Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошу совета

Юлия
Здравствуйте!Ситуация такая,что у моего брата жена пьёт уже 2 года,лечиться не хочет.Брат у меня вахтовик,я согласна пока на вахте он с детьми сидеть.Сейчас будет подавать на развод,на определение места жительства детей с ним,на алименты на неё.Будем впоследствии лишать её родительских прав.Вопрос в том,что на это нужно время,через неделю он уезжает,я согласна хоть сейчас забрать детей,но она же может прийти и забрать детей из сада.Брат будет с ней разговаривать,чтоб дети пока жили у меня,но надежды на этот разговор нету.Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.И ещё,как у вас с лагерями,у нас в городе пока нет разрешения на пришкольный лагерь,планировали с завтрашнего дня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
штиль на море
Вашей твердой решимости недостаточно. Пока брат ездит на вахту, придется договариваться с его женой, чтобы разрешала помогать с детьми. Все, что вы планируете( думаю, что есть основания) -очень муторно, сложно и долго. За неделю можно только до мирового суда дойти, заявление на развод подать. Если все станет совсем плохо, а брат на вахте, то детей заберут в реабилитационный центр, вам отдавать нет оснований законных.
ЮлияВ ответ на штиль на море
штиль на море
Вашей твердой решимости недостаточно. Пока брат ездит на вахту, придется договариваться с его женой, чтобы разрешала помогать с детьми. Все, что вы планируете( думаю, что есть основания) -очень муторно, сложно и долго. За неделю можно только до мирового суда дойти, заявление на развод подать. Если все станет совсем плохо, а брат на вахте, то детей заберут в реабилитационный центр, вам отдавать нет оснований законных.
Это может все вопросы с разводом и прочим решить юрист по доверенности,сделанной братом на него.С женой будем разговаривать,но бесполезно и отдавать не хочет и пить не бросает.
Аноним N факториалВ ответ на Юлия
Юлия
Это может все вопросы с разводом и прочим решить юрист по доверенности,сделанной братом на него.С женой будем разговаривать,но бесполезно и отдавать не хочет и пить не бросает.
История переписки2
И придет такой юрист в суд со словами, оставьте ребенка отцу, но сам он придти не смог ибо у него работа вахтами. Судья посмеется и правильно сделает. При этом тут же мать, которая говорит, отдавать не хочу и не буду. Угадайте с трех раз, какое будет решение?
Эдерлези, 1 ребенок
Вашего согласия сидеть с детьми-мало.Вы детям -никто с точки зрения закона.И на каком основании вы их собираетсь забрать хоть сейчас?
ЮлияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Вашего согласия сидеть с детьми-мало.Вы детям -никто с точки зрения закона.И на каком основании вы их собираетсь забрать хоть сейчас?
Ни на каком основании,пока вот так.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Ни на каком основании,пока вот так.
История переписки2
Просто вот так вы можете здорово подгадить брату. Его женушка тоже может пойти в опеку и заявить, что сестра мужа обманом забрала детей и удерживает их. Может в полицию заявить. А после этого вашему брату будет сложнее все оформлять.
Радужная Лилия
Начинать надо с развода с матерью детей.
1. Доверенность от брата на вас, тогда точно не попадут в соц.приют.
2. Пусть делает дубликат ключей, познакомит вас с соседями и обменяйтесь телефонами. Как загудит, соседи звонят вам, вы вызываете полицию, те уже сами пригласят опеку. Надо все фиксировать, для лишения пригодится.
3. Доверенность в детсад, что вы можете забирать детей. И пусть предупредит чтобы пьяной не отдавали и вызывали полицию и вас.
Большинство таких мамашек сначала пугаются и все же кодируются, потом срываются, все по кругу, пока папа окончательно не выдерживает, разводится, делит имущество и по суду определяет что дети живут с ним, и только потом лишение прав.
Радужная ЛилияВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
2. Пусть делает дубликат ключей, познакомит вас с соседями и обменяйтесь телефонами. Как загудит, соседи звонят вам, вы вызываете полицию, те уже сами пригласят опеку. Надо все фиксировать, для лишения пригодится.
3. Доверенность в детсад, что вы можете забирать детей. И пусть предупредит чтобы пьяной не отдавали и вызывали полицию и вас.
Большинство таких мамашек сначала пугаются и все же кодируются, потом срываются, все по кругу, пока папа окончательно не выдерживает, разводится, делит имущество и по суду определяет что дети живут с ним, и только потом лишение прав.
