Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошу совета

Юлия
Здравствуйте!Ситуация такая,что у моего брата жена пьёт уже 2 года,лечиться не хочет.Брат у меня вахтовик,я согласна пока на вахте он с детьми сидеть.Сейчас будет подавать на развод,на определение места жительства детей с ним,на алименты на неё.Будем впоследствии лишать её родительских прав.Вопрос в том,что на это нужно время,через неделю он уезжает,я согласна хоть сейчас забрать детей,но она же может прийти и забрать детей из сада.Брат будет с ней разговаривать,чтоб дети пока жили у меня,но надежды на этот разговор нету.Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.И ещё,как у вас с лагерями,у нас в городе пока нет разрешения на пришкольный лагерь,планировали с завтрашнего дня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Татьяна Аничкова
Когда дочь ездила в лагерь в др. страну, оформляли у нотариуса доверенность на старшую группы. Там даже прописано, что в случае необходимости возможно хорургическое вмешательство (аппендицит, например). Сходите в опеку и к нотариусу - они знают, какой должна быть такая доверенность. Сделайте сразу несколько заверенных нотариусом копий - для садика, для поликлиники. И Вы законно сможете помогать брату в его отсутствие.
Дарья СВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Когда дочь ездила в лагерь в др. страну, оформляли у нотариуса доверенность на старшую группы. Там даже прописано, что в случае необходимости возможно хорургическое вмешательство (аппендицит, например). Сходите в опеку и к нотариусу - они знают, какой должна быть такая доверенность. Сделайте сразу несколько заверенных нотариусом копий - для садика, для поликлиники. И Вы законно сможете помогать брату в его отсутствие.
Я писала в свободной форме, уезжала, старшего оставляла с бабушкой.
Дарья С
Автор, пусть ваш брат сделает на вас медицинскую доверенность, в первую очередь. Детей привезет к вам, спокойно водите в сад и в школу, мамашка будет бухать и не заметит. Из сада забирать чуть раньше. Все равно за неделю ничего не решите. А вот приедет, и пускай занимается разводом и документами
Валерия Фатехова
Мужчина собрался развестить с алкоголичкой, забрать у нее детей, на которых она может получать деньги в виде алиментов, да еще затребовать алименты с нее... При этом муж вахтовик, дома бывает не всегда, на учете у опеки семья, надо думать не стоит. Щас, отдали вам детей, держите карман шире. Да жена в них мертвой хваткой вцепится иначе на что она пить будет? Единственный вариант выиграть суд это сменить мужчине работу, чтоб без вахт, а потом как то доказывать, что жена о детях не заботится. Не оставят ему детей пока он вахтами работает.
Аноним N факториал
Вся ваша идея сплошная утопия...
Начинать надо с развода и смены работы. А потом сулы будут длиться годами.
И как то мне не верится, что жена на ровном месте неожиданно пить начала. То есть пока он заводил с ней 3х детей его видимо все устраивало.
Ilona
Хорошо брательник устроился. Детей суд присудит ему, а сидеть - сеструха будет. Пусть ощутит все прелести отца-разведенца и ищет работу так, чтобы самому крутиться с детьми.
Аноним N факториалВ ответ на Ilona
Ilona
Хорошо брательник устроился. Детей суд присудит ему, а сидеть - сеструха будет. Пусть ощутит все прелести отца-разведенца и ищет работу так, чтобы самому крутиться с детьми.
Так тут видимо больше сестра хочет. Я так вижу картину, что он попросил помочь ибо деткй жалко и опасно, сестра сначала былапротив, а потом решила, что куда деваться, только чтобы я их мать в глаза не видела. Ну, хотеть не вредно, вредно не хотеть...
Лисенок
Для бывших мужей мы все алкоголички. А для их сестер тем более! Так что, не все так однозначно, делите информацию на двое.
ЮлияВ ответ на Лисенок
Лисенок
Для бывших мужей мы все алкоголички. А для их сестер тем более! Так что, не все так однозначно, делите информацию на двое.
Слушайте,я не наговариваю.Я приходила,забирала детей,она пьяная,с подружкой,суп разлит,дети сами по себе.Я только за,чтоб она занималась детьми.И мы готовы помочь,но она ничего не хочет.
ЛисенокВ ответ на Юлия
Юлия
Слушайте,я не наговариваю.Я приходила,забирала детей,она пьяная,с подружкой,суп разлит,дети сами по себе.Я только за,чтоб она занималась детьми.И мы готовы помочь,но она ничего не хочет.
История переписки2
Если дети голодные, грязные, не знаю какие еще... избитые, воспитатель или учитель давно бы уже забила тревогу! Откуда отцу, который все время на вахте и не живет с женой и детьми знать, что она свой долг материнский не выполняет?
ЮлияВ ответ на Лисенок
Лисенок
Если дети голодные, грязные, не знаю какие еще... избитые, воспитатель или учитель давно бы уже забила тревогу! Откуда отцу, который все время на вахте и не живет с женой и детьми знать, что она свой долг материнский не выполняет?
История переписки3
Воспитатели в курсе,но никуда не жаловались.Знает,старший рассказывает.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Лисенок
Лисенок
История переписки3
Да прям, полно историй, что все молчали в тряпочку.
Mila
Пусть бухает, добухается видимо скоро((( уже рассказывала про жену двоюродного брата мужа. Свалила, бросила 2 пацанов, он сам воспитывает. А в мае добухалась, похоронили. Так пацаны и он даже попрощаться не хотели ехать. Поэтому судьба у таких женщин очень печальная. Лишайте прав ее родительских, при желании все можно сделать, было бы желание и пусть бухает сколько душе угодно будет, если здоровья столько есть(((
ЮлияВ ответ на Mila
Mila
Пусть бухает, добухается видимо скоро((( уже рассказывала про жену двоюродного брата мужа. Свалила, бросила 2 пацанов, он сам воспитывает. А в мае добухалась, похоронили. Так пацаны и он даже попрощаться не хотели ехать. Поэтому судьба у таких женщин очень печальная. Лишайте прав ее родительских, при желании все можно сделать, было бы желание и пусть бухает сколько душе угодно будет, если здоровья столько есть(((
Тут тоже 3 парня,у неё уже отказывают печень,ноги.
Чарли, 2 ребенка
Первое что должен сделать ваш брат - дать вам нотариальную доверенность на представление интересов детей от его имени. Это обязательный документ, который поможет вам в вместо него представлять интересы по этому делу.

