Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июня 2012, 19:53, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Запредельная жестокость, дети и... мультфильмы

В этой теме я хочу поделиться с мамами, особенно молодыми и неопытными мамами, одним страшным наблюдением. А так, как на наглядном примере все понимается проще, расскажу историю из жизни собственной семьи.

Началось все семь лет назад. На "Уморе" выложили забавную, хоть и жестокую флэш-игру. Надо было давить фасолины, а они кричали и разбегались.
Игру эту увидел мой двухлетний (на тот момент) сын Саша. Как он, бедный, плакал! Он очень хорошо понял, что я причиняю фасолинам вред, был страшно шокирован и буквально заставил меня удалить игру скомпьютера. Я была приятно поражена тем, насколько у меня порядочный и отзывчивый ребенок, как он сочувствует даже нарисованным фасолинам.

Прошло два года. На глазах у нас с Сашей упал Сашин папа, мой муж. Приложился так сильно, что покатился по полу от боли. Я метнулась оказывать мужу первую помощь, а Саша... заливисто смеялся, как будто происходит что-то хорошее и смешное!

Ествественно, я была шокирована. Как ребенок, который жалел нарисованные фасолины, стал настолько жестоким, что смеется над страданиями собственного папы, которого, кстати говоря, очень любит? Оказав мужу помощь, я решила серьезно поговорит с ребенком. И спросила его, чего смешного было в том, что папа упал и сильно ударился.
Как вы думаете, что ответил Саша? Он сказал, что видел такую сцену в мультфильме, и это было очень смешно. Он нашел мне эту серию - серию "Тома и Джерри" на диске. Сцена действительно была очень похожа. И с бедным Томом действительно обошлись ужасно. И это действительно было... смешно.

Это было страшное открытие. Культовые мультики исказили мировосприятие нашего ребенка настолько, что он перестал понимать, что в реальности боль и ранения - это очень плохо и страшно. У меня ушел не один месяц, чтобы исправить ущерб, нанесенный Томом и Джерри.
С тех пор любой мультик, который мы хотели бы показать детям, мы сначала смотрим сами. Если в мультфильме насилие подается как повод для смеха, мультфильм до детей не доходит. Сашке десять лет, он ненавидит все, что связано с насилием. Ненавидит настолько, что, будучи самбистом и имея медали за соревнования, не защищается от хулиганов в школе и вообще скрывает от одноклассников, что занимается самбо. Я подозреваю, что это "отмашка" с тех времен, когда он сам с ужасом осознал, что то, над чем он смеялся, глядя мультики - отвратительная мерзость. Я учу Сашу понимать грань между насилием и самообороной, он уже стал более решительным. Ему нравится мысль о том, что он может отбиться от драчуна не нанося тому вреда, а просто раз за разом роняя его на пол, пока тому не надоест задирать Сашу.
Но все-таки как же страшно может отразиться на ребенке такая, казалось бы, невинная вещь, как мультфильмы. обычные детские мультфильмы.

Наверное, я не стала бы делиться этой историей,если бы последнее время на форуме раз за разом не поднимали историю о том, как дети страшно изувечили пса, напихав ему в пасть петард и подорвав их. Я задумалась: это был явно пес одного из детей, иначе бы ни пес не позволил себе пихать в пасть что-то несъедобное, ни дети не решились бы лезть в пасть к немецкой овчарке. Но разве бы стал ребенок калечить свою собаку?
Я знаю детей. Дети часто воссоздают ситуации, которые где-то видели. И явно там, где они почерпнули идею о взрывчатке в пасть, ситуация кончилась совсем по другому. Кончилась так, что дети сочли это хорошей игрой.

Я достала тот самый, неизвестно почему не выкинутый диск "Тома и Джерри". И нашла. Нашла сцену, где бедняге Тому подсовывают замаскированную под мыша динамитную шашку, и он её пихает в пасть. Бабах, у Тома потешные большие глаза,а сам он забавно дымится. Сцена один в один, только концовки разные.

