Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
BefanaВ ответ на Форточка
Форточка
Шел, споткнулся, упал , разбил нос - нос разбит. Пошел на стрелку, дали в нос, нос разбит. если не видно разницы, то зачем поднимать такую панику, кок будто ребенка там убивать и расчленять собрались?
История переписки3
когда у вас кошелек украдут, вы в милицию не заявляйте. Ведь вы же могли его сами потерять с тем же результатом, так какая разница. И изнасилованным незачем обращаться в правоохранительные органы, пусть считают, что сами отдались.
Ирина Русакова
А я бы следом за сыном прошла на место встречи и посмотрела бы, чем сердце успокоиться. Разумеется чтобы сын не знал и не видел.
Татьяна ЖелезнаяВ ответ на Ирина Русакова
Ирина Русакова
А я бы следом за сыном прошла на место встречи и посмотрела бы, чем сердце успокоиться. Разумеется чтобы сын не знал и не видел.
вот, самый лучший вариант. И сын не маменькин сынок в итоге, и подстраховка есть.
Ирина РусаковаВ ответ на Татьяна Железная
Татьяна Железная
вот, самый лучший вариант. И сын не маменькин сынок в итоге, и подстраховка есть.
История переписки2
Ну а чё, правда, кто знает, что там может быть. Упаси бог, если бы пришлось где - то чего - то говорить или подтверждать, были бы слова от лица, которое всё видело. Она всё - таки мать и это её сын. А папаше, ну просто респект.
Наталья
Мой тоже однажды ездил на разборки(в другой район города).Я переживала сильно,пока не вернулся.Спрашиваю ну как-он нормально поговорили,разобрались.
А однажды(когда он учился в кадетке)звонит учительница(на работу) и спрашивает как ваш сын себя чувствует,я ей а что должен как то особенно себя чувствовать-она мне и сказала что они тут немного подрались.Я теми же ногами домой-на лице сильно рассечёная бровь и синяк-сын говорит мам не переживай всё нормально,в школу не вздумай пойти жаловаться.Вечером завуч звонит тоже про здоровье сына интересуется,я говорю всё нормально будет мы без претензий,пусть сами разбираются.На следующий день вечером после школы сын мне рассказал что тот кто его побил (старше и больше сына почти на голову)подошёл извинился-ну и поговорили опять они.Мне потом учительница отзвонилась и говорит - иду по коридору стоят(она со скоростью звука к ним что происходит)-а они ей всё нормально мы разговариваем.В общем сами разобрались.А одна мама (не помню из какого класса,но уже 9 или10)пошла после драки жаловаться(хоть и виноват её сын был),так мальчишку потом заклевали-он даже перевёлся куда-то.
елена стаценко
Только в этом году в классе у племянника подруги было уголовное дело на мальчика. Стрелка закончилась убийством другого школьника.
Даринка, 2 ребенка
Я бы тоже переживала, неизвестно как и чем это может закончится...в последнее время все эти драки да еще со съемом на видео и выкладыванием в интернет заканчиваются печально.
Надежда Дементьева
Автор, а может, к участковому сходить? Дать тысчонку, чтоб если драка начнется, пресекли это дело и горячие парни друг другу больно сделать не успели?
NogitsuneВ ответ на Надежда Дементьева
Надежда Дементьева
Автор, а может, к участковому сходить? Дать тысчонку, чтоб если драка начнется, пресекли это дело и горячие парни друг другу больно сделать не успели?
Что? Тысчёнку? Простите, а начало было хорошее...
Надежда Дементьева В ответ на Nogitsune
Nogitsune
Что? Тысчёнку? Простите, а начало было хорошее...
История переписки2
За постоять в сторонке больше надо?
Надежда Дементьева
За постоять в сторонке больше надо?
История переписки3
Это некоррумпированное общество... О каких деньгах речь. Услуги участкового предоставляются, стыдно сказать, бесплатно. А если по логике рассуждать, то кто-то может дать больше, чтоб он не вспомнил о стрелке... Бред.
Nogitsune
Это некоррумпированное общество... О каких деньгах речь. Услуги участкового предоставляются, стыдно сказать, бесплатно. А если по логике рассуждать, то кто-то может дать больше, чтоб он не вспомнил о стрелке... Бред.
