Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать

наталья
Если сын 15лет,скоро16 не придет домой ночевать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
17891011121318
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на наталья
наталья
С одноклассниками какая то вечеринка.
Когда мы не разрешили идти на всю ночь он больше ничего не говорил
История переписки2
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 17:59
Отмечать решили получение аттестатов?
На самом деле, я со своими если понимаю, что все равно сделают по-своему, то ставлю кучу сопутствующих условий и "выторговываю" кое-какие договоренности на будущее.
Вспоминая себя, понимаю, что если ультимативно говорить "нет", а, особенно, без аргументации и уважительных причин, то в этом возрасте подростку становится просто "необходимо" сделать по-своему
Так что ищите либо ну оооочень весомые и логичные аргументы, чтобы мочь ответить на вполне логичный вопрос "почему всем можно, а мне нет?", либо торгуйтесь на будущее (хотя бы генеральную уборку на след. день сделать) и договаривайтесь об определенных условиях
натальяВ ответ на Каракатица
Каракатица
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 17:59
Отмечать решили получение аттестатов?
На самом деле, я со своими если понимаю, что все равно сделают по-своему, то ставлю кучу сопутствующих условий и "выторговываю" кое-какие договоренности на будущее.
Вспоминая себя, понимаю, что если ультимативно говорить "нет", а, особенно, без аргументации и уважительных причин, то в этом возрасте подростку становится просто "необходимо" сделать по-своему
Так что ищите либо ну оооочень весомые и логичные аргументы, чтобы мочь ответить на вполне логичный вопрос "почему всем можно, а мне нет?", либо торгуйтесь на будущее (хотя бы генеральную уборку на след. день сделать) и договаривайтесь об определенных условиях
История переписки3
Признался уже ,что на даче с одноклассниками.Договариваюсь ,чтобы ночевать все равно ехал.
наталья
Признался уже ,что на даче с одноклассниками.Договариваюсь ,чтобы ночевать все равно ехал.
История переписки4
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 19:00
Не ставьте улитиматумов, а то вернуться-то в таком случае он скорее всего все равно не вернется, а потом нужно будет как-то из этой ситуации выходить... Просто скажите, что вы за него очень-очень переживаете и не будете спать всю ночь, попросите держать себя в руках и вроде как шуткой предупредите о трудотерапии вместо опохмелья...
А вот потом уже должен быть серьезный разговор, что у взрослых людей (раз они уже считают себя взрослыми) на самом деле намного больше "надо", чем "хочу" и ответственность взрослые люди несут за себя сами. Но перед законом в этом возрасте все равно большую часть ответственности лежит на родителях и если с ним что-то случится или он что-то натворит, то не поздоровится не только ему, но и вам... И это уже другой уровень ответственности...
Так что учитесь воспринимать его уже как взрослого... Просто дети растут... и не всегда это происходит по нашему "сценарию"... Но это НАШИ дети)))
натальяВ ответ на Каракатица
Каракатица
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 19:00
Не ставьте улитиматумов, а то вернуться-то в таком случае он скорее всего все равно не вернется, а потом нужно будет как-то из этой ситуации выходить... Просто скажите, что вы за него очень-очень переживаете и не будете спать всю ночь, попросите держать себя в руках и вроде как шуткой предупредите о трудотерапии вместо опохмелья...
А вот потом уже должен быть серьезный разговор, что у взрослых людей (раз они уже считают себя взрослыми) на самом деле намного больше "надо", чем "хочу" и ответственность взрослые люди несут за себя сами. Но перед законом в этом возрасте все равно большую часть ответственности лежит на родителях и если с ним что-то случится или он что-то натворит, то не поздоровится не только ему, но и вам... И это уже другой уровень ответственности...
