Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Как может быть сложнее, когда ребенку 5, 10 лет, по сравнению с младенчеством?
Очевидно же, что когда дите маленькое, самое сложное время в плане оставить и пойти убирать
Очевидно же, что когда дите маленькое, самое сложное время в плане оставить и пойти убирать
В 7 то сам может себя занять, пока готовите или убираете
В 7 то сам может себя занять, пока готовите или убираете
Поэтому и написала, что вроде в любом случае когда младенец не спит, или дите в год куда-то лезет и часто плачет, сложнее делать что либо по дому
Когда я увидела младенца двоюродной сестры, который спит по четыре!!! часа подряд днем, спит ночью, поняла, что и с младенцами может быть несложно.
Я вот не понимаю, чем сложен переходный возраст. Ну перечит часто, но это такая мелочь.
Но ты высыпаешься, а не просыпаешься каждый час по ночам, ребенок не орет сутками, не нужно ежесекундно за ним смотреть и бесконечно успокаивать. Делаешь все спокойно, ребенок еще и поможет. В случае болезни сам лечится, а не надо изворачиваться, как лекарства дать.
По сравнению с младенчеством - подростковый возраст ребенка - это рай на Земле.
Когда я увидела младенца двоюродной сестры, который спит по четыре!!! часа подряд днем, спит ночью, поняла, что и с младенцами может быть несложно.
Я вот не понимаю, чем сложен переходный возраст. Ну перечит часто, но это такая мелочь.
Но ты высыпаешься, а не просыпаешься каждый час по ночам, ребенок не орет сутками, не нужно ежесекундно за ним смотреть и бесконечно успокаивать. Делаешь все спокойно, ребенок еще и поможет. В случае болезни сам лечится, а не надо изворачиваться, как лекарства дать.
По сравнению с младенчеством - подростковый возраст ребенка - это рай на Земле.
Просто свои сложности для каждой возрастной группы))
Еще и осознавать начнет все)))
Там уже соской рот не заткнешь...
Моей скоро 5...
Только с 3,5 стала в себя приходить...до этого - как натянутая тетива)))
Теперь чуть легче - хоть может сказать - где болит, что хочет...
Да и сама писает-какает-моется-одежду/игрушки убирает)))
Красота)))
Ну, мне повезло, где ребёнка положила, там и нашла. Так что пока не пошёл, все было легко.
Ну, мне повезло, где ребёнка положила, там и нашла. Так что пока не пошёл, все было легко.
У меня как-то надолго откладывать не получалось, поэтому утомительно было