Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
ЗвиздаВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 11:51
а жить вообще не полезно..жизнь ведет к смерти
Не согласна. Жизнь - это процесс, он никуда не ведет. Просто как всякий процесс, он имеет начало и конец, то есть рождение и смерть.
История переписки11
а процесс это не есть движение? ахах чот вы заморочились
Maia TitovaВ ответ на Звизда
Звизда
История переписки12
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 11:59
Возможно, я зануда)))
Движение - это процесс. Но не каждый процесс - это движение.
Maia Titova
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 11:59
Возможно, я зануда)))
Движение - это процесс. Но не каждый процесс - это движение.
История переписки13
ну уж жизнь это движение? или процесс без движения? и если есть начало и есть конец то что между?
Звизда
ну уж жизнь это движение? или процесс без движения? и если есть начало и есть конец то что между?
История переписки14
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 12:08
Жизнь - это, скорее, переход из одного состояния в другое, непрерывный. Между началом и концом есть различные стадии этого перехода - развитие, апогей, угасание (ну или еще какие другие, можно мельче дробить)
Maia Titova
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 12:08
Жизнь - это, скорее, переход из одного состояния в другое, непрерывный. Между началом и концом есть различные стадии этого перехода - развитие, апогей, угасание (ну или еще какие другие, можно мельче дробить)
История переписки15
а что переход не от слова переходить? а переходить это не движение? вы мне хотите доказать, что жизненный процесс эт о застывшее что то ? это не движение в целом? да вы знатная зануда, которая еще и не хочет свою неправоту признавать
Звизда
а что переход не от слова переходить? а переходить это не движение? вы мне хотите доказать, что жизненный процесс эт о застывшее что то ? это не движение в целом? да вы знатная зануда, которая еще и не хочет свою неправоту признавать
История переписки16
зануда, это правда.
Я, кстати, нигде не писала, что жизнь - это что-то застывшее. Я только принципиально возражаю против формулировки, что жизнь ведет к смерти. Она к ней не ведет, потому что смерть и есть часть жизни, естественное развитие.
Ну если понимать движение в целом, как филосовское понятие, а не векторное, направленное куда-то, то да, жизнь - движение, но не к смерти.
Maia Titova
зануда, это правда.
Я, кстати, нигде не писала, что жизнь - это что-то застывшее. Я только принципиально возражаю против формулировки, что жизнь ведет к смерти. Она к ней не ведет, потому что смерть и есть часть жизни, естественное развитие.
Ну если понимать движение в целом, как филосовское понятие, а не векторное, направленное куда-то, то да, жизнь - движение, но не к смерти.
История переписки17
да, смерть это часть жизни, но до нее от рождения есть какое то время..если рассуждать философски, то времени вообще нет, но по бытовому для нас. оно есть и оно течет и жизнь движется к своему переходу в другое измерение так скать то есть к смерти, так что выражение жизнь ведет к смерти вообще вполне уместно, а вы прицепились к словам, но если эту тему раскрутить то тут много чего можно сказать, но я не люблю когда что то высапывают из пальца.. вы поняли о чем я, но зачем то решили блеснуть , но чем?
Звизда
да, смерть это часть жизни, но до нее от рождения есть какое то время..если рассуждать философски, то времени вообще нет, но по бытовому для нас. оно есть и оно течет и жизнь движется к своему переходу в другое измерение так скать то есть к смерти, так что выражение жизнь ведет к смерти вообще вполне уместно, а вы прицепились к словам, но если эту тему раскрутить то тут много чего можно сказать, но я не люблю когда что то высапывают из пальца.. вы поняли о чем я, но зачем то решили блеснуть , но чем?
История переписки18
Я просто против фраз-клише. А фраза "жизнь - вредная штука и приводит к смерти" именно клише и есть. Я не согласна была с этой фразой, о том и написала. Это вы уже начали развивать дискуссию о том, что есть процесс. А я возражала именно против "приводит". Все-таки, является этапом и является результатом - это разное по смыслу. Возможно, я вас превратно поняла, и вы имели в виду другое, но это выглядело так, что "жизнь приводит к смерти", то есть является ее результатом.
РедискаВ ответ на LUCKY
LUCKY
а что сексом можно заниматься исключительно ночью? Мы например домой приходим около 20, сын это прекрасно знает, на вых мы уезжаем на дачу или к моей маме, он остается один чтл мне его на веревке тянуть за собой?
или писюн ему в мешочек зашить?
его однокласснице родители на окончание школы квартиру купили, и она одна там живет, они у нее часто собираются
История переписки7
Сексуются как то меньше страшно, чем бухают. А еще бухнут, потом лизнут, потом на подвиги потянет.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Сексуются как то меньше страшно, чем бухают. А еще бухнут, потом лизнут, потом на подвиги потянет.
История переписки8
повторю все дети разные , наши в таких приключениях не замечены
РедискаВ ответ на LUCKY
LUCKY
повторю все дети разные , наши в таких приключениях не замечены
История переписки9
Мой тоже. Но вот сказать с уверенностью, что и дальше так будет не могу.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Мой тоже. Но вот сказать с уверенностью, что и дальше так будет не могу.
История переписки10
это точно, но если иногда что разрешить, а что под запрет и точка
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Ромаш
Ромаш
Как то рановато в 16 на всю ночь на вечеринку с одноклассниками.
История переписки3
вы во сколько гулять начали? В группе у моего сына 16 человек 14 иногородних и чем они тут занимаются и с кем гуляют родители не подозревают...
