Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
14567891018
Наверно...В следующей жизни....
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 21:18
Вместо того,что бы договариваться и учитывать интересы друг-друга-вали? Как мило!
Это крайний случай. Когда уговоры и все прочее-пройденный этап ...У вас дети есть?
История переписки9
Кстати,и с друзьями они собирались. И у них,и у нас. Я её везде отпускала,потому что знаю,как это важно в 15-16 лет. Зато я всегда знала,где она и с кем. У меня не было необоснованных запретов,у неё не было страшных тайн.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Елена Елена
Елена Елена
Кстати,и с друзьями они собирались. И у них,и у нас. Я её везде отпускала,потому что знаю,как это важно в 15-16 лет. Зато я всегда знала,где она и с кем. У меня не было необоснованных запретов,у неё не было страшных тайн.
История переписки10
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 21:36
Прааавильно..
Ключевое слово НЕОБОСНОВАННЫЕ запреты...Запреты должны быть максимально понятны и просты, а так же не многочисленны-залог успеха ..
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 21:36
Прааавильно..
Ключевое слово НЕОБОСНОВАННЫЕ запреты...Запреты должны быть максимально понятны и просты, а так же не многочисленны-залог успеха ..
История переписки11
Почему нельзя почти в 16 лет заночевать на даче с друзьями? Я не могу обосновать.То,что они там пить собрались,автор целое расследование провела.Хотя,чего там расследовать-то? Он,как нормальный человек,отпрашивался на ночь с друзьями. Он же не сказал,что бухать пойдёт.
Елена Елена
Почему нельзя почти в 16 лет заночевать на даче с друзьями? Я не могу обосновать.То,что они там пить собрались,автор целое расследование провела.Хотя,чего там расследовать-то? Он,как нормальный человек,отпрашивался на ночь с друзьями. Он же не сказал,что бухать пойдёт.
История переписки12
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 21:48
Я тоже. Поэтому спокойно отпускала переночевать к другу и раньше. Но-внимание!!! Я своему доверяла. Это ключевой момент.
Я своего в 16 жить отдельно отпустила.
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 21:48
Я тоже. Поэтому спокойно отпускала переночевать к другу и раньше. Но-внимание!!! Я своему доверяла. Это ключевой момент.
Я своего в 16 жить отдельно отпустила.
История переписки13
Я своей дочери тоже доверяла. Хотя,понятно,что всяко бывает. Но от всего и не застрахуешься.Это не значит,что ребёнка надо к дому привязать. Почему автор не доверяет?
Елена Елена
Я своей дочери тоже доверяла. Хотя,понятно,что всяко бывает. Но от всего и не застрахуешься.Это не значит,что ребёнка надо к дому привязать. Почему автор не доверяет?
История переписки14
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 22:02
А кто ж ее знает? автора то???
Сообщение от Елена, 21 июня 2016 года в 22:02
А кто ж ее знает? автора то???
История переписки15
Вот и мне не понятно что-то.
Сообщение от z z, 21 июня 2016 года в 20:01
а вот как? расскажите?
мне достаточно было просто сказать нет.. а кто не согласен-живет самостоятельно
История переписки7
Сообщение от Vassa, 21 июня 2016 года в 20:18
а вот как? расскажите?
Звезду ! Стараюсь своих детей также воспитывать.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Оксана
Оксана
а вот как? расскажите?
История переписки8
Сообщение от Оксана Крылова, 22 июня 2016 года в 08:00
а вот как? расскажите?
спасибо
KateBeckettВ ответ на z z
z z
а вот как? расскажите?
История переписки6
как? это надо было раньше думать как-то, чтобы слово родителей законом было. Заяви я маме в 15-16 что хочу с друзьями набухаться, лишили бы всего что можно и гулянки бы закончились надолго......снять дом квартиру...а на какие деньги простите?
z zВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
как? это надо было раньше думать как-то, чтобы слово родителей законом было. Заяви я маме в 15-16 что хочу с друзьями набухаться, лишили бы всего что можно и гулянки бы закончились надолго......снять дом квартиру...а на какие деньги простите?
История переписки7
так этого никто и не заявлял!
ОксанаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
История переписки7
Сообщение от Евгения, 21 июня 2016 года в 23:37

Мне даже думать об этом смешно. Мама моя мне бы дурку вызвала . Подумала бы что я заболела, брежу или головой ударилась.
ЗвиздаВ ответ на Элизабет фон Р.
Элизабет фон Р.
не пускать в принципе.
не разрешили, значит не разрешили (надеюсь только, причины весомые).
История переписки3
а как не пускать?
MarishkaВ ответ на Звизда
Звизда
а как не пускать?
История переписки4
А с каких пор детям разрешено родителей ни во что не ставить? Интересно... Я за то, что ДОЛЖЕН слушаться пока не несет ответственность за себя полностью. дверь утром на замок и все, если наследственность нормальная - выводы быстро сделает, а с плохой он и так шляться начнет.
ЗвиздаВ ответ на Marishka
Marishka
А с каких пор детям разрешено родителей ни во что не ставить? Интересно... Я за то, что ДОЛЖЕН слушаться пока не несет ответственность за себя полностью. дверь утром на замок и все, если наследственность нормальная - выводы быстро сделает, а с плохой он и так шляться начнет.
