Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошу совета

Юлия
Здравствуйте!Ситуация такая,что у моего брата жена пьёт уже 2 года,лечиться не хочет.Брат у меня вахтовик,я согласна пока на вахте он с детьми сидеть.Сейчас будет подавать на развод,на определение места жительства детей с ним,на алименты на неё.Будем впоследствии лишать её родительских прав.Вопрос в том,что на это нужно время,через неделю он уезжает,я согласна хоть сейчас забрать детей,но она же может прийти и забрать детей из сада.Брат будет с ней разговаривать,чтоб дети пока жили у меня,но надежды на этот разговор нету.Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.И ещё,как у вас с лагерями,у нас в городе пока нет разрешения на пришкольный лагерь,планировали с завтрашнего дня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Ольга МорозоваВ ответ на Юлия
Юлия
Я почитала про лишение,но она пьёт,оставляет детей без присмотра одних,должно же побыстрее это решиться.
История переписки3
Попробуйте узнать про временную опеку, а так, я вас понимаю. По соседству жила семья, папы там, правда, вообще не было, но была бабушка, мама алкоголички. И трое детей были на бабушке+еще мамаша, в моменты просветления-протрезвения, паслась тоже у матери, естественно она нигде не работала, получала только пособия и алименты на старшую дочь. И опека о них прекрасно знала, но прав не лишала и детей не забирала, так как было кому о них заботиться.
ЯВ ответ на Юлия
Юлия
Я почитала про лишение,но она пьёт,оставляет детей без присмотра одних,должно же побыстрее это решиться.
История переписки3
Так и отец оставляет детей, с его вахтами. Увы, работу ему менять.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки3
А сколько им лет? Если не совснм малыши, то фиг вы лишите исходя из этого. Еда одежда есть? Не бьет?
Енотик гугенотик
А сколько им лет? Если не совснм малыши, то фиг вы лишите исходя из этого. Еда одежда есть? Не бьет?
История переписки4
Не бьёт,не кормит,она пьёт,а дети сами по себе.Старший занимается,а он часто к матери уходит её жить.
Юлия
Я про это говорила ему,но вот как есть.
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Я про это говорила ему,но вот как есть.
Пока еще сходить к нотариусу вам с братом. Пусть брат составит нотариальную доверенность на вас. Что доверяет вам в его отсутствие представлять интересы его несовершеннолетних детей.
И для школы, и для больницы.
И для опеки.
олька-болька, 1 ребенок
Оболдеть, пьет она уже 2 года, а мужчинка оешил за неделю до отьезда и развестись и детей забрать, и тадам - отдать сестре. Пусть едит на свою вахту, берет нормальный отпуск, и нормально занимается документами.
ГражданкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Оболдеть, пьет она уже 2 года, а мужчинка оешил за неделю до отьезда и развестись и детей забрать, и тадам - отдать сестре. Пусть едит на свою вахту, берет нормальный отпуск, и нормально занимается документами.
Ну как бы вахта может быть и две недели через две, пока приехал, обговорил, документы собрал, вот неделя и прошла. Через неделю уже уезжать. Внеочередной отпуск вот так сбухтв Барахты вахтовикам брать очень геморно, не всегда отдел кадров идёт на встречу.
От ваших обвинений р какой помощи автору этого поста
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ну как бы вахта может быть и две недели через две, пока приехал, обговорил, документы собрал, вот неделя и прошла. Через неделю уже уезжать. Внеочередной отпуск вот так сбухтв Барахты вахтовикам брать очень геморно, не всегда отдел кадров идёт на встречу.
От ваших обвинений р какой помощи автору этого поста
История переписки2
От каких таких с 'бухты барахты' 2 года мужика все устраивало, а теперь он вдруг решил, с бухты барахты. Если бы он что то собрал то и темы бы не было, он бы уже превосходно знал что то что он там хочет и то что хочет закон разные плоскости.
И мой совет совершенно по теме - брать отпуск и заниматься разводом и документами, а не дурью маятся договариваясь с пьяной женой что 'а теперь дети будут жить у моей сестры'
Людмила Новикова, 2 ребенка
2 года он не думал, вот пусть едет на вахту и потом все оформляет. За время вахты жена из вредности умотает куда-нибудь с детьми и будет потом ваш брат их искать. За неделю все равно ничего решить не сможете.
