Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Так почему же вы считает, что родители, которые содержат детей не могут предъявлять им вообще никаких требований?
Так почему же вы считает, что родители, которые содержат детей не могут предъявлять им вообще никаких требований?
Другое дело, если бы ребенка родители не пускали с ночевкой на какое-то осмысленное мероприятие, а то снять хату и бухать - высший тип проявления личностных качеств и поступок настоящего человека.
И да, я принципиально не даю денег своему ребенку на вредные с моей точки зрения вещи типа чипсов, колы. Она тратит свои, которые ей подарили или из стипендиальных. Я ей так и объяснила - если что-то нужное, полезное - не вопрос, куплю все, что нужно. Но если это заведомая химическая отрава, то я не обязана своему ребенку за свои же деньги покупать то, против чего я резко возражаю. Если хочет, может покупать на свои карманные.
Другое дело, если бы ребенка родители не пускали с ночевкой на какое-то осмысленное мероприятие, а то снять хату и бухать - высший тип проявления личностных качеств и поступок настоящего человека.
И да, я принципиально не даю денег своему ребенку на вредные с моей точки зрения вещи типа чипсов, колы. Она тратит свои, которые ей подарили или из стипендиальных. Я ей так и объяснила - если что-то нужное, полезное - не вопрос, куплю все, что нужно. Но если это заведомая химическая отрава, то я не обязана своему ребенку за свои же деньги покупать то, против чего я резко возражаю. Если хочет, может покупать на свои карманные.
И уважение прав имеется, и внутренний посыл передан, что алкогольный угар не приветствуется. Потому как соседка рюмку шампанского в парнишке 185 см роста не распознает, а вот бутылку водки - запросто.
И уважение прав имеется, и внутренний посыл передан, что алкогольный угар не приветствуется. Потому как соседка рюмку шампанского в парнишке 185 см роста не распознает, а вот бутылку водки - запросто.
Мой дом -мои правила..
Взрослый несет ответственность, поэтому взрослый должен устанавливать правила и нечего перекладывать свои обязанности на ребенка.
Если ребенок достаточно вырос и стал взрослым-добро пожаловать во взрослый мир. Мир не только взрослых прав, но и взрослых обязанностей..
Справка- дети НЕ употребляют алкоголь и Не могут арендовать недвижимость. Это закон.
Еще , давайте договоримся, мухи отдельно-котлеты отдельно..
Не надо смешивать личность и правила внутри семьи..
Права даются параллельно к обязанностям. Я так дочери и говорю - хочешь больше прав? бери больше обязанностей! Готовь на всех или следи за порядком в доме, если не можешь финансово участвовать. Тогда всем будет понятно, что ты - врослый ответственный человек.
До 18 лет за ребенка отвечают родители, поэтому за все противоправные действия (а покупка алкоголя детьми - противоправное действие) должны будут отвечать родители. Я бы ребенку своему донесла мысль, что совершенно не хочется платить штрафы.
Я бы ни за что не пустила дочь бухать. Хотя, если бы она мне сказала, что идет к подружке (скрыла бы факты), то я бы постаралась выяснить подробности - где, кто будет из взрослых и т.д. Ну и не поленилась бы и приехать проконтролировать))
Спасибо! Вы так хорошо написали!!!
Спасибо! Вы так хорошо написали!!!
)
)спасибо еще раз.мне сейчас нужно)
)
)спасибо еще раз.мне сейчас нужно)
.
.
!
!