Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
Плохая девочка.
А где я писала, что надо никуда не пускать? Меня считали своей собственностью, я ребенка собственностью не считаю и со мной всегда можно договориться. Если ребенок не желает со мной договариваться и не желает меня вообще слушать, то значит ему прямая дорога во взрослую жизнь.
Вы хоть внимательно читаете или вам лишь бы поспорить?
История переписки7
вы о чем?я задаю вопросы просто .....
Плохая девочка.В ответ на z z
z z
вы о чем?я задаю вопросы просто .....
История переписки8
Просто вопрос у вас странный.
Плохая девочка.
Просто вопрос у вас странный.
История переписки9
ясно
ЗвиздаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Опеку ждать потому что 15-16 летний ребенок по непонятной причине живет один. Мне кажется, что в том-то и дело, что автор не отпускает сына, хоть запредупреждайся.
История переписки4
в 16 лет Аркадий Гайдар, если конечно, знаете кто это, командовал полком, а вы называете 16 летнего оболтуса ребенком ахах
самой не смешно? до сколько лет ребенок? до седых яик?
Maria ----В ответ на Звизда
Звизда
в 16 лет Аркадий Гайдар, если конечно, знаете кто это, командовал полком, а вы называете 16 летнего оболтуса ребенком ахах
самой не смешно? до сколько лет ребенок? до седых яик?
История переписки5
По закону - ребенок и когда в школе узнают, что он живет один, по любому настучат в опеку. А то что вам смешно или не смешно, ни какого отношения к этому не имеет.
Maria ----
По закону - ребенок и когда в школе узнают, что он живет один, по любому настучат в опеку. А то что вам смешно или не смешно, ни какого отношения к этому не имеет.
История переписки6
фигня все это, на западе жи вут и в ус не дуют, правда, там другая жизнь
а все таки не надо до старости детишкам сопли подтирать
ну что опека сделает, в деьтдом что ль заберут?
в 16 уже жениться можно, а уж жить отдельно подавно
Maria ----В ответ на Звизда
Звизда
фигня все это, на западе жи вут и в ус не дуют, правда, там другая жизнь
а все таки не надо до старости детишкам сопли подтирать
ну что опека сделает, в деьтдом что ль заберут?
в 16 уже жениться можно, а уж жить отдельно подавно
История переписки7
Это где на западе? В Америке, например, школу заканчивают в 18-19 и живут с родителями в это время.
Maria ----
Это где на западе? В Америке, например, школу заканчивают в 18-19 и живут с родителями в это время.
История переписки8
в Европе да и в Америке тоже
КошкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Большинство в школе учатся в этом возрасте, есть электронный журнал, звонить не нужно, а вот опеку ждать нужно в такой ситуации.
История переписки2
Сообщение от Mariya, 21 июня 2016 года в 19:11
Большинство в школе учатся в этом возрасте, есть электронный журнал, звонить не нужно, а вот опеку ждать нужно в такой ситуации.
Так если автор все пустит на самотек, то она не опеку дождется а ПДН. Алкоголь в таком возрасте почти всегда сопровождается подвигами.
Ононим тринадцатый
пороть уже поздно
Эрна
Спросила где-кто-с кем, записала адрес. Провела ликбез на тему пиво с водкой не мешать, градус не понижать. Предупредила, что мы будем на даче и если что - звонить не нам, а другой родне (родню предупредила). Ну и договорились о трёх контрольных созвонах. На НГ дело было.
КошкаВ ответ на Эрна
Эрна
Спросила где-кто-с кем, записала адрес. Провела ликбез на тему пиво с водкой не мешать, градус не понижать. Предупредила, что мы будем на даче и если что - звонить не нам, а другой родне (родню предупредила). Ну и договорились о трёх контрольных созвонах. На НГ дело было.
Т.е.алкоголь в 15-16 лет для Вас нормально?
ЗвиздаВ ответ на Кошка
Кошка
История переписки2
туттреть форумчанок уже в 16 лет родили, а тут про какой то алкоголь лепечете
КошкаВ ответ на Звизда
Звизда
туттреть форумчанок уже в 16 лет родили, а тут про какой то алкоголь лепечете
История переписки3
Ну раз так, то молчу, молчу ☺
ЭрнаВ ответ на Кошка
Кошка
История переписки2
Историй о том, что строгий запрет на алкоголь возымел действие, не так много. Гораздо чаще подростки делают назло и вопреки.