Так что учитесь воспринимать его уже как взрослого... Просто дети растут... и не всегда это происходит по нашему "сценарию"... Но это НАШИ дети)))
История переписки5
Спасибо за поддержку
наталья
Спасибо за поддержку
История переписки6
Сообщение от наталья, 21 июня 2016 года в 19:28
Спасибо за поддержку
Я сама была проблемным подростком, и многое помня, стараюсь со своими все обсуждать и объяснять почему я чего-то хочу, а чего-то не хочу относительно того, что они делают. И это с их достаточно раннего возраста... Самое интересное, что теперь у меня почти нет запретов, а просто есть опредленные правила поведения относительно друг друга и мои убедительные просьбы, иногда подкрепленные некоторым шантажом)))))
И еще есть хорошее правило: больше прав -- больше обязанностей
Крепитесь, раз он на связи, то все уже не так и плохо)))
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на наталья
наталья
Спасибо за поддержку
История переписки6
главное не говорите категоричное нет, позвоните чьим родителям с кем он находится
Людмила БерёзинаВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
А как он будет добираться ночью до дома А вдруг чего?
натальяВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
А как он будет добираться ночью до дома А вдруг чего?
История переписки5
Такси
наталья
История переписки4
вот на даче молодые люди в одиночестве не айс коечно,, а родители у кого они на даче в курсе вообще? Может они там?
натальяВ ответ на LUCKY
LUCKY
вот на даче молодые люди в одиночестве не айс коечно,, а родители у кого они на даче в курсе вообще? Может они там?
История переписки5
В том то и дело,что дача съемная(он про это не говорит)
наталья
В том то и дело,что дача съемная(он про это не говорит)
История переписки6
как несовершеннолетним сдали дачу?
натальяВ ответ на LUCKY
LUCKY
как несовершеннолетним сдали дачу?
История переписки7
Не знаю.
Знаю ,что сейчас практикуется среди подростков снимать квартиры по часовой.
наталья
Не знаю.
Знаю ,что сейчас практикуется среди подростков снимать квартиры по часовой.
История переписки8
знаю, мой снимал квартиру чтобы ДР отметить, но ему уже 18 лет было, до в 18 кто за дачу/квартиру несет ответственность
РомашВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
А вот в прошлом году был случай, подростки на даче отмечали, пошли в баню, пьяные были и угорели там все, никто не смог выбраться.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Ромаш
Ромаш
А вот в прошлом году был случай, подростки на даче отмечали, пошли в баню, пьяные были и угорели там все, никто не смог выбраться.
История переписки5
зачем вы автора пугаете она и сама об этом наверное думает, у нас у знакомых парень сжег свою дачу , но автору то зачем об этом знать?
РомашВ ответ на LUCKY
LUCKY
зачем вы автора пугаете она и сама об этом наверное думает, у нас у знакомых парень сжег свою дачу , но автору то зачем об этом знать?
История переписки6
Это личное дело автора, но тема вынесена на обсуждение. Но я бы из соображений безопасности, возраста и бестолковости не разрешила бы. Игнорил бы меня, с отцом бы разговаривал.
ЗабаваВ ответ на Ромаш
Ромаш
История переписки5
Сообщение от Ромашка, 21 июня 2016 года в 20:18
Господи, вы как та бабка на лавочке
Елена ЕленаВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
Зачем? Лучше скажите,что бы проверил,что все камины потушены на ночь и газ выключен. Я дочь с этим газом задолбала. Зато теперь спокойна. Вы что,сами не помните,как было классно ночевать не дома,а с друзьями?
Ононим тринадцатыйВ ответ на наталья
наталья
История переписки4
нет.
нечего по ночам кататься.
это опаснее
чем в компании бухать
Кто я ...Где я...)))
люлей отвесить..
натальяВ ответ на Кто я ...Где я...)))
Кто я ...Где я...)))
люлей отвесить..
Утром?Я с ума сойду его ждать...
Кто я ...Где я...)))В ответ на наталья
наталья
История переписки2
утром.. а почему наши мамы седые)))
наталья
История переписки2
не сойдете
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на наталья
наталья
История переписки2
Надо было сразу договариваться с сыном.Можно было разрешить сходить на вечеринку, но договорится ,что в 22 часа вы приедете и заберете его .
Смотрю на мир в розовых очках.
Надо было сразу договариваться с сыном.Можно было разрешить сходить на вечеринку, но договорится ,что в 22 часа вы приедете и заберете его .
История переписки3
Забрать в 22 часа маме почти шестнадцатилетнего парня с вечеринки? Вот это точно решит все проблемы! Вряд ли он ещё рискнёт где показаться. Придётся ему в другой город уезжать,что бы жить юношеской жизнью.
17891011121318