Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть...

Аноним
Пожалуюсь тут. Может полегчает. 
Какая то черная полоса у меня. Хочется заползти в норку и сдохнуть. Это я немного утрирую, но реально хочется сбежать, спрятаться и что бы все решилось само собой.
На первый взгляд ничего страшного. Все живы -здоровы, но вот как то все сразу.
Младший принес откуда то вшей-выводим вторую неделю.
Среднему грозит отчисление с последнего курса. 
Старший сам родитель, но плохо справляется с материальным обеспечением своей семьи.
И вроде проблемы старших это их проблемы. Т.к. содержать семью старшего не намерена и по большому счету не в состоянии.
За среднего тоже доучиться при всем желании не смогу, да и не хочет он помощь принимать. Все сам-сам и до сего дня справлялся-зачетку видела.
Понимаю, что все проблемы решаемы, но они давят . Пойду поплачу...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Манама-Панама
Поплачьте! Впереди выходные, можете проваляться в кровати и ныть-ныть-ныть. Это иногда необходимо и хорошо помогает.
Но Бога не гневите своими словами про "черную полосу". Все живы-здоровы, остальное все решаемо и поправимо.
АнонимВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Поплачьте! Впереди выходные, можете проваляться в кровати и ныть-ныть-ныть. Это иногда необходимо и хорошо помогает.
Но Бога не гневите своими словами про "черную полосу". Все живы-здоровы, остальное все решаемо и поправимо.
спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенок
помирать не надо. переживать тоже поменьше, здоровье берегите
1. у вас дети, и это счастье, и тьфу тьфу они здоровы (вшей не в счет)
2. вши выводятся
3. со студентом конечно всю работу провести, но если уж решил, пусть хоть как то академ возьмет что ли или еще что-то, чтоб мог закончить потом
4. старший сам большой, можете - помогите, нет желания - ну что делать
ща я вам историю расскажу. у нас коллега был, потом ушел. у него сын умнец-красавец женился на девочке, оба из одной сферы. окончил вуз и устроился на прям хорошее место в городе, где учился. родили дочь. а жена из села была ей надо было отработать там или вернуть кучу денег. переехали в село, он и там нашел работу с последующей перспективой возглавить учреждение. пока был типа экспедитора, в разъездах. а, родили еще сына. деды их нянчили всяко (я имею в виду коллегу и его жену), помогали как могли. жена вышла на работу и ... загуляла с о своим коллегой. развелась, живет с новым мужчиной. сын нашего знакомого уехал оттуда подальше в горе и в печали, деды в шоке, с малышами правда общаются
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
2. вши выводятся
3. со студентом конечно всю работу провести, но если уж решил, пусть хоть как то академ возьмет что ли или еще что-то, чтоб мог закончить потом
ща я вам историю расскажу. у нас коллега был, потом ушел. у него сын умнец-красавец женился на девочке, оба из одной сферы. окончил вуз и устроился на прям хорошее место в городе, где учился. родили дочь. а жена из села была ей надо было отработать там или вернуть кучу денег. переехали в село, он и там нашел работу с последующей перспективой возглавить учреждение. пока был типа экспедитора, в разъездах. а, родили еще сына. деды их нянчили всяко (я имею в виду коллегу и его жену), помогали как могли. жена вышла на работу и ... загуляла с о своим коллегой. развелась, живет с новым мужчиной. сын нашего знакомого уехал оттуда подальше в горе и в печали, деды в шоке, с малышами правда общаются
я к тому, что не гневите богов. поплакать, конечно, полезно. все наладится
еще вчерашнюю тему про сыновей полезно почитать. и понять, что не все так ужасно
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я к тому, что не гневите богов. поплакать, конечно, полезно. все наладится
еще вчерашнюю тему про сыновей полезно почитать. и понять, что не все так ужасно
История переписки2
спасибо. Пойду посмотрю тему
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо. Пойду посмотрю тему
История переписки3
я имела в виду если что не ситуацию у автора той темы, а несколько очень печальных примеров о проблемах с детьми, которые там приведены другими комментаторами
только это.. там много неадекватности от неадекватных существ, предупреждаю на всякий случай
Vasilisa ChehovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
2. вши выводятся
Почему папа дочку с сыном не забрал?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Почему папа дочку с сыном не забрал?
История переписки2
Почему он их забрать должен
Хатуль Мадан
Все наладится
Но это не черная полоса. Все живы, целы. Никто не болен и умирать не собрался. Ничего непоправимого нет.
Вам совет: прекратите терзаться тем, что не можете решить проблемы уже взрослых людей. Справятся.
Юлия 71 mmmВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все наладится
Но это не черная полоса. Все живы, целы. Никто не болен и умирать не собрался. Ничего непоправимого нет.
Вам совет: прекратите терзаться тем, что не можете решить проблемы уже взрослых людей. Справятся.
Вот именно, смерть и тяжёлые болезни, вот чёрная, а это серая, тёмно-серая, пройдёт

Да, некоторых студентов надо вести до конца, тоже было у меня так
Ромаш
Ничего страшного. Старший взрослый- сам разберётся. Вши- обычное дело , сейчас столько средств. У меня в детстве вши были постоянно, и дустом и керосином и даже лет в 5 налысо брили) такой детский сад был.)
Ветер перемен
Это все решаемо. Все пройдет. И потихоньку наладится! Сделайте или купите себе что-то приятное, что вы любите. Сразу настроение улучшается. Да хоть пироженку)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это ноябрь, самый тяжёлый месяц. Скоро он закончится и слезы высохнут. Найдётся выход или взгляд на проблему поменяется.