Получается, дети думали, что взрывчатка в пасть - это смешно. Не жестоко не страшно, а смешно. Они не могли не знать, что взрывчатка разрушает находящиеся рядом объекты. Но они были уверены, что живая собака не относится к объектам, которые могут пострадать от взрывчатки.

Я посмотрела сводку преступлений, совершенны детьми до 12ти лет. Почти все они повторяют какие-либо сцены из "забугорных" мультфильмов с жестоким юмором. Почти любое деяние можно найти в серии очередного мультсериала, который и мы, взрослые, почитаем смешным.

Мамочки, что же это получается? А получается то, что нашим детям буквально вкладывают в голову идею о том, что причинять боль, мучить, измываться - это смешно и весело. Дети впитывают все новое. Дети стремятся повторить в играх и в реальности понравившиеся им сюжеты и сцены. И повторяют... Сами ужасаются последствиям, но ничего уже исправить невозможно.
Вот он, источник "малолетних отморозков".

Я призываю вас лично пересмотреть все мультфильмы,которые любят Ваши дети. И задуматься, чему эти мультфильмы их учат. Есть хорошие, очень хорошие мультфильмы. А есть мультфильмы, которые лучше убрать подальше, пока у ребенка непоявится способность понимать, что некоторые моменты могут быть смешны только на экране, а в реальной жизни ужасны и отвратительны. Давайте будем следить, что смотрят наши дети.

Девушки чтобы не было недоразумений, предупреждаю сразу. Любая попытка выложить фото изувеченных животных в качестве иллюстрации к данной теме нарушает правила форума, так как могут причинить вред не только беременным и кормящим, но и простым женщинам, не равнодушным к чужим боли и беде. поэтому давайте обойдемся без страшных иллюстраций и мерзких историй. Речь в теме идет о мультфильмах и их воздействии на детскую психику, а не о выходках детей, насмотревшихся мультфильмов.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
делаю аналогично


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Том и Джерри садистский мультик...наши Ну, погоди детский лепет в сравнении


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Я все детство смотрела и том и Джерри и ну погоди. И отзвычивости и ненависти к насилию и сострадание не потеряла. Мой сын смотрит эти мультики - а сам даже на букашку не наступит, не раздавит. И младшему не дает - ему их жалко. И кстати не дерется тоже - говорит, что не хочет никому больно сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KatyaRa
Вот, хотела ровно то же самое написать. Поэтому просто приплюсуюсь к Вашему комменту, Ирина.
Мы все смотрели эти мультики, при этом были вменяемыми подростками и выросли нормальными людьми.
Думаю, причина появления малолетних отморозков в другом, как бы ни было заманчиво свалить всё на мультфильмы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Согласна с вами полностью. Мне кажется, что все идет от семьи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
вот именно. проводить параллели между мультиками и поведением детей - мягко говоря, странно. точнее, это можно делать только в том случае, если родители швырнули детей к телеку с мультиками и плюнули на всё. а если всё-таки происходит воспитание и объяснение "что такое хорошо и что такое плохо", то лишь будучи полным дебилом ребенок может засунуть в рот собаке петарды и поджечь. а дебилам вообще петарды давать нельзя.

