Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы)

Тата
Доброго для. Тема поболтать. Настал у нас период шатание молочных зубов. Вчера были на ДР у сына подружки, все было хорошо и весело. Но тут подбегает старшенькая, в панике, "Мама, у меня зуб шатается" и в слезы....не долгие, но слезы. Зубного врача не боится, пломбировали зуб без проблем ранее.
Давайте поболтаем, кто то может окунется обратно, в возраст своего ребенка, у кого то все впереди. Долго ли шла смена зубов, у кого может сразу один за одним, Была ли зубная фея и т.д.????? Если есть фото, приветствую!!! 
Всем желаю только позитива и положительных эмоций)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Тата, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
у нас мышка зубки забирает

за полтора года 6 новых и минус два...шатать то шатает,но перед тем как выпасть болит и страх( Но это из-за болезни) .я тут недавно узнала,что зубы без крови выпадают( или совсем чуть-чуть )
Мне тоже сказала болит. Но позже забыла и ела огурец (боком)
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Мне тоже сказала болит. Но позже забыла и ела огурец (боком)
История переписки2
вот два ,что выпали недавно не ела ни в какую...
и в школу голодная пошла.
Ксения СоловьёваВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
у нас мышка зубки забирает

за полтора года 6 новых и минус два...шатать то шатает,но перед тем как выпасть болит и страх( Но это из-за болезни) .я тут недавно узнала,что зубы без крови выпадают( или совсем чуть-чуть )
Выпадают если сами,то да. А я в детстве сама себе выковыривала пару раз
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Нашей 9, недавно выпала верхняя пятёрка, уже новый зуб проклюнулся. Начали меняться рано.
Зубная фея приходит, приносит монетки в 1-2 евро.
Людмила Новикова, 2 ребенка
У дочки зубы стали рано меняться. В общем практически один за одним шатались. Вырывала их себе сама. Феи не было, зубки мышке отдавали.
Минона, 3 ребенка
У дочки выпали, а новые выросли чуть чуть и остановились в росте. Через год показала ортодонту. Они там примерили. Подождали ещё месяца 3, опять примерили и отправили к логопеда на специальную гимнастику для мышц языка и губ. Зубы выросли
Хрумхрум, 1 ребенок
У дочки уже год как меняются зубы. Какие-то боком вылезли (сейчас уже правильно стоят) , какие-то в втором ряду(как у акулы) лезли. Недавно такой зуб врач удаляла. Долго шатался, а выпадать не хотел. Вырвали тк переживали, что не достаточно хорошо чистим между зубами.
Сейчас очередной зуб шатается.
Зубная фея приносит или игрушку или монетку.
Ночная фурия, 2 ребенка
У дочери с 6,5 начали выпадать. Сейчас ей 7,5, до сих пор не все вылезли. Сами выпали только 2, остальные папа повыдергивал. Зубная фея была, как же без нее. Приносила мелкие игрушки. За один денежки принесла))Счастья у ребенка было полные штаны))
Алена_читательница, 2 ребенка
У сына менялись спокойно, шатались и выпадали легко. К 12годам сменились все.
У дочки вообще не шатались, все постоянные начинали расти в бок, либо под соседний зуб. Поэтому удаляли все в стоматологии у хирурга по мере надобности, проверки каждые три месяца, периодически снимки. В прошлом году удали последний молочный и поставили брекеты, т.к. уже вылезли семерки, а часть зубов вылезли вбок, почти лежа в щеку. У нее наследственная проблема.
Феи не было.
Звезда в шоке, 2 ребенка
У сына сейчас меняются зубы. Абсолютно спокойно реагирует на это. Зубной феи у нас нет, это естественный процесс. Стоматологов не боится.
