Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Лапушка
Меня такой вопрос вводит в легкий ступор. Сама вышла замуж в первый раз, только 19 исполнилось и мужу и мне. Родители не в восторге были, но смирились. А сейчас самой сложно представить, что так же может поступить и сын. Ситуацию примеряла, но вот сказать что буду "За" или "Против" 100% не могу. Пока у него на уме учеба, а вот как будет дальше- не знаю... Хочется что б сначала закончил учебу.
OLIKВ ответ на Лапушка
Лапушка
Меня такой вопрос вводит в легкий ступор. Сама вышла замуж в первый раз, только 19 исполнилось и мужу и мне. Родители не в восторге были, но смирились. А сейчас самой сложно представить, что так же может поступить и сын. Ситуацию примеряла, но вот сказать что буду "За" или "Против" 100% не могу. Пока у него на уме учеба, а вот как будет дальше- не знаю... Хочется что б сначала закончил учебу.
Сообщение от Лапушка, 31 июля 2015 года в 13:38
буквально еще пару месяцев назад и речи про это не было, сам говорил, что рано
Лола.
Капец.я бы попробовала отговорить.нуп усть поживкт вместе..
Лола.В ответ на Лола.
Лола.
Капец.я бы попробовала отговорить.нуп усть поживкт вместе..
Моему тоже 19,ну почти 20.недавно умничать начал ,ушел жить отдельно,я не препятствовала.пожил,помаялся.теперь ошивается дома ,никаких выпендриваний.хорошо дома с мамочкой.
LisA
С 18 до 21 я вообще считаю возраст очень опасный, тк дети думают,что они уже взрослые и самостоятельные, а на самом деле ничего подобного.
Терпения Вам. Постарайтесь спокойно с ним все обсудить без конфликтов.
А им есть где жить? Т.е. отдельно?!
Витуська, 1 ребенок
Главное не выдвигайте ультиматумов. Поговорите с ними по душам и с двумя сразу и с каждым по отдельности. Сына настройте на институт.Золотых гор не обещайте, но и вообще в помощи не отказывайте. А по поводу возраста, некоторые и к сорока до семьи не созреют, а другие и в восемнадцать готовы к ответственности.Удачи.
НикПростоНик, 1 ребенок
Вы можете только советовать, а вот решение принимать сыну. Мягко и без давления попытайтесь объяснить сыну, что такое самостоятельная жизнь.
1.Объясните, что как только жениться, то финансово вы помогать перестанете и им придется самим крутиться.
2.Узнайте, что думают по этому поводу родители девушки, возможно вам удастся совместными усилиями отговорить их от этого шага.
3. Предложите сначала просто пожить вместе, в таком возрасте совместный быт, может отбить все желание женится.
regius
ох! я б тоже в шоке была! Даже не знаю, что посоветовать. Поговорите с родителями девочки, вместе придумаете тактику.
Надежда
Посоветуйте пожить им вместе, попробовать накопить на свадьбу, например...Правда, еще и жилье оплачивать придется. А там уже им самим видно будет.
Рыжим_можно_всё
Если не в институт, в армию заберут? Если да, то давите перспективой выпасть на пару лет из гражданской жизни и, возможно, потерять эту самую девушку: далеко не каждая станет ждать.
Жить-то пусть поживут, только подарите ящик презервативов. И, как выше советуют, свадьбу не раньше, чем через год, плюс собаку в нагрузку, нехай к ответственности привыкают.
АксиньяВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Если не в институт, в армию заберут? Если да, то давите перспективой выпасть на пару лет из гражданской жизни и, возможно, потерять эту самую девушку: далеко не каждая станет ждать.
Жить-то пусть поживут, только подарите ящик презервативов. И, как выше советуют, свадьбу не раньше, чем через год, плюс собаку в нагрузку, нехай к ответственности привыкают.
сейчас в армии год служат
Рыжим_можно_всёВ ответ на Аксинья
Аксинья
сейчас в армии год служат
История переписки2
Даже и год. Не все девушки ждут, не в каждой местности спокойно. Судя по информации со страницы автора, армию лучше обойти десятой дорогой.
Alexa
Простите конечно, а где дети? 18 и 19 лет, вполне совершеннолетние люди. Мои родители меня родили в этом возрасте (и кстати, бабушка прятала папин паспорт, чтоб он не женился, ей до сих пор все припоминают, тоже хотите врагом слыть?). Тут в другом вопрос: воспитали ли Вы сына самостоятельным человеком, способным думать своей головой? Если воспитали, то честь Вам и хвала, отпустите его от себя и пожелайте удачи!
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Alexa
Alexa
Простите конечно, а где дети? 18 и 19 лет, вполне совершеннолетние люди. Мои родители меня родили в этом возрасте (и кстати, бабушка прятала папин паспорт, чтоб он не женился, ей до сих пор все припоминают, тоже хотите врагом слыть?). Тут в другом вопрос: воспитали ли Вы сына самостоятельным человеком, способным думать своей головой? Если воспитали, то честь Вам и хвала, отпустите его от себя и пожелайте удачи!
Дети это еще, дети!
Пример ваших родителей сейчас устарел-тк женились они лет 30 назад. так?
Тогда во-первых устои были другие, общественное мнение давило, было принято рано жениться-рожать. А во-вторых, образование-бесплатное, работу государство предоставит, жилье тоже. На Сочи и Гагры наскребешь за год-а больше-то никуда выезжать нельзя!
И сейчас...Надо стабильную работу, надо думать о вариантах приобретения жилья. Нужна стабильность в жизни-которую как когда-то государство не дает-самому нужно добиваться. Ну и плюс столько интересного в мире который уже открыт для всех. Так зачем в 18 лет семья?
Девушка Лето
Предложите пожить ГБ.
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***
Господи ..то ли я была такая домашняя..но вот .чтобы жить вместе как-то даже в голову не приходило...встречались ,учились .потом работать пошли ..Это такие сейчас девочки самостоятельные пошли?

