Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В каком возрасте дети становятся самостоятельными?

Анна Булыгина
Доброе утро!
Вопрос собственно в теме. Сыну 5,6 дома одного не оставляю, гуляем вместе. Сегодня проснулся рано (для нас это редкость большая), попытался нас разбудить, я дала ему ЦУ и опять в койку. Через 10 мин. "мам, вставай" я ему иди играй, еще через 10 мин. "мам,я пакакал" Все, встала...
Как ваши встают, чем занимаются, или вы раньше пробуждаетесь? 
Да и вообще в каком возрасте дети становятся самостоятельными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Мариша, 2 ребенка
А зачем он Вас оповестил о "покакал"? Не поянла этот момент.:)
СонечкаВ ответ на Мариша
Мариша
попу помыть наверное
ОлесяВ ответ на Сонечка
Сонечка
попу помыть наверное
История переписки2
Сообщение от Сонечка, 17 марта 2013 года в 10:18
попу помыть наверное
Мои - также. Хоть убей - иди в игрушки гулять. А я покакала - или дай поесть - сразу подьём!!!!!!
СонечкаВ ответ на Олеся
Олеся
Сообщение от Сонечка, 17 марта 2013 года в 10:18
попу помыть наверное
Мои - также. Хоть убей - иди в игрушки гулять. А я покакала - или дай поесть - сразу подьём!!!!!!
История переписки3
Ну покакал - это святое!!!!)))) Моя правда кричит мама я ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ОлесяВ ответ на Сонечка
Сонечка
История переписки4
Сообщение от Сонечка, 17 марта 2013 года в 10:31
прикольно , так , наверно , у всех.:D
Анна БулыгинаВ ответ на Мариша
Мариша
чтоб подтерла, в саду самостоятельный, без меня тоже, бывают заскоки унего не могу, а точнее не хочет(
Леди ОльгаВ ответ на Анна Булыгина
Анна Булыгина
чтоб подтерла, в саду самостоятельный, без меня тоже, бывают заскоки унего не могу, а точнее не хочет(
История переписки2
подремать давал всегда, лет с двух, сам игрался сын, а в 6 лет, муж в командировке, я жутко заболела, температура 38,5, дома закончилилсь продукты, а только приехали на Севера, так дала ему деньги\, пошёл сам купил яйца, правда половину разбил по дороге, но после этого начал сам в магазин ходить... вот дома один боялся быть, подгадывали\, чтоб не больше полчаса чтоб был один, одевался стоял в подъезде, хотя соседи часто звали, к себе ходил через раз..
Леди ОльгаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
подремать давал всегда, лет с двух, сам игрался сын, а в 6 лет, муж в командировке, я жутко заболела, температура 38,5, дома закончилилсь продукты, а только приехали на Севера, так дала ему деньги\, пошёл сам купил яйца, правда половину разбил по дороге, но после этого начал сам в магазин ходить... вот дома один боялся быть, подгадывали\, чтоб не больше полчаса чтоб был один, одевался стоял в подъезде, хотя соседи часто звали, к себе ходил через раз..
История переписки3
а у подруги сын с полутора лет один дома, и сейчас ему 8 лет без проблем сам сидит..и в школу настаивает чтоб сам ходил, он уже большой.. . но девочки у нас маленький городок, поэтиому спокойно дети ходят сами, даже первоклашки...
Сонечка
К школе более или менее по моему, а совсем самостоятельные когда из дома улетят отдельно жить, моя 17-ти летняя порой ни чем не отличается от своей 3-х летней сестрички)))))
Анна Степанян
мой в 2,5 будет спать с нами до последнего)))) сегодня почти в 10 встали))))
а так, если сильно хочется поспать - паравозики из Чагингтона или Фиксики - помогают, час спокойно можно дрыхнуть)))
Анна БулыгинаВ ответ на Анна Степанян
Анна Степанян
мой в 2,5 будет спать с нами до последнего)))) сегодня почти в 10 встали))))
а так, если сильно хочется поспать - паравозики из Чагингтона или Фиксики - помогают, час спокойно можно дрыхнуть)))
телек в нашей комнате...
Анна СтепанянВ ответ на Анна Булыгина
Анна Булыгина
телек в нашей комнате...
История переписки2
у нас тоже, но спать нам это не мешает))))
Анна БулыгинаВ ответ на Анна Степанян
Анна Степанян
у нас тоже, но спать нам это не мешает))))
История переписки3
ночью мне он тоже не мешает, а утром любой шум и я встаю.
Ольга Бережная
В 7 лет доча точно уже сама вставала и могла позавтракать и заняться чем хочет. Сын как только просыпается начинает то мультики просить, то "покакал", то кашу. В общем вместе встаем, жду 7 лет))
наблюдатель
в 3 года мой меня не будил. и сейчас встал в 8, а я в 10. так уже позавтракал и все остальные процедуры сделал, я ленивая мама, рано приучала к самостоятельности. дома тоже рано оставлять одно начала. сейчас только из школы в школу вожу, а гуляет сам
Natalya Kulanina (Masson)В ответ на наблюдатель
наблюдатель
в 3 года мой меня не будил. и сейчас встал в 8, а я в 10. так уже позавтракал и все остальные процедуры сделал, я ленивая мама, рано приучала к самостоятельности. дома тоже рано оставлять одно начала. сейчас только из школы в школу вожу, а гуляет сам
здорово!!!!!у нас тоже вроде самостоятельный растет,посмотрим что будет к 2-3 годам. а во сколько стали  одного дома оставлять?не боялись,что он может уронить что-то на себя,упасть или опрокинуть что-то?