знаете, мне тема напомнила то, как в каких-то странах пишут на инструкции к микроволновке - "Кошку в микроволновке не сушить". вот ограждение от мультов типа "Том и Джерри" с целью недопущения жестокости является со строны родителей таким же идиотизмом, как создание подобных инструкций.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Согласна с вами во всем. Кроме того, есть большая разница, когда что-то по настоящему, а что-то нет. Русские сказки в оригинале почитать (не адоптированные для детей) - вообще кошмар (типа девочка разрубила разбойника топором и засунула в мешок... Не помню какая сказка, но такая есть у меня дома в сборнике русских сказок). А козлят сожрать - вообще за милую душу - и их никто ведь не освободил, как в красной шапочке. Сожрали с концами - рожки да ножки. И как-то все росли и вырастали нормальными людьми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
А мой , к стати (2,5) с месяц назад начал боятся Ну погоди, хотя до этого смотрел с удовольствием... Захожу в комнату, а он спрятался за косяк двери и погядывает в телевизор из под тишка..
убрали мультик на фиг.. Теперь смотрим исключительно винни пуха и бременских музыкантов..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
А наш любимый " Ну, погоди" ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Я вот его , кстати, никогда не любила. Так же ка Том и Джери.
Соответственно, мои дети не видели ни серии этих мультиков. В основном я им показывала отечественные мультики по русским народным сказкам и по скказками разных писателей. У нас таких много, рисованные, красочные, с отличной музыкой. С моралью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
То же самое. Показываю сыну те мультики, которые сама люблю. Ну, погоди и Том и Джери не из их числа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
В нашем любимом "Ну, погоди" Волк страдает от последствий своих же действий! Заяц, насколько я помню, не стремится причинить ему какой-либо вред!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 6 недель
все детство смотрела "ну погоди", его очень часто по телику показывали, но никогда не было и мысли о жестокости к животным, а тем более к людям. вообще по жизни очень добрый и сострадающий человек. наверное все-таки и от характера и от воспитания родителями тоже много зависит, а не только от мультфильмов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А еще во что играют на компе и что видят по ящику
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Я вот может и зверь)
Но у меня комп детский не подключен к интернету, на нем несколько игр, детские проходилки, типа, Колобков. И экономические, типа, построй город и больницу.
Телевизор они вообще не смотрят, только скачаное на флешку мной.
Дочь есть в соцсети, общается с друзьями, но я при этом сижу рядом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я и книжки многие считаю жестокими. а мультики однозначно будут проходить жесткий контроль. сейчас Макс еще маленький, ия максимум могу включить ему Дашу-путешественницу пока ужин готовлю,там вроде насилия нет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Смешарики тоже без насилия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
сама обожаю смешарики, особенно за завтраком перед работой, по СТС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
У нас уже все диски со Смешариками засмотрены до дыр. ))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ох,,они меня подбешивают.понимаю конечно что придется смотреть,но хочу оттянуть этот момент
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Меня раньше тоже раздражали, пока не посмотрела вместе с ребенком. Теперь нравятся - очень добрые мультики со смыслом, взрослым тоже есть над чем подумать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Линас
Кстати,собирались снимать смешариков для подростков,но все как всегда уперлось в финансирование,а было бы неплохо,если бы подростки продолжали их смотреть вместо всяких наруто и багуганов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Смешарики тоже без насилия.
А у нас смешарики не пошли. Никто не любит и не понимает. Любим - Бэби Энштейн, Хэнди Менни, Спец Агент Олсо, Боб строитель, Даша, Мики-маус клаб хаус и т.п. А такие как Ну, погоди и Том и Джерри - никогда не поставлю. Даже с мужем удивлялись, как же мы выросли на этих мультиках и ведь любили их. Сказки ставлю, но тоже, подумав предварительно, подходит ли содержание для 2 летнего ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
В детстве мы тоже смотрели Ну, погоди, Том и Джерри, но я не помню такого, чтобы у кого-то возникла мысль воспользоваться тем, что показывают в этих мультиках, как руководством к действию. Все прекрасно понимали, что это лишь мультик, фантазии, и в реальности так делать нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльмина, 2 ребенка
Вот тоже заметила, что в детстве все это смотрела, но мыслей кого-то покалечить не было. Еще заметила одну странную вещь, мы в детстве все носили с собой ножи и ими выстрагивали из всяких палок и досок разные фигуры(ножики, пистолеты, ложки, человечков, кораблики итд), и ведь не было у родителей мысли, что мы можем друг друга порезать!и у нас таких мыслей не было!А вот сейчас, если я увижу на улице ребенка с ножом я подниму панику!Раз один мальчик нашел при мне на улице нож и первое, что он сделал, начал с ним за другими детьми гоняться!Я естественно забрала нож!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас