Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
а чем извините плоха работа на стройке?
История переписки2
Ничем. Пока он молод и есть возможности можно (и нужно получить образование, имхо). И на стройке хорошо работать пока молод, а потом, годам к 40 что? Здоровье уже не то, а образования нет
Sияние_zвездыВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Ок. Жениться так жениться. На что он собирается содержать семью? Работать на стройке верх его мечтаний? Где молодые жить бкдкт? А ну как девушка забеременеет, как тогда? Есть ответы на эти вопросы у вашего сына? Возраст сейчас у него такой - вся жизнь впереди, горы по колено, море по плечу. Только потом оказывается, что денег заработанных таким трудом не хватает, быт заел, дети и пр
Сообщение от Кис-киSSA, 31 июля 2015 года в 14:19
Ок. Жениться так жениться. На что он собирается содержать семью? Работать на стройке верх его мечтаний? Где молодые жить бкдкт? А ну как девушка забеременеет, как тогда? Есть ответы на эти вопросы у вашего сына? Возраст сейчас у него такой - вся жизнь впереди, горы по колено, море по плечу. Только потом оказывается, что денег заработанных таким трудом не хватает, быт заел, дети и пр
Счастье МоёВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
Сообщение от Кис-киSSA, 31 июля 2015 года в 14:19
История переписки2
Ничем, если ты выучился на архитектора и тебе надо первые года три помесить грязь, чтобы все на практике изучить, а потом расти.
А если всю жизнь на стройке, то это обычно заканчивается лет в 30 сорванной спиной и хорошо если не инвалидностью.
У моей подружки муж такой, в молодости поработавший на стройке - с больной спиной. А его друг еще круче - 35 лет мужику, в прошлом году оперировал поясничную грыжу, иначе риск стать инвалидом неходячим. Все последствия стройки.
Sияние_zвездыВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
Ничем, если ты выучился на архитектора и тебе надо первые года три помесить грязь, чтобы все на практике изучить, а потом расти.
А если всю жизнь на стройке, то это обычно заканчивается лет в 30 сорванной спиной и хорошо если не инвалидностью.
У моей подружки муж такой, в молодости поработавший на стройке - с больной спиной. А его друг еще круче - 35 лет мужику, в прошлом году оперировал поясничную грыжу, иначе риск стать инвалидом неходячим. Все последствия стройки.
История переписки3
Мужу 37 работает на строй объектах, и деньги хорошие зарабатывает и на здоровье не жалуется, было бы желание
Счастье МоёВ ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
Мужу 37 работает на строй объектах, и деньги хорошие зарабатывает и на здоровье не жалуется, было бы желание
История переписки4
Желание не подорвать здоровье? Вы излишне самонадеянны, поплюйте через плечо. Никто не выбирает терять здоровье, и от этого никто не застрахован. Если ваш муж прораб, т.е. только указания раздает, это одно. У сына автора явно не та ситуация.
Jenechka ...В ответ на Sияние_zвезды
Sияние_zвезды
История переписки4
Муж кирпичи таскает или стройкой руководит?
Атика
если есть где им жить - почему и нет, а если к вам ее приведет - то значит это гормоны и им просто "негде" :)
Лоу
Да пусть женится если ему есть где жить и на что семью содержать.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенка
Пусть пока просто поживут вместе, а там...может вся эта любовь разобьется о быт и обыденность.
Saint Simplicity
Отговаривать сына - дело пустое, только врагом ему станете. Вы лучше аккуратно уточните - а где они жить собираются? с намеком, что не у вас точно. И на что они жить собираются? Свадьбу из каких средств организуют?
Общий посыл сыну - ты принял взрослое, ответственное решение, станешь главой семьи - должен нести материальную ответственность.

вот не понимаю я этих организаций свадеб, жилья и дальнейшей сладкой жизни новым семейным единицам. Отросла пип.ска жениться - оплачивай хотелки пип.ски сам!
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Saint Simplicity
Saint Simplicity
Отговаривать сына - дело пустое, только врагом ему станете. Вы лучше аккуратно уточните - а где они жить собираются? с намеком, что не у вас точно. И на что они жить собираются? Свадьбу из каких средств организуют?
Общий посыл сыну - ты принял взрослое, ответственное решение, станешь главой семьи - должен нести материальную ответственность.