РомашВ ответ на LUCKY
LUCKY
вы во сколько гулять начали? В группе у моего сына 16 человек 14 иногородних и чем они тут занимаются и с кем гуляют родители не подозревают...
История переписки4
Мы жили в закрытом городке военном, клуб, дискотека, в классе 9, мне родители ничего не запрещали, ни красится, ни одеваться как я хочу, гулять можно было в выходные, когда не в школу до 11 вечера, с 9 каждый час в домофон звонить отмечаться ( телефонов не было тогда), в институт уехала после школы далеко, жила в студенческой общаге, приезжала к родителям в 12 надо быть дома, закончила институт с ночёвкой не оставалась нигде, да можно было забить, но тогда я уже за них больше переживала, с мужем встречалась раз заснули, так бегом в 4 утра такси искали, чтобы дома быть, но он и женился быстро, чтоб не бегать ночами меня перед папой не подставлять.
Ромаш
Мы жили в закрытом городке военном, клуб, дискотека, в классе 9, мне родители ничего не запрещали, ни красится, ни одеваться как я хочу, гулять можно было в выходные, когда не в школу до 11 вечера, с 9 каждый час в домофон звонить отмечаться ( телефонов не было тогда), в институт уехала после школы далеко, жила в студенческой общаге, приезжала к родителям в 12 надо быть дома, закончила институт с ночёвкой не оставалась нигде, да можно было забить, но тогда я уже за них больше переживала, с мужем встречалась раз заснули, так бегом в 4 утра такси искали, чтобы дома быть, но он и женился быстро, чтоб не бегать ночами меня перед папой не подставлять.
История переписки5
вы жили в закрытом городе и это объясняет все, сейчас ребенка трудно постоянно держать у себя
РомашВ ответ на LUCKY
LUCKY
вы жили в закрытом городе и это объясняет все, сейчас ребенка трудно постоянно держать у себя
История переписки6
Может это недостатки воспитания, но в 16 лет забивать на родителей , ну не знаю. Не в курсе как в семье автора, но если есть оба родителя, то отец должен сказать своё. У нас не ослушивались папу , мои дети так же, как сказал так и будет и никаких возражений.
Ромаш
Может это недостатки воспитания, но в 16 лет забивать на родителей , ну не знаю. Не в курсе как в семье автора, но если есть оба родителя, то отец должен сказать своё. У нас не ослушивались папу , мои дети так же, как сказал так и будет и никаких возражений.
История переписки7
вы считаете что провести ночь с друзьями это забить на родителей? сколько лет вашим детям?
РомашВ ответ на LUCKY
LUCKY
вы считаете что провести ночь с друзьями это забить на родителей? сколько лет вашим детям?
История переписки8
11 и 7.
Ромаш
11 и 7.
История переписки9
мой до 16 лет был послушным и милям мальчиком, а потом началось, правда всегда говорил с кем и где и всегда на связи , просто запретить раз,другой , а потом? Возьмет и без предупреждения пойдет гулять , или еще что отмочит,с подростками только договор и компромисс
Елена ЕленаВ ответ на Ромаш
Ромаш
История переписки7
В семье,где уважительно относятся к взрослению ребёнка,дети на родителей не забивают. И,кстати,крайне мало чудят. Просто все договариваются и всё обговаривается.В отрыв идут как раз те,от кого ждут безоговорочного подчинения.Мой дом,я за тебя отвечаю,как я сказал,так и будет и т.д.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Ромаш
Ромаш
История переписки3
Сообщение от Ромашка, 21 июня 2016 года в 18:19
я своего в 16 отпустила жить отдельно-вырос.
Наверно...В следующей жизни....
Сообщение от Ромашка, 21 июня 2016 года в 18:19
я своего в 16 отпустила жить отдельно-вырос.
История переписки4
Вывели во взрослую жизнь. Наверное, не гулять, бухать отпустили, а учиться и / или работать и переживали. Когда я уехала мама год покоя не знала, хотя учиться и мне было уже 18.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Ромаш
Ромаш
Вывели во взрослую жизнь. Наверное, не гулять, бухать отпустили, а учиться и / или работать и переживали. Когда я уехала мама год покоя не знала, хотя учиться и мне было уже 18.
История переписки5
Мой поступил в колледж после девятого и я его отселила. Не переживала, я в нем уверена была. По настоящему отпустила, без розовых соплей. Я ему доверяла как взрослому.
Наверно...В следующей жизни....
Мой поступил в колледж после девятого и я его отселила. Не переживала, я в нем уверена была. По настоящему отпустила, без розовых соплей. Я ему доверяла как взрослому.
История переписки6
После 9-го полностью самостоятельно за собой следить, готовить, стирать, мыть, убирать? Круто! Вы молодец!
Моему 16, я тут на месяц в отпуск уезжала, оставив его одного. Ух, как он боялся))) Ничего выжил. Правда я после возвращения неделю порядок наводила)))
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Кэтик
Кэтик
После 9-го полностью самостоятельно за собой следить, готовить, стирать, мыть, убирать? Круто! Вы молодец!
Моему 16, я тут на месяц в отпуск уезжала, оставив его одного. Ух, как он боялся))) Ничего выжил. Правда я после возвращения неделю порядок наводила)))
История переписки7
Сообщение от Кэтик, 21 июня 2016 года в 21:55
Я тренировать лет с 6ти начала. Готовить, убирать за собой(по взрослому, а не только игрушки)..
Удачи вам и спасибо за понимание..
Дети, они такие дети...
И так быстро вырастают...