Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
Маруся
Моему младшему сыну сейчас 14 лет.Как-то говорили с ним о драках,"маам,я сбегу из дома,если ты меня опозоришь.".Муж(с ним вместе не живем, но дети и его" сказал, что если вмешаешься, то детей у нас не будет, уйдут и как тебя зовут не спросят". Драки у младшего были,я не вмешивалась ,и в школе сказала,что не смотря ни на что я всегда на стороне сына.Наверно я пофигистка,но наши драки прошли спокойно.Сейчас младшему 14,безумный возраст,но я уверена,что он все проблемы должен решать сам.Я помогу,но решение за ним.Уголовный кодекс я сыну обьяснила,а дальше ...сам, я мама, а не нянька.
Incadessence
мож, одеться в неприметное и тоже пойти? Ну не сидеть же просто дома.
Everything is going to be alright
Вы так спокойно, 9 летка угрожает 7 летнему-и вы молчком????
А потом кровавые сопли будете утирать?
Вы считаете нормальным, что лось ваше у сыну "стрелку назначает"????
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Everything is going to be alright
Everything is going to be alright
Вы так спокойно, 9 летка угрожает 7 летнему-и вы молчком????
А потом кровавые сопли будете утирать?
Вы считаете нормальным, что лось ваше у сыну "стрелку назначает"????
7 классник,9 классник. Я не спокойна. Пойти 9-классника прибить?
farbarali
Я бы не пустила на стрелку ни за какие коврижки. Мне живой сын нужен.
И почему это все дерутся? у меня сын не дрался. Одно дело если какой-то конфликт и тут же они друг дружку стукнули, а вот сборы на "стрелку"... не знаю, мало ли что они на ту стрелку с собой притащат.
Мы конечно в разных странах, но мне сейчас страшнее чем в 90-х, потому что если в 90-х на стрелку могли нож притащить, то сейчас и гранату раздобыть не сложно. Я бы не пустила.
AnnaВ ответ на farbarali
farbarali
Я бы не пустила на стрелку ни за какие коврижки. Мне живой сын нужен.
И почему это все дерутся? у меня сын не дрался. Одно дело если какой-то конфликт и тут же они друг дружку стукнули, а вот сборы на "стрелку"... не знаю, мало ли что они на ту стрелку с собой притащат.
Мы конечно в разных странах, но мне сейчас страшнее чем в 90-х, потому что если в 90-х на стрелку могли нож притащить, то сейчас и гранату раздобыть не сложно. Я бы не пустила.
Мой тоже не дрался. Было пару раз, хватали в классе друг друга за грудки, но такое :(
farbaraliВ ответ на Anna
Anna
Мой тоже не дрался. Было пару раз, хватали в классе друг друга за грудки, но такое :(
История переписки2
у моего сына красно-черный пояс по теквандо. Я ему всегда говорю - кулаками маши на даяне, а в жизни конфликты надо решать словами. Тем более такой надуманный конфликт, как у сына автора..
LeoNova
Не влезать! Это мужские дела, и это только начало. Сейчас вы еще что-то узнаете, а потом вообще ничего знать не будете. Но для репутации пацана нет ничего хуже, чем мама, которая приходит на стрелку вместе с ним.
Татиана Ерасова
Разве риск оправдан? Я бы уже встретилась с учителями обоих классов с директором и родителями((( вы относитесь халатно
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Татиана Ерасова
Татиана Ерасова
Разве риск оправдан? Я бы уже встретилась с учителями обоих классов с директором и родителями((( вы относитесь халатно
мальчик не из нашей школы. С кем мне встретиться?
КэтВ ответ на Крутышка
Крутышка
мальчик не из нашей школы. С кем мне встретиться?
История переписки2
Читаю комменты -я в шоке!!! Это что за бандитские разборки??? А объяснить никак нельзя сыночку, что одно дело на эмоциях - поругались-подрались тут же, не отходя от кассы, я все понимаю, возраст, гормоны, не всегда можно себя контролировать. Но забить стрелку и идти специально настраиваясь выяснять отношения кулаками??? Это выше моего понимания!