Shenja, 2 ребенка
Дочери 6 с половиной: недавно вырвали первый зуб,т.к.шатался долго,но не выпадал.
Шелкопряд Тутовый
Дочке 5, пока все на месте, но у неё поздно зубы пошли, ближе к году. У её 6-ти и 7ми летних подруг уже вовсю зубы меняются, она видит беззубых и уже в курсе, что и у неё будет так. Без слез не обойтись, конечно, но у неё рыдания и по менее значимым поводам.
Я в 6 лет, помню, как в саду зубы "отрывались", один я даже проглотила с молочным супом вместе
ГражданкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Дочке 5, пока все на месте, но у неё поздно зубы пошли, ближе к году. У её 6-ти и 7ми летних подруг уже вовсю зубы меняются, она видит беззубых и уже в курсе, что и у неё будет так. Без слез не обойтись, конечно, но у неё рыдания и по менее значимым поводам.
Я в 6 лет, помню, как в саду зубы "отрывались", один я даже проглотила с молочным супом вместе
Я тоже свой первый молочны зуб проглотила. Снимала в садике футболку, и он, одного зуба нет
Танюшка, 1 ребенок
Сыну 8 лет, меняются зубки медленно. Фея приносит 5 евро за зубик.
Лошадка, 1 ребенок
..
Лошадка, 1 ребенок
6.6 шатались почти сразу 2 при чем очень долго. Первый день как зашатался были слезы и не пошли в сад а в итоге он где еще месяц модет болтше простоял Выпал аккурат на выпускной Накануне говории Мама у меня уже сильно зуб шатается . Дочь, не шатай его , подржди выпускного Когда сели за сладкий стол , минут через 10-15 выхолит дочка вся в сезах -открывает ладошку а там зуб. Ну обняла , пожалела . Положили в капсулку от киндера и под подушку а у меня ничего не куплено было пришлось 500руб класть Через 2 недели еще один Теперь говорит, я такая взрослая , что уже 2 зуба выпало
Гражданка
А можно я тут спрошу. У ребенка зубы молочные ещё и не шатаются, а вот моляры нижние постоянные уже виднеются. Это нормально в таком порядке? Я вот помню, что задние поляны у меня лет в десять только выросли, пока все молочные не поменялись.
Ирина Столбова
У нас в анамнезе чУдная семейная история про зубы.
Валяюсь на пляже. Ребенок уехал с друзьями кататься на катере.
Вижу - бежит мой ребенок по пляжу ко мне, бежит Со всех ног и размазывает сопли, рыдая в голос. Мама, мама, ааааааа! Все пропало ааааа!!!
Мама кудахчет чтослучилосьгдеболит, дитя рыдает-заливается.
Чуть выдохнул и рассказывает, что у него выпал зуб и утонул в море. И теперь фея не принесет подарок!!! Ааааа!!!!
Ну, ну успокойся, принесет - нет, не принесет! Я нырял, Сашка нырял, тетя Оля ныряла, лодочник нырял и никто, никто не нашел! Ааааааа!!! Все пропало!
Да принесет, честное слово принесет фея подарок! Постой-ка. А что это у тебя во рту? Это же твой зуб, который якобы выпал!
(Трогает пальцами) ~ Да? Ну ладно, я пошел купаться. Совершенно спокойным тоном. Будто и не было ничего.
Тут подтягивается тетя Оля и узнает, что она ныряла в поисках зуба. С лодочником. Ога. Ржем третий год.
Белыч, 1 ребенок
У дочки ровно в 5 лет начал 1 зуб шататься. Без боли, просто стал шататься . Дочка неделю раскачивала, потом вырвала. Фея ей мармеладки принесла.

Второй через месяц стал шататься. Ситуация похожая.

Выросли новые через 5 месяцев
ЛанаЯ
Младшая до жути боялась расшатать и вырвать зуб, чтобы побыстрее дело шло. Один упал в унитаз. Другой в суп. Третий в кошачий лоток. В лотке я его случайно обнаружила - а цаца наша даже не заметила )) Вот на ниточке висит - нет, пусть сам выпадет ))
12