Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на наталья
наталья
Сколько ему было?
История переписки6
15,5 лет
натальяВ ответ на LUCKY
LUCKY
15,5 лет
История переписки7
Что за повод?
Чего еще ждать)
наталья
Что за повод?
Чего еще ждать)
История переписки8
Нг отмечали с одноклассниками мы его к 1 ночи привели потом созванивались или смс каждый час, утром в 9 домой пришел
сейчас иногда всю ночь в антикафе проводят ( несколько одноклассников) или ночует у кого то привыкаю потихоньку, зато точно знаю что лучше отпустить при каких то соблюдаемых условиях чем потом ждать неизвестно чего
натальяВ ответ на LUCKY
LUCKY
Нг отмечали с одноклассниками мы его к 1 ночи привели потом созванивались или смс каждый час, утром в 9 домой пришел
сейчас иногда всю ночь в антикафе проводят ( несколько одноклассников) или ночует у кого то привыкаю потихоньку, зато точно знаю что лучше отпустить при каких то соблюдаемых условиях чем потом ждать неизвестно чего
История переписки9
Трудно привыкнуть.
В мои 16 лет много парней стало наркоманами,и многие были не плохие ребята
наталья
Трудно привыкнуть.
История переписки10
скажу что их 5 одноклассников сейчас заканчивают первый курс и они все доноры, так что наркотики сразу нет, и вообще среди детей наших знакомых все нормальные дети которые думают о будущем, а не о том как набухаться и переспать с кем то
Елена ЕленаВ ответ на наталья
наталья
Трудно привыкнуть.
История переписки10
Те,с кем мы тусовались в 15-17 лет-все очень разные.Кто-то и спился,кто-то и умер уже,кто-то на наркоту подсел,но большинство благополучные и успешные люди.Так что дело не в компании и времяпрепровождении. И даже не в семье. Дело в самом человеке. В жизненных ценностях.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на LUCKY
LUCKY
История переписки9
ну, новый 1990 год я в 16 лет тоже провела не дома, пришла в 8 утра.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
ну, новый 1990 год я в 16 лет тоже провела не дома, пришла в 8 утра.
История переписки10
а потом после школы пришел пьяный я в шоке они с одноклассниками надрались дома в отсутствие родителей без ночевок и разрешений и что????
LUCKY
а потом после школы пришел пьяный я в шоке они с одноклассниками надрались дома в отсутствие родителей без ночевок и разрешений и что????
История переписки11
ну не могли же они надраться в присутствии родителей. Кто не надирался в таком возрасте?
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
ну не могли же они надраться в присутствии родителей. Кто не надирался в таком возрасте?
История переписки12
так вот и смысл отпускать или нет, если захотят все попробуют когда им нужно будет
LUCKY
так вот и смысл отпускать или нет, если захотят все попробуют когда им нужно будет
История переписки13
просто можно ведь и взять процесс под контроль, привить культуру употребления. А так просто запретить не выход, по-моему. Я, во всяком случае, в э ом отношении мамаша весьма демократичная, коньяк в доступности, выпиваю иногда (грамм 50 для расслабления), сын морщится, ему фу. Хотя я ему рассказываю, что от разового употребления по случаю нет вреда. Лишь только случаи эти не должны каждый час случаться.
Олька-молькаВ ответ на наталья
наталья
Сейчас читаю переписку(что нельзя делать,конечно)
Хотят снять квартиру дом и бухать(
История переписки4
В этом возрасте многие начинают. Просто надо прививать культуру питья, раз у него компания такая. Можно компанию по возможности поменять, в секцию отправить... Как-то объяснять, что алкоголизм - он быстро наступает у молодых.
натальяВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
В этом возрасте многие начинают. Просто надо прививать культуру питья, раз у него компания такая. Можно компанию по возможности поменять, в секцию отправить... Как-то объяснять, что алкоголизм - он быстро наступает у молодых.