Я бы не пустила, еще и милицией бы пригрозила. И не пустила бы не уговорами - деточка, тебя же побьют, а а с криками ура- ты что, бандит??? Заняться нечем? В тюрьму захотел??? Только посмей, я тебя сама в детскую комнату милиции сдам, на перевоспитание!!!
Ну, как-то так..... Возможны варианты.
А про то, что должны сами разбираться -да, должны, но уж не стрелки(((( Прямо 90-е((((
Вы извините, что так эмоционально, но прямо задело! То так крики на весь форум-аааааа, деточку толкнули!!! Деточку стукнули!!! Всех посадить!!! А тут на разборки парень собрался - говорят не лезьте, пусть дерутся!!!
Плохая девочка.
Ну-ну, наваляют не только сыну, но еще и щуплому мужу, пусть идет
Anna
Вмешалась бы. Сколько таких случаев: неудачно упал и инвалид. Один в больницу, другой в тюрьму.
VIVA
Я бы в засаде сидела бы. Если бы нож притащили бы или еще чего,то полезла бы драться.
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на VIVA
VIVA
Я бы в засаде сидела бы. Если бы нож притащили бы или еще чего,то полезла бы драться.
если бы он принес нож, то может так статься, что вы из своей засады и выскочить не успели бы, как уже случилась бы беда.
VIVAВ ответ на yuliya kukharenko
yuliya kukharenko
если бы он принес нож, то может так статься, что вы из своей засады и выскочить не успели бы, как уже случилась бы беда.
История переписки2
Не успела бы,так хоть скорую было бы кому вызвать.
Царевна Лягушка
Сыну было как раз 13 лет, не поделили что то с одноклассниками, договорились после школы " пойти поговорить", но видимо кто то рассказал родителям ( не мой), приехал папа одного из одноклассников, и как то мирно все разрешили, никто не был лохом, и дружили потом.

Я категорически против драк, тем более заранее оговоренных. Ладно еще в пылу ссоры.
ramnailya@mail.ru
ничего страшного не будет,выплеск эмоций за то будет,сейчас точно не остановить
Лариса Ерофеевская
Драка - это в любом случае проблемы в коллективе....есть подлые детишки, которые сами не участвуют в драках, но умело манипулируют и подталкивают других к разборкам. Я когда училась в школе прошла множество стрелок. Ко мне подходили и говорили, сегодня за школой с тем то и тем то разборки....причина? либо не так посмотрела на кого-то...либо просто прошла мимо их двора....типа: "Ей! Ты чего мимо моего двора идешь!", отвечаю: "Где хочу, там и хожу!". На следующий день вызывают на драку, победишь будешь ходить, не победишь - не будешь....и так далее...из-за разной хрени. Хочешь не хочешь, приходится драться. Иначе хуже будет..."заклюют". Дети и раньше были очень жестокие. У нас девочка в классе училась - отличница! Так её мальчишки регулярно запинывали ногами....по кругу....каждый по очереди, потом все вместе....я лично видела это. Мать её приходила на разборки в школу, проводила беседы с детьми. В этот же день её снова лупили. Потом перевели в другой класс, там тоже самое. Потом в другую школу.....А она то девочка хорошая была...сама не лезла ни к кому. Мама у неё женщина была пожилого возраста. Воспитывала одна. Дети её не боялись, поэтому били эту девочку. Мне тоже постоянно устраивали разборки. Так и за меня не кому было заступиться. Нас мама одна воспитывала шестерых девочек. Она даже не знала о моих проблемах. Но я с детства усвоила, что если тебя провоцируют на драку, провокатору надо наломать кости. Поэтому дралась до потери сознания...искры из глаз летели от ударов....зубы вибивали...волосы выдергивали, но я не сдавалась. При том, что на драку вызывали чаще мальчишки. С девочками приходилось драться 3 раза, это то что в памяти осталось, но их я через пару минут отправляла в нокаут. Сейчас вспомнила...это же просто ужас. Дети вызывают на драку в основном тех детей, у которых, либо проблемы в семье, либо проблемы с общением (застенчивые), либо проблемы со здоровьем, либо еще какие-то проблемы....Главное, чтоб за них не кому было заступиться, либо ребенок был физически слабее зачинщика, чтобы зачинщик драки после разборок был на пике популярности....я сама через это прошла. Ничего хорошего. Я конечно всегда бой выигрывала, хоть и была потрепана значительно....но это из-за страха я дралась до конца...из за того, чтобы не быть битой всю жизнь....Дралась я примерно с 4 класса до 7 класса. Потом от меня отстали. А сейчас у меня внук растет. Очень хороший, воспитанный, интеллигентный мальчик и если ему назначат стрелку я буду в ужасе от одной мысли, что кто-то ему будет выбивать мозги и унижать. Если знаете, о том, что забита стрелка, можно обратиться за помощью к знакомым, чтоб кто-то появился случайно в том месте, где назначена стрелка....или еще что-то....О...нет! Сейчас я бы ни за что не отдала на поругание своего ребенка.