КошкаВ ответ на Эрна
Эрна
Историй о том, что строгий запрет на алкоголь возымел действие, не так много. Гораздо чаще подростки делают назло и вопреки.
История переписки3
На то мы и родители, что должны не только запрещать, но и об.яснять, и ограждать. Но в ситуации автора, я бы сделала все, чтобы мой сын не напился в чужой квартире в компании таких же детей, при том что у них и гормоны играют, и детство в опе.
ЭрнаВ ответ на Кошка
Кошка
На то мы и родители, что должны не только запрещать, но и об.яснять, и ограждать. Но в ситуации автора, я бы сделала все, чтобы мой сын не напился в чужой квартире в компании таких же детей, при том что у них и гормоны играют, и детство в опе.
История переписки4
В ситуации автора пожалуй да, лучше не отпускать. Главное донести до сына мысль, что его не пускают не из природной вредности, а потому что его любят и за него беспокоятся.
КошкаВ ответ на Эрна
Эрна
В ситуации автора пожалуй да, лучше не отпускать. Главное донести до сына мысль, что его не пускают не из природной вредности, а потому что его любят и за него беспокоятся.
История переписки5
Согласна!
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Кошка
Кошка
История переписки2
так автор пишет"Дети из хороших семей" собрались бухать .они же зайки. Но,не буду высказываться дальше...здесь сплошные либералки
Кошка
Напишите СМС, что если не ответит на звонок, то обратитесь в полицию для розыска. И я бы искала сына в любом случае, т.к. по пьянке детки могут сделать такое, что вся жизнь наперекосяк. Созвонитесь с др.родителями, кто-то в любом случае должен знать, где дети.
орхидея
найти и выпороть!
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Своим мальчикам сказала, что к независимости от родителей в обязательном порядке прилагаются самофинансирования и самоокупаемость. Правда, средний как-то рискнул прийти домой без предупреждения и отключив телефон в 2 ночи. Но я мать хреновая, в это время крепко сплю, так что ему пришлось дожидаться моего пробуждения в холодном подъезде до 6 утра. Тоже лет 15 было. Больше телефон не отключает.
натальяВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Своим мальчикам сказала, что к независимости от родителей в обязательном порядке прилагаются самофинансирования и самоокупаемость. Правда, средний как-то рискнул прийти домой без предупреждения и отключив телефон в 2 ночи. Но я мать хреновая, в это время крепко сплю, так что ему пришлось дожидаться моего пробуждения в холодном подъезде до 6 утра. Тоже лет 15 было. Больше телефон не отключает.
Да,я так не смогу
Ольга Дьякова
и вам напишу. ребенок - это отдельный человек. порождение матери и отца.наших ген,о которых в этой теме благополучно забыли)),но так любят поминать).он не ваш,не ваше,не для вас.он для жизни.и дрессировать его....ужасно.да воспитывать,но больше любить.он не просил появиться.вы о нем мечтали и привели в мир,где не только вы,но и друзья,и соблазны,и деньги....и лишать денег за то что не такой как вы хотите??а он такой - именно такой...а если вы уверены,что должен быть иным,то не справились вы!! !себя и наказывайте!
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на z z
z z
и вам напишу. ребенок - это отдельный человек. порождение матери и отца.наших ген,о которых в этой теме благополучно забыли)),но так любят поминать).он не ваш,не ваше,не для вас.он для жизни.и дрессировать его....ужасно.да воспитывать,но больше любить.он не просил появиться.вы о нем мечтали и привели в мир,где не только вы,но и друзья,и соблазны,и деньги....и лишать денег за то что не такой как вы хотите??а он такой - именно такой...а если вы уверены,что должен быть иным,то не справились вы!! !себя и наказывайте!
История переписки2
Сообщение от z z, 21 июня 2016 года в 20:55
...и лишать денег за то что не такой как вы хотите??а он такой - именно такой...
Нет уж, простите, не надо передёргивать. Не потому что я хочу, а потому что он решил, что достиг возраста самостоятельности и независимости. Хочешь быть самостоятельным - будь им в полной мере, в том числе и материально. Если считаешь себя взрослым, неси ответственность в полном объёме. А то привыкли, что с эмансипацией детей, что с эмансипацией женщин, сначала борются за равноправие, а потом требуют скидок то по возрастному, то по гендерному признаку.
И учить меня воспитывать детей тоже не надо, поздно, мои дети выросли. Идите на молодёжи практикуйтесь.