Здравствуйте!Ситуация такая,что у моего брата жена пьёт уже 2 года,лечиться не хочет.Брат у меня вахтовик,я согласна пока на вахте он с детьми сидеть.Сейчас будет подавать на развод,на определение места жительства детей с ним,на алименты на неё.Будем впоследствии лишать её родительских прав.Вопрос в том,что на это нужно время,через неделю он уезжает,я согласна хоть сейчас забрать детей,но она же может прийти и забрать детей из сада.Брат будет с ней разговаривать,чтоб дети пока жили у меня,но надежды на этот разговор нету.Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.И ещё,как у вас с лагерями,у нас в городе пока нет разрешения на пришкольный лагерь,планировали с завтрашнего дня.
Начинать надо с развода и смены работы. А потом сулы будут длиться годами.
И как то мне не верится, что жена на ровном месте неожиданно пить начала. То есть пока он заводил с ней 3х детей его видимо все устраивало.
Обязательно нужен хороший юрист, так как процесс лишения прав одного из родителей - это очень муторно.
И процесс лишения прав нужно запускать сейчас, не дожидаясь начала бракоразводного процесса. Это две разные юридические процедуры.
Действовать нужно совместно с органами опеки, которые должны выйти в адрес и как минимум зафиксировать один факт нахождения матери в нетрезвом состоянии.
При этом желательно чтобы так же вышли к вам в адрес и зафиксировали, что у вас есть все условия для нахождения детей
Обязательно нужен хороший юрист, так как процесс лишения прав одного из родителей - это очень муторно.
И процесс лишения прав нужно запускать сейчас, не дожидаясь начала бракоразводного процесса. Это две разные юридические процедуры.
Действовать нужно совместно с органами опеки, которые должны выйти в адрес и как минимум зафиксировать один факт нахождения матери в нетрезвом состоянии.
При этом желательно чтобы так же вышли к вам в адрес и зафиксировали, что у вас есть все условия для нахождения детей
Можно, правда, дождаться запоя у мамаши и вызвать представителей ювенальных служб для экстренного изъятия детей из семьи. Но их тут же поместят в интернат и получить их обратно будет чертовски сложно. Да и все эти казенно-принудительные мероприятия больно ударят по детской психике.
Поэтому, я бы попытался переговорить с мамашей - предложить ей деньги на бухло. А детей - пусть пока поживут у тети (чтобы под ногами не путались). И так подпаивать весь период, пока идет процесс развода и лишения прав.