Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь подросток. Много букв.

Кактус
Примерно год назад создавала тему о трудностях с дочерью подростком. О том, что с дочерью нет контакта. Что девочка сама не знает, чего хочет, но на все предложения от родителей сразу встает в позу, что не будет выполнять то, о чем просят родители. Все это на фоне снижения успеваемости в школе и полном игнорировании обязанностей по дому.

В итоге дошло до того, что после очередного, весьма корректного конфликта, дочь ушла в ночь, и не вернулась. Мы с мужем за эту ночь разве что не поседели. Полиция патрулировала улицы - искали нашу мадам. А она в это время спокойно сидела у подружки. На следующий день отзвонилась к обеду, и пришла домой. Самое кошмарное, что родители этой подружки заявили сначала нам, а потом полиции, что девочки у них нет. В итоге не завели уголовное дело на эту семью только потому, что очень попросила инспектор в полиции. Но на учет всех поставили. Дочь потом таскали на экспертизы, но наши с ней разговоры сводились к тому, что сумела натворить - умей и отвечать. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

В итоге мы с мужем пришли к выводу, что эта самая подружка плохо влияет на нашу дочь. Изначально девочка была очень неплохая. Но потом мама вышла замуж второй раз, родила 2х сыновей, и девочка-подросток оказалась предоставлена сама себе. А моя - святая простота - решила пожалеть. Ну а, поскольку для подростков авторитетами являются сверстники, а не взрослые - то родители стали врагами номер один. Мы с мужем долго бились над ответом: как отвадить такую подружку. Прямые запреты здесь были неуместны. А на контакт дочь не шла. К нашему счастью эта подружайка решила "обидеться" на дочь за то, что она что-то там сделала не моментально, а чуть позже, и полностью игнорировала все попытки моей дочери на сближение. Дочь целый месяц проплакала в подушку, а потом, наконец то, взялась за учебу. Закончила школу и поступила в училище. Начала зарабатывать. У нее сменился круг общения и появился молодой человек.

И вот на днях, эта девица решила снова нарисоваться на нашем горизонте. Придя к нам домой, она заявила, что уже зрелая личность, переосмыслила свою жизнь и теперь не будет никому приносить вреда. А уходя, заявила моей дочери, что я (т.е. мама) ее ненавижу.

К счастью в этот раз разговор с дочерью состоялся. Она меня наконец-то услышала. И приняла к сведению мои опасения. К слову сказать на этот раз "дружба" продлилась всего 2 дня. Дочь ответила на ее сообщение в ВК спустя 3 часа, поскольку была на уроках. Но к этому времени она уже была занесена в ЧС. 

Какой вывод я из всего этого сделала? Нельзя оставлять своих детей без внимания, особенно когда вы считаете, что они в опасности, даже если они с вами и не согласны. Нужно выработать систему правил, которой нужно придерживаться в отношениях. Ну и терпения побольше.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Счастье в Ваших руках, криворукие..
я помню Вашу тему. хорошо, что все теперь хорошо!!
Счастье в Ваших руках, криворукие..
я помню Вашу тему. хорошо, что все теперь хорошо!!
Спасибо
Танчуха, 2 ребенка
Дети вообще,в любом возрасте требуют внимания.....и исходя из личного опыта,за детей нужно бороться,их нужно защищать.....и даже если они считают нас ничего не понимающими в их жизни,у меня принцип.....вода камень точит
КактусВ ответ на Танчуха
Танчуха
Дети вообще,в любом возрасте требуют внимания.....и исходя из личного опыта,за детей нужно бороться,их нужно защищать.....и даже если они считают нас ничего не понимающими в их жизни,у меня принцип.....вода камень точит
Ну с маленькими этот вопрос вообще не обсуждается. А взрослые в состоянии постоять за себя. А вот подростки - это особая категория. Трудно. Но как интересно
Танчуха, 2 ребенкаВ ответ на Кактус
Кактус
Ну с маленькими этот вопрос вообще не обсуждается. А взрослые в состоянии постоять за себя. А вот подростки - это особая категория. Трудно. Но как интересно
История переписки2
Старшему 20лет......воспитательный процесс еще идет.....конечно,он взрослый,работает...но я все равно ему в ухо...бу бу бу....смеётся,но к чему-то прислушивается....иногда возмущается,может в штыки воспринять...но потом понимает,что мама права и у нас"мир дружба жвачка"
ЮлиЯВ ответ на Кактус
Кактус
История переписки2
15-летняя дочь зарабатывает деньги, учась в училище? Круть!
КактусВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
15-летняя дочь зарабатывает деньги, учась в училище? Круть!
История переписки3
А почему нет? Ей нравиться. Она справляется. К тому же есть некоторая финансовая независимость. А что еще надо?
ЮлиЯВ ответ на Кактус
Кактус
А почему нет? Ей нравиться. Она справляется. К тому же есть некоторая финансовая независимость. А что еще надо?
История переписки4
Посвятите меня, пожалуйста, где и как 15-летний подросток может зарабатывать достойно, не имея опыта и профессиональных навыков?
КактусВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Посвятите меня, пожалуйста, где и как 15-летний подросток может зарабатывать достойно, не имея опыта и профессиональных навыков?
История переписки5
А кто вам сказал, что нет профессиональных навыков и достойная зарплата? Дочь занималась музыкой с 5 лет. И сейчас поет в хоре. За это ей платят. На косметику хватает.
ЮлиЯВ ответ на Кактус
Кактус
А кто вам сказал, что нет профессиональных навыков и достойная зарплата? Дочь занималась музыкой с 5 лет. И сейчас поет в хоре. За это ей платят. На косметику хватает.
История переписки6
Понятно). Просто по вашему тексту кажется, что девочка зарабатывает столько, что полностью содержит себя. У меня сын. И он ПОЛНОСТЬЮ содержит себя с 17 лет. Но это огромная редкость. Так получилось потому что он сдал хорошо 5 ЕГЭ и окончил со взрослым разрядом спортивную школу и выдержал огромный конкурс в институт. Только так у него получилось содержать себя с 17 лет. А если бы он поступил в 15 лет в училище, то не зарабатывал бы ничего. Поэтому я и удивилась.
Нина, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Понятно). Просто по вашему тексту кажется, что девочка зарабатывает столько, что полностью содержит себя. У меня сын. И он ПОЛНОСТЬЮ содержит себя с 17 лет. Но это огромная редкость. Так получилось потому что он сдал хорошо 5 ЕГЭ и окончил со взрослым разрядом спортивную школу и выдержал огромный конкурс в институт. Только так у него получилось содержать себя с 17 лет. А если бы он поступил в 15 лет в училище, то не зарабатывал бы ничего. Поэтому я и удивилась.
История переписки7
Так получилось потому что он сдал хорошо 5 ЕГЭ и окончил со взрослым разрядом спортивную школу и выдержал огромный конкурс в институт. Только так у него получилось содержать себя с 17 лет.