Обязательно нужен хороший юрист, так как процесс лишения прав одного из родителей - это очень муторно.
И процесс лишения прав нужно запускать сейчас, не дожидаясь начала бракоразводного процесса. Это две разные юридические процедуры.

Действовать нужно совместно с органами опеки, которые должны выйти в адрес и как минимум зафиксировать один факт нахождения матери в нетрезвом состоянии.
При этом желательно чтобы так же вышли к вам в адрес и зафиксировали, что у вас есть все условия для нахождения детей
ЮлияВ ответ на Чарли
Чарли
Первое что должен сделать ваш брат - дать вам нотариальную доверенность на представление интересов детей от его имени. Это обязательный документ, который поможет вам в вместо него представлять интересы по этому делу.

Обязательно нужен хороший юрист, так как процесс лишения прав одного из родителей - это очень муторно.
И процесс лишения прав нужно запускать сейчас, не дожидаясь начала бракоразводного процесса. Это две разные юридические процедуры.

Действовать нужно совместно с органами опеки, которые должны выйти в адрес и как минимум зафиксировать один факт нахождения матери в нетрезвом состоянии.
При этом желательно чтобы так же вышли к вам в адрес и зафиксировали, что у вас есть все условия для нахождения детей
Спасибо
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Нельзя пока сделать вид, что развода не будет? Смысл вести разговор с женой и уезжать? Оставляя и Вас и детей в подвешенном состоянии. Готовиться надо к этому, не спорю. Но не кидать всех на амбразуру.
Мария Аккуратова
Нельзя пока сделать вид, что развода не будет? Смысл вести разговор с женой и уезжать? Оставляя и Вас и детей в подвешенном состоянии. Готовиться надо к этому, не спорю. Но не кидать всех на амбразуру.
Он хочет поговорить о том,чтоб дети были со мной.На развод всё равно подаст.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
Работу ему надо менять. Кто отдаст вахтовику 3 детей?
штиль на мореВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
В вашей ситуации развод вообще ничего не решает, ни одной проблемы. Женщина из квартиры не уйдет, ей просто некуда и она имеет право на жилье, если в браке квартира куплена. Определение места жительства с отцом что дает? Он по факту не живет с ними, а живет в другом месте, где больше платят, оставляя троих детей в опасной ситуации.
Blackheart
Пока мамаша родительских прав не лишена, она имеет право хоть забирать детей из сада, хоть не отдавать их тетке. Так что, первое - это документы.
Можно, правда, дождаться запоя у мамаши и вызвать представителей ювенальных служб для экстренного изъятия детей из семьи. Но их тут же поместят в интернат и получить их обратно будет чертовски сложно. Да и все эти казенно-принудительные мероприятия больно ударят по детской психике.
Поэтому, я бы попытался переговорить с мамашей - предложить ей деньги на бухло. А детей - пусть пока поживут у тети (чтобы под ногами не путались). И так подпаивать весь период, пока идет процесс развода и лишения прав.
Ильсияр Кириллова
Легче всего "уговорить" её вылечиться или уж добровольно-принудительно, попробуйте сами сводить её в церковь-многим помогло, если даже не крещенная она надо попробовать, пусть поговорит с батюшкой они самые хорошие психологи, если другой национальности или веры- то в своём "храме"- служащие любой традиционной регилии психологи, если она у врачей лечиться не хочет-это самый действенный способ. Другим, кто "много употребляет" и сам не может отказатьмя добровольно-тоже советую...
Ильсияр Кириллова
Легче всего "уговорить" её вылечиться или уж добровольно-принудительно, попробуйте сами сводить её в церковь-многим помогло, если даже не крещенная она надо попробовать, пусть поговорит с батюшкой они самые хорошие психологи, если другой национальности или веры- то в своём "храме"- служащие любой традиционной регилии психологи, если она у врачей лечиться не хочет-это самый действенный способ. Другим, кто "много употребляет" и сам не может отказатьмя добровольно-тоже советую...
легче? серьезно?
Ильсияр Кириллова
Если человек не хочет,то его не заставишь и ничем не поможешь.А женский алкоголизм самый коварный.
Мария Соболева
Пусть брат прежде всего поищет адвоката, который специализируется на семейном праве. Он и подскажет, как лучше действовать. Наверняка для начала нужна будет нотариальная доверенность от брата на вас на представление законных интересов детей.