История переписки5
я тоже за это, но КАК не пускать? иногда подростки выходят из берегов
MarishkaВ ответ на Звизда
Звизда
я тоже за это, но КАК не пускать? иногда подростки выходят из берегов
История переписки6
Объяснять последствия (напились - надебоширили - полиция - проблемы), приводить примеры уже конкретных людей (у меня у соседки благополучная семья, но сын раньше времени начал это дело. В итоге: 17 лет - уже отец. А потом так и остался... Из интересов только шмотки и золото (у мужика), а сейчас так вообще ахтунг: ни работы, ни семьи, ни интересов...). Короче, бороться за не окрепшую душу. Я за то, чтоб на работу устроить, тогда и мысли немного в другом русле потекут. 15 лет - можно и найти дела на лето.
ЗвиздаВ ответ на Marishka
Marishka
Объяснять последствия (напились - надебоширили - полиция - проблемы), приводить примеры уже конкретных людей (у меня у соседки благополучная семья, но сын раньше времени начал это дело. В итоге: 17 лет - уже отец. А потом так и остался... Из интересов только шмотки и золото (у мужика), а сейчас так вообще ахтунг: ни работы, ни семьи, ни интересов...). Короче, бороться за не окрепшую душу. Я за то, чтоб на работу устроить, тогда и мысли немного в другом русле потекут. 15 лет - можно и найти дела на лето.
История переписки7
ну это же не со всеми работает..взрослые люди тоже знают, что не лети по встречке, разобьешься, а кто
слушает то?
подростки это такое сложное время что хоть кол на голове теши..только надеятся что проскочит этот возраст без последствий, а работать в любом возрасте хорошо и нужно, но и это не уберегает, если б разговоры действовали, то не было б ни наркоманов ни алкашей ...увы
Maia TitovaВ ответ на Звизда
Звизда
ну это же не со всеми работает..взрослые люди тоже знают, что не лети по встречке, разобьешься, а кто
слушает то?
подростки это такое сложное время что хоть кол на голове теши..только надеятся что проскочит этот возраст без последствий, а работать в любом возрасте хорошо и нужно, но и это не уберегает, если б разговоры действовали, то не было б ни наркоманов ни алкашей ...увы
История переписки8
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 09:57
слушает то?
По-моему, нормальные люди все слушают, а идиоты летают по встречке и разбиваются, естественный отбор.
ЗвиздаВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 09:57
слушает то?
По-моему, нормальные люди все слушают, а идиоты летают по встречке и разбиваются, естественный отбор.
История переписки9
а кто сказал что у автора нормальный? может тоже скрытый чудак?
Звизда
История переписки10
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 11:18
У автора сыну 15 лет, он еще подросток. Задача родителей максимально подготовить его к нормальной жизни, в том числе и научить соблюдать определенные правила, потому что иначе можно жизни лишиться.
Maia Titova
Сообщение от Звизда, 22 июня 2016 года в 11:18
У автора сыну 15 лет, он еще подросток. Задача родителей максимально подготовить его к нормальной жизни, в том числе и научить соблюдать определенные правила, потому что иначе можно жизни лишиться.
История переписки11
может и не только в 16 , но и в 20.. или позже..каждому своя судьба и родители не уберегут..
Звизда
может и не только в 16 , но и в 20.. или позже..каждому своя судьба и родители не уберегут..
История переписки12
не уберегут, конечно. Но обучить своего ребенка правильным навыкам поведения родители обязаны (иначе зачем рожали, брали на себя ответственность?)
И одно дело - несамостоятельное дитя, другое дело - взрослый человек, сам отвечающий за свои поступки.
Maia Titova
не уберегут, конечно. Но обучить своего ребенка правильным навыкам поведения родители обязаны (иначе зачем рожали, брали на себя ответственность?)
И одно дело - несамостоятельное дитя, другое дело - взрослый человек, сам отвечающий за свои поступки.
История переписки13
ну почему вы решили, что тут пацана ничему не научили? ну потусуются на даче, ну напьются, кто не напивался в 16 то ? до старости под юбкой не удержать, вон в 18 лет бери автомат и иди стреляй, а в 16 все несмышленыш и где увидели несамостоятельное ДИТЯ????
Звизда
ну почему вы решили, что тут пацана ничему не научили? ну потусуются на даче, ну напьются, кто не напивался в 16 то ? до старости под юбкой не удержать, вон в 18 лет бери автомат и иди стреляй, а в 16 все несмышленыш и где увидели несамостоятельное ДИТЯ????
История переписки14
я не напивалась в 16 (напилась в 19 только)))
Я уже ниже написала - какова цель сейшна? если нажраться, то мне бы не понравился такой "тупой" досуг. А если посмотреть кинишко под винишко - то еще нормально.
Хотя, тот факт, что детям даже 16 нет, настораживает. все-таки, между 16 и 18 - огромная разница, все равно, что между 5 и 7 лет. Может 5-летка нормально в школе учиться, будет у него ответственность за уроки? Не будет. А 7-летка вполне готов. Так и здесь, 15-16-летние начнут друг перед другом выделываться, а у 18-летних уже другие интересы.
ЗабаваВ ответ на Marishka
Marishka
История переписки5
Сообщение от Marishka, 21 июня 2016 года в 20:05
Ну какие он сделает выводы!? Он начнёт вам ВРАТЬ вот и всё
14567891018