История переписки5
Его компания одноклассники,все из хороших семей ,но вот друг перед другом красуются ,кого куда отпустят ...
Олька-молькаВ ответ на наталья
наталья
Его компания одноклассники,все из хороших семей ,но вот друг перед другом красуются ,кого куда отпустят ...
История переписки6
Мы такие же были. Лучше уж они будут культурно это делать, чем водку по подъездам лакать и с ассоциалами знакомиться.
И еще надо, чтобы осознавали свои перспективы, там вуз какой-то, большие возможности, т.е. чтобы было к чему стремиться. оно от алкоголя неплохо отвлекает многих. Я в школе пила больше, чем в универе
Елена ЕленаВ ответ на наталья
наталья
История переписки6
Вот и напомнили бы ему о презервативах и о том,что алкоголь мешать абы как не надо и пить непонятно где и кем купленное не стоит.. Рассказали бы,что надо аккуратно к таким вещам относится и обезопасить себя от неадекватного состояния. Отмахнётся,конечно,но в экстремальной ситуации подсознание сработает.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки5
в компании у моего сына все выпивают они за этим и собираются, может это неправильно, но я ему спиртное покупаю сама знаю что куплено в нормальном магазине и не суррогат какой то , когда приходит с таких гулянок есть незначительный запах спиртного, вообще кому надо напьется и один
НинаВ ответ на LUCKY
LUCKY
в компании у моего сына все выпивают они за этим и собираются, может это неправильно, но я ему спиртное покупаю сама знаю что куплено в нормальном магазине и не суррогат какой то , когда приходит с таких гулянок есть незначительный запах спиртного, вообще кому надо напьется и один
История переписки6
 но я ему спиртное покупаю сама знаю что куплено в нормальном магазине и не суррогат какой то 
Вы шутите???
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Нина
Нина
 но я ему спиртное покупаю сама знаю что куплено в нормальном магазине и не суррогат какой то 
Вы шутите???
История переписки7
нет не шучу, так же как и не шучу говоря о том что все они доноры
НинаВ ответ на LUCKY
LUCKY
нет не шучу, так же как и не шучу говоря о том что все они доноры
История переписки8
Не знаю, как сейчас, но раньше у доноров никаких анализов не брали вообще. Мой муж был почётным донором, сдавал кровь за отгулы, чтобы ездить за продуктами в Москву из Твери. А вот сыновьям даже в голову не приходило не то что покупать вино, а даже предлагать на любой праздник. Шампанское для них на НГ появилось после окончания школы. Сейчас уже взрослые мужики. Да и друзья у них из непьющих.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Нина
Нина
Не знаю, как сейчас, но раньше у доноров никаких анализов не брали вообще. Мой муж был почётным донором, сдавал кровь за отгулы, чтобы ездить за продуктами в Москву из Твери. А вот сыновьям даже в голову не приходило не то что покупать вино, а даже предлагать на любой праздник. Шампанское для них на НГ появилось после окончания школы. Сейчас уже взрослые мужики. Да и друзья у них из непьющих.
История переписки9
сейчас берут анализ который показывает употребление наркотического вещества и амфивитаминов даже если упортреблял их 3 мес назад
спи ртное покупаю после окончания школы
Мария, 2 ребенкаВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
А спиртное где возьмут? Или друзья старшие есть?
натальяВ ответ на Мария
Мария
А спиртное где возьмут? Или друзья старшие есть?
История переписки5
Про это незнаю
Мария, 2 ребенкаВ ответ на наталья
наталья
Про это незнаю
История переписки6
Понимаю вас. Не знаю что меня ждет. Пока только у друзей ночует,в присутствии взрослых. Просто понимаю ,что запретами не решить все это. У на тоже иногда бывают скандалы..
СчастьеВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 18:19
расскажите о последствиях и отпустите. на цепь дома не посадишь
z zВ ответ на наталья
наталья
Мы не разрешили идти с ночевкой,он сказал что все равно не придет
История переписки2
ну естественно же!