Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
Жанерке УмурзаковаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Пойдет на драку и проиграет, тоже обзываться будут.
История переписки2
уж лучше проиграть, чем вообще за труса сойти
Василиса МикулишнаВ ответ на Жанерке Умурзакова
Жанерке Умурзакова
уж лучше проиграть, чем вообще за труса сойти
История переписки3
Если выбор между инвалидностью и обзыванием, лучше инвалидность?
Василиса Микулишна
Если выбор между инвалидностью и обзыванием, лучше инвалидность?
История переписки4
может с другом пойти друг то лучший есть наверное но идти надо раз стрелку забили
Жанерке Умурзакова
может с другом пойти друг то лучший есть наверное но идти надо раз стрелку забили
История переписки5
Да если старшеклассник группу поддержки приведет, друг в таком случае мало поможет.
Василиса Микулишна
Да если старшеклассник группу поддержки приведет, друг в таком случае мало поможет.
История переписки6
а зачем этому СТАРШЕКЛАССНИКУ к малявке группу поддержки вести надеюсь позориться то не будет
Жанерке Умурзакова
а зачем этому СТАРШЕКЛАССНИКУ к малявке группу поддержки вести надеюсь позориться то не будет
История переписки7
Если уж вообще ума хватило с мелким связываться, то ожидать можно всего. Этот старшеклассник сам уже опозорился.
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Жанерке Умурзакова
Жанерке Умурзакова
История переписки5
Друзья пойдут. Вчетвером. Но драка один на один по рассказу. И то я подслушала ((
Жанерке УмурзаковаВ ответ на Крутышка
Крутышка
Друзья пойдут. Вчетвером. Но драка один на один по рассказу. И то я подслушала ((
История переписки6
ну хоть вчетвером, а вообще может вам самим тайком за ними пойти ну где-нибудь неподалеку постоять мужу не надо только об этом говорить а то вас дома закроет
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Жанерке Умурзакова
Жанерке Умурзакова
ну хоть вчетвером, а вообще может вам самим тайком за ними пойти ну где-нибудь неподалеку постоять мужу не надо только об этом говорить а то вас дома закроет
История переписки7
Я и собираюсь послать мужа. Есть время еще или отговорить совсем или уговорить папу втихоря взять или вообще в тайне от него проследить.
Крутышка
Я и собираюсь послать мужа. Есть время еще или отговорить совсем или уговорить папу втихоря взять или вообще в тайне от него проследить.
История переписки8
да лучше самой сходить
Крутышка
История переписки6
Сообщение от Крутышка, 8 декабря 2015 года в 14:44
ой лучше проследите за ними, а то действительно они бесбашенные
КимаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Пойдет на драку и проиграет, тоже обзываться будут.
История переписки2
Это да. Но и уважать будут, что не струсил. Тем более старше на 2 класса.
Мой муж в такой же ситуации был, в школе. До последнего игнорил. Ну и наступила точка кипения. Пошел на стрелку. Так дал, что мало не показалось. Потом за ним пришла мама и они пошли в театр ))
Ну а на следующий день вся школа о нем говорила, старшеклассники сами подходили поздороваться.
Дети же тоже не глупые. Все понимали, что он мог проиграть.
Но Уважали за то, что не струсил
Мурка Шкурка
Я бы шум подняла. Обязательно как минимум узнайте где и во сколько это событие будет, и лучше б туда кого-нить покрепче отправить. А то у знакомой сын подрался с другом, тот его ударил и оставил лежать вниз лицом, а парень упал в лужу без сознания и захлебнулся.... Так что не дай Бог. Тоже просто подрались....
БубликовнаВ ответ на Мурка Шкурка
Мурка Шкурка
Я бы шум подняла. Обязательно как минимум узнайте где и во сколько это событие будет, и лучше б туда кого-нить покрепче отправить. А то у знакомой сын подрался с другом, тот его ударил и оставил лежать вниз лицом, а парень упал в лужу без сознания и захлебнулся.... Так что не дай Бог. Тоже просто подрались....
А от неумного подростка можно все что угодно ждать(((
Мурка ШкуркаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
А от неумного подростка можно все что угодно ждать(((
История переписки2
По-моему они с сыном автора примерно одного интеллекта. Да и подростки - не первоклассники, они все могут быть любых габаритов и умственных способностей, два года разницы - это не десять, некоторые в 15-16 лет знаете какие качки... Но в любом случае, я считаю, опасно пускать на самотёк. Мало ли стукнут не туда, вроде и покалечить не хотели, а получится ужас-ужас...
