девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Терпения Вам. Постарайтесь спокойно с ним все обсудить без конфликтов.
А им есть где жить? Т.е. отдельно?!
1.Объясните, что как только жениться, то финансово вы помогать перестанете и им придется самим крутиться.
2.Узнайте, что думают по этому поводу родители девушки, возможно вам удастся совместными усилиями отговорить их от этого шага.
3. Предложите сначала просто пожить вместе, в таком возрасте совместный быт, может отбить все желание женится.
Жить-то пусть поживут, только подарите ящик презервативов. И, как выше советуют, свадьбу не раньше, чем через год, плюс собаку в нагрузку, нехай к ответственности привыкают.
Жить-то пусть поживут, только подарите ящик презервативов. И, как выше советуют, свадьбу не раньше, чем через год, плюс собаку в нагрузку, нехай к ответственности привыкают.
Пример ваших родителей сейчас устарел-тк женились они лет 30 назад. так?
Тогда во-первых устои были другие, общественное мнение давило, было принято рано жениться-рожать. А во-вторых, образование-бесплатное, работу государство предоставит, жилье тоже. На Сочи и Гагры наскребешь за год-а больше-то никуда выезжать нельзя!
И сейчас...Надо стабильную работу, надо думать о вариантах приобретения жилья. Нужна стабильность в жизни-которую как когда-то государство не дает-самому нужно добиваться. Ну и плюс столько интересного в мире который уже открыт для всех. Так зачем в 18 лет семья?
А если сын придет в 18 лет и скажет .что хочет женится....
Да ради БОга ..да хоть десять раз женись ..только все за свой счет!Хочешь жениться .значит уже можешь обеспечить себя отдельным или съемным жильем .а также можешь оплачивать институт и свое житье -бытье ..
И вообще.. а зачем жениться.когда можно просто жить вместе..??Пожили бы .а там .как звезды покажут)
Если девочка умная и такая хорошая.то почему он бросил институт?Обыч
Она случайно не беременна?
А если сын придет в 18 лет и скажет .что хочет женится....
Да ради БОга ..да хоть десять раз женись ..только все за свой счет!Хочешь жениться .значит уже можешь обеспечить себя отдельным или съемным жильем .а также можешь оплачивать институт и свое житье -бытье ..
И вообще.. а зачем жениться.когда можно просто жить вместе..??Пожили бы .а там .как звезды покажут)
Если девочка умная и такая хорошая.то почему он бросил институт?Обыч
Она случайно не беременна?
Я в нем с бывшим плавала. Через пять лет отношений дошло, что это надолго и слишком мелко. Сейчас у меня замечательный муж, дети, реализовано всё о чем мечталось, а он до сих пор встаёт...
Я вообще слабо понимаю, почему мамы мальчиков считают тех достаточно взрослыми для "пожить с той девочкой" -цать лет, но совершенно недозрелыми и неприспособленными для серьезных семейных отношений, брака и детей. За девочек в данном случае обидно и нет смысла позже удивляться, почему мужчины так потребительски относятся к женщинам.
Я в нем с бывшим плавала. Через пять лет отношений дошло, что это надолго и слишком мелко. Сейчас у меня замечательный муж, дети, реализовано всё о чем мечталось, а он до сих пор встаёт...
Я вообще слабо понимаю, почему мамы мальчиков считают тех достаточно взрослыми для "пожить с той девочкой" -цать лет, но совершенно недозрелыми и неприспособленными для серьезных семейных отношений, брака и детей. За девочек в данном случае обидно и нет смысла позже удивляться, почему мужчины так потребительски относятся к женщинам.