Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
ФорточкаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
нет, совсем не такие.
История переписки6
Поверьте, точно такие же. Разве что раньше интернета не было и подобные вещи не афишировались (типа как девочки унижали и избивали одноклассницу на камеру). Отец бывало мне рассказывал про свое отрочество и юность (это были 60-70 годы) и я была очень-очень и удивлена, потому что я думала что тогда, в годы коммунистической идеологии такого быть просто не могло (ну в общем то же самое шокирующее, что сейчас в новостях показывают и в интернете). Да и мама как-то делилась - волосы шевелились даже у меня.
Наркоты раньше не было - это да. А люди то все те же самые, да и молодежь как была без мозгов, так и осталась
КошкаВ ответ на Форточка
Форточка
Блин, это такой же школьник, из той же школы, только на 2 класса старше? Какой пистолет или нож, монтировка?Это же не колония для несовершеннолетних. Обычная драка с обычными синяками, ребра на такой не ломают
История переписки3
А стрелки забивать - это нормально? Вы же не знаете, что за пацан стрелку назначил, может отморозок.
ФорточкаВ ответ на Кошка
Кошка
А стрелки забивать - это нормально? Вы же не знаете, что за пацан стрелку назначил, может отморозок.
История переписки4
Ну вообще - да. Есть детки "комнатные", которые и в метро то в 14 лет одни потеряются, они не дерутся и сидят дома за компьютером, а есть более активные с шилом и гормонами, и данное поведение совершенно нормально для этого возраста.
КошкаВ ответ на Форточка
Форточка
Ну вообще - да. Есть детки "комнатные", которые и в метро то в 14 лет одни потеряются, они не дерутся и сидят дома за компьютером, а есть более активные с шилом и гормонами, и данное поведение совершенно нормально для этого возраста.
История переписки5
У нас с Вами разное понятие о нормальности.
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВАВ ответ на Форточка
Форточка
Блин, это такой же школьник, из той же школы, только на 2 класса старше? Какой пистолет или нож, монтировка?Это же не колония для несовершеннолетних. Обычная драка с обычными синяками, ребра на такой не ломают
История переписки3
А откуда, по-вашему, в колонию несовершеннолетних попадают? Не из обычных школ, не?
Или для колоний пОциентов где-то специально выращивают, и выпускают в общество, чтоб жизнь мёдом не казалась?
мАдЕрА ТОРВ ответ на Форточка
Форточка
История переписки3
Сообщение от Форточка, 8 декабря 2015 года в 15:12
Обычная драка с обычными синяками, ребра на такой не ломают
"святая" наивность!
Ю-ЮВ ответ на Форточка
Форточка
История переписки3
У меня сын с племянником подрался. Обоим по 6 лет. Ну как подрались -
племянник на сына сзади прыгнул, за шею схватил. сын вывернулся,
толкнул племянника - тот на траву упал. Сын счел, что конфликт
исчерпан - пошел играть в песочницу. Племянник же схватил металлическую
трубу и бросился на сына. Причем с такой ненавистью, что дедушка еле
удержал. Через пол часа помирились и играли вместе.
У детей нет чувства страха, нет чувства ответственности, они не понимают, что любая драка может закончиться смертью и тюрьмой.
А если один другого толкнет - и головой об асфальт? А если у второго аневризма - и мгновенная смерть? В обычной драке можно что угодно повредить и инвалидом оставить.
Большой толстый хомякВ ответ на Кошка
Кошка
А если второй с ножом или монтировкой, или с пистолетом, что сейчас не редко встречается? И что каритист сделает? Что мало случаев?
История переписки2
Да вряд ли, это уж совсем невменяемый отморозок, такому в дурку пора...но это , думаю, крайне редко бывает. В обычной школе девятиклассник вряд ли так поступит.
Большой толстый хомяк
Да вряд ли, это уж совсем невменяемый отморозок, такому в дурку пора...но это , думаю, крайне редко бывает. В обычной школе девятиклассник вряд ли так поступит.
История переписки3
Так неизвестно - отморозок или нет. Разве можно рисковать ребёнком?
Большой толстый хомякВ ответ на Кошка
Кошка
Так неизвестно - отморозок или нет. Разве можно рисковать ребёнком?
История переписки4
Думаю, сын автора не один придёт на эту стрелку. Да и не похоже по рассказу, что эта стрелка будет супер-зверской, мне кажется, парни решили просто силами помериться.
Любовь Финошина
Когда я еще в школе училась у нас все парни в класе передрались, прям чемпионат был какой то)), а потом и с паралельным к 8-9 классу прошло, все уже знали кто кому может навалять) и успокоились)
Мина
Офигеть, 7-клашку вызвал на драку 9-классник!
Два года разницы - это вам не фунт изюма, черт его знает - без пяти минут выпускник может и кастет в драке использовать и нож

Надо вмешиваться по-любому, а если мальчика попытаются залошить - сказать, что с младшими и более слабыми дерутся только трусы и лохи
Дуся
драка!
я подралась на свадьбе у подруги)))
ну, как подралась. Там драка была, я увидела что там подругу мою бьют, тоже полезла... получила))))
зато есть что вспомнить!

