Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы)

Тата
Доброго для. Тема поболтать. Настал у нас период шатание молочных зубов. Вчера были на ДР у сына подружки, все было хорошо и весело. Но тут подбегает старшенькая, в панике, "Мама, у меня зуб шатается" и в слезы....не долгие, но слезы. Зубного врача не боится, пломбировали зуб без проблем ранее.
Давайте поболтаем, кто то может окунется обратно, в возраст своего ребенка, у кого то все впереди. Долго ли шла смена зубов, у кого может сразу один за одним, Была ли зубная фея и т.д.????? Если есть фото, приветствую!!! 
Всем желаю только позитива и положительных эмоций)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У моих детей поздняя смена зубов. В школу сын пошел еще с полным комплектом молочных. Мы все немного волнуемся, что процесс затянулся. И вот однажды приходит мой мальчик из школы счастливый-счастливый. Мне выбили зубы!!! Бесились, кто-то заехал ему по лицу мешком со сменкой, вылетели два центральных зуба. Радости у ребенка было до потолка.
Тата, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У моих детей поздняя смена зубов. В школу сын пошел еще с полным комплектом молочных. Мы все немного волнуемся, что процесс затянулся. И вот однажды приходит мой мальчик из школы счастливый-счастливый. Мне выбили зубы!!! Бесились, кто-то заехал ему по лицу мешком со сменкой, вылетели два центральных зуба. Радости у ребенка было до потолка.
мы идем во второй класс, 7 лет и 5 месяцев нам. Племянница старше на 2 месяца, все поменялись уже за учебный год. Сейчас лезет верхний передний, удалили экстренно в 4 года, была травма с саду, вот и он уже "проснулся".)
Vasilisa ChehovaВ ответ на Тата
Тата
мы идем во второй класс, 7 лет и 5 месяцев нам. Племянница старше на 2 месяца, все поменялись уже за учебный год. Сейчас лезет верхний передний, удалили экстренно в 4 года, была травма с саду, вот и он уже "проснулся".)
История переписки2
Ужас, в7 с половиной только вылезли? У нас в 4.5 была травма, зашатались, пришлось удалить((( Уже 6, а так и ходит без зубов... На снимке новые зубы были, но не лезут! Не знаю, идти ли к стоматологу, или ортодонту...
маВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Ужас, в7 с половиной только вылезли? У нас в 4.5 была травма, зашатались, пришлось удалить((( Уже 6, а так и ходит без зубов... На снимке новые зубы были, но не лезут! Не знаю, идти ли к стоматологу, или ортодонту...
История переписки3
у сына тоже удаляли зуб По снимку было видно что новый уже вот вот вылезет. А нет Года через 2,5 только вырос
☂✈☀
Наш пятилетка 2 зуба за ночь потерял , даже не шатались , я в шоке была ,так рано (
Ник Ваш прочитала , думала другая Тата с морей про зубы пишет )
Надёна ====
Зубная фея была и есть. Как без неё?))
Тата, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Зубная фея была и есть. Как без неё?))
Соня вообще спросила, " А фея доллары  не носит?";)))) я ей рассказала, что фея бумажные деньги не носит, т.к. когда она ночью пролетает мимо луны, денежка может сгореть, носят только монетки))))
миссис Ш, 1 ребенок
Зубы меняются не один год. Смена происходила по разному и сами выпадали, и вырывать ходили. Феи зубной у нас нет
Net
с зубной феей я лажанулась)
как стали выпадать, наш папа мне передал редкие и ценные монеты из коллекции, ну и потихонечку меняли зуб на монету.
а потом дочка призналась, что ей не спалось в одну ночь, хоть и притворилась, и видела нас вместо фей
Фея с топором, 1 ребенок
зубная фея-обязательно!
ребенок мой зарабатывает на своих зубах на большую клетку для грызунов!)
татьяна конюховаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
зубная фея-обязательно!
ребенок мой зарабатывает на своих зубах на большую клетку для грызунов!)
Ой, расскажите, что это за действо и для чего?)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Ой, расскажите, что это за действо и для чего?)
История переписки2
Вы про зубную фею?
когда выпадает зуб, ребенок кладет его под подушку, я незаметно забираю и оставляю не большую денежку от 100 до 500 р в зависимости от наличия
а дочь копит, хочет большую дорогую клетку купить
Фея с топором
Вы про зубную фею?
когда выпадает зуб, ребенок кладет его под подушку, я незаметно забираю и оставляю не большую денежку от 100 до 500 р в зависимости от наличия
а дочь копит, хочет большую дорогую клетку купить
История переписки3
Я просто впервые слышу про такой ритуал) Или это именно Ваша придумка?
татьяна конюхова
История переписки4
нет, конечно)
у нас раньше не было такого-все влияние запада, можно еще добавить тлетворное, в лучших советских традициях)))))
Фея с топором
нет, конечно)
у нас раньше не было такого-все влияние запада, можно еще добавить тлетворное, в лучших советских традициях)))))
История переписки5
)))
Фея с топором
нет, конечно)
История переписки5
Век живи- век учись) спасибо за ликбез)
татьяна конюхова
История переписки6
данезашто)))
татьяна конюхова
История переписки6
У нас не было феи, пока дочка не возмутилась: чего это у подружек есть, а у нас нет. Мы поржали и решили: надо - будет )) Договорились, что она, даже если увидит меня, сделает вид, что спит, а на утро очень удивится ))
татьяна конюховаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У нас не было феи, пока дочка не возмутилась: чего это у подружек есть, а у нас нет. Мы поржали и решили: надо - будет )) Договорились, что она, даже если увидит меня, сделает вид, что спит, а на утро очень удивится ))
История переписки7
))))
Тата, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки4
это все мультики))) Я не знаю про какой мне дочь вчера говорила, но сказала что зубная фея прилетает только к девочкам, а у мальчиков зубки забирает мышь в синих штанах, что за "она", не придумаю)))
Salomea
У старшей до сих пор (12 лет) есть молочные, менять начала в 7.5. Я сама, помню, начальную школу заканчивала (4-й класс), как раз тогда была беззубая на ‘выпускном’. Это в 8+ лет. Зубная фея у дочки есть, в мое время их не водилось)
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Ой у нас это больная тема, зубы меняются медленно и нет места для роста коренных. Из 6 недостающих зубов сами выпали 2,остальные вврывали.
2 новых зуба растут в неположенных местах((( вот сегодня обнаружила очередной растущий мимо ряда(((
Брекеты наша тема как только можно будет
Анастасия, 2 ребенка
У старшего первый зуб выпал в 5.5, зубная фея на первые 4 зуба приносила игрушки небольшие, потом стала приносить денежки - небольшие бумажные.
Младшему 5, нижний зуб шатается немного. Фею уже ждет))
Темпераментная черепаха, 1 ребенок
В 4,11 начал шататься зуб. Где-то через месяц выпал, следом начал шататься второй зуб. Был перерыв. Сейчас малой 6 лет, два нижних уже коренные, одного зуба верхнего нет, второй шатается.
Фея за первый зуб принесла кошелек, за последующие зубы носит по 100 рэ)))
останусь Джеушкой, 2 ребенка
у нас мышка зубки забирает

за полтора года 6 новых и минус два...шатать то шатает,но перед тем как выпасть болит и страх( Но это из-за болезни) .я тут недавно узнала,что зубы без крови выпадают( или совсем чуть-чуть )
12