А если сын придет в 18 лет и скажет .что хочет женится....
Да ради БОга ..да хоть десять раз женись ..только все за свой счет!Хочешь жениться .значит уже можешь обеспечить себя отдельным или съемным жильем .а также можешь оплачивать институт и свое житье -бытье ..
И вообще.. а зачем жениться.когда можно просто жить вместе..??Пожили бы .а там .как звезды покажут)

Если девочка умная и такая хорошая.то почему он бросил институт?Обычно хорошие девочки тянут мальчиков в институт ..
Она случайно не беременна?
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***
Господи ..то ли я была такая домашняя..но вот .чтобы жить вместе как-то даже в голову не приходило...встречались ,учились .потом работать пошли ..Это такие сейчас девочки самостоятельные пошли?

Да ради БОга ..да хоть десять раз женись ..только все за свой счет!Хочешь жениться .значит уже можешь обеспечить себя отдельным или съемным жильем .а также можешь оплачивать институт и свое житье -бытье ..
И вообще.. а зачем жениться.когда можно просто жить вместе..??Пожили бы .а там .как звезды покажут)

Если девочка умная и такая хорошая.то почему он бросил институт?Обычно хорошие девочки тянут мальчиков в институт ..

А Вы не беременной замуж выходили? Помнится мне, Вы рассказывали, что были беременны, а родители мужа Вас не очень хотели. Если путаю, заранее прошу прощения.
Девушка ЛетоВ ответ на Кэт (радистка)
Кэт (радистка)

А Вы не беременной замуж выходили? Помнится мне, Вы рассказывали, что были беременны, а родители мужа Вас не очень хотели. Если путаю, заранее прошу прощения.
История переписки2
это Вы мне?
Кэт (радистка)В ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
это Вы мне?
История переписки3
Сообщение от Девушка Лето, 31 июля 2015 года в 18:33
это Вы мне?
Нет не Вам, а что Вам прилетело? Я вроде у "мамы троих скорпионов " спрашивала. Я к тому, что все мы, когда становимся взрослыми сразу забываем все , что начудили в молодости, кричим, что " мы были домашними", а выясняется, что замуж беременными выходили))))) Я за то, что бы себя почаще вспоминать, и детям своим помогать по мере возможности.
Девушка ЛетоВ ответ на Кэт (радистка)
Кэт (радистка)
Сообщение от Девушка Лето, 31 июля 2015 года в 18:33
это Вы мне?
Нет не Вам, а что Вам прилетело? Я вроде у "мамы троих скорпионов " спрашивала. Я к тому, что все мы, когда становимся взрослыми сразу забываем все , что начудили в молодости, кричим, что " мы были домашними", а выясняется, что замуж беременными выходили))))) Я за то, что бы себя почаще вспоминать, и детям своим помогать по мере возможности.
История переписки4
Ога, мне прилетело
Кэт (радистка)В ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
Ога, мне прилетело
История переписки5
Сообщение от Девушка Лето, 31 июля 2015 года в 21:09
Ога, мне прилетело
Случайно. Извиняюсь
Koshkay
в моем случае - мы жили у моих родителей, я - на очке бюджет, муж- работает, позже муж - на заочку на бюджет.
Befana
пусть живут, пусть хоть женятся - это все обратимо при желании. Вот только пусть детей не заделают, это уже не исправишь. Только на это и давите. Если остальное вы оставите на его усмотрение, то в этом вопросе он должен прислушаться. Если она уже не беременна. И если она не безумная овуляшка, которая сразу начнет рожать
Flynx
"Пока на ноги не встанет" это такое отговорочное болото
Я в нем с бывшим плавала. Через пять лет отношений дошло, что это надолго и слишком мелко. Сейчас у меня замечательный муж, дети, реализовано всё о чем мечталось, а он до сих пор встаёт...

Я вообще слабо понимаю, почему мамы мальчиков считают тех достаточно взрослыми для "пожить с той девочкой" -цать лет, но совершенно недозрелыми и неприспособленными для серьезных семейных отношений, брака и детей. За девочек в данном случае обидно и нет смысла позже удивляться, почему мужчины так потребительски относятся к женщинам.
Инна, 1 ребенокВ ответ на Flynx
Flynx
"Пока на ноги не встанет" это такое отговорочное болото
Я в нем с бывшим плавала. Через пять лет отношений дошло, что это надолго и слишком мелко. Сейчас у меня замечательный муж, дети, реализовано всё о чем мечталось, а он до сих пор встаёт...

Я вообще слабо понимаю, почему мамы мальчиков считают тех достаточно взрослыми для "пожить с той девочкой" -цать лет, но совершенно недозрелыми и неприспособленными для серьезных семейных отношений, брака и детей. За девочек в данном случае обидно и нет смысла позже удивляться, почему мужчины так потребительски относятся к женщинам.
+++