WTF, 1 ребенок
Меня в девятом классе избили на похожей стрелке. Я туда идти и не собиралась. А подруга нашла друзей 16-18 летних, 8 человек, и пришла ко мне. Пришла-то вдвоём сос воей подругой. Типа пошли погуляем. Пошли погуляли. Сначала я месяц в больнице провела. Потом досрочно сдала экзамены и легла ещё на месяц, но уже ради серьёзного обследования ушибленных почек. Сделать им что-то пос уду практически нереально. сумма компенсации тоже мизерная. По тем временам компенсации хватило только на слегка обновить гардероб. А ущерб для здоровья очень большой. У нас был шанс развернуть вновь уголовное дело после обследования почек. Но уже так хотелось закрыть эту тему.
Мой муж тоже был ребёнком, да ещё и буйным пацаном. Но! Он проф спортсмен, ростом под два метра, вдобавок ков сему везде стычки были при участии старшего брата и его друзей. По сути проблем у него никогда не было, никто даже не лез. А одноклассник его в драке ударился головой об качели. Он и сейчас жив, конечно, но интеллект там трёхлетнего.

учитывая мой опыт я бы сделала всё, чтобы ситуацию уладить. Но решать вам.
Минчанка)))В ответ на WTF
WTF
Меня в девятом классе избили на похожей стрелке. Я туда идти и не собиралась. А подруга нашла друзей 16-18 летних, 8 человек, и пришла ко мне. Пришла-то вдвоём сос воей подругой. Типа пошли погуляем. Пошли погуляли. Сначала я месяц в больнице провела. Потом досрочно сдала экзамены и легла ещё на месяц, но уже ради серьёзного обследования ушибленных почек. Сделать им что-то пос уду практически нереально. сумма компенсации тоже мизерная. По тем временам компенсации хватило только на слегка обновить гардероб. А ущерб для здоровья очень большой. У нас был шанс развернуть вновь уголовное дело после обследования почек. Но уже так хотелось закрыть эту тему.
Мой муж тоже был ребёнком, да ещё и буйным пацаном. Но! Он проф спортсмен, ростом под два метра, вдобавок ков сему везде стычки были при участии старшего брата и его друзей. По сути проблем у него никогда не было, никто даже не лез. А одноклассник его в драке ударился головой об качели. Он и сейчас жив, конечно, но интеллект там трёхлетнего.

учитывая мой опыт я бы сделала всё, чтобы ситуацию уладить. Но решать вам.
Ну, ладно, дети - не умеют размышлять в перспективе, но взрослые точно не должны поощрять такие мероприятия. Сколько таких ситуаций со сломанными судьбами и потерянным здоровьем...
Асачер Танири
Узнайте где забита стрелка и в полицию позвоните, шантрапа рпзбежаться успеет
Кукла
Как мама 20-ти летнего в прошлом спортсмена (восточные единоборства), могу сказать так. Шум бы не поднимала, мужа попросила бы показать сыну пару приемов (захват рук, болевой прием, блок от удара) - этого хватило бы 14-ти летнему!!! И с молитвой (про себя) отпустила, но при этом наставила бы (как и делаю по сей день)...Будут лезть кучей - беги, беги так, как Форест Гамп, некуда бежать прячся! (не стыдно от кучи убегать - страшно под кучей оказаться) Если драться будет один! Бей, но так что бы не убить!!!!
пУма неТурман, 2 ребенка
Мда, себя вспоминаю, мама многого обо мне не знала, кучу нервов ей сберегла.
Анна, 2 ребенка
ааа... я не хотела бы этого знать... надо все-таки отдать сына на бокс, пока не поздно
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
ааа... я не хотела бы этого знать... надо все-таки отдать сына на бокс, пока не поздно
не надо на бокс (муж занимался, по голове прилетает по самое не балуй поэтому и бросил в итоге)...я вот думаю мож на борьбу чтоль..начиталась тут....
ольга
Мальчики меряются силой - это неизбежно.После драки,если силы равны, могут стать лучшими друзьями, если нет, то за отвагу будут уважать, или загнобят.
Çalıkuşu, 1 ребенок
Все с ума посходили.... Если даже откинуть что вашего могут покалечить, то он может ударить нормально. А мама увидит синяк и в полицию. И что дальше делать будете?
Svetlana Flohr
буквально недавно подруга то же самое рассказывала. Внук говорит , что «стрелка» у него.Бабушка спрашивает, мол как так, а он «баб, друг просит с ним пойти, ты б бросила друга чтоль»..Но там проще, третий класс..Не знаю как дело кончилось, съходил ли