простите, но не поняла - КАК именно он всё же себя содержал? стипендия большая? или что?
ЮлиЯВ ответ на Нина
Нина
Так получилось потому что он сдал хорошо 5 ЕГЭ и окончил со взрослым разрядом спортивную школу и выдержал огромный конкурс в институт. Только так у него получилось содержать себя с 17 лет.

простите, но не поняла - КАК именно он всё же себя содержал? стипендия большая? или что?
История переписки8
Институт МВД. С первого дня запись в трудовой книжке, зарплата плюс бесплатное комплексное трехразовое питание. Зарплата выше, чем средняя в нашем городишке, сын ничего не просит, все сам.
Нина, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Институт МВД. С первого дня запись в трудовой книжке, зарплата плюс бесплатное комплексное трехразовое питание. Зарплата выше, чем средняя в нашем городишке, сын ничего не просит, все сам.
История переписки9
спасибо. понятно.. у нас в городе тоже есть такой ВУЗ - конкурс очень большой, действительно стипендии и прочие плюшки - очень приличные
Мадам
К сожалению, в том, что ваша дочь встала на путь исправления, вашей заслуги нет(. Да, я тоже считаю, что нельзя подросткам полную свободу давать, иначе они могут таких дров наломать, что и самы потом не будут рады имевшейся свободе.
КактусВ ответ на Мадам
Мадам
К сожалению, в том, что ваша дочь встала на путь исправления, вашей заслуги нет(. Да, я тоже считаю, что нельзя подросткам полную свободу давать, иначе они могут таких дров наломать, что и самы потом не будут рады имевшейся свободе.
Ну, вы же в мельчайших подробностях знаете, что происходит у нас в доме. А еще вы эксперт в семейных отношениях. О чем тут говорить?
МадамВ ответ на Кактус
Кактус
Ну, вы же в мельчайших подробностях знаете, что происходит у нас в доме. А еще вы эксперт в семейных отношениях. О чем тут говорить?
История переписки2
С вами нам, действительно, говорить не о чем. Вы сами не знаете, чем дочь живет, и методов воздействия на нее не имеете. Темы создаете, а комментирующим рот затыкаете))). Вперед и с песней к светлому будущему)
КактусВ ответ на Мадам
Мадам
С вами нам, действительно, говорить не о чем. Вы сами не знаете, чем дочь живет, и методов воздействия на нее не имеете. Темы создаете, а комментирующим рот затыкаете))). Вперед и с песней к светлому будущему)
История переписки3
Знаете, мои проблемы с детьми разрешаться. А вот ваша бестактность с вами останется.
МадамВ ответ на Кактус
Кактус
Знаете, мои проблемы с детьми разрешаться. А вот ваша бестактность с вами останется.
История переписки4
Моя бестактность?!) Пусть остается. А я пусть буду самым бестактным человеком, который вам встречался на пути.
КактусВ ответ на Мадам
Мадам
Моя бестактность?!) Пусть остается. А я пусть буду самым бестактным человеком, который вам встречался на пути.
История переписки5
Вы себе льстите))
МадамВ ответ на Кактус
Кактус
Вы себе льстите))
История переписки6
А вы бы предпочли, чтобы вам).
КактусВ ответ на Мадам
Мадам
А вы бы предпочли, чтобы вам).
История переписки7
Разумеется. Как без этого)
МадамВ ответ на Кактус
Кактус
Разумеется. Как без этого)
История переписки8
Без повода - не в моих правилах).
КактусВ ответ на Мадам
Мадам
Без повода - не в моих правилах).
История переписки9
Хотите за собой последнее слово оставить? Как скажете. Всего хорошего.
Л
Удачи вам и дочке. Как мама сына, пережившая выкрутасы подростковые, очень вас понимаю. И детей надо понимать надо и рвать резко иногда надо и угадать, когда и как поступить очень непросто.
КактусВ ответ на Л
Л
Удачи вам и дочке. Как мама сына, пережившая выкрутасы подростковые, очень вас понимаю. И детей надо понимать надо и рвать резко иногда надо и угадать, когда и как поступить очень непросто.
И все время как на пороховой бочке. У меня сейчас вторая подрастает. Будем надеяться , что криминала не будет.