Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на LeoNova
LeoNova
Можно практически все, кроме ночевок вне дома, то есть любая одежда, любая музыка, любые друзья, любое хобби, неконтролируемый интернет и переписка - нельзя не учиться и не работать одновременно и нельзя ночевать не дома, если только это не родственники.
История переписки5
то что вы перечислили есть у всех подростков, когда начинается момент взросления не нужен интернет, тряпки и прочее, хочется тоже с друзьями затусовать где то
LeoNova
Можно практически все, кроме ночевок вне дома, то есть любая одежда, любая музыка, любые друзья, любое хобби, неконтролируемый интернет и переписка - нельзя не учиться и не работать одновременно и нельзя ночевать не дома, если только это не родственники.
История переписки5
и то что вы перечислили свободой не назовешь
LeoNova
Мой не станет) У него много свободы, а требования к нему невелики, но строги, поэтому бунт не происходит.
История переписки3
понятие свободы в 14 и в 16 разное
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Я бы перекрыла финансовые потоки.
Хочет самостоятельности - пусть чешет на работу. Лето как раз... пусть доказывает свою взрослость поступками, а не алкоголизмом.
Наталия, 2 ребенка
15 лет?? Получил бы по первое число, и не физически, а морально...
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
15 лет?? Получил бы по первое число, и не физически, а морально...
а в 17 лет уже не получил бы и не отвечал бы на звонки и гулял сколько хочет с кем хочет...
anna antonova
Я тоже иногда не приходила. Тоже в 16. И это в 90-е,когда не было телефонов.
Если мои будут так себя вести,сойду с ума наверное.(
Ирина, 2 ребенка
если тел. не берет, значит намеренно, выпить снотворного, выспаться, а утром, или когда придёт, собрать ему вещи и отправить туда, где ночевал, без слез, без увещеваний, без моралей, хладнокровно и спокойно, повзрослел? мама не нужна? замечательно - поцелуй на дорогу

я так сделала в своё время-вернулся через 3 дня, долго-долго извинялся, много и жадно ел и мылся, теперь ему уже 24, уже женат и живёт отдельно, но на мой звонок ВСЕГДА отвечает
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
если тел. не берет, значит намеренно, выпить снотворного, выспаться, а утром, или когда придёт, собрать ему вещи и отправить туда, где ночевал, без слез, без увещеваний, без моралей, хладнокровно и спокойно, повзрослел? мама не нужна? замечательно - поцелуй на дорогу

я так сделала в своё время-вернулся через 3 дня, долго-долго извинялся, много и жадно ел и мылся, теперь ему уже 24, уже женат и живёт отдельно, но на мой звонок ВСЕГДА отвечает
мой ушел при таком же раскладе, и фиг пришел через 3 дня я не знала уже что делать, все подростки разные
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на LUCKY
LUCKY
мой ушел при таком же раскладе, и фиг пришел через 3 дня я не знала уже что делать, все подростки разные
История переписки2
я не впускала в дом пока не осознает проблему и не вымолит у меня прощения - я очень строгая мать
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
я не впускала в дом пока не осознает проблему и не вымолит у меня прощения - я очень строгая мать
История переписки3
а он и не стремился домой, это я спустя 2 недели не знала где его искать может по подвалам ходит наркотики колет во всю...
LUCKY, 1 ребенок
автор как дела то? Приехал сын?
натальяВ ответ на LUCKY
LUCKY
автор как дела то? Приехал сын?
Приехал в 12 часов ночи.Но я звонила ему несколько раз,говорила что не могу спать ,когда его нет дома.
Скоро у него день рождение...
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на наталья
наталья
Приехал в 12 часов ночи.Но я звонила ему несколько раз,говорила что не могу спать ,когда его нет дома.
Скоро у него день рождение...
История переписки2
привыкайте, я тоже не сплю когда сына нет дома
Мария Евстафьева
А ночевать пойдет к проверенному товарищу или не пойми с кем?
Светлана Журавлева
Мой не пришел ночевать в 13 . Правда не бухали . Зато я выпила ведро валерианки . Только не орите . Пойдет коса на камень , будет хуже . Лично я сначала просто не разговаривала , это при том что мы с ним всегда много общались и общаемся , а потом тоже как то домой не пришла и телефон отключила . Он мне говорит - мама я так переживал . А мне говорю каково . Все понял . Больше такого не было .
......... Мальдива.....
Моему сыну скоро 21 год , всегда дома ночует ,
а у кого то с 15 лет шляются где попало .
Zhenya, 3 ребенка
Старайтесь наладить отношения
Анастасия Иванова
Наталья, есть такая замечательная книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Я бы могла вам дать краткий пересказ, но лучше, если вы сама прочитаете. Метод из этой книги работает на "5"!(проверено)
натальяВ ответ на Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Наталья, есть такая замечательная книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Я бы могла вам дать краткий пересказ, но лучше, если вы сама прочитаете. Метод из этой книги работает на "5"!(проверено)
Спасибо за совет.
lenfire, 2 ребенка
А вот я даже не знаю, что сделала бы. Я думаю, что меры воздействия были бы приняты точно!
Ольга Игнатьева
Вспомнить себя, что вы делали в этом возрасте, что вообще происходило когда вам было 16 лет.
Машунечка ~~~~~~~~ Глушко ~~~~
Ничего страшного. Он с друзьями.
Марина
Надо с рождения заниматься воспитанием и объяснять что хорошо, а что плохо и уже в подростковом возрасте сын не будет себя вести так. И прежде всего самой быть для него примером и авторитетом.
натальяВ ответ на Марина
Марина
Надо с рождения заниматься воспитанием и объяснять что хорошо, а что плохо и уже в подростковом возрасте сын не будет себя вести так. И прежде всего самой быть для него примером и авторитетом.
Вы это проверили на своем опыте воспитания детей?Сколько у вас ?Сколько лет?