История переписки4
А как его еще позвать? Конфеткой? Конечно, Вы правы. Но опыт подсказывает, что по-другому мало кто пойдет.
Надежда Дементьева
А как его еще позвать? Конфеткой? Конечно, Вы правы. Но опыт подсказывает, что по-другому мало кто пойдет.
История переписки5
Можно попробовать заманить письмом в прокуратуру.
Nogitsune
Можно попробовать заманить письмом в прокуратуру.
История переписки6
Можно. Но у автора на это нет времени. Да и что ему сказать? "Пойдем, посмотрим, как мальчики поговорят?" Он и скажет: "Плохо поговорят, тогда зовите."
Надежда Дементьева
Можно. Но у автора на это нет времени. Да и что ему сказать? "Пойдем, посмотрим, как мальчики поговорят?" Он и скажет: "Плохо поговорят, тогда зовите."
История переписки7
Ну да, только мне кажется, что надо попробовать буквально всё, чтобы предотвратить возможное калецтво ребенка.
Надежда Дементьева
Участковый не возьмет тысчонку и пошлет куда подальше. Это к инспектору детской комнаты милиции. Но.... чревато все это. Ребенка поставят на раз-два на учет и это станет огромным ударом по его счастливому будущему.
Я Яна
Когда сын учился в 10 классе, им с другом назначили ,,стрелку'' какие-то парни из соседней школы. Мы с мужем об этом узнали. Думали, как поступить, я очень переживала. В итоге решили, что муж поедет на машине и встанет неподалеку от того места /чтобы держать их в поле зрения/. Так и сделали. Потом муж отзвонился, сказал, что они там поговорили и разошлись. Больше не повторялось. Ттт
Ксения Малышко
Муж сказал, что пошёл бы вместе. Проконтролировать, чтоб толпой не избили или ножом не пырнули.
Кудряшка Сью
Я бы наверное поехала втихаря на машине за сыном и издалека понаблюдала. Всетаки обгаженая репутация сына это хуже пары оплеух. А вот если бы уже ситуация стала выходить из-под контроля, и честная драка перешла в жестокое побоище, проехала бы там "случайно". Но я думаю, что в этой ситуации так бы муж поступил, а меня не пустил бы. Мальчишек без драк не бывает, главное чтоб не перегнули.
Аленький Цветочек
У вашего сына нет друга старшеклассника? Возможно он бы поговорил с тем мальчишкой и уладился бы конфликт? Или поговорить с родителями этого 9-ти классника?
Сама бы очень переживала. У нас в школе мальчишки дрались, но все обходились без серьезных последствий.
елена иванова, 1 ребенок
Они его на 2 года старше! Пусть муж из за угла хоть проконтролирует!
ЮлиЯ
У вас достаточно большой сын и ооочень странная логика. У меня другая логика, поэтому мой сын никогда не дрался, хотя был самым высоким и спортивным мальчиком в классе. Не понять мне этих драк
rocbird
действительно а если 9-ти классник возьмет с собой нож
нужно как гоша в москве слезам не верит.... проконтролировать чтобы вечер не перестал быть томным
Лариса Венгерберг
Вы в уме ли,нет ли? Что значит - пусть махаются?У вас что - тридцать три сына - без разницы,одним больше,одним меньше?!К учителям, в полицию немедленно!Затевается правонарушение.Это вам не на "сам дурак" в школьном коридоре сцепились!Вы хотите спровоцировать массовую драку? Или чтобы вашего сына покалечили?Или сами сухарики в Мордовию года три высылать желаете?Там с сухарями недохват.
Лариса Венгерберг
Вы в уме ли,нет ли? Что значит - пусть махаются?У вас что - тридцать три сына - без разницы,одним больше,одним меньше?!К учителям, в полицию немедленно!Затевается правонарушение.Это вам не на "сам дурак" в школьном коридоре сцепились!Вы хотите спровоцировать массовую драку? Или чтобы вашего сына покалечили?Или сами сухарики в Мордовию года три высылать желаете?Там с сухарями недохват.
+++++