вот не понимаю я этих организаций свадеб, жилья и дальнейшей сладкой жизни новым семейным единицам. Отросла пип.ска жениться - оплачивай хотелки пип.ски сам!
Сообщение от Saint Simplicity, 31 июля 2015 года в 14:37

Хм... Желание построить семью- это хотелки пип-ки? Вот ведь не знала... Для хотелки жениться-то вроде как и необязательно. В 21 веке вроде живем...
nobodys' wife, 1 ребенок
хм,пусть попробуют.. Тут ключевой вопрос: НА ЧТО МОЛОДОЙ МУЖ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ новоиспеченную?)))))) и условие выставьте им- свадьбу сами оплачивают.Копят и оплачивают
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
хм,пусть попробуют.. Тут ключевой вопрос: НА ЧТО МОЛОДОЙ МУЖ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ новоиспеченную?)))))) и условие выставьте им- свадьбу сами оплачивают.Копят и оплачивают
коль уж чувствукет себя взрослым и даж жениться надумал, пусть будет взрослым во всем
и ипотеку берет для своей новой семьи)))
iron ladyВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
коль уж чувствукет себя взрослым и даж жениться надумал, пусть будет взрослым во всем
и ипотеку берет для своей новой семьи)))
История переписки2
А такому молокососу ее дадут?:))) Банкиры еще из ума не выжили.
Душа Белочки
Моему старшему сыну сейчас тоже было бы 19, но, к сожалению, ему всегда будет 6. Я бы отговаривала именно от брака, рановато для женитьбы (это моё субъективное мнение). Пусть просто живут вместе, учатся, работают и строят совместный быт, а там видно будет. Институт бросать не надо ни в коем случае. Объясните ему, что вы не против девушки и свадьбы, просто не нужно спешить. Образование на данном этапе жизни - это главное материальная составляющая на будущее. Всё получится.
Тата форумВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Моему старшему сыну сейчас тоже было бы 19, но, к сожалению, ему всегда будет 6. Я бы отговаривала именно от брака, рановато для женитьбы (это моё субъективное мнение). Пусть просто живут вместе, учатся, работают и строят совместный быт, а там видно будет. Институт бросать не надо ни в коем случае. Объясните ему, что вы не против девушки и свадьбы, просто не нужно спешить. Образование на данном этапе жизни - это главное материальная составляющая на будущее. Всё получится.
Сообщение от Душа Белочки, 31 июля 2015 года в 14:40
Это ужасно некрасиво,заранее извиняюсь, если не можете не отвечайте, но почему всегда будет 6?
Jenechka ...В ответ на Тата форум
Тата форум
Это ужасно некрасиво,заранее извиняюсь, если не можете не отвечайте, но почему всегда будет 6?
История переписки2
Странный вопрос.
Есть варианты?
Тата форумВ ответ на Jenechka ...
Jenechka ...
Странный вопрос.
Есть варианты?
История переписки3
Извините(
Душа БелочкиВ ответ на Тата форум
Тата форум
История переписки2
Он погиб в 6,5 лет
House, M.D.
Настоять на продолжении учебы надо обязательно.
А то так и будет на стройке работать - бери больше, кидай дальше.
Прекрасная идея пожениться - пускай! Но не в ущерб учебе.
Просто Я, 2 ребенка
Может папа поговорит с сыном. Но не отговаривает. Лучше вам всем собраться вместе. Молодые и родители с обеих сторон. Дети решили создать семью. Вы не против. Пускай идут и снимают квартиру или комнату. Вот первое препятствие. Дальше быт. Семью кто кормить будет. Пускай все делают сами никуда не лезьте, деньги не суйте. Вы взрослые решили создать семью. Никто не против. Теперь все сами. К родителям только за советом и лаской больше ни за чем. А там видно будет.
Coza RogatayaВ ответ на Просто Я
Просто Я
Может папа поговорит с сыном. Но не отговаривает. Лучше вам всем собраться вместе. Молодые и родители с обеих сторон. Дети решили создать семью. Вы не против. Пускай идут и снимают квартиру или комнату. Вот первое препятствие. Дальше быт. Семью кто кормить будет. Пускай все делают сами никуда не лезьте, деньги не суйте. Вы взрослые решили создать семью. Никто не против. Теперь все сами. К родителям только за советом и лаской больше ни за чем. А там видно будет.
Какая вы умница
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Просто Я
Просто Я
Как вы хорошо все написали.
Мне тоже кажется, главное автору с мужем сильно не помогать денежкой, раз взрослые такие-крутитесь.
Жениться-это , конечно, полный бред в 18-19 лет
Пусть поживут пока
Огромная вероятность того что это будет не на долго
Ольга Валериевна
Интересно, а что думают родители девочки? они что, не понимают что денег у парня нет. Или всем все равно, что вот поживет дочка, а вот он возьмет и не женится. и что? хорошо если быстро разбегутся а если после 30. да без детей (недавно здесь обсуждали повальность таких вариантов)
или будут заставлять жениться?
ну и девочки ....
Юлия МамулияВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Интересно, а что думают родители девочки? они что, не понимают что денег у парня нет. Или всем все равно, что вот поживет дочка, а вот он возьмет и не женится. и что? хорошо если быстро разбегутся а если после 30. да без детей (недавно здесь обсуждали повальность таких вариантов)
или будут заставлять жениться?
ну и девочки ....
Автор пишет, что мама у девочки давно умерла. Живет у бабушки, а папа с новой женой.