доживали свои век в монастырях и приживалках у родственников. Это после ВОВ женщины стали цепляться за любой генетический мусор, да еще и теории под это разработали о здоровой советской семье. Государству нужны были рабы и пушечное мясо.
И нет ничего плохого в том, что человек не завел семью, о том, что наличие детей не гарантия спокойной старости уже не одну тему обсудили. По-моему, гораздо хуже ранние "залетные" браки и сожаления о них впоследствии.
Татьяна Р.В ответ на iron lady
iron lady
А где написано, что все мужчины должны быть женаты? В природе потомство оставляет сильнейший, поэтому весь животный мир и не вымер. И раньше далеко не все мужчины женились, очень много было мужских монастырей, да и не за всякого бедняка дочерей отдавали. И много женщин доживали свои век в монастырях и приживалках у родственников. Это после ВОВ женщины стали цепляться за любой генетический мусор, да еще и теории под это разработали о здоровой советской семье. Государству нужны были рабы и пушечное мясо.
И нет ничего плохого в том, что человек не завел семью, о том, что наличие детей не гарантия спокойной старости уже не одну тему обсудили. По-моему, гораздо хуже ранние "залетные" браки и сожаления о них впоследствии.
История переписки3
Не все должны быть женаты и размножаться. Но я, как мать предпочту не вмешиваться и дать сыну сделать свой выбор. А отсутствие семьи и детей (ИМХО) - плохой судьбой. И предпочту иметь внуков, пусть не от идеальной невестки, чем их не иметь. Именно поэтому и советую автору не мешать сыну.
ЮлиЯВ ответ на Татьяна Р.
Татьяна Р.
Не все должны быть женаты и размножаться. Но я, как мать предпочту не вмешиваться и дать сыну сделать свой выбор. А отсутствие семьи и детей (ИМХО) - плохой судьбой. И предпочту иметь внуков, пусть не от идеальной невестки, чем их не иметь. Именно поэтому и советую автору не мешать сыну.
История переписки4
Автору нужно мешать сыну. Бросить институт ужасно. Потом не счастливая семья будет, а служба в армии, оооооо. Работа на стройке вообще пипец. Я бы при таком раскладе запретила.
Татьяна Р.В ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Автору нужно мешать сыну. Бросить институт ужасно. Потом не счастливая семья будет, а служба в армии, оооооо. Работа на стройке вообще пипец. Я бы при таком раскладе запретила.
История переписки5
Сообщение от Юлия Ермилова, 1 августа 2015 года в 08:39
Мешать бросить институт- да! Работать на стройке- да! Мешать! Свадьбу самой не организовывать и предложить молодым пожить вместе хотя бы год. Все хорошо- женятся, не сойдутся характерами(а так скорее всего и будет)- тоже жизненный опыт.