Людмила Новикова
2 года он не думал, вот пусть едет на вахту и потом все оформляет. За время вахты жена из вредности умотает куда-нибудь с детьми и будет потом ваш брат их искать. За неделю все равно ничего решить не сможете.
Думали,но я брать детей не хотела,а выхода нет,а детей жалко.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Думали,но я брать детей не хотела,а выхода нет,а детей жалко.
История переписки2
Вот и присматривайте за детьми, но не ставьте алкоголичку в известность, что её родительских прав лишают. Приедет брат с вахты, тогда и пусть закручивает весь маховик.
Людмила Новикова
Вот и присматривайте за детьми, но не ставьте алкоголичку в известность, что её родительских прав лишают. Приедет брат с вахты, тогда и пусть закручивает весь маховик.
История переписки3
Проблема в том,что она возьмёт и заберёт детей из сада,права у неё на это есть,и будем тянуть детей как одеяло.Ей ничего говорить и не хотим.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Проблема в том,что она возьмёт и заберёт детей из сада,права у неё на это есть,и будем тянуть детей как одеяло.Ей ничего говорить и не хотим.
История переписки4
не хотите ей говорить, что маленькие дети не будут жить с ней?
ЮлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не хотите ей говорить, что маленькие дети не будут жить с ней?
История переписки5
Брат будет с ней разговаривать,я уверена,что она будет плакать и говорить,что больше не будет пить,а как пила так и будет делать.
Юлия
История переписки4
Как только ваш брат пойдет в опеку, то жена сразу же узнаёт. 2 года она забирала детей из сада, что изменится за вахту?
Людмила Новикова
Как только ваш брат пойдет в опеку, то жена сразу же узнаёт. 2 года она забирала детей из сада, что изменится за вахту?
История переписки5
Да,дело не в том узнает или нет.По хорошему ушла бы к маме и пила бы там,а детей нам.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Да,дело не в том узнает или нет.По хорошему ушла бы к маме и пила бы там,а детей нам.
История переписки6
Лихо вы решили,кто должен куда уйти и кому детей.И как можно не говорить законной матери о своих намерениях.Может она и пить бы бросила.
Не знаете что делать-делайте все по закону.
ЮлияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Лихо вы решили,кто должен куда уйти и кому детей.И как можно не говорить законной матери о своих намерениях.Может она и пить бы бросила.
Не знаете что делать-делайте все по закону.
История переписки7
Разговаривали и не раз с ней.Я не алкоголичка и всё.Печень уже отказывает у неё,в обмороки падает.Я только за,чтоб они вдвоём воспитывали детей.К психиатру она ходила,ей выписали таблетки,она их алкоголем запивает.Мы готовы помочь ей,лечить её.Предлагали ей помочь опека,лечить.
Юлия
История переписки6
Пожалейте детей. Сейчас она от опеки все узнаёт и что придет в её пропитую голову одному Богу известно. Она может увезти детей, может сама кула- нибудь уехать, а может сотворить страшное. Ваш брат на 3 месяца уезжает? Или на сколько? Вот после вахты пусть все и затевает, дети хотя бы у него на глазах будут и он их представитель. А вы с точки зрения закона никто.
Людмила Новикова
Пожалейте детей. Сейчас она от опеки все узнаёт и что придет в её пропитую голову одному Богу известно. Она может увезти детей, может сама кула- нибудь уехать, а может сотворить страшное. Ваш брат на 3 месяца уезжает? Или на сколько? Вот после вахты пусть все и затевает, дети хотя бы у него на глазах будут и он их представитель. А вы с точки зрения закона никто.
История переписки7
На 52 дня,15 дней отдыха.Она как-то звонила вот я вызову квартиру,газ включила.В общем будем долго и по закону решать.Тут два варианта,либо с ней что-то случится,либо с детьми.
ЮлияВ ответ на Юлия
Юлия
На 52 дня,15 дней отдыха.Она как-то звонила вот я вызову квартиру,газ включила.В общем будем долго и по закону решать.Тут два варианта,либо с ней что-то случится,либо с детьми.
История переписки8
Взорву
Юлия
История переписки8
Придется по закону, причем сначала новая работа, потом развод и заявление на проживание детей с отцом.
штиль на мореВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки6
не думаю, что мать возьмет к себе жить дочь алкоголичку. По закону при разводе она имеет право на половину квартиры. Если человек выпивает, это не лишает его имущественных прав.
Юлия
Я сама так решила,а не он детей спихнуть хочет,но больше так продолжаться не должно.