Minka-Маринка
Елена, как разрешилась ситуация с сыном?
Отпишитесь пожалуйста!
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Minka-Маринка
Minka-Маринка
Елена, как разрешилась ситуация с сыном?
Отпишитесь пожалуйста!
Вчера сын списывался с этим мальчиком. По словам сына,договорились, что драка будет постановочной. Сделают вид,что дерутся (по лицу не бьют), тот победит (типо) и разой дутся, т.к. парниша драться то и не рвется,как и мой. Но мужа я все таки пошлю с сыном. Но до пятницы может вообще все разрешится .. Не знаю.
Ю-ЮВ ответ на Крутышка
Крутышка
Вчера сын списывался с этим мальчиком. По словам сына,договорились, что драка будет постановочной. Сделают вид,что дерутся (по лицу не бьют), тот победит (типо) и разой дутся, т.к. парниша драться то и не рвется,как и мой. Но мужа я все таки пошлю с сыном. Но до пятницы может вообще все разрешится .. Не знаю.
История переписки2
Вот мне интересно - вы совсем... гм.. неадекватная? Не проще с детьми поговорить, надо их на драку отправить? Почему дети не хотят драться, а дерутся? Ради того, чтобы кому-то другому это понравилось? Вы своего сына делаете слабым изначально - заставляете его делать то, что он не хочет в интересах кого-то третьего.
NeioВ ответ на Крутышка
Крутышка
История переписки2
А зачем драться если никто из сторон этого не хочет? Для чего?
Ольга
Я не знаю, правильно или нет я поступала. Я ходила (негласно и без разрешения) на все эти "стрелки" и прочие молодежные разборки. Как партизан, пробиралась тропами, я ходила на ночные концерты (молодежные), потом возвращались домой пешком часа в два ночи. Если Вы не будете там, то Вы сами себя съедите. Если муж не идет, то идете незаметно и в экстренный случай появляетесь. (как бы нечаянно совершенно случайно оказались в этом месте). Не на всех разборках была, но когда новость доходила до меня - то спать не могла. Еще я познакомилась с родителями моего ребенка и мы друг с другом созванивались регулярно. Все адекватные родители переживают за своих сыновей и дочерей. До сих пор общаемся с родителями. И моя золовка также поступала. Это были 90 годы. Мне говорили, что нужно доверять и прочее прочее....
The StrongВ ответ на Ольга
Ольга
Я не знаю, правильно или нет я поступала. Я ходила (негласно и без разрешения) на все эти "стрелки" и прочие молодежные разборки. Как партизан, пробиралась тропами, я ходила на ночные концерты (молодежные), потом возвращались домой пешком часа в два ночи. Если Вы не будете там, то Вы сами себя съедите. Если муж не идет, то идете незаметно и в экстренный случай появляетесь. (как бы нечаянно совершенно случайно оказались в этом месте). Не на всех разборках была, но когда новость доходила до меня - то спать не могла. Еще я познакомилась с родителями моего ребенка и мы друг с другом созванивались регулярно. Все адекватные родители переживают за своих сыновей и дочерей. До сих пор общаемся с родителями. И моя золовка также поступала. Это были 90 годы. Мне говорили, что нужно доверять и прочее прочее....
и в экстренный случай появляетесь. (как бы нечаянно совершенно случайно оказались в этом месте) а потом сыну жизни не будет в школе ,долбить будут уже все,ни кто не поверит,что вы мимоходом шли (маминким сынком прозовут). Если переживаете за детей,то вовремя нужно отдавать в секции по борьбе .