Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голос

Елена Бегунова
Здравствуйте!

Сын, 13,7 лет. Сейчас началась ломка голоса, очень часто меняется тембр, то детский, то взрослый..

Расскажите, как у ваших менялся? Сначала стал низкий/высокий, как долго все это происходило?
Волнуюсь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
z z
не волнуйтесь...это не опасно и не болезнь
морская
год уже ломается . когда они собираются с одноклассниками, ржут аки кони,особенно заметно.
Butterfly
Моему 12, уже замечаю , пока не заморачиваюсь.
Злая ФейхоиЩЩа
Моего сына года два по телефону со мной путали. Примерно с 13 до 15 лет.
Потом голос прорезался, стало понятно, что мужик говорит.
Ludmila Stepanova
У нашего как-то быстро ломка произошла. В 12 лет в легарь уехал писклей, а через21 день приехал с практически новым голосом. Пару месяцев еще голос срывался. потом установился.
Slavina Chernish
Мой уже лет в 11 басом говорил. так смешно было - совершенно детская мордаха и бас как у мужика))) Поменялся быстро, буквально за месяц где-то.
Л
Года два это дело длилось. немного тяжеловато было для сына. он стеснялся что ли) и еще он переболел в этот период тяжело ангиной - все сошлось: и ломка голоса, и рост активный, и период пол. созревания пик самый - и вот никогда так не болели - а тут - первые антибиотки(((
Танюшка Валитова
А о чем волнуетесь-то? Ломка голоса - естественный физиологический процесс. О чем тут волноваться? Вам заняться нечем?
Елена БегуноваВ ответ на Танюшка Валитова
Танюшка Валитова
А о чем волнуетесь-то? Ломка голоса - естественный физиологический процесс. О чем тут волноваться? Вам заняться нечем?
Сын немного стесняется, когда голос срывается на бас , особенно при разговоре с родственниками это заметила.Поэтому и спросила , как это у других было
Танюшка ВалитоваВ ответ на Елена Бегунова
Елена Бегунова
Сын немного стесняется, когда голос срывается на бас , особенно при разговоре с родственниками это заметила.Поэтому и спросила , как это у других было
История переписки2
Это пройдет. Просто раз недавно начал ломаться, он еще не привык к самому факту. Как только у всех одноклассников и друзей такая же ерунда начнется, перестанет так сильно фиксироваться на этом.
Голос мутирует у каждого юноши разное количество времени. Спросите у мужа, сколько по времени у него ломался голос. И у сына скорее всего ломка продлится это же время.
Всё будет нормально, не фиксируйтесь сами на этом. И сын внимание перестанет обращать.
анжела митрофанская, 1 ребенок
а чё волноваться-то? от вашего волнения ничего не изменится)))
Мороженка-пироженка
Тоже срывается иногда, но уже понятно, что мужской. А когда смеётся, я тоже ржать начинаю, на высоких как-то нотах.
Tana Turkina, 2 ребенка
Когда сыну было 13, он отдыхал с отцом у наших друзей. Помню, позвонила им, а у сына голос хриплый, думала, заболело горло. Вот сразу - неделю назад звонкий был, а потом сразу - другой.