наблюдательВ ответ на Natalya Kulanina (Masson)
Natalya Kulanina (Masson)
здорово!!!!!у нас тоже вроде самостоятельный растет,посмотрим что будет к 2-3 годам. а во сколько стали  одного дома оставлять?не боялись,что он может уронить что-то на себя,упасть или опрокинуть что-то?
История переписки2
если напишу что очень рано, то меня опять тут заклюют:D:D:D, мне не с кем было сына оставить и я не любительница одевать и тащить ребенка в магазин (рядом с подъездом он у нас) на 10-15 минут, а потом с пакетом продуктов и ребенком подмышкой опять домой. так что с 1,5 лет на 10-15 оставляла. но у меня сын никуда не лез, сидел на маленьком стульчике около входной двери и ждал меня вместе с кошкой:D:D:D. так и привык,что не страшно и кошка рядом. постарше играл и мульты смотрел, с 5 лет 3 часа мог дома один побыть. дочь подруги полдня дома сидела одна с 5 лет. садик закрыли, все работали, старшая дочь во вторую смену в школе училась. и ничего не случилось с ребенком, но дети же все разные
Natalya Kulanina (Masson)В ответ на наблюдатель
наблюдатель
если напишу что очень рано, то меня опять тут заклюют:D:D:D, мне не с кем было сына оставить и я не любительница одевать и тащить ребенка в магазин (рядом с подъездом он у нас) на 10-15 минут, а потом с пакетом продуктов и ребенком подмышкой опять домой. так что с 1,5 лет на 10-15 оставляла. но у меня сын никуда не лез, сидел на маленьком стульчике около входной двери и ждал меня вместе с кошкой:D:D:D. так и привык,что не страшно и кошка рядом. постарше играл и мульты смотрел, с 5 лет 3 часа мог дома один побыть. дочь подруги полдня дома сидела одна с 5 лет. садик закрыли, все работали, старшая дочь во вторую смену в школе училась. и ничего не случилось с ребенком, но дети же все разные
История переписки3
почему заклюют?разные ситуации бывают,нечего судить других,не зная всей ситуации на самом деле!)))у вас молодец мальчишка,сидел сам с котом,мой бы наверно минут 5 посидел. и как вы успевали всем затариться в магазине за 10-15 минут?)))
наблюдательВ ответ на Natalya Kulanina (Masson)
почему заклюют?разные ситуации бывают,нечего судить других,не зная всей ситуации на самом деле!)))у вас молодец мальчишка,сидел сам с котом,мой бы наверно минут 5 посидел. и как вы успевали всем затариться в магазине за 10-15 минут?)))
История переписки4
у нас во дворе 3 маленьких магазина, продавец всех в лицо знает и покупки почти всегда одни и те же, забегаешь и по списку, все быстро :D:D:D
Ольга ХрамоваВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
История переписки3
Да пусть клююют, я тоже одну иногда оставляю. Первый раз оставила в 3мес. Надо было анализ мочи сдать, а с рано с утра не получилось собрать. Но потом получилось, а дома уже никого не было и я бегом в поликлиннику, она в 7 мин от нас, когда я обратно прибежала, доча все ещё спала. А недавно, доча моя отмочила, мы пошли в Сбербанк за сад заплатить, она попросилась посидеть в детском уголке, я согласилась и сказала меня ждать. Пока я 15 мин платила, она решила что я уже ушла без неё и сама пошла домой. До дома минут 10 идти, хорошо почти без дороги и машинами. Я её не нашла, одна женщина сказала, что видела как её увела какая-тоженщина, я в шоке, прошу камеры просмотреть и вызвала полицию. По камерам увидели, что она вышла одна и пошла в сторону дома. Я бегом домой, а там соседи подвезли на этаж, но почему-то в дверь не позвонили, дома был брат. Вообщем полиция домой приходила, составила протокол, мне надо в администрацию, будут лекцию читать,какая я мать плохая.
ОлесяВ ответ на Natalya Kulanina (Masson)
История переписки2
Сообщение от Natalya Kulanina (Masson), 17 марта 2013 года в 10:34
в 3 года - один был  - 8 часов , хотя я чуть не чокнулась. У нас же свой дом , БЫЛ  с печкой с газовым балоном , и с прочей катастрофой... Я сижу на работе , а этот мелкий звонит и звонит , пошла домой (уволили , ну и насрать) зато когда горели , хоть деток вынесла . нОЧЬЮ ,выносила детей , не дай БОГ кому...
Natalya Kulanina (Masson)В ответ на Олеся
Олеся
Сообщение от Natalya Kulanina (Masson), 17 марта 2013 года в 10:34
в 3 года - один был  - 8 часов , хотя я чуть не чокнулась. У нас же свой дом , БЫЛ  с печкой с газовым балоном , и с прочей катастрофой... Я сижу на работе , а этот мелкий звонит и звонит , пошла домой (уволили , ну и насрать) зато когда горели , хоть деток вынесла . нОЧЬЮ ,выносила детей , не дай БОГ кому...
История переписки3
ужас какой!слава богу,спасти успели!в своем доме конечно опасней оставлять детей,чем в квартире.но и ситуации разные бывают.
♥☼Аня☼♥
в этом возрасте уже не будил, сидел в своей комнате и играл самостоятельно. А дома и сейчас редко одного оставляем. гулять один иногда ходит.
Наталья, 2 ребенка
Старшей: Мультики, молоко и указание "Маму не будить, а то мама не выспится будет злая";)))) Но с ней действительно ночами не спала. А если младшая проснется то лежит рядом тихонечко играется.
Tanya Markina, 2 ребенка
Какой именно самостоятельности Вы хотите, чтобы мог себя занять, не мешать Вам выспаться? Это возможно. Только последствия такой самостоятельности могут Вам не понравиться... Не зря же Вы сына одного дома не хотите пока оставлять.
12