Перед отъездом на вахту еще успеет подать на развод.
Радужная Лилия
Спасибо,по делу.
Ольга НиколаеваВ ответ на Юлия
Юлия
Спасибо,по делу.
История переписки2
Прочитала, что старшему ребёнку 12 лет. Пусть он вам звонит как только мать в некондиции.
Радужная ЛилияВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Прочитала, что старшему ребёнку 12 лет. Пусть он вам звонит как только мать в некондиции.
История переписки3
Лучше если он пойдет к соседям и полицию вызовут они.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Спасибо,по делу.
История переписки2
Вот, разумные моветы, удачи вам
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Советы
Енотик гугенотик
История переписки3
Спасибо
Радужная Лилия
Про доверенность про садик понятно,а другая доверенность на меня,как она выглядит?
Радужная ЛилияВ ответ на Юлия
Юлия
Про доверенность про садик понятно,а другая доверенность на меня,как она выглядит?
История переписки2
на сопровождение детей. Их же можно оформлять не только на дальние поездки, но даже на прогулку по деревне))) Что вы имеете право сопровождать в пределах такого-то населенного пункта и в любые общественные места.
Понятно, что ваша квартира не является общественным местом, но хоть что-то.
И до отъезда он еще прекрасно успевает подать на развод, вам оставить копию тоже не помешает.
Радужная Лилия
на сопровождение детей. Их же можно оформлять не только на дальние поездки, но даже на прогулку по деревне))) Что вы имеете право сопровождать в пределах такого-то населенного пункта и в любые общественные места.
И до отъезда он еще прекрасно успевает подать на развод, вам оставить копию тоже не помешает.
История переписки3
Спасибо.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
История переписки3
Можно в форме " представлять интересы детей в период занятости отца на работе, если в этом есть необходимость". У меня была подобная от сестры, чтобы в областную больницу можно было с племянницей ездить.
ШляпаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
Медицинскую обязательно, вообще нотариус знает
Альфа Самка, 1 ребенок
Брат моего бм случайно заделал ребенка алкоголичке. Это был ад. Четыре года из жизни вычеркнуто.
Деверь ничего с ней поделать не мог, судился, но наш самый гуманный в мире родительских прав на младшего ее не лишал, хотя на старшую девочку она лишена была.
Ситуацию спасло то, что она допилась до смерти.
ЮлияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Брат моего бм случайно заделал ребенка алкоголичке. Это был ад. Четыре года из жизни вычеркнуто.
Деверь ничего с ней поделать не мог, судился, но наш самый гуманный в мире родительских прав на младшего ее не лишал, хотя на старшую девочку она лишена была.
Ситуацию спасло то, что она допилась до смерти.
Это да,я в курсе про то что наша опека до последнего не лишает,надеятся,лечат.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Это да,я в курсе про то что наша опека до последнего не лишает,надеятся,лечат.
История переписки2
Ни ни, лечить не надо. Хочет бухать - пускай бухает, это ее конституционное право. Может, повезёт и тоже приберется. Детям хоть пенсия будет. Это хоть польза, а то вред один был. В нашем случае малыша она била, оставляла одного. Страшное дело.
ЮлияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Ни ни, лечить не надо. Хочет бухать - пускай бухает, это ее конституционное право. Может, повезёт и тоже приберется. Детям хоть пенсия будет. Это хоть польза, а то вред один был. В нашем случае малыша она била, оставляла одного. Страшное дело.
История переписки3
Нет не бьёт,оставляет одних,старший к маме её часто уходит.Это был бы идеальный вариант для нас.
Нечта зимнее
Если по закону все делать, то только через опеку.
А так, он вам доверенность может написать. Может мать не вспомнит про детей, вы же ей облегчите жизнь., по идее.
Странно что спохватились за день до отъезда.
Можно ещё придти и вызвать опеку, когда она пьяная и дети в опасности. Тогда детей заберут в приют и будут решать вопрос с лишением прав и тд.
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Если по закону все делать, то только через опеку.
А так, он вам доверенность может написать. Может мать не вспомнит про детей, вы же ей облегчите жизнь., по идее.
Странно что спохватились за день до отъезда.
Можно ещё придти и вызвать опеку, когда она пьяная и дети в опасности. Тогда детей заберут в приют и будут решать вопрос с лишением прав и тд.
Радужная лилия вам то же самое написала, только более правильно, но смысл понятен.
Приют-это реабилитационный центр.