Наталья Иванова
Это не проблемы, а осенняя хандра. Вши легко выводятся, средний должен уже сам решить свою проблему с учёбой, а уж за старшего переживать вообще глупо. Он у вас деньги просит? Нет. Значит нечего об этом думать.
У меня такая мама. Она звонила мне и начиналось одной фразой " Я всю ночь не спала, о тебе думала"... Почему ты не спала? Зачем решать мои проблемы, выдуманные или реальные? Мои проблемы я сама решу. Зато когда у папы появились реальные проблемы (Паркинсон), отсеялись надуманные проблемы и тревоги.
Живите сегодняшним днём, радуйте себя небольшими подарками. Всё пройдёт.
Нечта зимнее
Вши выводятся махом, с длинных волос выводила, знаю.
Среднему подмогните, может финансово, чтобы все закрыл, старшему, если деньгами нельзя, то едой)))
Самое наиглавнейшее, все здоровы и живы, по нынешним временам это просто отлично.
Елена Патова
Проблемы у всех бывают, а тем более в семье где трое детей. По закону подлости обычно все сразу наваливается, но это все решаемо. Обязательно все наладится. У всех такие периоды бывают, но все же хорошего в жизни больше. Возьмите листок напишите все проблемы и рядом что вы можете сделать, дальше проблему закрыли- вычеркнули из списка. Увидите все не так страшно.
Елена ПатоваВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Проблемы у всех бывают, а тем более в семье где трое детей. По закону подлости обычно все сразу наваливается, но это все решаемо. Обязательно все наладится. У всех такие периоды бывают, но все же хорошего в жизни больше. Возьмите листок напишите все проблемы и рядом что вы можете сделать, дальше проблему закрыли- вычеркнули из списка. Увидите все не так страшно.
А ещё можно заменить слово проблемы на задачи, тогда все по другому будете воспринимать.
Затмевающая Луну
Ну я тоже поною,муж достал ....ноет вторую неделю,кризис блин у него,как маленький чесносдово,сын учится и подрабатывает,так вот на последней такой подработке кинули не заплатили их с другом,капец а мальчишки так не плохо должны были получить,ходили как пришибленые две недели,сейчас вроде получше, с работой что то им ни как не везёт, да ещё кидают ,не проплачивают за отработанное , вообще м все ноют а мне нельзя....ну как то так ,тьфу тьфу пока не болеем
АнонимВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
Ну я тоже поною,муж достал ....ноет вторую неделю,кризис блин у него,как маленький чесносдово,сын учится и подрабатывает,так вот на последней такой подработке кинули не заплатили их с другом,капец а мальчишки так не плохо должны были получить,ходили как пришибленые две недели,сейчас вроде получше, с работой что то им ни как не везёт, да ещё кидают ,не проплачивают за отработанное , вообще м все ноют а мне нельзя....ну как то так ,тьфу тьфу пока не болеем
Вам тоже можно. У меня у старшего в подростковом возрасте тоже так бывало, что за подработку не платили. так бывает. Терпения вам и спокойствия
Vasilisa ChehovaВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
аванс пусть стараются брать, раз подработка. по частям пусть сдают работу...
Затмевающая ЛунуВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
аванс пусть стараются брать, раз подработка. по частям пусть сдают работу...
История переписки2
Там сделка была,одному перевели все ,а вот он ни кому не стал платить ....это мы взрослые кричали ,пытались до молодежи донести ,но увы....получилось как и говорили
Ленка
это жизнь. просто жизнь.
может еще вырулит средний?
вши точно пройдут.
насколько плохо справляется старший, есть ли возможность сменить работу, работает ли его жена?
я стараюсь на проблемы смотреть с практической стороны: могу ли я что-нибудь с этим сделать? если нет, то просто жду, иногда бывает,что ничего не надо делать и само рассосется
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
это жизнь. просто жизнь.
может еще вырулит средний?
вши точно пройдут.
насколько плохо справляется старший, есть ли возможность сменить работу, работает ли его жена?
я стараюсь на проблемы смотреть с практической стороны: могу ли я что-нибудь с этим сделать? если нет, то просто жду, иногда бывает,что ничего не надо делать и само рассосется
Может и вырулит. Муж сегодня съездил поговорил с деканом. Вроде все не так плохо. Старший денег просит. Если бы просил совета, то я вполне в состоянии его дать. Но у него отличный от моего взгляд на жизнь. Нужно все и сразу. Естественно они не голодают.
Спасибо вам
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
Может и вырулит. Муж сегодня съездил поговорил с деканом. Вроде все не так плохо. Старший денег просит. Если бы просил совета, то я вполне в состоянии его дать. Но у него отличный от моего взгляд на жизнь. Нужно все и сразу. Естественно они не голодают.
Спасибо вам
История переписки2
просить легче,чем самому заработать..не идите на поводу...приучите от вас получать..а пусть сами молодые зарабатывают.либо ущемляют свои хотелки..
Пушистая, 4 ребенка
Это ноябрь. Серость. Сырость. Безнадега..
Вши выводятся.Мы использовали нюду.
Сын большой мальчик. Справится. Финансовые проблемы в той или иной мере у всех)
Второй сын тоже большой мальчик. Даже если вылетит - жалко. Но это его путь. Мозги встанут на место. Восстановится.
Берегите себя и свое здоровье. Все остальное ерунда.