да ладно, пусть дерутся. Может ответная сторона еще и не придет
Екатерина, 2 ребенка
Возьмите у частного тренера один индивидуальный урок (хоть пару приёмов освоит..)),.. другого выхода НЕТ - запретите идти на стрелку и "отвечать" за слова и поступки.. .НАВСЕГДА загубите его репутацию, вмешаетесь - сделайте его объектом для издевательств. PS: А "время и место встречи" Вам известно... может есть возможность незаметно проконтролировать/ проследить???
Кошка
Автор, у Вас что, сын запасной есть, что Вы считаете драки и стрелки нормальным явлением? С Вашим ребёнком собирается разбираться старшеклассник, а Вы сидите и себя успокаиваете! Я бы своего ребёнка не отпустила! Лучше быть здоровым "маленьким сыном", чем " крутым" инвалидом.
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Кошка
Кошка
Автор, у Вас что, сын запасной есть, что Вы считаете драки и стрелки нормальным явлением? С Вашим ребёнком собирается разбираться старшеклассник, а Вы сидите и себя успокаиваете! Я бы своего ребёнка не отпустила! Лучше быть здоровым "маленьким сыном", чем " крутым" инвалидом.
Что за обвинения? Пыл умерьте! Я сюда за советом пришла!
КошкаВ ответ на Крутышка
Крутышка
Что за обвинения? Пыл умерьте! Я сюда за советом пришла!
История переписки2
Мой пыл обусловлен, тем, что наши с Вами дети почти ровесники, и Вашу ситуацию я применяются на себя. Мой совет - не допустить драки и не слушать тех, кто считает, что в драке нет ничего страшного.
Кира
забитая стрелка ещё не означает драку,да и наверняка друзья там будут,не переживайте...
Кэтик
Неплохо бы всё-таки выяснить адекватность соперника, да и вообще из-за чего сыр-бор, и исходя из этого решать. Может там вообще полный отморозок, по которому тюрьма плачет. Тогда точно лучше не связываться, и это даже не стыдно будет. Главное объяснить это сыну.
Форточка
Шанс серьезных травм при таких драках не выше, чем при обычной жизни -споткнулся на лестнице, кирпич на голову, сбила машина и пр. жизненные неприятности. А тут народ страху нагнал, как будто тот парень из колонии для несовершеннолетних.
По факту большинство таких стрелок закачивается разговорами со взаимными матюками. Иногда фингалами и ссадинами. Был случай, когда парню глаз повредили, но это по неосторожности вышло, а не умышленно, можно и при обычно потасовке в классе неудачно ударить об угол парты с тем же результатом.
В общем надо успокоиться, и принять все как есть.
NogitsuneВ ответ на Форточка
Форточка
Шанс серьезных травм при таких драках не выше, чем при обычной жизни -споткнулся на лестнице, кирпич на голову, сбила машина и пр. жизненные неприятности. А тут народ страху нагнал, как будто тот парень из колонии для несовершеннолетних.
По факту большинство таких стрелок закачивается разговорами со взаимными матюками. Иногда фингалами и ссадинами. Был случай, когда парню глаз повредили, но это по неосторожности вышло, а не умышленно, можно и при обычно потасовке в классе неудачно ударить об угол парты с тем же результатом.
В общем надо успокоиться, и принять все как есть.
Всё же это разные вещи, когда шел и споткнулся и, когда идешь туда, где будут бить (ты или тебя - не важно).
ФорточкаВ ответ на Nogitsune
Nogitsune
Всё же это разные вещи, когда шел и споткнулся и, когда идешь туда, где будут бить (ты или тебя - не важно).
История переписки2
Шел, споткнулся, упал , разбил нос - нос разбит. Пошел на стрелку, дали в нос, нос разбит. если не видно разницы, то зачем поднимать такую панику, кок будто ребенка там убивать и расчленять собрались?
Форточка
Шел, споткнулся, упал , разбил нос - нос разбит. Пошел на стрелку, дали в нос, нос разбит. если не видно разницы, то зачем поднимать такую панику, кок будто ребенка там убивать и расчленять собрались?
История переписки3
Нет, Вы меня не поняли.
ФорточкаВ ответ на Nogitsune
Nogitsune
Нет, Вы меня не поняли.
История переписки4
Ну хорошо, можно пойти к участковому, завучу и в гаагский трибунал - стрелки не будет, 9-ка возьмут на карандаш. Нос будет цел, но 7-классника перестанут уважать, будут подшучивать и относиться как к трусу, который за мамку с участкомым спрятался. Для подростка его репутация очень важна, не забываем об этом, а дети очень жестоки в этом плане. Зато нос цел, да, а комплексы потом на всю жизнь останутся.
Это взрослые ходят кляузничать по инстанциям, для подростка такое поведение не приемлемо. Ей богу, как будто все забыли свои школьные годы
Форточка
Ну хорошо, можно пойти к участковому, завучу и в гаагский трибунал - стрелки не будет, 9-ка возьмут на карандаш. Нос будет цел, но 7-классника перестанут уважать, будут подшучивать и относиться как к трусу, который за мамку с участкомым спрятался. Для подростка его репутация очень важна, не забываем об этом, а дети очень жестоки в этом плане. Зато нос цел, да, а комплексы потом на всю жизнь останутся.
Это взрослые ходят кляузничать по инстанциям, для подростка такое поведение не приемлемо. Ей богу, как будто все забыли свои школьные годы
История переписки5
Вы таки меня не поняли....